http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/37255.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 7 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Марсель · Маргарет

На Манхэттене: декабрь 2017 года.

Температура от -7°C до +5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » предвыборная кампания в королевстве ‡флеш


предвыборная кампания в королевстве ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://manhattanlife.ru/img/avatars/000f/13/9c/2202-1502997053.png http://manhattanlife.ru/img/avatars/000f/13/9c/2198-1502727991.png

Время и дата: 08.06.2017
Декорации: офис Night Chance
Герои: Christopher Reed / Kit Rain

Отредактировано Christopher Reed (18.08.2017 21:05:32)

+1

2

Маркус Берни был тем человеком, который вызывает к себе полное доверие с первой же личной встречи. Впервые мы говорили с ним по телефону, когда я еще был за океаном, и тогда я не расположился к нему, но при встрече тут же поменял это мнение. Он был личным помощником моего отца с тех пор, как в юности вылетел из колледжа, вот уже двадцать лет, и никогда не желал большего. Его личные качества: надежность, исполнительность, острый ум в сумме с растущими профессиональными навыками создавали внутренний карьерный рост в рамках одной должности. Начиная с обыденных обязанностей, он все глубже проникал в дела и стал незаменимым советником и доверенным лицом. Такая власть, попади она в руки иного человека, могла бы стать губительной для отца. Однако это был уникальный случай и то впечатление, которое Маркус производил, оправдывалось в делах.
После смерти Йена, он решил уйти из компании. Я не стал настаивать, чтобы он остался. Верность Берни строилась на дружеских личных отношениях с отцом. Их нельзя нанять, и я вряд ли бы мог заслужить. Перед уходом он сам взялся помогать разобраться в ситуации, в которой я оказался. Вероятно, это было желанием Йена, хотя не исключено, что и жест доброй воли. Периодически мы встречались, чтобы он рассказал обо всех членах совета директоров, основных направлениях работы, конкурентах, клиентах, партнерах, друзьях и врагах, не стесняясь давать такую субъективную оценку. В корпорации было не так много акционеров. И все самые крупные входили в совет директоров. Однако даже вместе с миноритарными акционерами они владеют не больше чем тридцатью процентами.
Во время самого тяжелого периода во время болезни Йена, когда он был вынужден отойти от дел, Джефф Киндлер, исполнительный директор компании, взял на себя обязанности вице-президента. Он продолжает исполнять их и сейчас, пока не состоится собрание акционеров для переизбрания совета директоров, а затем и заседание совета для избрания CEO. Этого человека я видел своим главным конкурентом, хотя Маркус и заверил меня, что Киндлер весьма неплохой человек, который искренне заботится о благе компании. Берни заверял, что с таким преимуществом в акциях (несмотря на то, что наша доля уменьшилась после проблем, пережитых отцом больше двадцати лет назад) и традиционным безраздельным управлением корпорацией Ридами, я могу быть спокоен. Цель не выпускать семейный бизнес из рук не нужно будет даже достигать. Она будет исполнена, как само собой разумеющееся. Но обстоятельства, о которых я не распространялся, о покушении на мою жизнь и убийстве Йена, ставили такую легкую победу под сомнение. Кто-то очень хотел занять кресло Йена. Это было самой логичной причиной трагедий последних месяцев. Раз уж он не остановился перед такими кровавыми методами, то явно просто не сдастся. И Джефф Киндлер казался именно тем человеком.
Однако для обоснования своих сомнений нужно было выбрать более благовидный предлог. К счастью, такой нашелся весьма просто. Отец буквально вырос в кабинете своего отца и учился любить их дело и уметь с ним управляться многие годы. Его изначально воспринимали как приемника, в то время как в США уже давно не знали другого ребенка Рида, кроме его младшего сына Алекса. Его мать и так пыталась оспорить решение покойного мужа по завещанию. У нее наверняка найдутся сторонники в компании, которые хотят, чтобы мальчик получил как минимум половину акций, если не их все. Ведь разделение контрольного пакета сделает нас не такими влиятельными поодиночке. Приход чужого и незнакомого, взрослого наследника им не понравится. И передо мной встала задача заставить их полюбить эту идею. За этим я и пришел по рекомендации Маркуса в компанию Night Chance, где для работы со мной выделили одного из лучших корпоративных юристов.

Встреча могла состояться только в их офисе, и нигде иначе. Это было надежно. Особенно с той стороны, что, если информация выйдет за пределы кабинета, не будет сомнений, по вине какой из сторон произошла утечка. Я знал о ценности информации не понаслышке. В Лондоне я был брокером, хотя получил образование экономиста, достаточное для чего-то большего. Но эта предельная осторожность была вовсе не из-за прошлого опыта. Чистая психология. Оголенные нервы. И легкая нотка поехавшей крыши. Я стал параноиком в той мере, с которой еще можно жить.
В офис я прибыл немного раньше начала встречи. Типовые полупрозрачные коридоры, масса стекла, солнечный свет, пойманный на высоте этажа, мебель толерантного цвета и все блага цифровой эпохи. В таких офисах чувствуешь себя как дома, потому что много работаешь и твой офис, очень похожий, почти что заменил дом. А в знакомой обстановке люди склонны расслабляться. Даже если сквозь стеклянную стену тебя могут рассматривать все, кому не лень, как рыбок в аквариуме. Собствено, и ты их можешь. Но никто не станет, потому что люди редко пользуются возможностями, которые есть у них каждый день. (На этом рекламщики делают миллиарды). А еще потому, что слишком увлечены своей постоянной занятостью.
Кабинет, который нам предоставили, был свободен, и я остался ждать там. Секретарь принесла воды, даже слегка удивившись тому, что человек, выработавший британский акцент с нотками французского, отказался от чая. Черт с ним с кофе, но чай... И я натянуто улыбнулся ей, когда повторил, что хочу лишь стакан воды без газа, льда и лимона. А в голове промелькнула мысль о стереотипах этой стереотипной американки.
Когда мужчина появился, я встал поприветствовать его и протянул руку. Молодой, приятный на внешность, но с твердым выражением лица и отличной репутацией. Либо это очень неприятный человек, либо я буду счастлив с ним работать.
-Кристофер Рид,-я взглянул ему в глаза и дежурно улыбнулся.
-Сэкономим нам обоим время сейчас, что скажете? Здесь,-я вернулся на свое место и протянул ему через стол папку бумаг,-все, что вам нужно знать по текущей обстановке с акционерами и советом директоров в компании. Если окажется, что это не все, и вам потребуется больше, сообщите мне перед нашей следующей встречей. А теперь краткая история,-я слегка улыбнулся и выждал короткую паузу, прежде чем начать.
-Мой прадед основал компанию по перевозкам в Нью-Йорке. С тех пор она разрослась до крупной корпорации. И никогда не было так, чтобы ею руководил не Рид. До недавних пор мой отец занимал пост председателя и CEO. Он скончался в середине мая этого года. Акции унаследовал я. А наша задача сделать так, чтобы и должности перешли по наследству,-пауза. Должно быть, это смешно. Слететь с позиции деда в сто процентов до семидесяти, и все равно считать себя чертовыми хозяевами. Еще год назад я сознательно отказывался приехать и быть частью корпорации, а теперь готов бороться за это. Никакие ежедневные возможности, даже самые соблазнительные, не прельщают с такой силой, с какой боятся упущенных. Взгляд тут же устремился на стеклянные стены за его спиной. Люди по-прежнему не обращали на нас внимание, потому что эта возможность еще не начала от них ускользать.

Отредактировано Christopher Reed (25.08.2017 12:51:16)

+2

3

Жизнь постепенно находила новое течение и все вставало на свои места. Я продолжал прятаться от длинного списка проблем в полу наркотическом мире и в работе. Там мне было как-то проще и легче находиться. Бумаги и не здоровые фантазии не предъявляли мне никаких претензий или обвинений. А постоянно занятая рабочими делами голова, была лишена времени и возможности вспоминать или думать о том, что стоило похоронить как можно глубже в памяти. Дела менялись одно на другое, и я с равным усердием и прилежанием ими занимался. Возможно именно по этому Эрик решил наградить меня, дав возможность вести дело одного из крупных клиентов. Мы не были постоянными представителями Ридов, но по итогам этой встречи и дела, вполне могли ими стать. В этом и заключалась моя главная задача, подписать контракт с Кристофером Ридом.
Все время, что у меня было, я потратил на то, чтобы узнать о нем и его компании все что только мог. Начиная от официальных документов, до сплетен на страницах желтой прессы. Представители таких династий, как бы не хотели, но не могли избежать попадания на шестую полосу. Если бы никого из Ридов там не было бы, то это просто означало бы, что у них нет никакого влияния в городе, и тогда нам не о чем было бы разговаривать. Но они там были, с одной лишь поправкой, там не было Кристофера, там была его мачеха, отец и даже младший брат изредка попадал в свет прожектора в обществе своих родителей. Старший Рид не так давно умер, оставив свободным кресло главы компании и двух прямых наследников, одному из которых было лишь шестнадцать. Конечно, была еще вдова, но все ее притязания могли идти только от сына, иначе, она переставала быть убитой горем женою и превращалась в меркантильную особу, которая только и ждала смерти мужа. Ни одна умная женщина на это не пойдем, особенно, когда есть несовершеннолетний сын, который сможет получить управление своим наследством не раньше, чем лет через пять.
Я хотел поделиться своими рассуждениями с Эриком, но тот лишь отмахивался от меня, ссылаясь на большую занятость. Я попытался выловить его хотя бы на минуту даже перед самой встречей с Ридом, но снова получил от ворот поворот. Что ж, видимо в этом и был смысл задания справиться со всем самостоятельно, а не бежать чуть что держаться за руку своего кумира. Вздохнув, я пошел обратно в свой кабинет, пытаясь собрать все мысли в единую канву.
- Кит, мистер Рид уже в твоем кабинете, - мило улыбнулась, Карина одна из офис-менеджеров или ошибки секретарей адвокатов вроде меня. До личного помощника я еще не дорос, но многие мелочи за меня уже решали другие люди. С одной стороны, это было удобно, с другой я вечно терялся в происходящем и иногда это сбивало с толка.
- Спасибо, Карина, - я кивнул в ответ девушек и посмотрев, через холл на спину своего гостя, снова повернулся к девушке. – Принесешь нам кофе, через три минуты, не раньше, не позже. Справишься? Хотя нет, погоди сделай лучше чай, тот что заварной на верхней полке.
- Конечно, справлюсь, я же лучшая, - улыбнулась девушка и ушла на кухню. Я же, покачав головой, отправился в свой кабинет. Самонадеянности нам всем в этом офисе не занимать. Редко когда клиенты приезжают на пятнадцать минут раньше встречи, чаще задерживаются. Что это попытка напомнить мне, кто кому платит или какая-то хитрая проверка.
- Добрый день, - я вхожу в кабинет и тут же подхожу к своему собеседнику. Сколько бы я не читал о нем, в жизни он производил другое впечатление и все шутки про тезок, которые я успел придумать почему-то стали казаться неуместными. Нельзя сказать, что наше имя такое уж и редкое, сколько Крисов я встречал на своей памяти – не счесть. Я пожал руку Рида и сел на своей место по другую сторону стола. – Кристофер Рейн, приятно познакомиться.
Рид сразу берет быка за рога, даже не пытаясь тратить время на светские беседы. Кажется, ему действительно не терпится решить все это и забыть о неразберихе, как можно быстрее. Я принимаю у него папку и тут же продолжая слушать, начинаю рассматривать документы. Что ж он принес многое из того, что я и без того уже успел выяснить, были и новые данные, которые стоило бы перепроверить и уточнить, но это позже. Копии завещания в документах, я не нашел и это несколько расстраивало. Ведь именно этот документ может попытаться оспорить миссис Рид и тем самым спутать карты Кристофера.
- Прошу прощения, я принесла чай, - мило улыбнувшись в кабинет зашла Карина, словно специально поймав момент, когда мой собеседник закончил говорить, а я еще не начал. Умная она девушка, знает, когда и что делать. Воспользовавшись появившееся минуткой, я еще раз быстро пробежался по документам. Внимательно их читать я буду позже. Девушка разливала напиток по чашкам и занимала гостя пустой беседой, даря мне пару лишних мгновений. – Этот цейлонский чай, нам привез один из клиентов прямо из Шри-Ланки, представляете? Надеюсь, вам понравится, мистер Рид.
- Надеюсь, вы простите мне мою наглость, что я попросил приготовить для Вас чай, а не кофе. Стереотипы, но он и правда лучше, того напитка, что сейчас делает наша кофемашина. У нас сейчас неделя экспериментов с зернами и невозможно угадать, что окажется в чашке, - я слегка улыбнулся, на ходу придумывая убедительную историю о том, почему мы пьем именно чай. Отложив чуть в сторону папку, я сложил перед собой руки. – Что ж если мы хотим сэкономить время, то тогда нам стоит поговорить о том, что невозможно найти в открытых источниках. Например, что именно получил ваш брат и его мать? Я не смог получить копию наследства. Если цель, оставить компанию в семье, то у нас есть два решения вопроса наследства, которое я так понимаю не до конца устоялось. Вы можете добровольно отдать брату половину акций, с условием, что он сможет получить их в свое управление только после окончания бизнес-школы. А до этого, вы будете представлять его интересы. Так у вас будет минимум десять лет, за которые можно попытаться выкупить потерянные вашим отцом тридцать процентов акций. Если же вашего брата и его мать интересует не компания, а дивиденды, то думаю, мы сможем найти с ними разумную сумму содержания. Но прежде, чем принимать решение, я хотел бы убедиться в том, что у них есть основание для оспаривания наследства и что суд с этим может согласиться. Любое разбирательство затянет возможность созыва совета акционеров и выбор нового СЕО.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » предвыборная кампания в королевстве ‡флеш