http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/11825.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 7 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель

Алесса · Маргарет

На Манхэттене: ноябрь 2017 года.

Температура от +7°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Race against yourself ‡эпизод


Race against yourself ‡эпизод

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/33a55f490ec6e7f4b6dd350df02838b2/tumblr_ovmgmlHyUJ1teqsn2o8_r2_400.gifhttp://s9.uploads.ru/t/AzvIJ.gif
Время и дата: раннее утро октября
Место: центральный парк
Участники эпизода: Ben Winters & Anastasia Shilova
Краткий сюжет: иногда нужно просто очистить разум и бег в этом помогает, да и разговор с незнакомцем

Отредактировано Anastasia Shilova (05.11.2017 17:52:47)

+1

2

Стрелка часов делает чётко выверенный шаг по кругу циферблата, отсчитывая очередную минуту ускользающей жизни. Тревожный звон будильника заполняет пространство спальни, заставляя  меня лениво протянуть руку в сторону округлого механического монстра, чтобы остановить наконец безумную пляску по деревянной плоскости прикроватной тумбы. Вдохнув тяжелый влажный воздух, я переворачиваюсь на спину и нехотя открываю глаза. В комнате холодно, сыро и очень темно, как зачастую и бывает ранним осеним утром. Организм сопротивляется: мне совсем не хочется покидать уютный плен кровати, я даже притягиваю к себе выскочившую было из под одеяла ногу, но очень скоро упрямство берёт вверх, и вот я уже сбрасываю с себя мягкие оковы, отдаваясь в руки бодрящей прохладе.
По дороге к умывальнику я ненадолго останавливаюсь у маленького настенного календаря, чтобы отправить лист ушедшего дня в мусорную корзину и прочесть очередную цитату под датой. Сегодня под стать осенней поре пришлись слова Пабло Пикассо: «Мы не стареем, мы созреваем».
Думать о высказывании знаменитого художника нет никакой нужды, но мысли сами лезут в голову в то время как я, сидя на краю ванной, разглядываю безобразное жёлтое пятно на потолке сквозь сигаретный дым. Возможно, курить перед пробежкой — не самая лучшая идея, но это одна из тех вредных привычек, побороть которые мне не под силу. Зато можно попробовать вернуть полезные, но давно забытые старые.
Две недели назад я принял решение снова начать бегать по утрам, как в ставшие уже далёким прошлым времена службы в полиции. Поддержание собственного тела в форме — это именно что прихоть, а не необходимость: отмывать грязные стаканы и разливать выпивку можно и с огромным брюхом, но я все-равно спешу надеть рваные кеды на истоптавшие многие мили ноги.
Натужно щёлкает дверной замок, скрипит дверь парадной, и уже на улице меня встречает бодрящая свежесть утра. До рассвета ещё далеко, а потому улицы Нью-Йорка кажутся совершенно серыми и блеклыми в ярком освещении ночных фонарей. Темнота давно не пугает меня, наоборот, вдохновляет. Двигаясь к парку я вижу редких прохожих: дворников, разносчиков газет, ранних пташек, спешащих на работу, и конечно же бегунов вроде меня. Последние скоро затеряются среди ещё зеленых лужаек, медленно теряющих свою листву деревьев и множества дорожек, которых хватит на всех.
Некогда сильное тело давно растеряло весь свой потенциал, а потому в первое утро я даже не пытался бежать - просто прогуливался по парку, приглядывая идеальный маршрут. Три года сделали меня слабым и немощным затворником, и пусть стараниями одной упрямой брюнетки это уже было не так, я всё-равно ощущал себя чужим здесь. Молодые, полные жизни мужчины и женщины пробегали мимо, оставляя меня с неприятным осознанием собственного возраста. Ещё не старик, но очевидно выгляжу таковым со стороны, и даже быстро шагая по тропинкам, проложенным среди деревьев и кустарников, я не мог угнаться за ними. А стоило ли даже пытаться?
Тогда, да и сегодня утром тоже я с полной уверенностью сказал бы лишь одно слово: «Да».
За две недели я медленно, шаг за шагом возвращал прежнюю форму. Три раза в неделю просыпался задолго до рассвета и по двадцать минут бегал в ближайшем парке. Когда тело подводило меня, переходил на шаг, неизменно чувствуя стыд за собственную слабость. Но вместе с тем был и прогресс, с каждым разом мне удавалось преодолеть всё большее расстояние. И пусть до прежних результатов ещё было очень далеко, во мне жила вера: когда-нибудь я снова буду таким же выносливым, как и в годы своей молодости.
Я ступаю на полюбившийся мне маршрут и начинаю бег, ощущая прилив сил и надежду на лучшее. Минуты неспешно растворяются в круговороте времён, а я в столь же неторопливом темпе двигаюсь по узкой тропе. В ранние часы люди появляются здесь редко, предпочитая хорошо освещенные дорожки в центре парка мраку его окраины, но иногда на глаза все же попадаются смельчаки вроде меня. По устоявшейся традиции мы разминаемся, не обращая друг на друга никакого внимания, продолжая путь в полном одиночестве.
Шум шагов за спиной я услышал в самый последний момент, за мгновение до того, как из-за моей спины вынырнула невысокая девушка с копной каштановых волос и обогнала меня. Как и все прочие бегуны, встреченные мной за две недели, она не проявила абсолютно никакого интереса к моей персоне, словно бы секундой назад обошла не человека, а обыкновенное дерево, выросшее посреди тропы. Двигалась она легко, практически беззвучно ступая на тропу. Мои шаги были куда как громче, каждый новый фут я преодолевал с грохотом, раскидывая в стороны мелкий гравий под ногами. Шатенка действительно была небольшого роста, где-то на полторы головы ниже, но несмотря на это двигалась куда быстрее. Очевидно, это было следствием моей неудовлетворительной формы вкупе с её отличной физической подготовкой.
Когда-то давно я слышал, что в гонках бывает полезно пристроится в чей-то хвост. Даже если у тебя так и не появится возможности обогнать соперника, ты будешь стремиться его нагнать. Не зная применимо ли нечто подобное к бегу я всё-таки прибавил, надеясь не отстать от незнакомой бегуньи.
Она не бежала — плыла подобно паруснику сквозь тёмные воды океана, так легко и плавно давались ей движения. Я ощущал себя жутким монстром, яростно преследующим жертву: шумный и неуклюжий. Ощущения были соль же отвратительными: ноги становились всё тяжелее и тяжелее, холодный воздух обжигал горло, каждый вдох отдавался царапающей болью в горле, а руки мои сотрясала дрожь.
Но не сдавался, бежал, старался. У меня должно было получится, но тут резкая боль в боку заставила меня стиснув зубы зашипеть. Упав на колено я прорычал: «Проклятье», - и зажмурился.
Очередное поражение в войне со временем.

Отредактировано Ben Winters (07.11.2017 13:12:40)

+2


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Race against yourself ‡эпизод