http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/53886.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/31962.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Маргарет · Медея

На Манхэттене: январь 2018 года.

Температура от -13°C до +2°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » The Mist » кафе "у Бобба"


кафе "у Бобба"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2zHyR.png

Забегаловка с яркой вывеской, что стоит на въезде в городок. Здесь можно попробовать сандвичи с тунцом или вполне себе вкусный омлет. Кофе тут отвратительный, но постоянные посетители уже привыкли и просят в основном добавить молока за дополнительную плату или кладут в черный дымящийся напиток больше сахара. Именно в закусочной можно узнать все самые свежие новости и сплетни. Заправляет этим местечком собственно Боб - крупный мужчина, слегка подслеповатый на левый глаз с красиво сверкающей в закатном солнце залысиной и огромным животом, что пытается удержать видавшим лучшие времена потертым ремнем. У него есть жена Дора, что варит самый отвратительный кофе в городе и собственно является новостным бюро и прихорошенькая дочка Зои, что иногда подрабатывает в закусочной отца официанткой. Именно в смены Зо в закусочную набегает больше всего народу и бизнес идет в гору. И именно в эти часы из терпеливого и спокойного хозяина забегаловки, Боб превращается в мрачного, достаточно агрессивного и здорового мужика. Он то и дело прикрикивает на дочь, вцепившись в ту взглядом, если она задержится у столика с посетителями дольше положенного. Несколько лет назад Боб сломал руку одному из посетителей за то, что тот посмел шлепнуть его дочь по ягодице, когда она удалялась от клиентского столика.


[nick]game master[/nick][status]you will all die[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2A28z.png[/icon]

Отредактировано Veronica von Horst (04.12.2017 18:58:59)

+4

2

Утро добрым не бывает, и сегодня он прочувствовал эту прописную истину, как никогда остро. Проснувшись от того, что никогда не заглядывающее в его спальню солнце светит прямо в глаза, Фрэнк непонимающе проморгался, потом поморщился и попытался вернуться в сон. Нет, его там не ждали ни сорок девственниц, ни даже новая плазма, во сне нещадно не трещала голова, и этого хватало для того, чтобы начать день с проклятий. Еще и затекла рука, та самая, что была прострелена в попытке ограбления местного банка. Об этом даже в газетах писали, тиражом на весь унылый округ, разместили там его мрачное фото, призванное изображать героя, Фрэнк схлопотал благодарность и обратился в барометр. Плечо ныло, как на добротную бурю, а яркие лучи издевательски щекотали небритую скулу. Райли подвинулся и чуть не свалился с дивана. Оказалось, он уснул в гостиной, рядом валялась пустая бутылка дешевого, но крепкого виски, а на столе стоял стакан воды. Не рассуждая, кто о нем позаботился, а пусть бы и сам Иисус, Фрэнк залпом осушил стакан и перевел взгляд на часы. Одиннадцать.
Выругался.
Он ведь хотел проводить детей в школу, приготовить им какие-нибудь оладьи или на худой конец омлет, спросить, как учеба, есть ли в чем-нибудь проблемы, но приступов от расшалившейся совести не последовало. Она была пуританкой, и ее мыслям, блуждающим в голове Фрэнка, так просто было не увлечь. Ежедневно повторяющийся ритуал сошел на нет без следа. 
Через час Райли уже был в кафе у Боба. Дора словоохотливо обтерла видавшую лучшую жизнь пару лет назад клеенку грязной тряпкой, сетуя разом и на дочь, и на погоду, и обещала прислать Зо с омлетом. Райли развернул газету и погрузился в день сурка, прихлебывая очень горячий (иначе эту жижу пить было невозможно) кофе и дожидаясь Тома - его бывшего напарника, обещавшего подкинуть небольшую работенку. Не сказать, что Райли скучал по службе, но Шелли нужна была новая куртка, на Винсе вообще все шмотки горели. Жаль гербовыми бумагами и блестящими железяками нельзя было расплачиваться в магазине. Приходилось прибегать к помощи ликов с зеленых купюр. Правительство имело в его лице отличного работника, а теперь просто имело, налоги росли, как дети, а пенсия оставалась неизменной, как и все в этом городишке. Из него выйдет прекрасный бурчащий дед, впрочем, уже вышел, несмотря на потуги пары местных разведенок. Фрэнк плевал на всю эту муть с бабами, и его излюбленный стол завсегдатая, вдали от людского общества утренних посетителей кафе, это подтверждал.

[nick]Frank Reilly[/nick]

+7

3

[nick]game master[/nick][status]you will all die[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2A28z.png[/icon]

В другом конце забегаловки задребезжал старый телефон, выглядел аппарат так, словно пережил две войны.  Фрэнк мог увидеть, что Зо, идущая от кухни и держащая в руках тарелку с заказанным омлетом, остановилась возле телефона и ответила на звонок, точнее попыталась, потому что именно в этот момент на полках задрожала посуда, а работающий радиоприемник перешел на хрип. Тарелка с омлетом летит на пол после второго более ощутимого толчка. И посетителей и хозяев забегаловки охватывает паника. За окном ясный погожий денек, уже вовсе не погожий. Солнце спряталось за тучами, а со стороны лесопилки можно наблюдать идущую на городок черную тучу. Если присмотреться внимательнее, то можно понять, что это  птицы сбившиеся в стаи. Некоторые из любопытствующих прильнув к окнам наблюдают за необычным явлением, забыв о том, что в любой момент  мини-землетрясение может повториться. Все бы ничего, но рядом с Фрэнком в визге заходится женщина, тыча пальцем под ноги "мы-ы-ы-ышь!" Как оказалась не одна. 
Останется ли Фрэнк в заведении, дожидаться своего бывшего напарника и постарается навести порядок  или заняв позицию  одинокого волка покинет кафе, решив, что ему нужно отыскать  Шелли и Винса, которые впервые стали свидетелями землетрясения и скорее всего понятия не имеют, что нужно делать в таких случаях?

+3

4

Еще минутой ранее Фрэнк про себя фальшиво подпевал голосу темнокожей певицы, звучащий из радио, которое застало еще деда Боба, как вдруг задребезжал старый телефон, привинченный к стене. И вот тут Фрэнк был готов отдать больной зуб: аппарат был давно мертв, как надежды Зо на то, что папаша ее отпустит куда-то дальше стен родной забегаловки. Видимо, телефон решил вобрать в себя славу пресловутого ружья. Впрочем, Зои не выказывая никакого удивления, ответила на звонок, и Фрэнк перевел взгляд от влекущего его омлета (а никак не от начавших тускнеть прелестей дочери владельца) и обратился к чашке кофе в руке, чтобы тут же расплескать ее на себя.
Горячая жижа прилепила джинсы намертво к ногам, по крайней мере у Фрэнка возникло именно это ощущение, когда он подпрыгнул от неожиданности, и тут же осознал, что с ним сие действо совершила и вся закусочная. Пытаясь вспомнить пил ли он с утра, Райли с гнусным дребезжанием посуды почувствовал и второй толчок. Немногочисленная братия кафе, собравшаяся в это утро, расшумелась на целый птичий базар. Кто-то прильнул к окнам, а сын Говарда - балбеса, задолжавшего Фрэнку двадцатку еще со времен, когда его малой ссался в штаны, что-то проорал про ворон.
Фрэнк собрался было пойти к ставням, но рядом Молли, отличавшаяся обычно выдержанностью спартанца, зашлась визгом. Ответ нашелся под ногами. Фрэнк поднял ногу в армейском ботинке, чтобы аккурат ее приземлить на хребет очередной твари, пробегавшей под их ногами. Судя по размеру - мыши, судя по хрусту и действиям - крысенышу, окончательно испортившему аппетит и настроение Райли.
Дерьмовый день.
На горизонте действительно виднелась огромная сбившаяся стая ворон, явно почувствовавшая происки природы и не представлявшая для Фрэнка сейчас никакого интереса. Он вспомнил о детях, а затем и о мобильнике, оставленном в машине. Растолкал народ по пути к выходу, решив, что в неразберихе оханий и аханий его кофе пройдет за счет заведения. Сам же Райли решил отправиться в супермаркет после звонка спиногрызам, не сказать, что он сколько нибудь за них переживал, они были подготовлены его воспитанием к любым неприятностям, особенно когда научились есть его оладьи без сиропа и носить штопанную им одежду с достоинством. Фрэнк даже не мог себе представить, что может быть хуже, точнее знал: ажиотаж истеричных баб в попытках смести все с полок перед вторым пришествием, что непременно последует за землетрясением, а значит необходимо было затариться продуктами и выпивкой загодя. Чем Райли и собрался заниматься. Дозвониться до детей не получилось. Чертова связь отлетела раньше, чем он добрался до телефона, а впрочем, в этих местах никогда не приходилось надеяться на оператора.

[nick]Frank Reilly[/nick]

Отредактировано Dorian de Blois (12.12.2017 22:52:16)

+6

5

Все шло не так, как хотелось Фрэнку. Открыть дверь получилось не с первого раза, а мобильник не только отказался общаться с сетью оператора, но еще и прощально подмигнув хозяину отключился, превратившись в бесполезный кирпич. Хотя мужчина был совершенно уверен, что заряжал маленькое чудо техники перед выходом из дома или ему показалось? Машина продолжала сопротивляться до последнего и завелась с неизвестно какой попытки, Фрэнк сбился со счета пока, проклиная весь свет снова и снова крутил ключ зажигания.
Казалось, что все наладилось, когда старушка наконец привычно затарахтела и не попыталась сразу заглохнуть. Мужчина уверенно выехал с парковки на дорогу, только для того, чтобы дорогу ему преградило стадо оленей, которые неслись со всех ног в сторону центра города и подальше от леса. Одно или два животных в год, забредающих в людскую цивилизацию, было своеобразной нормой, иногда счет доходил до четырех или пяти, но это совсем редко. Иногда и то не каждое лето или зиму в город даже захаживали местные медведи, обычно это была мать и несколько ее медвежат, но и тех тоже давно не видели. Фрэнк не смог бы даже вспомнить дату, когда это случилось в последний раз, но при виде бежавших в панике бурых медведей точно мог сказать, что счетчик пора было обновить. У мужчины не было сомнений в том, что это не была погоня, а скорее массовая миграция, словно где-то там глубоко в лесу была какая-то опасность, может быть пожар. В зеркале заднего вида Фрэнк увидел приближающийся к нему не то туман, не то дым. Стоило убираться из этого места. Мужчина несколько раз нажал на клаксон и раздались три долгих гудка подряд. Его машину и все вокруг накрыло туманом.
В проходе между передними и задними сиденьями в машине Фрэнка всегда болталась бита, а в бардачке лежал охотничий нож. Это было небольшой системой безопасности мужчины на случай, если придется решать вопросы не самыми легальными методами. Обычно он просто спугивал противников своим грозным видом, так что даже не приходилось еще ни разу использовать оружие по делу.
Что будет делать дальше Фрэнк двинется на машине к супермаркету больше по наитию, может быть у него получится обогнать туман и вырваться к свежему воздуху или выйдет из машины и пойдет туда пешком?

[icon]http://funkyimg.com/i/2A3JX.png[/icon][nick]game master[/nick][status]you will all die[/status]

+1


Вы здесь » Manhattan » The Mist » кафе "у Бобба"