http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: май 2018 года.

Температура от +15°C до +28°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » 12 hours ‡рождественский флеш


12 hours ‡рождественский флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2AkpX.png
24 декабря 2015 года.
Ну же, девочка, не плачь - я тебя обниму.
Мои плечи - твои стены, тебя не найдут.
Ну же, девочка, не плачь - я тебя обниму;
Не отдам никому - я с тобой буду тут.

триллер

Отредактировано Elias Carroll (20.12.2017 09:07:39)

+7

2

- Да, мам, я знаю. Нет, я не приведу с собой никого – ни оленя, ни парня, ни девушку. Тебе не кажется, что ты повторяешься? В прошлом году я говорил тебе то же самое, – голос Элиаса раздавался из кладовки, откуда он пытался вытащить коробку с небольшой ёлкой, которую всё же решил поставить на кухне. Не коробку, а ёлку. - Нет, Скай тоже уехал. И Дарлин уехала. Они все уехали. Я уехал? Нет, мама, я не уехал! Но если ты не прекратишь издеваться, то уеду. На Северный полюс к пингвинам.  Что значит «там не живут пингвины»? Почему Южное? Ну бескрылая казарка, ну какая разница?
Лис неудачно дёрнулся и на него обрушилась лавина дисков, картриджей и кассет, складированная по бокам кладовки. Пытаясь прикрыть многострадальную голову от ударов, он пытался вслушаться в то, что говорила ему мать. Как обычно, она ждала его сегодня вечером домой, потому что Рождество – это семейный праздник, и в Сочельник Лис должен сидеть на диване между Рэдом и Квинн, попивать пиво и смотреть «Эта замечательная жизнь». И Элиас не был против, он обожал свою семью, но работа… В праздничные дни самое горячее время, потому что активизируются одиночки, у которых нет никого, и помочь им могли только люди из ГЕСД. Впрочем, кажется, Никки и Стефан оставались работать… Своеобразная романтика – провести Рождество вместе, но вися на телефоне и помогая другим.
- Конечно мне нужна ёлка, ма. Я же вернусь домой и мне хочется, чтобы тут было красиво. Нет, я не заберу ёлку дяди Фреда, потому что тогда у него не будет её. Да, мам, я знаю. Я зайду за теми синнабонами, которые так нравятся Квинн. И брауни, да, хорошо.
Только через полчаса ему удалось повесить трубку,  не повесившись самостоятельно в процессе, и быстро поставить ёлочку, украсив её фигурками из Звёздных войн, Гарри Поттера и Наруто. Развесил гирлянды и фонарики, упаковал подарки. Элис он долго думал, что подарить, в итоге попросил друга из Эфиопии привезти кофе, украшения, ткани на одежду и разные интересные мелочи, надеясь, что это понравится подруге. Может быть, стоило ограничиться чем-то простым?
Лис фыркнул – ещё чего! Взял сигареты, сунул одну в зубы и принялся собираться. Сначала он планировал докупить необходимое, а потом уже ехать к своим. Начать стоило со сладостей, пока пекарня работает, и они свежие. Время поджимало, поэтому Лис взял гарнитуру, чтобы быть на связи в случае чего, оделся – шапка с оленьими рогами и ярко-красная огромная куртка… не хватало только бороды и мешка, но с этим он собирался разобраться в самое ближайшее время.
На улице было прохладно и шёл снег, но Элиас в первую очередь привычно залип на многочисленные огоньки, гирлянды и фигурки Санта Клауса, которыми пестрели все окрестные витрины. Пожалуй, Рождество – его самый любимый праздник, куда любимее дня рождения или дня благодарения… или даже хэллуоина. Он шёл, задрав голову вверх и ловил снежинки, пока не вписался в фонарный столб со всей силой любви к праздникам. Несколько секунд Лис тряс головой, пытаясь прийти в себя, а потом булькнул и обиженно потёр чуть не разбитый нос. Долго расслабляться ему не дали – сработала гарнитура, и он нажал кнопку приёма, думая, что вполне может ответить на два-три звонка.
Вот уж в тему… Звонивший оказался шестидесятилетним Санта Клаусом, которого всё задолбало, в том числе праздник, люди, дети и подарки. Он просто хотел отдохнуть.
Лис почти сорок минут уговаривал его взять себя в руки и прийти к специалистам в ГЕСД, где ему смогут помочь более детально.
Впрочем, разве есть помощь от усталости от жизни? Элиас вздохнул, толкнул резную деревянную дверь в пекарню «Фэмили», выполненную в приятном прованском стиле.
- Тридцать синнабонов и вон тот огромный брауни, – он потыкал пальцем в витрину, думая о том, как дотащит всё это богатство.
Пока заказ готовили, Лис с любопытством огляделся, подмечая и грузного мужчину в углу, который сверлил взглядом экран телефона, а рядом на тарелочке гнездились пухлые розовые донатсы, присыпанные сахарными снежинками; и симпатичную темноволосую девушку, по щекам которой катились слёзы. Элиас глянул на время, потом на девушку, потом снова на время.
- Эй, у тебя всё в порядке? Ты не притронулась к десерту с солёной карамелью, а для этого должны быть настоящие причины, – он добродушно улыбнулся, присаживаясь на высокий стул рядом с незнакомкой.
- Я Элиас, но все зовут меня Лис. Я могу помочь.
Обычно все его проблемы начинались именно с этой фразы, но он не зря был Кэрроллом. Их семья никогда не искала лёгких путей.

интерьер

http://archiprofi.ru/upload/iblock/697/6977c33f012374e3e97e1841952c93e1.jpg

Отредактировано Elias Carroll (20.12.2017 10:15:29)

+7

3

Смотря на составленный список подарков, которые необходимо было купить к Рождеству, хотелось плакать или с криком «помогите», размахивая руками убегать в лес. Некоторые люди в списке были дописаны чужим подчерком с пометкой на полях о том, что Летти о них случайным образом забыла. Лана и мама всегда на страже! Их жесткий контроль касается не только размеров праздничных коробок, но, и чтобы цветовая гамма оберточной бумаги лучше всего подходила по характеру человеку, который этот подарок получит. Что? Как цвет оберточной бумаги связан с характером человека? Негодование младшей Конте усиливалось с приближением обозначенной даты, когда их дом в очередной раз должен был открыть двери всем желающим и тихий семейный праздник в теплых носках и свитерах с оленями превратиться в вакханалию где к тебе каждую минуту кто-то подходит, давит улыбку и просит попробовать его печенье или многострадальный пряник, после чего с видом знатока сказать не слишком ли сухо и достаточно ли было добавлено сахара.
Летти еще раз взглянула на список. Ей хватило сил купить подарки только самым близким: мама, папа, сестра, брат – мудак. Остановившись на пункте где значилась невеста брата – Катерина Солари, итальянка скривилась. Кати уже давно не была камнем преткновения и через нее можно было легко перешагнуть, собственно, очередная ложь во благо.  Мобильный телефон, мирно лежащий на столе не больше минуты, вновь завибрировал. Старшая сестра просекла фишку и поняв, что на ее звонки не будет ответов, принялась яростно строчить сообщения. Миллион чертовых сообщений! Конте с осторожностью подтянула к себе телефон, чтобы иметь возможность взглянуть на экран и ужаснулась. Мелания сообщала о том, что вот-вот лично появится на пороге.
- Твою мать. – Летти в панике оглядела свою квартиру. Не то чтобы она была неряхой, но в последнее время ей было совершенно плевать на то, что некоторые предметы лежат не на своих местах, а в раковине скопилось несколько грязных тарелок. А еще у нее не была наряжена елка, вырезаны снежинки и закуплен искусственный снег. Этим всем она могла полюбоваться в родительском доме или на работе, однако для Ланы это не было весомым аргументом и это досталось ей от Марии – матери сестер Конте.
- Летти открывай, - голос Ланы из-за двери заставил вздрогнуть. – Я знаю, что ты дома!
- Секундочку. – Итальянка пулей метнулась к зеркалу и постаралась растереть темные круги под глазами, после чего наскоро собрать волосы в пучок. – Иду-у-у.
Рывком отворив дверь и повиснув на той, она постаралась улыбаться старшей сестре как можно жизнерадостней. Но Лану этим было не пронять. Она окинула скептическим взглядом сначала свою младшую сестру, затем скрывающийся за ее спиной фон квартиры и слегка оттопырила нижнюю губу, являя миру свое недовольство.
- Я купила немного продуктов и подарок для Кати. Продукты тебе, подарок от тебя, запакуй его хотя бы. – Лана вошла в квартиру и сразу же направилась к кухонной зоне. Всех женщин семейства Конте всегда тянуло магнитом в сторону кухонь.
- Еще чего. – Фыркнула Летти, взглянув на яркую модную упаковку парфюма известной марки, а затем на сестру. – Не буду я этого делать. Вместо поцелуя под омелой Лео в очередной раз устроит своей Кати сцену ревности и потом они разбегутся. Опять. – С самодовольным видом Летти присела за стол, подтягивая к себе ближе тарелку с надкусанным кусочком пиццы. Лана отреагировала на ее слова достаточно предсказуемо – качая головой, она попутно раскладывала купленные продукты по полкам в холодильнике.
- Рано или поздно она станет женой твоему брату.
- Нет не станет, она не его поля ягодка. 
- Нет станет. – Настойчиво повторила Лана. – А кто его поля ягодка? Кого бы ты лично одобрила?
Летти замерла с куском пиццы у приоткрытого рта. Вопрос сестры застал ее врасплох.  Она удивленно несколько раз моргнула, после чего отложила пиццу обратно на тарелку и стряхнула крошки с рук. Буквально полгода назад она бы к удивлению старшей сестры, могла бы назвать точное имя «той самой женщины», которую бы лично одобрила, но это ввергло бы Меланию, да и всю семью Конте в шок. Сейчас, по прошествии времени все казалось другим, некоторые ответы необходимо было пересмотреть, так сказать обновить информационную составляющую с учетом того, что события минувшего в Лету июня многое изменили в укладе итальянской семьи.
- А его суперсособность быть мудаком уже мутировала в нечто более полезное?
Лана замерла на месте, пытаясь анализировать услышанное.
- Летти, - она выдохнула через мгновение и театрально возвела глаза к потолку.
- Чего? – Итальянка слегка пожала плечами, не признавая своей вины. – Если нет, то ему лучше податься в аскетизм и уйти в горы, отрастить бороду и научиться жить как пещерный человек из племени мудаков.
- Прекрати, - Лана нахмурилась и в одночасье стала очень серьезной. – Хочешь ты этого или нет, но тебе придется запаковать подарок для Кати, найти в своем гардеробе приличное платье и с улыбкой от уха до уха явиться на этот праздник.
- Я завтра обещала подменить кое-кого на работе, - извиняющийся тон был неискренним, Летти точно умела симулировать более правдоподобно. – У нас не хватает рабочих рук, заказы сыплются на пекарню как из рога изобилия. Рождество ведь.  Всем хочется урвать вкусный кусочек лимонного пирога или сливочного чизкейка.
- Летти, ты ведь знаешь, что для мамы – это не веский повод не приходить.
Лана была права. Мария Конте была из числа тех женщин, которые ставили семью всегда на первое место. Ты мог быть при смерти, сбит поездом, в коме или удерживаться в заложниках у талибов, но обязан был явиться на семейный обед или ужин в родительском доме, иначе домашний арест и исправительные работы на несколько недель тебе гарантированы.
- Я постараюсь.

***

Колокольчик над входом звенел, не переставая с той самой минуты, как вывеску стороной «закрыто» сменили на «добро пожаловать». Было решено открыться пораньше, а это означало буквально, что от прошлой смены закрытия пройдет час, когда ты успеешь немного подремать на стуле, принять быстрый холодный душ и снова встать к стойке. Скулы уже сводило от боли, так много приходилось улыбаться постоянным покупателям и малознакомым людям. Многоножка из людей просто не заканчивалась. Все стояли плотненько друг к другу от самых дверей и до прилавка и только самым везучим посетителям пекарни удалось вовремя занять столики.
- Летти, там какая-то чертовщина с кексами. – Робин возник по правое плечо от улыбающейся итальянки и в доверительном шепоте сообщил ей об очередной проблеме, возникшей из неоткуда, свалившейся на их головы как снег, сорвавшийся с крыши.
- Я взгляну. – Они, пританцовывая под великолепный голос Френка Синатры, поменялись местами и Конте перетекла медленно из зоны магазина в зону пекарни, где во всю трудились сверхурочно все доступные в праздничной суматохе повара, что работали на итальянскую семью. Летти замерла перед огромным духовым шкафом, где запекались кексы с соленой карамелью. По выставленному таймеру они вот-вот уже должны были быть готовы, но на деле это было не так. Взглянув на эти кексы захотелось заплакать, складывалось такое ощущение будто они пережили ядерную войну, некоторые из них и правда были похожи на застывший ядерный гриб, очень уродливый к слову.
- Это уже третья попытка. – Объявила Бетти, проносясь мимо с черничным пирогом в сторону витрин, где он вот-вот должен был занять свое законное место и в скором времени перекочевать в подарочный короб и уехать с кем-то из покупателей в свое последнее рождественское путешествие. Ее напоминание о том, что это заказ для какой-то там компании к шести часам, донося до итальянки уже из зоны магазина.  Летти выпрямилась и комкая в руках полотенце, постаралась сделать глубокий успокаивающий вдох. Необходимо поверить в рождественское чудо, то самое о котором вещают с экранов телевизоров и доносится тебе вслед от гуляющего по проспекту переодетого в костюм Санты бедолаги, что собирает пожертвования для нуждающихся.
Летти торопливо вынула противень из духового шкафа и поставила его на стол.
- Я заберу парочку домой, - Робин вновь возник за спиной Летти. – Не смотря на их внешний вид внутри они наполнены праздником. – Он подмигнул. – Давай ты тоже попробуешь кусочек? Я сейчас принесу тебе капучино за столик, иди присядь, на тебе же лица нет.
- Но, покупатели? – Летти приняла в свои руки тарелку с перекосившимся кексом и шагнула по направлению к столикам за которыми обычно сидели клиенты.
- Я ими займусь. Не волнуйся. Их не так много сейчас.
Летти присела за высокий стол, Робин принес ей обещанный кофе и оставил ее на время одну, в компании дымящейся кружки с ароматным напитком и кривого кекса. Взглянув в очередной раз на неудавшийся рождественский кексик, Летти вновь захотелось заплакать. Где же чёртово чудо, когда оно так необходимо? По щеке покатилась слезинка, за ней другая. Плакать уже хотелось из-за многих неудач в жизни, которые сыпались на итальянскую голову с момента переезда в Нью – Йорк. Сорванная свадьба в июне считалась на этот момент апогеем всего.
Летти вздрогнула, когда рядом раздался голос, но не принадлежащий Робину или Бетти. Размазывая по щекам слезы, Летти улыбнулась вопрошающему и утвердительно кивнул. Не принято у них было в стенах пекарни портить настроение покупателям, даже если последние были настроены на конкретную волну ненависти ко всему живому.
- Все просто прекрасно! Взгляни, - Летти подтолкнула тарелку с кексом к незнакомцу и тот (кексик, не незнакомец) смешно завалился на бок. – Этот кекс с соленой карамелью, не смотря на всю свою внешнюю уродливость, наполнен внутри праздником. – Летти всхлипнула, из них двоих, кексу в данной ситуации повезло больше, в отличие от итальянки внутри него хотя бы жил праздник.
- Очень приятно, Лис. – Летти сделала успокаивающий вдох и вновь улыбнулась. – Я Летти. Ты уже сделал заказ? Ждешь? Может быть приготовить тебе рождественский Эгг-ног, который скрасит твое ожидание? Люблю наблюдать как люди расплываются в блаженной улыбке, пробуя мой Эгг-ног – это и помогает мне чувствовать приближение праздника.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » 12 hours ‡рождественский флеш