http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/53886.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/31962.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Маргарет · Медея

На Манхэттене: январь 2018 года.

Температура от -13°C до +2°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Who's been working so damn hard? ‡флеш


Who's been working so damn hard? ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://68.media.tumblr.com/56474a1f5a0f6ad4f83199ea345bc6f3/tumblr_owpc5fFZTt1qdqywso1_1280.png
Говорят, искусство объединяет людей, а вкусная еда идет вторым пунктом, если первый терпит полный провал.
Хайди, Син
Август, 2017г.

Отредактировано Sin Ernalia (23.09.2017 21:47:31)

+3

2

Шеренга из трёх человек продвигалась мучительно медленно: так, словно обездвиженная улитка хотела проложить свой путь к ближайшему островку сочной травы, но всё никак не решалась из–за чрезмерной сонливости. Стоя за грузным мужчиной в пиджаке на два размера меньше, я нетерпеливо поглядывала то на часы, опоясывавшие запястье изящным кожаным ремешком, то на экран телефона, рингтон которого в любой момент мог испугать всех людей в помещении, а особо впечатлительных старушек несколькими этажами выше — и вовсе довести до сердечного приступа. Каждый раз, как я переступала порог кофейни в трёх шагах от моего квартала, мысль о том, что я самым что ни на есть гнусным образом изменяю мужу, не покидала меня ни на секунду. Вместо звонка в его ресторан и заказа приготовленного с любовью блюда на дом я пополняла копилку конкурентов десертами и ароматным кофе с вишнёвым сиропом, который здесь варили просто отменно. Так и вижу возмущённое лицо мистера Аддерли, прочитавшего смс–уведомление о снятии денег с карты. Я улыбнулась, машинально поглаживая пальцами ободок обручального кольца. А эти его фразочки! «Неверная, я потратил на тебя лучшие годы своей жизни!», «Ты не ценишь меня и чайный хлебушек», «Всё, сидишь без секса до самой смерти… твоей!» — и это был далеко не весь репертуар, который исполнял Рик в попытке не то пристыдить меня, не то вовлечь меня в игру под названием «Потроль жену и получи поджопник в подарок». Правда, теперь муж проявлял ко мне удивительную снисходительность, позволяя подстригать выбивающиеся волоски на его макушке и не возражая против объятий по–крабьи (к сожалению, это я могла делать только боком из–за выдающегося вперёд живота). Вот и сейчас мне до ужаса захотелось кусочек бисквитного торта с изюмом и орешками, а за неимением такого счастья дома мне пришлось выйти в свет. Ри получал настоящее удовольствие от прогулки в Центральном парке вместе с Темпл, поэтому я решила позволить нам с Реджиной (да, Рик всё ещё был уверен, что я жду второго сына, но и тут Носатого ждал неплохой облом) непродолжительный досуг. “Кошечки–картошечки, ну долго там ещё?..”

— О, миссис Аддерли! — голос Кристин как всегда сквозил дружелюбием, а сама девушка светилась от счастья. — Почему же вы стояли в очереди? Неужели никто не пропустил?

— Пропускали, — склонив голову набок, лукаво ответила я, — но я отказалась. Беременность — не страшная болезнь, к тому же я давненько не заходила сюда. Здесь всё также немноголюдно?

— Есть такое, — Крис пожала плечами. — Дракониха планирует расширяться, но что–то пока никак.

Драконихой здесь звали владелицу заведения — бесцеремонную и нахальную особу, которая не знала по имени ни одного сотрудника, а за напоминание имени лишала премии в конце месяца. Порой я недоумевала, как здесь работают, но потом вспоминала себя лет восемь назад и понимала: кроме нуждающихся в подработке студентов и обделённых удачей людей, персонал “Coffeetta” не отличался разнообразием. Я терпела аналогичные выходки от своего работодателя, когда в восемнадцать лет хотела казаться независимой и вкалывала за копейки в ночную смену, ублажая пением не только благодарных слушателей, но и похотливо озиравшееся мужичьё. Кто знает, где бы я была сейчас, если бы не Ричард Тейлор Аддерли.

— Что вы закажете на этот раз?

От неожиданности, с которой прозвучал переливчатый голос, я вздрогнула, вырвавшись из плена собственных мыслей. Ах, Кристин… Я совсем забыла о ней.

— Ограничусь вот этим прекрасным тортом с орешками и любимым кофе, — указав пальцем на вожделенный десерт, я только что не орошаю слюной предметы в радиусе метра. — А потом посмотрим. Кто знает, чего нам захочется, — под аккомпанемент этих слов руки невольно опускаются на округлившийся живот. Я улыбаюсь в ответ на нежный толчок. Кажется, пристрастием к сладкому Реджина точно пойдёт в меня.

Несколько минут ожидания за стойкой — и вот уже мой импровизированный обед красуется на глянцевом подносе, источая дивный аромат. Аддерли уже шлёт мне гневное сообщение в WhatsApp, не имея ничего против моей фигуры, но явно обижаясь на пренебрежение его кулинарными талантами. Отправляю в ответ стикер с глазами а–ля Кот из «Шрэка». Всё, жена прощена: в ответ получаю селфи супруга с ладонью, сжатой в кулак, и широкой улыбкой на лице. Как–то совсем не устрашает, но моё дело — притвориться, что его задумка удалась. Кажется, я и впрямь дрожу от страха по дороге к любимому столику у окна (хотя, возможно, это просто скользкий пол). Так и есть: сделав неосторожный шаг, я подскальзываюсь и едва не роняю поднос. Собственно, это «едва» мне обеспечивает вовремя подвернувшийся столик, за которым сидит девушка и уплетает пончики как не в себя.

— Извините, я не хотела.

— Ничего. Под ноги надо смотреть.

И только отойдя от незнакомки на пару шагов, я слышу тихое: «Пофла нахой», искажённое выпечкой, которую наглая соплячка (такая же, собственно, как и я) набила себе рот. Делаю глубокий вдох. Не помогает.

— У кого за что болит, тот о том и говорит,“О да, Хайди, очень уместная фраза” — поэтому ты отправляешь меня туда? Мне кажется, сходить туда не мешало бы другому человеку. Дорогу, к сожалению, не покажу, так что проси кого-нибудь ещё.

Во время тирады машинально отмечаю выразительное и нетипичное лицо девушки. Хм. Портрета именно такого экземпляра мне не будет хватать на выставке, но прежде чем я высказываю эту идею, собеседница вновь открывает рот — и желание улетучивается со скоростью Аддерли, завидевшего на пороге квартиры дражайшую тёщу. “Вот точно не мешало бы. Ух, что бы я тебе сейчас сказала, если бы не Реджина!..”

Отредактировано Heidi Adderly (25.09.2017 11:59:05)

+3

3

Еда, я люблю тебя!
Пожалуй, это был один из тех случаев, когда я могла признаться в любви и быть при этом искренней, действительно чувствующей нечто подобное, особенно когда держала в руках долгожданную игру на консоль до ее официального выхода благодаря стараниям Финна или пробовала необычайно вкусный десерт, буквально тающий во рту. Будь я проклята своим агентом в очередной раз, но от одного вида на малюсенькие канапе, что совали во время перерыва на съёмках, и мое желание свернуть шею услужливому мальчишке возрастало в геометрической прогрессии. Поэтому едва заканчивался процесс, сопровождаемой вспышками фотоаппаратов, командами «встать сюда», «нет, туда», «голову выше», «замри», соглашением всех сторон, когда из сотни снимков выбирают два или три, я отправлялась на поиски нового кафе, чтобы удовлетворить свои низменные желания и заодно наградить себя за тяжелый день.
Мой лучший друг всегда удивлялся тому факту, что я возвращаюсь домой и тут же падаю на ближайшую горизонтальную поверхность, даже на журнальный столик бывало, потому что чувствовала, что еще немного и упаду. Ведь, что такого в том, чтобы позировать для фотографии, а потом красоваться на страницах журнала? Или пройтись по подиуму туда и обратно меньше минуты, так еще в известном наряде от кутюр? Поверхностное восприятие работы модели не обошло стороной и меня. Маленькой девочкой думаешь, как это здорово, весело, престижно, что сразу же появляются друзья и шикарный мужчина под руку, и несмотря на многочисленные скандалы и сплетни, связанными с этим, даже в подростковом возрасте это кажется пределом всех желаний. Благодаря деньгам отца и его связям, помноженным на безграничную любовь к собственному ребенку, я смогла получить то, что хотела. Сожаления не было, злости и ненависти к работе тоже, попыток, да даже мыслей уйти тем более, вот только усталость осталось из всего, что могло было быть. Съёмки могли проходить в самых разнообразных условиях – крыша, жуткий переулок, час пик на переходе, под изнурительным солнцем, под водой, верхом на лошади, которых я терпеть не могла, и еще сотни всевозможных мест. Дальше шел сам процесс, где надо не просто стоять, а так, чтобы и тени упали на лицо как надо, искусственный ветер играл с волосами, чтобы те полностью не закрыли лицо, а еще было и что в холод стоишь в легком сарафане и притворяешься, как тепло. И завершало процесс выбор фотографий и повезет, если с первого рази среди вереницы найдется парочкам тех самых «идеальных» по мнению капризного фотографа или же процесс начинали снова. Финн тоже был капризным, как бы он это не отрицал, даже в порыве случайной фотографии, того же селфи, он был дотошен до безобразия, хотя забавно было подлавливать его в неожиданный момент и выкладывать в сеть под недовольное бурчание под ухом.
Поэтому награда в виде пончиков со всевозможными вкусами и воображаемые наполненные ужасом глаза Сэма казались безумно забавными и милыми, а уж с размышлениями купить по пути шоколадный торт домой, то фигура агента и вовсе корчилась в предсмертных муках. Уже год как вместе работают, а он все так же не может привыкнуть к еде и к Син Эрналии в одном абзаце, предложении и следующими друг за другом словами с единственно возможным контекстом – вкусно покушать. При полном отсутствии дружбы с кухней, даже в банальном мытье посуды, где я умудрялось что-то разбить, или забыть положить в посудомойку таблетку, а пару раз и морозильник был несколько часов открыт, я страдала от нехватки рядом человека, что с кухней на «ты». Как и Финн. Кажется, все наши финансы уходили на доставку и походы по ресторанам, ну и часть на консоль и все, что с ней было связано.
- Извините, я не хотела.
Над моим столом возвышается девушка совсем не маленьких размеров, при виде которой мне так и хотелось спросить, не перепутала ли она часом это место со спортзалом, где самое место согнать пару кило, что едва не смели мой законный поздний завтрак. «Когда я ем, я зол вдвойне», - любимая присказка Кадди, часто ловящему на себе мой злой взгляд, при этом поглаживая руку, что тянулась к моей порции. Не удивительно, что из моих уст «любезнейшее» пожелание идти куда подальше прозвучало на автомате, как и ответ на это, что заставил меня оторваться от самого главного в моей жизни – приема пищи.
- Милочка, если тебя разнесло как слона от переедания сладкого, то либо ты учишься грации, пока пыхтишь между столиками, либо идешь в тренажерку, но не смей покушаться на мои пончики! – я почти что прижала тарелку к груди, как родных деток, которых мать будет защищать до самого конца… пока они не окажутся в желудке. – Это не значит, что другие от твоих немаленьких размеров должны страдать, поэтому иди туда, куда уже была послана с моими искренними пожеланиями, - огрызнувшись, я вернулась к еде, а потом поймала на себе округлившиеся глаза какой-то женщины, сидящей напротив. 
Ой, да бросьте, я даже пощадила нежные чувства этой нахалки!
Второй выразительный взгляд заставил уже задуматься, а потом снова окинуть «милочку» внимательным взглядом. Беременных от полных я не могла отличить даже с пятнадцатого раза, потому что, хоть дети меня обожали, да и я сама относилась к ним неплохо, заводить своих я еще ой как не спешила. Присмотришь к животику незнакомки, к ногам, рукам, и лицу, я даже вдохнула от мысли, что предстоит извиняться за свою промашку. Вообще из моих уст подобные слова напоминали скорее «это твоя вина», «моя хата с краю» или «ты последняя сука, что бросила моего лучшего друга, так что борщ на голове – это лишь то малое, что я с тобой сделаю», за исключением моментов, когда жестко косячила сама.
- Эм… ладно, я не думала, что твой живот следствие акта любви или ненадежных концатрептивов, потому что не умею различать залет это или нет, - говорила честно и не лукавила. – Считай это извинениями и хорошего тебе пути.
Миссия выполнена, извинения сделаны, можно вернуться к еде.

+3


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Who's been working so damn hard? ‡флеш