http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/73007.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: июнь 2018 года.

Температура от +21°C до +34,5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » We were all buried at sea; we just didn't know it yet. ‡альт


We were all buried at sea; we just didn't know it yet. ‡альт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://68.media.tumblr.com/dd4b9c067bfd64b40d5b8088082c2423/tumblr_otl2m2Iy4A1us77qko1_1280.gif

Подводный город Восторг.
Букер ДеВитт и Элизабет Комсток.
Точка отсчета: 31 декабря 1958 года.

. . .
«Даже в утопии кто-то должен исправлять ошибки.»

[nick]Elizabeth Comstock[/nick][status]Songbird[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/3a9633355e96e7590ffb2e77dfd384be/tumblr_otndfqjepZ1us77qko3_250.png[/icon][sign]https://68.media.tumblr.com/7f8efa3e3c73925492f25a37a349e36f/tumblr_otndfqjepZ1us77qko2_500.gif
- Are you afraid of God, Booker?
[/sign]

+5

2

Когда она вошла ко мне в офис я понял, что моей прежней жизни пришел конец...
Темный, узкий переулок незнакомого города. Таких улочек миллион по всему миру, в каждом городе можно найти и не по одному. В таких местах ничего не происходит. В таких местах происходит все самое страшное. Обычно люди стараются обходить подобные места стороной не только ночью, но и днем. Словно что-то в глубине этих мест их пугало до смерти. Отвратительный желтый свет рисовал непонятные пятна на брусчатке, лишь яркий не понятно откуда идущий свет по центру одного из домов, нарушал общую атмосферу покоя и тишины. Мужчина бежал по единственной дорожке туда, глубже в проулок, словно мотылек на свет.
- Эй! Сделка отменяется! Слышишь?! - Крепко сложенный мужчина со всех ног спешил к неизвестному источнику, на его лице читались раскаянье, вина и страх не успеть. Там, около освещенной стены, стояли двое мужчин, один в светлом, другой в темном. В то время, как второй прижимал к себе сверток с младенцем, второй ругался с кем-то невидимым. – Порядок?! Ты в своем уме?
- Нет! – словно через стекло кричала женщина. – Ты не застрянешь! Иди уже!
- Все уже и так довольно плохо, - продолжал говорить мужчина, словно маленький ребенок, но в этот раз он уже смотрел не на свою таинственную собеседницу, а на подошедшего мужчину. В его глазах читалось явное недовольство, а второй мужчина только ближе к себе прижал ребенка.
- Если ты не пойдешь сейчас, будет только хуже! – продолжала уговаривать женщина, ее было видно через не понятную дыру в стене, которая казалось вела совсем не внутрь дома. Видневшаяся обстановка с другой стороны была совершенно непривычной. А источником света оказались горящие края «дыры».
- Если я застряну, то в следующий раз мы увидимся уже очень нескоро! – продолжал ныть мужчина. Уже мало обращая внимания на подошедшего, его явно занимало что-то другое, что-то более важное для него самого.
- Верни мне ее ублюдок! – взревел подошедший и начал тянуть на себя ребенка. Странная пара тем временем продолжала переругиваться о чем-то своем, неведомом остальным. Борьба за ребенка была не долгой, как только дыра в стене стала больше двое, шагнули в нее. Подошедший до конца кричал и пытался не дать им забрать младенца, но у него ничего не получилось. Стоило им пересечь границу, как дыра захлопнулась, оставив на этой стороне лишь мизинчик ребенка.

- Анна! Нет! Анна! – Букер ДеВитт проснулся, правильнее сказать очнулся в своем сыскном агентстве от стука в дверь. Сколько уже времени его преследует этот кошмарный сон? Он не знал ответа, стоило ему закрыть глаза, как он снова и снова смотрел, как ребенка забирают туда, куда ему нет дороги. Каждый раз он тщетно пытается не дать этому случиться, и каждый раз у него ничего из этого не получается. Иногда в своих снах он называл девочку своей дочерью, но у него никогда не было детей, что было возможно и к лучшему. Люди вроде него – игроки, пьяницы, не способны быть хорошими родителями. Они не могут даже толком позаботиться о самих себе. К тому же что хорошего в том, чтобы привести ребенка в мир под водой?
Восторг – красивый город, прекрасная мечта. Они пытались построить здесь идеальный мир, лишенный всех проблем мира на суше. Если это лучше, то как же тогда там? Жизнь Букера ДеВитта не была идеальной, не была даже хорошей. Вряд ли живи он где-то еще, что-то было иначе. Весь Восторг уже давно погряз в собственной грязи, которая скрывалась за каждой вычищенной до блеска панелью, за каждой тяжелой дверью. Кто-то упрямо делал вид, что здесь все хорошо, пытался сгрести под коврик все секреты, тайны и ужасы этого города. Детектив был одним из тех, кто пытался вытащить все наружу, разобраться в происходящем, но каждый раз он словно бился об окно, за которым были тонны воды.
Услышав шум в комнате, девушка отворила дверь и прошла внутрь. Она проигнорировала его слова о том, что агентство сегодня закрыто. Он работал и жил в этом месте, словно это было его персональное проклятье. Раскиданные по столу карточки забегов, окурки и бутылки, явно говорили о том, что ДеВитт пытался спрятаться от своего кошмара в забытье и быстрых развлечениях. Девушка уверенно пересекла комнату и остановилась около окна. Она действительно его игнорировала.
- Что вам нужно? – наконец спросил детектив, поднимаясь из-за стола. На его глаза попалась голова кукла девочки Салли, которую он совсем недавно тщетно пытался найти. Жертва маленьких сестричек, что делали с ними, а главное зачем? Букер этого не знал, но был уверен, что им была нужна помощь. Детектив не мог спасти ребенка из своего сна, поэтому он проецировал все на бедных сироток. Но спасти их было невозможно, дети исчезали, а на все вопросы ответ был один – они погибли.
[nick]Booker DeWitt[/nick][status]Детектив[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/a5296c6cd0d605026bf23de760464cd3/tumblr_otndfqjepZ1us77qko4_250.png[/icon][sign]https://68.media.tumblr.com/1e5c395f3c82c5cc854837876e8b5d0b/tumblr_otndfqjepZ1us77qko1_500.gif[/sign]

+2

3

«Закрывая глаза, я все еще вижу величественный город, спрятанный под облаками. Моя Колумбия, мой дом – из сна в сон я падаю, пытаясь перепрыгнуть ту пропасть, что возникла между мной и моим прошлым, к которому тянет так сильно, что у меня едва остаются силы терпеть и ждать новой ночи, чтобы вновь оказаться внутри собственных сновидений. Этот город в них совсем другой, его улицы не были облиты кровью повстанцев и невинных, дети Колумбии не знают жестокости, а проповедники – не внемлют словам Лжепророка, ведь ими правит истинно чистая душа. Я иногда задумываюсь – стало бы мое правление лучше? Сумела бы я удержаться и не ступить на ту порочную тропу, которая привела Закари Комстока к незавидному финалу?.. Вернее сказать, к финалам, но как ни крути, ни один не кажется мне счастливым; в конце все получают по заслугам. Быть может, вот он – мой финал? Скрытый на дне подводного города, погрязшего в интригах, предательстве и грязи еще больше, чем Колумбия, хотя, казалось бы, ниже падать уже некуда…Я отыскала это место не просто так – среди тысячи, миллиона открытых передо мной дверей, я шагнула в эту. Значит, кому-то было это нужно. Значит, кто-то хочет, чтобы мы снова встретились с тобой.
Отец.
»
- Элизабет?.. – мужской голос доносится до девушки не сразу, будто бы проходит сначала через толстое стекло, заглушается почти что в ноль, и остается только эхо, отскакивающее от металлических стен. В Восторге ты постоянно чувствуешь себя как в аквариуме, и от этого многие его жители уже заработали себе пару-тройку новых фобий. Элизабет же не боялась ни темноты, ни глубины, ни воды, да и замкнутых пространств тоже – она провела всю сознательную жизнь, запертой в одной единственной башне, спрятанной под облаками; едва ли что-то может с этим сравниться.
- А? – отвечает, не глядя на того, кто ее окликнул, и пытается вспомнить, как она вообще здесь оказалась – в душной батисфере, которая, судя по светящемуся табло под потолком, направляется к Форту Веселому. Время – без двадцати шесть вечера. Ее рабочий день начинается совсем скоро, но не было заметно, что она торопится.
- Ты выходишь? Наша станция, - молодой человек поднялся со своего места опрометчиво рано, так как батисфера начала свою стыковку ровно в тот же момент. Как итог – он едва устоял на ногах, наступив на начищенные туфли Элизабет; та поморщилась, но затем улыбнулась.
- Аккуратнее, ноги тебя уже подводят, а ночь еще даже не началась. Знаешь, я… - Лиз прикусила губы, ровно накрашенные холодной красной помадой – оттенок идеально подходил ее бледному лицу с сеткой синих вен, проступающих сквозь кожу, придавая ей жуткий, но привлекательный по меркам Восторга вид. – Мне надо забежать в одно место по делам. Сегодня я не выступаю – устала. Но обязательно загляну посмотреть на вас с Мартой.
- Ловлю тебя на слове, - мужчина надел на голову шляпу и на прощание поклонился в сторону Элизабет и еще двух сидящих рядом дам, а затем вышел, когда двери батисферы с характерным гулом открылись. До Площади Аполлона оставалось всего две станции. Девушка сделала глубокий вдох и закрыла глаза; по ту сторону век она снова падает, пытаясь дотянуться рукой до вытянутой в беспомощном жесте мужской ладони, но расстояние уже никак не сократить. Прежде чем удариться о толщу воды за своей спиной, Элизабет пытается рассмотреть лицо того, кто пытался ей помочь, но все слишком стремительно темнеет, а голова от этого бесконечного полета начинает кружиться.
Она кричит, и в этом крике слышно слово.
Отец.

...

Неоновая вывеска над дверью не работает – офисы в этом здании сдаются за сущие гроши, едва ли кто-то, у кого нет проблем с деньгами, стал бы вести здесь свои дела. А с остальных странно и глупо спрашивать такие мелочи – они не меняют даже лампочки в парадной, чего уж и говорить про что-то более затратное. Элизабет прокашлялась, вдохнув в себя кислый тошнотворный аромат сырости и затхлых бумаг, а еще – дешевого табака, смешанного с еле уловимыми нотами алкоголя. Сегодня тридцать первое декабря, город уже пять дней отмечает приближение Нового Года – не удивительно, что и частные детективы тоже присоединились ко всеобщему веселью.
- Можно войти? – спросила приличия ради Элизабет, которую на самом деле совсем не интересовал ответ на этот вопрос – она не уйдет отсюда, пока мужчина, которого, судя по надписи на стекле, зовут мистер ДеВитт, не согласится взяться за ее дело; цена ее совершенно не интересует. Прежде чем хозяин агентства успел что-то ответить, она сделала пару шагов вперед, осматриваясь по сторонам.
- Вы не похожи на того, кто оставит подобную работу даже в праздничный день.
«Да, едва ли он веселится – только в попытках забыться можно так запуститься», - беспорядок не вызывал у Лиз отвращения, но неодобрение на ее лице трудно было скрыть. Она прошла до окна и раскрыла пошире створки опущенных жалюзи – вид, открывающийся из этих домов, был ей не знаком; она никогда не бывала на конечных станциях метро и не представляла, как живут люди в Палатах Гестии, и, честно говоря, не хотела бы знать. Возможно, та Элизабет, которой она была когда-то, юная девушка в бело-синем платье, любящая книги и своего единственного механического друга не из плоти, но от этого не менее верного и дорогого, могла испытывать сострадание к беднякам и прокаженным. Но нынешняя Элизабет, похоронившая этого же самого друга на морском дне и научившаяся выживать в городе, кишащем безумцами, уже не была на это способна. Она усмехнулась собственным мыслям и сентиментальным воспоминаниям, закрывая жалюзи и стирая из памяти жалкие виды, которые только что могла лицезреть. К счастью, жалования певчей птички Коэна хватало на то, чтобы жить вдали от любого намека на бедность и грязь.
Чтобы перебить стоящий в помещении запах дешевого виски, пыли и сырости, она вытащила из своего портсигара сигарету и, развернувшись, наконец, лицом к мистеру ДеВитту, ответила на его последний вопрос:
- Для начала - огонька.
Она замерла в ожидании ответных действий мужчины. Это был действительно важный момент – девушка хотела увидеть не только его реакцию, но и то, как именно он предложит (предложит ли?) ей прикурить: от зажигалки или же высечет искру между пальцев, что, впрочем, никого в Восторге уже не удивило бы.
[nick]Elizabeth Comstock[/nick][status]Songbird[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/3a9633355e96e7590ffb2e77dfd384be/tumblr_otndfqjepZ1us77qko3_250.png[/icon][sign]https://68.media.tumblr.com/7f8efa3e3c73925492f25a37a349e36f/tumblr_otndfqjepZ1us77qko2_500.gif
- Are you afraid of God, Booker?
[/sign]

+3


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » We were all buried at sea; we just didn't know it yet. ‡альт