http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/37255.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 7 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Марсель · Маргарет

На Манхэттене: декабрь 2017 года.

Температура от -7°C до +5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Friend, don't forget me ‡флеш


Friend, don't forget me ‡флеш

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://68.media.tumblr.com/a8d912195393d51fce6c77679bba185a/tumblr_ot0hqfv9Kw1uv71q3o2_r1_500.gif

Время и дата: утро | 29.08.17
Декорации: High School for Mathematics, Science and Engineering, NY
Герои: Alaois Grendall & Charley Rush
Краткий сюжет:
— Джафар, да возьми ты себя в руки!!!
— Да не меня, а себя! (с)

Отредактировано Alaois Grendall (10.09.2017 08:51:21)

0

2

- Чего же ради ты всё это сотворила.. - пробормотал Сол, захлопывая дверцу шкафчика.
К сожалению, Змей не торопилась как-либо отвечать на его послания. Похоже, она не испытывала ни малейшего чувства вины за их нынешнее положение.
"Я спасла нам жизнь", - вот и всё, чего удалось от неё добиться. Сол, конечно, ни минуты не сомневался, что опасность для их жизни представляла сама Змей - её темные делишки.
Сол прикусил губу.
Вот только причем тут школа-то?! Август подходил к концу - начало семестра на новом месте всегда трудное, но шло время, а у него не выходило полюбить это место. С несмолкающей настойчивостью оно преподносило Солу одну новость за другой - о нём самом, к полному его неудовольствию. Так, например, оказалось, что он привык: к своей, пусть небольшой, но власти, ограниченной - но известности, формальному - но авторитету. Привык, сжился, дал врасти - получал удовольствие. Воспринимал, как само собой разумеющееся. Это было не тщеславием, вероятно... Но, оказывается, всё это время такое положение вещей составляло часть его привычного довольства жизнью.
В этой школе он был никем. Нет, конечно, его личное дело было оценено - однако рассчитывать на прежнее положение не приходилось. Они хотели его опыт, но, как бы это?.. Солу приходило на ум - "консультирующий детектив". Было слишком поздно, чтобы начинать заново - Сол трезво оценивал возможности. Скоро он выпустится отсюда - а взять быка за рога ему не позволит ни травма, ни отсутствие вовлеченности в жизнь этой школы. Даже через год это было бы очень авантюрное предприятие. Сейчас - только безнадёжное.
Но дело было не только в этом. Больше всего удивляло, что он так серьёзно думал об этом. Больше всего его удивляла собственная досада.
Больше всего его удивляла потаённая, глухая, тщательно подавляемая злость, с которой он захлопнул дверцу шкафчика. Ради чего ты, Змей, взяла их - ладно, его - бережно взращенную, выстроенную жизнь, и разрушила, выкинула, уничтожила плоды его трудов и его времени? Невосполнимо..
Разве он это заслужил?
- У тебя должна быть хорошая причина, - вздохнул он, поправил на плече сумку и взялся за костыли. Было предостаточно времени, чтобы добраться до аудитории. И впервые за эти дни он, наконец, смог доказать своему "куратору" из однокурсниц, что та вполне может провести ланч как ей вздумается - а с ним, то есть, с ней, Чарли - за это время ничего не случится. Куратор попалась на диво ответственная.
Невозможность оказаться надолго в одиночестве тоже выбивала его из колеи. Это.. А ещё необходимость в кое-какой помощи время от времени и.. конечно, юбка. Безусловно, это было разумным выбором - он не мог отрицать определенную долю удобства этой детали гардероба, когда обе ноги уложены в гипс. Доводы были разумны. Эмоции - нет. Он то и дело ловил себя на чувстве, что именно это - основной повод для людей тыкать в него пальцем, стоит отвернуться. Сол совершенно точно знал, что это не так.
Но чувство не уходило. Он отчаянно боролся с ним так же, как боролся с этой искуственной немощью, со ступеньками, коридорами, узкими кабинками и одеждой. К концу дня он чувствовал себя, словно его пропустили через мясорубку. И тогда его переставали волновать причины. Оставалось только одно чувство ужасной, полной несправедливости - и засыпал Сол только после того, как напоминал себе: чтобы ни было, они это заслужили. Они заслужили гораздо худшее.
Впервые за много-много лет этот аргумент начинал терять свою силу.

Отредактировано Charley Rush (10.09.2017 18:48:58)

+3

3

"Так не бывает", - говорит Алиш себе из дня в день, - "Так, мать его, не бывает".
Все шло слишком хорошо. С тех пор как он появился на пороге дома "дяди Джастина", жизнь резко свернула на Повороте в неожиданно непривычное мирное русло. Не надо было больше думать, где ты встретишь ночь, где взять деньги, где остановиться вовремя. Кажется, в этот раз он успел. А Змей нет. Алиш моментально ловит мысль и запихивает ее поглубже. Не здесь. Он раскиснет, превратиться в клубок из сожалений и соплей. Не к месту, не ко времени. В школе учиться, дома учится уживаться с новоиспеченным родственником. А горевать? По дороги до дома. Она длинная, можно долго брести по улице, прежде чем сесть на поезд. Когда Том приволок новость, Элли не поверил. Насупился, подобрался, буркнул, что брехня и ушел на всю ночь. Вышло неудачно. Или наоборот. Огромное Колесо Жизни скрипнуло и повело по новому пути. Быть, может, случись все в другой день, Алиш бы отбрехался озлобленным щенком. Не раскис бы, собрался.
Сейчас тоже надо. Прошлая школа располагалась в двухэтажном типовом здании, что строили в середине века. Ее план был прост и интуитивно понятен. Вот младшие классы, вот средние. В пристройке - спортзал. Ничего лишнего. Новая школа радовала петлями коридоров, занятиями еще в госпитале и колледже, и множеством непривычных мелочей. Вот сейчас у него математика. Точно?
Алиш поднял голову от помятого расписания и застыл. "Надо же", - только пронеслось в голове. На лицо вылезла идиотическая широкая улыбка и тут же скрылась. Перед Змеем он оказался в мгновение, растолкав бесцеремонно попавшихся на пути учеников.
- Ты!  - в возглас закрутилось все: облегчение, скрытый гнев, радость и боль. Дышать стало нечем, в горле запершило и ожгло огнем, в глазах насыпали песка. Первым порывом захотелось дать оплеуху. Сверепую, сильную, жгучую. Но Алиш осознал и ужаснулся порыву.
И обнял. И испугался еще сильнее. Руки оплели и прижали, а Элли застыл и вздрогнул. И тут же отскочил, морщась.

Отредактировано Alaois Grendall (10.09.2017 14:15:56)

+3

4

К такому жизнь его не готовила. К Солу никогда не кидались люди - знакомые, а тем более незнакомцы. Его по большей части и трогали-то изредка. Зато ему часто доводилось видеть, как руки останавливались на полпути - намек на жест, самое начало, а затем пауза, когда взгляд человека чуть уходит в сторону, в себя, замирает: что я хотел сделать?.. Неловкое движение растворяется в суете других. Да что там. Сола даже редко толкали в толпе.. конечно, не в последнюю очередь потому, что толпы он старательно избегал.
Мальчишка, выскочивший поперек дороги, видимо, думал слишком медленно - или делал слишком быстро. Или был не слишком воспитан - Сол склонялся к последнему, поскольку тот прокатился по коридору, как боулинговый шар, растолкав кегли-учеников.
- Я, - настороженно согласился Сол. Он напряженно, растерянно замер, переживая ощущение. Удивление. Странное трепетное волнение - отторжение одновременно. Болезненную пружину. Память молчала. Запах волос, запах шампуня и кожи - был ему незнаком. Ему - нет. Он осторожно повел плечом, высвобождаясь - но мальчик, словно сообразив наконец что-то, отскочил сам.
Что-то странное было в нём - не удавалось сходу оценить даже возраст.
- Извините за это, - мягко сказал Сол ему за спину, примиряюще улыбнувшись и мазнув ладонью по воздуху. И этой же ладонью цепко схватил за рукав, рискуя потерять равновесие. Стоять. Не уйдешь.
Сол внимательно вгляделся ему в лицо. Да, его смутили глаза. Сложные эмоции - если интонации просто укол, разрезавший воздух и рассеявшийся с эхом, то взгляд рождал давление - его хотелось избежать. Слишком взрослый.. возможно, даже для сверстника.
Нет, несмотря на импульсивность, этот мальчик не приятель Чэрри - не в этой жизни. Сол лихорадочно думал, что делать. Память не хранила ни одной подсказки. Он не мог что-то упустить, о, ни в коем случае. Значит..
Вот оно. Значит, Змей тебя спрятала, так?..
Правило гласило: не вмешиваться в чужую жизнь. Правило гласило: информация принадлежит всем. Сола позабавила ситуация: именно Змей нарушила правила дважды и загнала себя - их - в ловушку. Странный азарт овладел им. Её тайна, важное, скрытое от глаз - и, возможно, разгадка. Такая простая. Жадное любопытство, желание найти смысл.. А ещё...
А ещё, особенно сильное.. Желание наказать.
- У меня ещё два занятия, - медленно проговорил Сол, сдерживая дыхание - пульс скакнул, затем выровнялся. - Мы сможем после них поговорить?..
Он не отводил взгляда.

Отредактировано Charley Rush (10.09.2017 19:05:22)

+3

5

Уходить Алиш не собирался. Спрашивать, впрочем, тоже. Пока. Его переполнила радость, она разливалась по телу теплой уютной волной. Элли наклонил голову, лукаво, птичьи, но еще скованно. Он смотрит на Змея. Не удерживает взгляд, прячет, опускает. До сих пор трудно удерживать контакт. За чужими зрачками бездна, и Алиш совсем не хочет в нее свалиться. Он знает, что Змей сердита на него. Конечно сердита! Ведь никто не помог. А он вместо того, чтобы искать и найти, убежал. Мо-ло-дец! Гордись теперь. Алиш смотрит на ноги. И сквозь деланное спокойствие ломается линия бровей - вина придавливает загривок и спину.
"Прости меня, я хреновый друг"
- У меня еще три, и последнее в госпитале, - говорит Элли и прячет глаза, - Можем встретиться как обычно, я только дяде отсзвонюсь.
Он смотрит на ноги. На посеревший за недели гипс, за выступающие из-под него синяки. Уже желтые, остатки и память.
- Давай доведу до класса, неудобно прыгать, - Алиш мнется, но голос ровен и равнодушен. Галантность рыцаря, обыденная вежливость, - тебе куда?

+3

6

Сол впитывает всё - тёплую искру в глазах, надетое на лицо забрало, набежавшую на чело тучу и взгляд, а главное - мимоходом оброненное "как обычно".
К сожалению, ему невдомек - как это "обычно" у них происходит. Он машинально выпускает руку, одёргивает юбку, прикрывая колени от взгляда и тянется к волосам. Старые привычки уходят трудно - с тех пор, как пришла Змей, длинных волос они не носили, а поди ж ты. Сол неловко провёл ладонью по затылку, угловатым жестом замешательства.
Ему хотелось побыть одному, сбежать. Чувства смешались, хуже того - разум пребывал в смятении. Он должен был бы радоваться за Змей, ведь так? Он и радовался: дружили ли же с ней за что-то, хорошо как. Радость переплелась с обидой. Нет, с завистью. За что - с ней, почему не с ним?.. Да, не искал: даже не знал, что нужно ему что-то подобное. Теперь увидел у другого - захотел себе. Низко, подло, мелко - не-дос-той-но. И это, вот такой - он, Сол?! Штормовой прилив волочет дальше, поднимает со дна. Благодарность за участие, теплоту, одобрение, стыд за слабость, гнев за признание слабости, боль незаслуженности.
Я тебе не девчонка, - Сол хмурится, сжимая губы плотно, ни звука. Не имел права - вот так. Да и хлопот не оберешься - потом, как бы не хотелось иногда. Безрассудно, бесполезно, самому же себе вредно.
Пусть проводит. Пусть на него посмотрит ещё кто-то - трескучие любопытные одноклассницы-сороки, хотя бы имя разузнать у них до того, как решить - что говорить, как вести себя. Нужно узнать, что произошло - что происходит.
Сол торопится ухватить мысль за хвост. Ровные цепочки гасят, давят, сковывают хаос внутри - чуждый, нелогичный, ненужный.
Если Змей тебя прятала, за тобой пришла сюда, если вы чем-то связаны.. Почему лишь сейчас?..
Нужно было всё обдумать, решить - лучше до того, как начнутся занятия, придти в себя - и уже иметь решение. Нехорошо запускать материал. Всему своё время, потом - не нагонишь. Кстати о времени...
- Проводи.. - тихо говорит Сол, разворачиваясь. Взгляд рассеянно скользит по коридору, плечи напряжены. Нет уж, ты - сопровождаешь, а иду - я. Не инвалид, за поводырем ходить. - Но как обычно не выйдет. Конвой теперь. Я скажу, что задержусь для своего проекта. Посидим в школе.
В висках пульсирует мысль. Телефон. Рискнула бы она дать ему номер? Спрашивала ли раньше? Или как отговорилась.
- Телефон мне не запрещали, - наконец, говорит он. Замолкает: вроде бы всё верно. Стук костылей, гул перемены. Сол чувствует себя слепцом, ищущим ниточку в темноте лабиринта.
- Сейчас всё очень сложно, - он выпускает правду из клетки, чтобы тут же прикрыть дверцу - точный расчет. - Хорошо.. что ты здесь.

Отредактировано Charley Rush (10.09.2017 18:42:28)

+2

7

Змей в школе совсем другая. И Алиш жадно впитывает ее. Здесь, на свету города все иначе. Изменились даже движения. Он ловит глазами все: замешательство, неловкость и скованность. Рука прикрывающая колени. И Элли чувствует как начинают гореть скулы и уши. "Я не..."- но мысль не формируется до конца. Становится противно, будто  Змей быстра, она стрела, а не мотыга. Змей бы схватила за руку и тащила с упорством, учуявшей добычу собаки. Алиш открывает рот, но тут же захлопывает. "Здесь другие правила", - напоминает он рассудительно.
- Тебе тогда придется долго ждать, -  уточняет Элли. Его радует, что Змей здесь, что она жива. Жива! Больше ничего и не важно. Пусть я ведет себя как хочет, как удобно и правильно. Да, так и есть, здесь солнечная сторона, и надо стать обыкновенным. Таким как все.
- Здорово, - отвечает Алиш искренне, - Обменяемся номерами? И давай, - он мнется, - Портфель понесу, неудобно ж.
Он протягивает руку. Неоконченный жест. Ему пока сложно, но Алиш умный и справится. В конце концов, такие совпадения случаются разве что пару раз в жизни. Элли давит надежду, что это продлится надолго. Случайная встреча в мире, откуда ни он, ни она. Но как же хочется верить, надеяться, что все получится. Что построится не новое, но полузабытое.
"Не в твоем случае, Элли".

+2

8

У него всё выходит верно - и волна медленно схлынула, успокаиваясь, словно под осторожной, но уверенной рукой. Ниточки сплетаются медленно, он всё ещё не видит узора - но это уже не блуждание в темноте. Неясными контурами вырисовывается план. Когда есть план, всегда проще справиться с чем бы то ни было. И на душе спокойнее. К Солу постепенно возвращается власть - над самим собой. Он снова может решать об уместном - и не слишком. Дыхание входит в ритм.
Он не может решить, как к этому относиться. Настойчивость или назойливость? Змей бы огрызнулась или отмахнулась, Сол же неопределенно качнул подбородком:
- Я домой... не тороплюсь.
Солнечный свет льется в окна - широкие полосы на плитах. Гомон с улицы приглушен, но свидетелей разговора все равно достаточно. Лестница представляет собой определенную трудность. Сол задумчиво пересчитывает взглядом ступеньки. Раздумывает: не над предложением, над иным. Не выдумал ли он только что целую историю на пустом месте? Едва ли кто-либо, кто хорошо знает Змей, стал бы подобное предлагать - с такой настойчивостью.
Или я чего-то о ней не знаю?..
Сол думает: маловероятно. Он практически уверен, что достаточно хорошо представляет себе, что за человек - его альтер-эго. Но и есть идея более перспективная.
Может быть, это она в нём и оценила?.. Не пасовать, гнуть линию - ну, или просто следовать принципу. Может быть, всё это время она высмеивала то, к чему питала интерес?..
Убрав костыль со ступеньки обратно, он разворачивается к мальчику. Подсвеченная пыль танцует в воздухе, тени рисуют его черты мягче, а русые волосы на свету теряют несколько тонов. И Сол перестает колебаться.
- Хорошая идея, - меланхолично комментирует. - Если собираешься всей школе заявить, что мы встречаемся.
Ни насмешки, ни иронии. Как и голос, лицо ровное. Сол кинул камень и смотрит, как расходятся круги - эмоции на чужом лице - , затаив дыхание, слившись с миром - не нарушить бы чистоту реакции. Ведь лишь тогда можно надеяться на верные выводы.
Время сворачивается вокруг спиралью - краткий водоворот. И выравнивается.
- Запиши сейчас, сразу, - Сол поднимает тонкую бровь. -Номер. Когда станешь звонить, я пойму, что это ты.

Отредактировано Charley Rush (13.09.2017 18:44:37)

+1

9

- Хорошо, - кивает Алиш. Он улыбается и тут же мнется, руки прячутся за спиной, цепляют друг друга, - Расскажешь, что за...
...проблемы - говорит одними губами. Они тонкие, еще малокровные, треснувшие на уголках. Каждое утро Алиш их мажет маслом из аптеки, заботливо выписанное внимательным доктором. И пьет круглые, отливающие янтарем шарики-таблетки и черные с синими всполохами капсулы три раза в день. Иногда Алиш сердится, раздражается от упорядоченности, необходимости следовать рекомендациям. Тогда он шумно сопит, слушая как шумит фольга, выплевывая лекарства, сгребает их в горсть и катает на ладони. Чувствует как устает ладонь и выбрасывает в первую попавшуюся урну или унитаз. Когда они исчезают, мальчика охватывают стыд и облегчение. Какое-то время Алиш вновь пьет все исправно, пока круг не повторяется. Его разум говорит, что такое лечение бесполезная трата средств и времени, что будь Алиш врачом, он бы был недоволен нерадивым пациентом. Душа же требовала освобождения от чужих указов.
- А если и встречаемся? - усмехается парень, но усмешка эта застенчивая, скрывающая, - брось, я лишь подержу на лестнице и отдам.
Мечтать не вредно.
Алиш не знает как относится к Змей. Она была его другом, а все что за ним парень отсекал. За простым и ясным словом "дружба" начиналась территория зыбучих песков и шатких мостов. И Алиш не готов был на нее ступать.
- Конечно, давай, - он достает новый, смущающий его, телефон - никак не привыкнуть, что теперь можно подобное.

Отредактировано Alaois Grendall (22.10.2017 22:21:17)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Friend, don't forget me ‡флеш