http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/11825.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 7 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Марсель · Маргарет

На Манхэттене: ноябрь 2017 года.

Температура от +7°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » La pasta job is available ‡флеш


La pasta job is available ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://mombasaairsafaris.com/wp-content/uploads/2016/09/Italian-Restaurants-622x415.jpg
Нил, Саша, поиски работы и еда.
февраль 2017г.
ресторан "Eden"

Отредактировано Sasha Nolan (23.05.2017 11:52:00)

+1

2

Сегодня Саше как никогда требовался хороший знак. Наушники перекрутились в странную разновидность узла и, дергая штекер влево-вправо, вытягивая его через петлю и заводя в новую, девушка делала только хуже. Но плевать. Все равно звучание музыки из их динамиков напоминало отголоски музыки в металлическом ведре, а всему виной сэкономленные несколько долларов на покупке. Девушка закинула наушники на дно сумки, обещая себе, что если сегодня её примут на работу, то с первой зарплаты или чаевых она непременно купит новые, например «Beats by Dre». Ладони потели, а при  резкой остановке поезда метро её телефон так и норовил соскочить с коленей под одно из кресел напротив. Саше выходить на следующей остановке: десяти минут вполне достаточно, чтобы одернуть кофту, поправить волосы и заморозить на своем лице вежливую улыбку без толик волнения, которые еще мгновение назад выдавали её нервозность.
Нолан катастрофически нуждалась в еще одной работе. Оплата жилья, учебы и дополнительных курсов, количество которых росло в геометрической прогрессии, но которые были необходимы для каждого, кто начинал актерскую карьеру, требовали не малых материальных затрат. Несмотря на то, что родители и отчим относились к Саше, как к ребенку, старательно оберегая девочку от невзгод и напоминая ей о том, что в любую минуту обязательно придут ей на помощь. А Нолан горделиво и упрямо отвечала им, что со всем справиться, а те сто долларов, которые мама с момента переезда дочери из дома раз в месяц опускала в копилку виде черной грациозной кошки, застывшей на четырех лапах, считала неприкасаемым запасом на черный день, который в её настоящем уже маячил на горизонте.
Собеседования -  её личный ночной кошмар. Для девушки, которая проживает на глазах у сотен и тысяч людей чужие жизни, пропускает через себя незнакомые ей эмоции и ощущения, умирает и воскресает вновь - она слишком сильно боялась оставаться один на один с незнакомым ей человеком и ответов на вопросы о себе. Ей куда проще прочитать с выражением стихи или отшутиться, чем давать серьезные ответы на вопросы потенциальных работодателей. Про Сашу обычно говорили, что она не умеет и не может вызывать однозначных эмоций, а она всегда с той же неоднозначностью добавляла, что её суперспособность – это вызывать разрушительный диссонанс: одной фразой или словом, после которой все катиться по наклонной вниз. И вроде бы она знала ответы на все возможные вопросы, но каждый раз почему-то она начинает импровизировать, забывая главное правило сцены: «хорошая импровизация – это заранее подготовленная импровизация».
- Добрый день, я на собеседование, - еще не было полудня и ресторан «Eden» только готовился к открытию. Девушка в униформе с эмблемой заведения указала Саше в сторону гардероба и предложила подождать на диване, пока администратор освободиться. Нолан поблагодарила сотрудницу и расположилась напротив зеркальной стены, сжимая в руках листы бумаги. Вся информация о Саше умещалась в небольшой столбик – в нескольких строчках вся её жизнь и она сама: где она родилась, где учиться, желаемый график работы и личностные качества, несколько рекомендательных писем, составители которых отзывались о девушке весьма красноречиво и положительно. Когда-нибудь она окажется в одном кадре с Джудом Лоу или Хью Хэффнером, станет второй Марго Робби к двадцати одному году и получит награду, а пока после слов:
- Проходите, - Саша поднялась с дивана и проследовала за официанткой в большой зал ресторана. Уборщица мыла полы, молодой человек с важным видом крутил бокалы в руках, проверяя отсутствие пятен, молодые девушки меняли скатерти на столах и выставляли меню со специальным предложением февраля. Девушка подошла к столику у окна и приветливо улыбнулась Нилу -  администратору ресторана.
- Здравствуйте, меня зовут Саша, - представившись, она опустилась в кресло напротив мужчины.

+2

3

Как ни странно, но сегодня был достаточно теплый день, несмотря на то, что за окном отчетливо виднелась зима. Но то вовсе не новость, она уже готовилась отдавать свою власть в руки весны – за окном стоял февраль. Для меня это были первые недели после вступления в должность управляющего рестораном на полставки. Почему на половину? Потому что по сути управляющего как такового в заведении не было, всем заправлял Ник Холден, владелец, он же директор, нашего филиала, но у него в семье прибавилось на одного члена (без шуток), а поэтому времени катастрофически не хватало и ему срочно нужна была «правая» рука. Моя же цель – его должность, но я люблю Ника, по-своему конечно, и уважаю как руководителя, однако это не помешает мне занять его место, а пока я двигаюсь, как говорится, «медленно, но верно». Тем более, что отныне я на полголовы выше Лиз, нашего шефа, а это для меня уже маленькая победа. Расскажу, из чего состоит иерархия в нашем ресторане. Нижнюю нишу занимают уборщицы и грузчики, за ними посудомойщицы и экспедиторы, потом идут официанты, бармены и повара (но здесь тонкая грань и вечные войны, это и немудрено, так сложилось исторически между этими фракциями), за ними идет помощник шефа и старший бармен, затем заведующий складом и кассир, после них администратор и шеф, далее управляющий (коего доселе у нас не было и в помине, только кассир, но он занимался лишь финансами), ну а потом директор ресторана. Выше уже только бухгалтеры, маркетологи и начальство по всей сети ресторанов – они сидят в отдельном здании и никак не влияют на внутреннюю обстановку, разве что раз в несколько месяцев собирают весь персонал на собрания для объявлений. В мои обязанности теперь входил прием кадров на работу, но это не ново – Ник и раньше поручал мне собеседовать официантов, поварами занималась, разумеется, Томпсон, однако теперь я принимал всех, кто не касался кухни. Помимо всего прочего, теперь я еще занимался статистикой посещений, составлял отчеты после ввода той или иной «фишки\акции», в общем описывал все то, что нужно арт-директору и бухгалтерии (да, я был тем мудаком, который штрафы тоже выписывал всем, в том числе и кухне). Сказать, что это было сложно? Не особо. По началу, конечно же, было непривычно, но в итоге я просто официально описывал то, что обычно держал в голове и предлагал как вывод из этого Нику. Думаю, что именно из-за продуктивности многих моих идей он и взял меня на эту должность, ну или как он это заявил на внутреннем собрании в конце января «…а Шеф должен отдаваться только кухне и ни на что постороннее не отвлекаться». Мой демон мести в тот момент ликовал. Еще один шаг на пути покорения горы под названием Эдем. Я стану царём этой горы.
Вернемся к сегодняшнему дню. Было назначено два собеседования – я решил кардинально сменить штат официантов, потому что «старички», откровенно говоря, уже зажрались и совсем обленились. Я давал им китайское предупреждение раз, штраф во второй, в третий уже просил к выходу. Некоторые взялись за ум, но нехватка кадров все еще была ощутима. Первая кандидатка была с дефектом речи, а по негласному регламенту (да, мы скоты) мы не можем себе позволить принять ее, поэтому я вежливо выслушал ее, отпустив на прощание «мы Вам перезвоним», но я указал временные промежутки (два дня), так что если в течении этого времени ей не поступит звонок, значит мы не рассматриваем ее больше, а она может свободно искать другого работодателя. Следом в зал вошла молодая девушка, на вид ей было не больше двадцати – уже плюсик, притом, что выглядела она довольно привлекательно. Посмотрим, что она имеет и как подаст себя.
- Здравствуйте, меня зовут Саша, - она села напротив, явно нервничая и ощущая себя едва ли комфортно. Это ничего, не все готовы раскрываться сразу, я сам такой же.
- Привет, Саша. Меня зовут Нил Мэддокс, я администратор зала и твой потенциальный начальник. – Я старался декларировать как можно мягче, но уверенно. – Александра, полагаю, Ваше полное имя? – я взял ее резюме в одну страницу и без особого интереса осмотрел заголовки, тут же переводя взгляд на девушку.
- Знаете, я не верю в эти стандарты резюме на бумаге, поэтому проведем обыкновенную беседу, идет? – я чуть наклонился, опустив оба предплечья на свои колени и смыкая кисти по центру замком. – Для начала расслабьтесь, я прекрасно помню, каково это и уверяю, я не накричу и не укушу Вас, – легкая улыбка коснулась моих губ, а я продолжал, иногда задумчиво опуская глаза в пол. – Я задам три вопроса, а от Вас желаю честного ответа. – Я одарил Сашу проницательным взглядом в несколько секунд паузы между предложениями.
– Почему Вы хотите здесь работать? Готовы ли терпеть унижения или оскорбления от гостей ресторана с должной субординацией? И наконец, на сколько по десятибалльной шкале Вы себя оцениваете как работника, не обязательно в должности официанта, а в общем, в принципе?

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » La pasta job is available ‡флеш