http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/53886.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/31962.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Маргарет · Медея

На Манхэттене: январь 2018 года.

Температура от -13°C до +2°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Счет к оплате ‡альт


Счет к оплате ‡альт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/WVBLH.jpg

лето 2017, г. Италия, штат Техас. У сложных проблем часто есть очень простые решения. По какой-то нелепой случайности, большинство из них законодательно запрещены либо ограничены. Впрочем, это не показалось стоящим препятствием на пути к Большой Американской Мечте - не для шестнадцатилетних Лэсли Стилинджера и Энджела Харта. Свобода имеет цену. За свободу всегда кто-то платит. Так на чье имя выставить счёт?


[icon]http://s5.uploads.ru/t/RGKz0.jpg[/icon]
[nick]Leslie Stuart Stillinger[/nick]
[sign]Лгать неприятным тебе людям — большое удовольствие.  Джон Ирвинг[/sign]
[status]кто не хочет видеть[/status]

Отредактировано Charley Rush (15.09.2017 08:35:16)

+1

2

[icon]http://s5.uploads.ru/t/RGKz0.jpg[/icon]
[nick]Leslie Stuart Stillinger[/nick]
[sign]Лгать неприятным тебе людям — большое удовольствие.  Джон Ирвинг[/sign]
[status]кто не хочет видеть[/status]

Солнце жарило так, что к вечеру они совершенно дурели - от жары и от вынужденного безделья. Любое движение казалось невыносимым, лежать без движения под вялым, бесполезным трепыханием вентилятора, слушая музыку и передавая по кругу самокрутку - вот и всё развлечение с полудня и до пяти. Когда солнце начинало бежать к горизонту, менялся ветер. Всё так же гнал пыль, но теперь с востока, и в его едва ощутимой свежести - сама жизнь.
Одуревшие, они вываливались на улицу, чтобы ощутить её полнее, проносились по улочкам, оживающим чуть медленнее и неизбежно натыкались на них - мальчика и его собаку. Герольд носился вокруг, пока хозяин поливал то ли его, то ли подыхающий газон - одно название, остатки сада. Обычно они не оставляли без внимания обоих - и в тот день не собирались менять заведенных порядков.
- Эй, эй, ребята, вы совершенно не умеете развлекаться, - сказал в тот день Лэсли, зажимая шланг - вода взрывалась полукругом, окатывая "приятелей". Сценарий этих вечерних игрищ ему изрядно поднадоел.
- Ссыкло, - сказал он ещё.
- Я знаю одну настоящую игру, - добавил он затем.

Замкнутый на самое себя, прямоугольный корпус подходил идеально. Вообще-то когда-то это была школа, и Лэсли находил это весьма символичным. Где ещё придуркам учиться жизни?
В детстве они передавали друг другу байки об этом месте - частью услышанные от старших, порой, приукрашивая в меру умений, частью - и вовсе придуманных на ходу. В этих байках фигурировало то индейское кладбище, то призраки самоубийц, то загадочные трупы, усаженные рядами за парты - никому не известные, никем не опознанные, наполовину истлевшие.. И неупокоенные.
Здесь испытывали храбрость, ночевали на спор, пытались вызывать духов - может, даже и Сатану. По крайней мере, до тех пор, как им исполнилось по десять, наверное, и вера в подкроватных монстров ушла вместе с Санта-Клаусом доживать свой век в чулане с забытыми игрушками.
Теперь в Старой собирались для другого. Среди облупившейся краски, прогнивших досок и сыпавшейся штукатурки курили первые косяки и распивали первое спиртное, прятали замызганные, залапанные журналы, фривольные колоды, били на спор бутылки и неудачников, расписывали стены возвышенным, матерным и бессмысленным. Проклятия, пожелания, признания - ободранные стены впитывали все, что они приносили с собой. Освобождали от груза и преданно хранили память обо всем, что видели - о том, что они были, они оставившие эти послания в никуда.
Если здесь и были призраки - то их собственные. Призраки тех, кем они были.
Вот почему, думал Лэсли, вот почему рано или поздно они все реже приходили сюда. Встречи с этими мертвыми - что-то о том, когда люди чувствуют: кто-то прошёл в том месте, где будет их могила. О том, как они предали и убили, оболгали и растоптали - самих себя. В глаза тем себе смотреть не хотелось никому - и взгляды пришедших стыдливо скользили по надписям и рисункам не стенах, не задерживаясь, не узнавая собственного авторства. Бахвалясь тем, что это они переросли.

Однако для этих его "приятелей" ещё не наступило время стыда. Их гнал азарт и лёгкий адреналин запретного, ещё рождаемый в этом месте. Они выбили остатки стекла в окне и перекинули доску - наискосок, от одного к другому.
- Пираты, - пояснил Лэсли. - Были, конечно, теми ещё кровожадными подонками. Однако игра всегда веселей, если есть, на что делать ставки. Находились и сочувствующие.
Он улыбался, мечтательно глядя чуть в сторону от оконного проёма.
- Одни могли подсказывать. Другие - мешать. Но тот, кто идет по доске, должен решать сам, кому верить.
- Но как мы выберем кто пойдет? - возбужденно блестя глазами, перебил Мэтти.
- Лэсли.
Елейный тон Курта породил тишину. Лэсли повернул голову на голос и его лицо стало темным пятном на фоне оконного проема, тогда как лица остальных можно было читать, не задерживая взгляда.
- Но это как-то.. - неуверенно возразил Марк, поглядывая вниз, где в просевшем асфальте, четырьмя этажами ниже, пробивалась упертая, но ещё редкая, жухлая трава.
- Что? - хмыкнул Курт. В его улыбке читалась старая, потаённая злость. - Ему даже глаза завязывать не надо. Пусть покажет - как надо играть в его игру.
Заминка была полна шороха одежды и песка под переступающими ногами, неуверенным переглядыванием, словами, замершими в нерешительности. Колким азартом, щекочущим нервы. Лэсли безмятежно улыбнулся.
- Почему бы и нет.

- Давай, осторожнее!
- Бери правее! Придурок, как ты жив до сих пор! Слышишь!
- Ты что, не видишь, куда идешь?! - Роб заливисто ржал собственной "остроте". Они вообще кричали и свистели так, что эхо, кажется, отдавалось во всех уголках Старой, отдаваясь в костях-перекрытиях - не семеро идиотов-подростков, а отряд упоротых спартанцев, вставших поперек ущелья.
Подняв голову и уперев невидящий взгляд в никуда, Лэсли балансировал уже на полпути между окнами. Доска изрядно гнулась под весом - но ещё не ломалась. Раскинув руки в стороны, он неловко переставил ногу - слишком близко к левому краю. К этому краю его манило и влекло на всем протяжении доски, уже несколько раз он чувствовал, как грань оказывался впритык к подошве кед.
А затем Курт сказал это.
- Налево.
Он вдруг азартно подался вперед и в снова наступившей тишине, повторил.
- Ты должен шагнуть левее, Лэсли.

+1


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Счет к оплате ‡альт