http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: апрель 2018 года.

Температура от +6°C до +18°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Разными дорогами ‡флеш


Разными дорогами ‡флеш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Raul Rainier, Donovan O'Sullivan | 04 Jul 2017 | NY

Концерт окончен, свет погас.
Публика нескончаемым потоком тянется на выход, рабочие разбирают аппаратуру. Музыканты разъехались кто куда... Правда, не все.
А где-то высоко в небе громовыми раскатами проносятся первые залпы праздничного салюта.

+1

2

Было поздно, но время сейчас ощущалось только благодаря физической усталости. С головой, по счастью, все было хорошо, и Рауль чувствовал себя готовым на новые подвиги, ему хотелось что-то делать, потому что после драки с Джастином нечто изменилось, и ему было очень радостно от этого, и вместе с тем немного страшно. Все это объяснялось выбросом адреналина в кровь, но таких нюансов о собственном организме Рауль знать не знал, потому что от биологии и медицины был очень далек. И физиологию тоже не знал, потому точно определить, где у него болит и не сломал ли Джастин ему ребро, не получалось. Очевидным было одно: больно и останутся синяки, а лицо лучше умыть, потому что на нем кровь - будь прокляты все эти джастиновы кольца, острые и твердые, прекрасно оставляющие следы.
Именно мысль о том, что выглядит Рауль настолько непрезентабельно, что в метро его не пустят, заставила его встать и двинуться на поиски воды. Он почему-то рассчитывал, что в такое позднее время на фестивале уже никого не будет, но, кажется, позабыл о том, что сегодня праздник. Людей было немерено, где-то звучала музыка, которой раньше Ранье не придавал значения, но теперь слышал все отчетливее. Еще было множество человеческих голосов, светящаяся неоном реклама, сонма запахов, а люди выглядели так, что на лицо француза даже внимания не обращали.
Дойдя до фуд-корта, Рауль купил бутылку минералки, отошел в сторону и тщательно умылся. Царапины от этого никуда не исчезли, но хотя бы кровь удалось смыть, и теперь он выглядел мокрым и побитым, зато довольным жизнью, хотя сам Рауль вряд ли смог бы объяснить, почему так. Прошлые стычки с Грэндаллом оставляли неприятный и болезненный осадок, чувство вины после них начинало скрести по душе вдвое усерднее, чем до того, но в этот раз было по-другому.
Встретить тут знакомых Рауль уже не рассчитывал. Наверняка поблизости были студенты Джулльярда, но отыскать их в толпе вряд ли получится; но и домой он пока не собирался. Там, дома, ждет Рита, и нужно будет объяснять ей, что случилось, а этого пока делать не хотелось. Поэтому Рауль бродил туда-сюда, останавливался у самодельных торговых лотков и рассматривал всякую дичь, которую там предлагали. У одной из точек Рауль не выдержал:
- Что это у вас?
- Самый настоящий боевой хомяк из Флориды, - девушка-продавщица казалась еще школьницей - тонкая, низенькая, зато с задорно блестящими глазами. По ее ответу Рауль начал догадываться, что этот блеск неспроста. - Остальных уже разобрали, остался последний, потому я вам отдам его вместе с аквариумом. Из аквариума лучше не выпускать, он тут же пойдет искать остальных хомяков и бить. Он же боевой.
Хомяк был не рыжий, как положено, а раскрашенный красно-зеленым, похожим на камуфляж, и благодаря вздыбленной шерсти выглядел действительно очень воинственно. Раулю стукнуло в голову, что хомяка нужно купить и отдать Рите, он ей понравится после того, как она его вымоет и причешет.
О том, что хомяки живут не очень долго, Рауль не думал, когда отсчитывал банкноты за невообразимо дорогого хомяка, но потом он получил своеобразное утешение:
- Если вы предъявите хомяка вон там, - девушка указала рукой куда-то вправо, где было так много киосков, что при всем желании Рауль не разглядел бы нужный, - получите скидку на индейские украшения.
- Ага, - Рауль взял аквариум с хомяком (ему показалось, что хомяк захотел его убить, но он просто опирался передними лапками на стенку и любопытно пытался выглянуть, - спасибо.
Походив по этому месту еще, Рауль нашел индейские украшения и купил венец из перьев в натуральную величину, какие были во всех фильмах у вождей. Надев его, Рауль сразу понял, что теперь его царапины выглядят не более чем как часть грима, хотя сам он стал привлекать намного больше внимания.
Взяв аквариум подмышку и постоянно поправляя наползающий на глаза венец, Рауль двинулся дальше, решив постоять у одной из до сих пор активных сцен. Именно возле сцены он заметил знакомое лицо.
Точнее, сначала он заметил знакомую макушку, абсолютно лысую. Лысых было полно, и с этим не поспорить, но Рауль долго топтался неподалеку и присматривался, пока не стало совершенно ясно, что перед ним Донован и никто иной.
- Эй, - Рауль подошел поближе. Донован наверняка знал его в лицо, потому что видел в аэропорту, и уж точно знал, кто Рауль такой и чем обязан Джастину, но Ранье рассчитывал, что на глазах у стольких людей драка не завяжется. Тем более в его руках был аквариум с хомяком, а обижать животных - последнее дело. - Привет, ты… вы все тут? Я думал, вы уехали. И Джастин тут? - Рауль заозирался, как будто рассчитывал увидеть Грэндалла прямо за своей спиной. Несмотря на то, что тот бросил ему в лицо заветное “простил”, Раулю не казалась хорошей идея мозолить Джастину глаза второй раз за день. - Он точно должен был уехать, он сильно устал пока мы дрались. Не мог бы ты подержать хомяка?
Рауль сунул в руки Донована круглый аквариум, а сам отыскал в кармане мобильник и глянул на время. Да, было уже очень, очень поздно - еще один аргумент в список того, почему Джастин должен уже быть на пути к дому, а не здесь.

офф

за хомяка извини х)

+1

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Было бы преступной небрежностью уехать прямо после выступления и даже не посмотреть на сам фестиваль, отрешившись от позиции приглашенного гостя, от которого только и нужно, что спеть-сыграть на сцене и отвалить, дав место другим. По крайней мере мне, не знаю как остальным, требовалось отрешиться и затеряться в толпе. Мы и так слишком много времени проводим вместе. Пожалуй, если копнуть, то мы наверняка все дико устали друг от друга, а после очередного тура и вовсе не захотим встречаться с товарищами по группе какое-то время. Я вот сейчас уже не хочу. Хочется одному побыть. События последних недель только способствуют этому желанию. И меня откровенно достало отмахиваться от Уиллема, пытающегося раскрутить меня на разговор по душам. Он подсознательно ощущает, что что-то происходит, все ощущают - и молчат. Вроде бы как так и надо. Бран со своим уходом, мы с Джесом со своими проблемами.
С последим мне так и не удается поговорить нормально. Избегает он меня, да и я не стремлюсь идти на контакт. Может, перегорит и у него, и у меня, успокоимся и все вернется на былые рельсы. Это я себя так утешаю, потому что мне все больше кажется, что ни фига не будет, как раньше, и если ситуация не разрешится в ближайшее время, то мне придется взять ее решение полностью в свои руки. А если так, то. скорее всего, это будут радикальные по своей сути меры.
Не хочу об этом сейчас думать. Не. Хочу.
Предупредив ребят, что как-нибудь до дома доберусь сам, я свернул в сторону от сворачивающейся площадки, нырнул в праздную толпу и почувствовал себя гораздо легче. Нет, все-таки мне это нравится, эти "хождения в народ". Звезды сцены... Ха! Чушь все это, шлак, выдумки таблоидов. Чем мы отличаемся от остальных? Именно, что ничем.
Никто не рвется навстречу, не издает экзальтированных воплей, не бросается на шею с требованием оставить автограф на какой-нибудь части тела. Всем глубоко до звезды кто ты, и не нужно прятаться за широкие спины охраны. Люди отдыхают. Люди радуются.
Иногда я думаю, что стоит все же оставить музыкальную карьеру и зажить обычной жизнью, освоить для души какое-нибудь ремесло, например, строгать различные безделицы в сарайчике, жить в свое удовольствие и заниматься растущим и стремительно взрослеющим сыном. Не такая уж плохая перспектива, надо сказать.
Жуя на ходу что-то ужасно вредное и вкусное, шатаюсь между палаток и людей, между лотками со всякой всячиной, рассматриваю, отшучиваюсь и иногда торгуюсь. За время прогулки успел даже прикупить хипповского вида торбу, симпатичный ловец снов для Илая и еще несколько вязанок бус из мелкого речного жемчуга для мамы. Впрочем, я и сам не особо понимаю, на кой черт я все это сгреб. Наверное, поддался очарованию стихийной ярмарки, иначе как объяснить не вяжущуюся с моей внешностью излишне пеструю сумку и ее содержимое.
Протолкавшись к одной из активных сцен, остановился послушать. Нет уж часто доводится постоять в зрительном зале и просто насладиться чужой музыкой. Все чаще чисто на профессиональном уровне подмечаешь мелочи в чужой работе, придираешься, сравниваешь с собой, а чтобы вот так, простым слушателем - редкость.
Тем более не ожидал встретить никого из знакомых. Со всеми, с кем хотел, уже успел перекинуться парой слов до и после выступления "Crossfate". Поговорил и забыл. Так что совсем не ожидал, что меня окликнут.
- Привет, - разворачиваясь на голос, с удивлением замечаю этого парнишку, которого периодически тузит Джес. Рауль. Сложно не запомнить, когда его имя и лицо мелькает на пути так часто, что начинает казаться, будто все пути Джастина причудой судьбы сходятся именно в ту точку пространства, где на данный момент обитает этот парень. И, традиционно, после таких "встреч", Рауль оказывается бит. Не раз нашего бешеного лидера оттаскивали от его жертвы.
Сегодня, судя по расписной физиономии парня, они тоже повидались.
- Симпатичная штуковина, - киваю на его индейский венец и "боевой раскрас", - Ты теперь кто у нас? Виннету или Чингачгук?
На самом деле, никакого особого негатива к этому человеку не испытываю. Что было, то прошло, остальное - их личное с Джастином дело. Не сказал бы, что мне эти дела нравятся, но и капать на мозги никому не собираюсь. Может Раулю нравится, когда его Грэндалл лупит, а тому, в свою очередь, нравится его бить.
- Уехал он, уехал. Выдохни, - я успокаивающе хлопнул парня по плечу и принял из его рук аквариум с хомяком. - Я ушел раньше, чем ребята уехали, поэтому не видел его. Но сейчас он, наверняка, выражает свое недовольство моим отсутствием. - я сунул руку к хомяку, решив погладить зверюгу - забавный паршивец, надо сказать, - И пусть ворчит. Устал я что-то, хотел развеяться. Без них, - бормочу, перебирая мягкую шерстку грызуна.
Хомяк моей внезапной любви к своей персоне не оценил, посмотрел на бултыхающиеся в воздухе пальцы, понюхал, да и попробовал их на зуб.
- Вот же засранец, - выдернув руку и едва не ободрав ее о края, сую окровавленный, прокушенный палец в рот. - Он у тебя не бешеный, надеюсь? У-у, зверюга... - слегка качнув банку и шугнув мелкого вредителя, снова вернулся к разговору с Раулем. - Он тебя снова отделал, да? Как бог черепаху... Или с лестницы упал? - хмыкаю. Конечно, я не в свое дело лезу, но очень уж интересно, когда это все кончится. не хотелось бы, чтобы Джес сел за тяжкие телесные, а то и за убийство. Он не плохой парень, но частенько не знает удержу в своих эмоциях, особенно, когда рядом нет того, кто его бы удерживал или вовремя оттащил от почти бездыханного врага. Сам того не замечая, я отхожу в сторону от сцены, на небольшой пятачок, свободных от зрителей, где разговор не так неумолимо перекрывает звук музыки. - Неужели тебе это нравится? Не думаю. Тогда зачем ты постоянно к нему лезешь, зная, чем это окончится? Забил бы на случившееся. Столько времени прошло... Занимался бы и дальше своими делами... Я, кстати, слышал твою музыку. Очень хорошая, мне понравилось. Так вот, зачем? А, Рауль?
И да, на счет музыки я не солгал. Не один Джастин посматривал за чужими выступлениями.

+1

4

Рауль улыбнулся, поправив свой несомненно царственный венец. Реакция Донована на него заставила немного расслабиться, и к мысли о том, что в толпе его бить не станут, прибавилась еще одна, о том, что этот человек бить его не станет вовсе. Должно быть, лысые люди делились ровно на две категории - опасные скинхэды, чьи принципы были так же далеки от понимания Рауля, как квантовая механика, и вот такие добрые чуваки, как Донован, хотя с виду последние тоже казались скинхэдами. Отличить одну категорию от другой просто визуально не получилось бы даже у самого лучшего психоаналитика, потому на всякий случай Ранье решил оставаться начеку с остальными бритыми, чтоб не оказаться застигнутым врасплох.
Еще больше удовольствия Раулю принесли слова Донована. Пускай он и не мог гарантировать, что Джастин уехал наверняка, но по крайней мере его не было поблизости, да и в этом головном уборе вряд ли у Грэндалла получится узнать Рауля. Но не только по этим причинам он перестал беспокоиться - нет, в последних словах Джастина было что-то, что заставляло надеяться, будто их безудержная вражда наконец прекратилась. Или вышла на новый уровень, что в каком-то значении одно и то же.
- Не сунь палец! - предупредил Рауль, как только увидел, что Донован собирается гладить хомяка, но немного опоздал, потому что хомяк уже успел напасть и укусить, а гитарист отдернул травмированный палец с проворностью, достойной куда лучшего применения. - Ну вот, я же говорил, - раздосадованно покачал головой он. Дождавшись, пока Доновану надоест облизывать палец, Рауль посмотрел на него, но обнаружил, что ранка от зубов хомяка осталась совсем не глубокая и кровь не хлестала фонтаном, как он мысленно успел вообразить. - Это не обычный хомяк, а боевой, я его тут купил и потом мне дали скидку на перья, потому я тоже купил их.
От вопросов о Джастине и их взаимоотношениях француз пытался уклониться, но не слишком охотно. Он еще испытывал оттенок возбуждения из-за драки, и лицо и тело болело из-за метких ударов - проклятые кольца! - а потому не говорить об этом было сложно. Сдерживался Рауль только потому, что перед ним был не случайный слушатель и не его собственный приятель, а человек, которого Джастин называл не только коллегой, но и другом. Однако этот самый человек не был враждебен, не заступался за Грэндалла и не говорил ничего такого, что Раулю могло не понравиться. Он еще несколько секунд посомневался, а потом защитная стена пала под меткой фразой о музыке, и пришлось признаваться:
- Ну, это все не так просто, то, что между нами с ним происходит, - если откровенно, Рауль не знал, какую часть произошедшего на крыше и до нее знает “Кроссфейт” вообще и Донован в частности. Не хотелось неосмотрительно ляпнуть что-нибудь неправильное, но поскольку нормально поговорить с Джастином не удавалось, Рауль знать не знал, какая часть дозволенная, а какая нет. - Я не хотел в него стрелять, но так получилось, а он думает, будто я выстрелил специально. Мне не надо, чтоб он так думал, потому что я ничего против него лично не имел. Я ему даже немного сочувствовал.
Насколько Ранье помнил, в то время Джастину много кто мог посочувствовать, если только он знал, что именно происходило между ним и Азазелло. И то, каким был Азазелло. Рауль в очередной раз вспомнил об этом и удивился, что и сам повелся на этого парня. Впрочем, тут ничего странного - Азазелло был очень красив и невероятно талантлив, играл музыку почти как бог, а Рауль всегда был падок на красоту любого плана. Должно быть, и Джастин тоже, но сейчас размышлять об этом было уже поздновато.
- Ему просто удобнее драться, чем разговаривать, а я что - не убегать же? - он глянул на Донована так, словно тот должен был понимать бессмысленность такого вопроса.
Отходя от сцены все дальше, чтобы удобнее было разговаривать, Рауль не заметил, как они оказались осторонь, там, где начинался новый торговый ряд, сейчас развернутый к ним с Донованом задом. Можно было подумать, что торговые киоски должны уже сворачиваться, но они даже не думали делать этого, зато прекрасно испускали любопытные и привлекательные звуки и запахи, так что Рауль постоянно косился в ту сторону, как будто хомяка и венца ему было мало.
- Пойдем глянем, - он все-таки не выдержал, сдался своим порывам. - Может, сдам кусачего хомяка обратно.
В действительности Рауль сомневался, что сможет сейчас найти место, где этого хомяка нашел, но “глянуть” ему правда хотелось. К тому же, там, между торговыми рядами, было недостаточно шумно для того, чтоб помешать разговору.
- Ты правда слышал, как я играл? А почему? Разве вы не такая занятая группа, что подъезжаете только к своему выходу? - Раулю было любопытно, что Донован может сказать о его музыке, но вместе с тем он опасался не самого лестного отзыва, потому прямого вопроса пока не задавал. - Я тоже вас слушал, но стоял не с остальными, а сзади за сценой, и там потом Джастина встретил. На самом деле я даже не думал с ним разговаривать, но оно как-то само по себе получилось, понимаешь? Вроде как когда ты видишь что-то и тут же... - с ним как раз это случилось - он увидел шторку для ванны, белую, полупрозрачную, с пугающим кровавым рисунком. Увидел и сразу схватил ее; дома у них с Ритой этому предмету места не было совершенно точно, но… Рауль просто не мог упустить такую вещь! Он, вроде бы, не был шопоголиком, но в глазах блестело что-то многозначительное, когда он показал шторку Доновану: - Хочешь шторку? - отказаться Доновану было бы очень трудно, особенно после того, как продавец предупредил, что к занавеске в подарок идут желтые утки для ванны, и не одна или две, а целых пятьдесят.
Пятьдесят!
Это было больше, чем у Рауля вообще когда-то было игрушек. К тому же, уткам Рита Мэй точно обрадуется, можно будет нести их в хомячьем аквариуме.
- Конечно, мы берем! Уток только пересчитаю, чтоб ровно пятьдесят.
Потом, когда они снова покинули торговые ряды, а Рауль еще и мысленно пообещал себе, что больше туда ни ногой, потому что денег точно совсем не останется, он накидал немного уток в аквариум, а остальные отдал Доновану. Сейчас и здесь, рядом с Донованом, с утками и боевым хомяком, Рауль ощущал себя наконец-то счастливым и очень довольным.
- Классно, скажи? Скажи?
День для них с хомяком точно был удачным.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Разными дорогами ‡флеш