http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/73007.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: июнь 2018 года.

Температура от +21°C до +34,5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Не сравнивай то, что у тебя внутри, с тем, что у других снаружи. ‡Флеш


Не сравнивай то, что у тебя внутри, с тем, что у других снаружи. ‡Флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/e3f0632a50ebfa112c59402581dc5d2f/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo1_1280.png

Рождественские каникулы, 2013
Когда твоя мать дошла до того, что залетела от своего любовника, а любимый отец готов принять выродка, как своего родного, не остается ничего другого, как сбежать от всего этого стыда и ужаса на другой материк.
Когда девушка твоей мечты соглашается провести рождество в кругу твоей семьи, ты не задумываешь о ее мотивации. Она же любит, точно любит! Счастье нужно ловить за хвост и не отпускать.


Одежа

https://78.media.tumblr.com/d8cc1b4cc0d67c38953b84623facb510/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo2_250.png = https://78.media.tumblr.com/b166276243114a0a49d694321f9e76cc/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo3_250.png
https://78.media.tumblr.com/e9bc3ecdf8e6b91c1015afd2cdda176e/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo5_r1_500.png

[icon]https://78.media.tumblr.com/d8cc1b4cc0d67c38953b84623facb510/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo2_250.png[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/e9bc3ecdf8e6b91c1015afd2cdda176e/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo5_r1_500.png[/sign][nick]Neassa Kaddy[/nick][status]В душу, которая распалась на части, можно войти.[/status]

+2

2

Моя мать – потаскуха!
Не помню, чтобы я хоть когда-то смотрел на нее с обожанием, как это делали другие девочки со своими матерями. Не помню, чтобы я хоть когда-то искала утешения в ее объятиях или улыбке. Кажется, где-то глубоко внутри, я всегда знала, что с ней что-то не так, что она не достойна того, чтобы быть одной из нас. Но такого… Я не могла себе даже представить того, что однажды мне позвонит папа и скажет, что его жена беременна от какого-то хахаля. Мне не требовалось никаких уточнений о том, что этот ребенок не имел никакого отношения к Кадди, я никогда не была наивной и прекрасно знала, что родители перестали спать вместе еще когда я была ребенком. Папочка проводил большую часть времени в городе с Нейтаном, а мы – я и Финн, были заперты в загородном доме в ее обществе. Это были худшие годы в моей жизни, потому что деться от нее я никуда не могла и всегда продолжала быть прилежной дочерью и никогда ей не перечила, в ожидании, когда приедет домой папа, поднимет меня высоко-высоко и улыбнется.
Но какими бы не были плохими их отношения, я даже не могла себе представить, что мать способна на такую низкую подлость, что она может вот так запросто уничтожить всю нашу семью одним глупым и безрассудным решением. Она просто воспользовалась тем, что папа очень сильно бережет честь и достоинство семьи, поэтому согласился признать этого выродка своим, вместо того, чтобы отправить жену на оборот или пустить по миру. Нет, Кадди так не поступают. Я не могла ему ничего на это ответить, прекрасно понимая, что хватит даже одного слова, чтобы он от меня отказался. Как бы сильно, я его не любила, чего бы я не добивалась в жизни, я никогда не могла сравниться с Нейтаном. Отказаться от меня папе всегда было проще, чем признать, что его старший сын не достоин иметь звание наследника семьи Кадди. Поэтому, внимательно его выслушав, я легко и быстро соврала, что у меня другие планы на это рождество. Я проведу его в семье своего молодого человека и возможно будущего мужа. Папочка сделал вид, что поверил мне и пожелал хороших каникул.
Я люблю своего папу, но идея о том, чтобы провести рождественские каникулы в одном доме с этой женщиной меня пугала больше, чем необходимость срочно найти того, с кем провести праздники. У меня никогда не было много друзей, по большей части в моей жизни был Финн и этого было достаточно. Лучшего друга и того, кто всегда поймет и поддержит, чем брат-близнец, я никогда не смогла бы найти. Нет, у меня были подруги и время от времени молодые люди, но одни уже давно распланировали свои каникулы без меня, уверенные, что я поеду домой в Ирландию, а другие… Мужчины рядом со мной действительно долго не задерживались, каждый называл свои причины, но все сводилось к тому, что их пугала моя целеустремленность и отсутствие желания играть в их мамочу. В конечном итоге, казалось, что мне некуда податься на праздники, а оставаться одной в Кэмбридже не хотелось, как и совсем обманывать папу.
Моим последним шансом был Роберт Фрай. Тихий и незаметный парень, приехавший из какого-то далекого штата, он точно говорил мне какого, но я никогда его особо не слушала. Робу не нужно было от меня ничего сверхвозможного, я могла ему просто улыбаться и иногда позволять водить себя в кафе или кино. Каждый раз, когда мы куда-то шли, он весь сиял от счастья и был готов целовать землю, по которой я прошла. Я же… Мне нравилось, то как он на меня смотрит, нравились его маленькие и милые знаки внимания, ни один мужчина никогда так красиво и с таким упорством за мной не ухаживал, как это делал Роберт. Возможно, я была во истину дочь своей матери, игнорируя того, кто готов меня носить на руках, ради… кого? Но Фрай не был по настоящему достойной партией для единственной дочери Нейрина Кадди, и я прекрасно это понимала. Он был слишком простым и во многом нелепым. Папа никогда бы его не принял так, как принял жену Нейтана, он не улыбался бы ему с таким же воодушевлением, в лучшем случае, он бы просто признавал факт его существования. А я никогда не хотела огорчать своего отца, но у меня просто не было выбора, поэтому, когда я невзначай бросила фразу о том, что в этом году я осталась одна на праздники, участливый Роберт тут же предложил мне поездку к нему домой.
Я заранее готовила себя ко всему, как мне казалось, но то, что я увидела, когда машина такси (самого простого такси с отвратительно желтой машиной) остановилась посреди улицы усеянной двухэтажными домиками было чем-то нереальным. Все дома пылали в разноцветных гирляндах, а стоящие по бокам улицы деревья и то, что должно было быть газоном, утопало в снегу. Вздрогнув, я медленно вышла из машины и почти сразу поскользнулась. Мои сапоги на высоком каблуке, совершенно не были предназначены для этого места, как и весь мой вид. Казалось, что я была словно пришелец во всем этом буйстве цвета и простоты, в своей короткой норковой шубке и дизайнерском костюме. Упасть мне не дала милая женщина лет пятидесяти, которая широко расставив руки поймала меня в свои объятия.
- Робби, милый, когда ты говорил, что приедешь с девушкой, я и не думала, что с такой красавицей! – жизнерадостно раздался звонкий голос тетушки, очень похожей на нашу повариху в доме. Она крепко сжала меня в своих объятиях и я, растерявшись, неуверенно приобняла ее в ответ. «Куда я только попала?» - единственная мысль, которая билась в тот момент в голове в такт мерцающим со всех сторон гирляндам. – Милая, дай я на тебя посмотрю. Красавица, как только Робби так повезло? Я миссис Фрай, но можешь звать меня просто Роуз, а это мистер Фрай, но ты тоже можешь звать его Стивен. Пойдемте, пойдемте в дом, а то совсем замерзли и голодные после этих ваших самолетов.
- Здравствуйте, - я привычно улыбнулась также, как меня учили это делать всю мою жизнь при знакомстве с новыми людьми. Так вежливо. Так правильно. Я должна так делать. Чуть отойдя в сторону, я протягиваю руку сначала мистеру Фраю, а потом его жене. – Приятно познакомиться, я Нисса, Нисса Кадди. Мы с вашим сыном учимся вместе.
Этот мир даже с первого взгляда был совершенно не похожим на тот, к которому я привыкла. Таксист выставил наши сумки на снег и уехал. Я не представляла, что делать дальше. Впервые в жизни все, чему меня учили было абсолютно бесполезным и от желания сбежать, я отмахивалась только успокаивающим: дома было бы хуже.
[nick]Neassa Kaddy[/nick][status]В душу, которая распалась на части, можно войти.[/status][icon]https://78.media.tumblr.com/d8cc1b4cc0d67c38953b84623facb510/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo2_250.png[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/e9bc3ecdf8e6b91c1015afd2cdda176e/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo5_r1_500.png[/sign]

+2

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png


Казалось, я влюбился в эту девушку с первого взгляда.
Нисса Кадди собрала в себе все самые лучшие черты ирландцев и шотландцев. О, в этом вопросе я был дотошен, с интересом изучая и тех и других, их особенности и нравы, я бы даже изучил ее родителей, познакомился с ними поближе, и… Короче говоря, мое тихое помешательство контролировалось лишь потому, что я знал, что я неудачник.
Семья Фрай представляла с собой крепкую ячейку общества, но далеко не идеальную. Родители славились своим мягким характером, скромностью, надежностью. Иногда я думал, что у них нет ни одного отрицательного качества, пока не понял, что они и не нужны, когда стеснительность была оружием куда более убийственным, чем открытая агрессия. Я вырос ребенком мягким, слабым, практически беззащитным, в тоже время чутким и внимательным к людям, что еще верил, что в человеке, в любом, можно найти что-то хорошее. Будь то соседский мальчишка, что вечно задирал меня и толкал в лужи или с дерева, одноклассник, таскающий мои тетрадки, списывающий и незаслуженно разделяющий со мной отличные оценки – а что мне было делать против угрозы физического насилия? Старший Фрай категорически был против драк, сдачи и жестокости, говоря, что в этом мире и так слишком много насилия, что нужно быть гораздо выше этого и заботиться о чувстве собственного достоинства. Чтобы, когда ты смотришь в зеркало, ты видел перед собой воспитанного мужчину, уважающего окружающих, умеющего жить правильно, по-доброму. Я верил, действительно верил в то, что его позиция правильная, но, когда ты еще не отошёл от подросткового бунта, сразу попал практически во взрослую жизнь – сложно оставаться разумным. Еще сложнее, когда ты влюбился по уши в самую красивую девочку на потоке. Даже мать не могла помочь ему в этом вопросе, считая, что любовь найдет каждый, просто не надо ее торопить.
Как по сюжету любовного романа, когда самая популярная девушка не замечает той искренней и светлой любви милого и доброго парня, предпочитая ему общество отвязных ребят, одетых с иголочки, крутых, сильных и неотразимых. Я даже не строил никаких планов, кто я и кто они, просто жил своим воображением, мечтами, что смогу хоть раз позвать ее в кино или на свидание, что в последствии мне случайно удалось, потом я был гораздо смелее, но с каждой новой встречей проклятая френдзона горела между нами подобно яркому транспаранту, что ослеплял и заставлял меня отворачиваться и прятать глаза, полные несбывшихся надежд. Не сразу, но мне удалось убедить себя, что это все же лучше, чем ничего. Короткие встречи между парами, редкие пересечения в кафе и иногда долгие разговоры о прочитанной книге или просмотренном фильме, мне просто нравилось слушать ее рассуждения с мягким голосом, словно покачиваешься на тёплых морских волнах, и эта таинственная полуулыбка, о которой не хотелось думать, что она из жалости. Мое влечение к этой девушке было гораздо больше примитивного, нечто, что магнитом тянуло меня к ней, неоспоримая сила притяжения, немыслимая логика, и безжалостное понимание, что Нисса Кадди – единственная. Это точка невозврата, конечная, после которой идти было некуда, оставалось лишь признать своё поражение и жить с ним до последних дней.
И тут случилось невероятное. Простая, сказанная случайно вслух, фраза о том, что, если ей негде провести Рождество, то я мог бы взять ее с собой и показать Штаты, становилась реальной. Я часто ловил себя на том, что легонько пощипываю ладонь, не веря, что это не сон, а реальность, где моя мать участливо обнимает ирландку и тащит уже в тёплый дом, пока я нелепо переминаюсь с ноги на ногу и объясняю отцу, кто эта девушка и откуда она вязалась. Кажется, я даже покраснел, бросив тщетные попытки держаться мужественно или хотя бы не превращаться в помидор.
- Это она, пап, - просто сказал я, вместо сотен и тысяч причин и объяснений, которые наверняка заставили бы меня сгореть от стыда.
Гирлянды весело подмигивали на крыше, когда мы несли чемоданы в дом, внутри все было украшено так же пышно, как и снаружи – огромная ель, мишура, композиции из шаров, развешанные носки над камином… этот праздник любили в семье Фрай и подходили к его празднованию основательно. Отец занимался украшением дома снаружи, внутри и елкой, обязательно настоящей и душистой, когда внутренне убранство и стол ложились на женские плечи. Они всегда работали как команда, дополняя друг друга, гармонично, отчего редкие вспыхивающие ссоры и споры казались незначительной мелочью, естественной по сути, но нестоящей внимания. Их можно назвать если не идеальной парой, то где-то близко к этому.
Как бы мне хотелось, чтобы и у меня было подобное.
- Мам, пахнет просто потрясающе, - я наклонился и поцеловал ее щеку.
- Я записала тебе рецепт, - женщина улыбнулась сначала ему, потом гостье. – Я так рада, что мои гены передались и ему, и в случае чего вкусно покормить себя он в состоянии. О… я забыла спросить! – ее настроение тут же поменялось и стало взволнованным. – У вас есть на что-нибудь аллергия или вы не любите что-то? А я уже наготовила!..
- Мам, тише, я тебе уже говорил по телефону, что все как обычно, - успокаивающе кладу ей руку на плечо.
- Какой ты у меня предусмотрительный! – с гордостью сказала она. – Помоги нашей гостье.
Я смутился снова, ненавидя себя за это, но отнёс вещи в гостевую спальню, все показал и рассказал, а потом все же не выдержал, сунув руки в карманы и взглянув на неё:
- Все нормально?

[nick]Robert Frai[/nick][icon]https://78.media.tumblr.com/b166276243114a0a49d694321f9e76cc/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo3_250.png[/icon][status]in love[/status][sign]https://78.media.tumblr.com/e9bc3ecdf8e6b91c1015afd2cdda176e/tumblr_p0ckygJeFl1u8pmwwo5_r1_500.png[/sign]

Отредактировано David Stanley (21.12.2017 13:39:01)

+3


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Не сравнивай то, что у тебя внутри, с тем, что у других снаружи. ‡Флеш