http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: май 2018 года.

Температура от +15°C до +28°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Opportunity makes the thief ‡флеш


Opportunity makes the thief ‡флеш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

скоро здесь будет графика**

Никогда не знаешь, что может скрывать человек, с которым коротаешь ночи, а иногда и сам стараешься проводить границы, чтобы не портить все излишними разговорами, пораждающими привязанности. Но вот о том, что ты жена моего брата, все же, следовало сказать.

Сомс, Майкл
Манхэттен, октябрь 2016

Отредактировано Michael Fisher (15.02.2018 20:23:51)

+1

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Только не сдаваться,
только не вести игру этими краплеными безумием картами,
которые подсовывает мне под руку ситуация!
С. Лем "Солярис"

    Говорят, что сила человека черпается в семье. Нам кажется, что история каждого из нас начинается с рождения. Будто бы до этого знаменательного события ничего не существовало. Кромешная тьма. Невесомость. Липкая, вязкая пустота, окутывающая собой каждый миллиметр незаполненного ничем пространства, заползающая в мельчайшие щели и ничего более. Будто бы первый крик младенца сумел её спугнуть, заставить отступить на какое-то время, спрятаться в укромное логово и ждать пока смутьян канет в Лету. Она знает, что так бывает с каждым. Нет ничего вечного. Во всяком случае, на этой планете. Есть только океан фантазий, каждый из которого выносит то, что сумеет выудить. Нам кажется, что история начинается с себя. Но это не так. Ничего бы не случилось, если бы в своё время не появилась семья. Возможно связанная штампом в паспортах, или же скованная узами венчания. Но даже одна случайная встреча может связать незнакомце крепче любого института брака, ведь после неё, нечаянной, неосторожной, рождается новая жизнь. Жизнь, которая заключает в себе все радости и страдания каждого из родителей. Заранее перенимающая их судьбы и делящая поровну предначертанное. Она, ещё совсем невинная, уже наделена своими вехами, которые будет достигать от первого вдоха, перерастающего в крик,  до последнего гулкого удара сердца, наполняющего сосуды кровью перед забвением. История каждого из нас не прямая. Это вовсе не нить из тонкой пряжи. Это паутина. Множество нитей-судеб, крепко сплетенных между собой, разрастающаяся по велению паука-судьбы.  Всё имеет своё начало, но есть ли конец?
   Сомс Браун с детства чувствовал, что всё не так, как ему говорили родители. В истории семьи Браун было неприличное число белых пятен, которые было решительно нечем заполнить. Он знал имя своей матери, но не понимал почему его родили так поздно. Об этом он стал задумываться в школе, когда видел родителей одноклассников, что выглядели совсем иначе. Ответ на этот вопрос пришел  значительно позже,  внезапно и совсем не так, как видилось. В традициях лучших готических романов мать, разменявшая пятый  десяток на момент появления наследника, оказалась бабушкой, а отец - умудренным жизнью дедом. Вот только где же тогда пропавшие звенья? И почему Сомс до сих пор ни разу не встречался с ними?  Ему было тридцать, когда правда о родственных узах вышла наружу.  Совершенно случайно найденный фотоальбом у матери с фотографиями юной, скорее всего рыжеволосой барышни, заполненный лишь на треть от должного и чёрно-белая фотография в конце с малышкой в детском манеже. Что-то подсказывало мужчине, что она, а пышный бант, завязанный на первых мягких как шёлк волосах ребенка, не давал в этом усомниться, имеет чрезвычайно прямое к нему отношение. Её глаза были похожи на Генри, а горбинка на носу в точности копировала профиль Хельги.  На обороте была подпись "Первый зуб Лиззи 01.03.1957г.Ты-чудо! Мама и папа".  Сомс понимал, что Генри, с присущей ему суровостью и резкостью суждений, не станет ничего объяснять и таким образом ничего не узнать. Безусловно, он слышал краем уха о том, что он не единственный ребенок в семье Браунов. О том, что у него есть старшая сестра, которая рано покинула родительское гнездо и предпочла самостоятельную жизнь вне "золотой клетки", но как это было на самом деле, где она живет, чем занимается и почему не появляется в доме, где выросла- оставалось загадкой. Уже собравшись закрыть альбом, выудив заранее одну из фотографий юной мисс Браун, мужчина заметил выглядывающий бесстыдным образом лист тонкой мелованной бумаги для писем и рефлекторно потянул за уголок.
"Дорогая мама.
Я никогда не скажу отцу то, что могу доверить тебе и надеюсь на твоё доброе мягкое сердце и милость к своей непутёвой дочери. Поверь, мы очень любим друг друга и будем счастливы несмотря ни на что. Порадуйся за нас и не грусти. Думаю, что через несколько лет мы снова соберемся все вместе за обеденным столом на Рождество и  станем единой семьёй. А пока прости, но любовь слишком сильна. Я не оставлю его. Ты- женщина и всё понимаешь.
С любовью, твоя Лиззи."

   Тогда Сомсу показалось, что он держит в руках ключ от всех дверей и пораскинув немного, поспешил за ответами на свои вопросы к матери. Он застал её в гостинной. Хельга сидела в кресле с закрытыми глазами и подпевала сёстрам Бэрри "Сhiribim Chiribom". Сев напротив, он дождался пока мать заметит вторжение, покашляв для верности. Увидев знакомый лист бумаги, ей стало не по себе. Бледная, как моль, женщина послушно взяла его в руки, но не стала разворачивать. Каждая строчка была заучена ею до мельчайшего штриха и дрожи в линии. Слёзы предательски покатились по щекам. Её не интересовало где сын это нашёл. Ответ был очевиден. Она боялась этого вопроса всю свою жизнь и когда наконец дождалась, миллионы придуманных заранее ответов, бросились наутёк.
- Как давно ты это нашёл?
-Это имеет значение? Где сейчас Лиззи? Ты ведь знаешь наверняка.
-Нет.- дрожь в голосе выдавала враньё, но правду сказать было равносильно смерти. Она лихорадочно глотала воздух подобно рыбе, выброшенной сильным прибоем на берег, но не проронила ни единого членораздельного звука.
- Как я могу её найти?
-Никак.- Вдох. Глубокий настолько, что казалось весь воздух комнаты исчезнет внутри грудной клетки. Выдох.-У неё своя жизнь и мы в ней лишние
-Что ты хочешь этим сказать?
-Мой милый мальчик, ты не был ей нужен ещё в утробе. Она отказалась от тебя тогда. Почему ты решил, что сейчас встреча будет радостной?- произнеся последнее, женщина испуганно зажала рот обеими руками, будто бы боялась выпустить наружу ещё одно слово.
-Отказалась?- в ответ Хельга лишь закрыла глаза, из которых продолжали капать слёзы.
-Ты всё равно когда-нибудь бы об этом узнал. Лучше так. Прости нас, дорогой. Мы не смогли бросить тебя. Ты- наша кровь и плоть.
Ты-наше счастье и надежда. Ты-мой СЫН. Я воспитала тебя как сына и....Разве это неважно?

Последующие пять лет Сомс потратил на поиски своих корней. Имя матери не стало большой тайной. Соединив загадочное Лиззи с фамилией Браун, ему удалось узнать всё, вплоть до студенческих годов, но что стало с девушкой после- словно перестало существовать. Ни единого упоминания ни в одной из сводок. Поиски оборвавшись так и не начавшись. Кое-как с помощью армии нанятых лучших детективов, ему удалось добиться имени первой любви - Леонард Фишер. Его биография же наоборот пестрила яркими красками, всё больше напоминая карнавал слабоумия и отваги. Бесчисленная вереница любовниц, богатых дамочек, спонсирующих его увлечения и миллион разбитых сердец. Жизнь профессионального альфонса за пять лет поисков и сборов информации была у банкира как на ладони. Огромное количество детей и как следствие, нечаянных родственников, обрадовавшихся бы новому брату с состоянием и звучной фамилией обеспечило бы скорое разорение, поэтому мужчина решил не знакомиться с каждым лично. Так продолжалось до тех пор, пока один из "родственников" не подобрался к семье Сомса непростительно близко.  Майкл Фишер. Этот наглец делил одну постель с его женой и не собирался оттуда выводиться. Ирландец не понимал известно ли Фишеру то, что известно ему и имеет ли он какие-либо виды на то, что принадлежало законнорожденному Брауну? Поэтому набравшись наглости и смелости, которая в последнее время подводила Сомса всё чаще и чаще, он постарался выйти на связь. Так как мужчина не был уверен в том, что Фишеру известно о их тесной связи, то щеголять с козыря- было бы по меньшей мере глупо. Долго думав над предлогом для встречи, он попросил секретаршу позвонить Фишеру и предложить ему работу в частных авиалиниях. Это предложение могло бы конечно остаться без инициативы, однако Миша, не упускавший выгоды ни в чём, откликнулся и в назначенное время явился при параде в ресторан.
-Добрый вечер, мистер Фишер. Меня зовут Сомс Браун и я решил лично встретиться с Вами, так как пилот в какой-то мере отвечает за мою безопасность и я должен быть уверен в правильном выборе. Напомните пожалуйста, какой у Вас опыт?

Отредактировано Soms Brown (10.02.2018 13:14:45)

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Opportunity makes the thief ‡флеш