http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/53886.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/31962.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Маргарет · Медея

На Манхэттене: январь 2018 года.

Температура от -13°C до +2°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » slow motion ‡флеш


slow motion ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/3a6dd88508fd911daacbdbd0ddb81b91/tumblr_oxj0w7n8AS1vrjzu7o1_500.gif
Время и дата: 17.10.2017, ближе к ночи.
Декорации: подальше от полицейского участка.
Герои: Isaac Foster, Mabel Chase.
Краткий сюжет: Ричард мертв, первый допрос окончен, последнее предупреждение сделано - самое время разговоры разговаривать

Отредактировано Mabel Chase (06.01.2018 20:39:44)

+1

2

— А ты знала, что можно усыновить акулу?
Айзек курит третью подряд сигарету. Они могли бы взять такси, но пешком почему-то больше хочется. Правая, левая, правая, левая. Если особенно повезет, о себе даст знать усталость прошлой ночи и в голове наступит блаженная пустота. Нью-Йорк особенно прекрасен ранним утром.
— Им прикрепляют маячок, кажется, на плавник. И ты можешь отслеживать ее передвижение по карте, — вряд ли они сейчас найдут открытое кафе, но чашка кофе им бы сейчас не помешала. Быть может, по куску торта, сахар всегда работает безотказно.
А потом душ, по паре пива и спать. Не получится, конечно, но попробовать стоит.
Ощущения странные, не такие, к которым Фостер привык — смирился. Не часто он оказывается не просто очевидцем, который обязан показать другим, насколько чудовищно произошедшее. Это опять это коснулось его лично. Хотя не Рут, конечно, не Рут.
Что-то изменилось. Это что-то — непонятное, неуловимое, то, о чем он не хочет думать. Он устал. Они устали. Они проговорили об этом всю ночь — с теми людьми, настроенными не очень-то дружелюбно.
Боятся им нечего, это очевидно. У них есть железобетонное алиби почти на сутки. Айк кое-что понимает. На всякий случай Фостер проверит старую записную книжку, на случай, если детективы решат действовать по принципу «и так сойдет».
— Нам налево.
Идти им не так уж далеко, минут 20 бодрым шагом. Минут 40 не очень бодрым, но по-другому все равно не получится. Однако такси все равно не вариант, потому что тогда они останутся в четырех стенах со вчерашним вечером.
Четыре порции виски вернут его в нормальное русло. Тяжело только первые раз пять. В Парелии, помнится, в 2004, Айк тогда был совсем щенком, было совсем тяжело. Не боевое крещение, нет, конечно, иначе Айк бы сейчас тут разговоры не разговаривал. Фостер тогда прятался за фотоаппаратом, стараясь (очень стараясь) не запоминать, что он видит. Но тот тошнотворный запах Айк не забудет никогда. Он снится ему иногда по ночам.
Там было много людей. Много мертвых людей. Но Фостер никогда не знал их при жизни, не ходил с ними в один университет, не покупал бургеры в одной закусочной. Этих людей было невыносимо жаль, но это были не его люди.
— Еще акулу можно ввести в транс. У нее на носу есть специальные колбочки, которые позволяют ощущать минимальные движения в воде. Если их погладить, акула замирает минут на 15. Есть умельцы, которые готовы продемонстрировать это любому желающему, если у последних достаточно слабоумия и отваги.
Фостер подхватывает Мейбл под руку. Ей не надо думать, ей надо слушать про акул. А потом по пиву и спать. Наверное, у Фостера найдется какая-нибудь рубашка, на края которой Чейз не будет наступать при ходьбе.
Домой Мейбл никак нельзя. Эксперты, может, и закончили, а вот уборщики вряд ли. Да и воспоминания не самые светлые. Фостер считает, что Мейбл надо переехать, но мнение свое предпочитает держать при себе.
— О, хот-доги.
Часть 1. Отрицание.

Отредактировано Isaac Foster (21.01.2018 18:25:32)

+2

3

Часть 1. Отрицание.
– Мило, – Мейбл пялится невидящим взглядом куда-то вперед. Левая, правая, левая, правая. Левая к концу дня немного вышла из строя, но это даже неплохо. Это даже очень хорошо. Это отвлекает.
Разговоры про акул отвлекают тоже, кажется. Мейбл кивает в нужных местах и даже почти всерьез задумывается о том, хотят ли акулы, чтобы им на плавник прикрепляли этот чертов маячок. Есть ли им до этого хоть какое-нибудь дело? Спас бы маячок Ричарда от неминуемой гибели?
Левая, правая, левая, правая, правая, левая, правая, правая, леваяправаялеваяправаяправаяправаяправая
Мейбл косится на Айзека. Пожалуй, если бы не он, она бы уже во всем призналась. Так, на всякий случай. Да, да, это она убила своего студента. А перед смертью надругалась. Плевать, что экспертиза ничего такого не показала. А еще она Кеннеди убила. Плевать, что она тогда еще даже не родилась. И Леннона, и Кобейна. Только, пожалуйста, хватит этих вопросов.
Пожалуйста.
Они сворачивают налево, и случайные прохожие резко исчезают. Остаются фонари, редкие машины и акулы.
– Интересно, а если погладить акулу по носу, а рядом будет кто-то с царапиной? Все? Синий экран смерти? – а если там будет столько же крови, сколько в ее спальне до приезда полиции? Степень зависания акулы зависит от количества крови? Ричарда сожрала бы акула или он был уже слишком мертв для этого? А если погладить по носу человека, который вышиб Ричарду мозги, то он бы замер? Что-нибудь могло бы спасти Ричарда? Например, если бы Мейбл была дома в этот день или что-то в этом духе.
Мейбл замедляет шаг; кто-то где-то роняет, кажется, целую горсть монет – монеты звякают по асфальту одна за одной, катятся куда-то в сторону. Мейбл вздрагивает и замирает на месте, – Послушай, – изгибает руку в запястье, цепляется пальцами за рукав Фостера, напрочь теряет мысль.
Надо дальше слушать про акул. Срочно.
– Да, хот-доги. Чудесно, –Мейбл не хочет есть и не любит хот-доги. Мейбл чертовски рада этим хот-догам. Вот, возьмите целую ее руку взамен. (Нога дорога как память) Только дайте ей эти волшебные отвлекающие хот-доги.
Мейбл не помнит, как отсчитывает мелочь и как кивает в ответ на вопрос, все ли ей нужны соусы. Если бы ее спросили, не желает ли она немного цианида к своему хот-догу, ответ был бы тем же. Да и вообще, если бы вместо бутерброда ей выдали огромную жирную гусеницу, Чейз взяла бы ее в ладошки и понесла по улице. В конце концов, гусеница была бы даже лучше. Она вполне зашла бы как тема для обсуждения после акул.
(Левая, правая)
Эй, Фостер, она еще немного, и окуклится. Эй, Фостер, давай организуем кружок юных натуралистов, посадим ее в банку и будем наблюдать. Никакой маячок не нужен. А потом перестанем уже делать вид и признаем, что и гусеница в банке, и усыновленная акула – это она, Мейбл, и есть.
– Послушай, – Чейз осекается и меняет тему, не начав предыдущей. Ей чертовски неудобно говорить о чем-либо вообще и о чем-либо серьезном в частности, – У тебя есть что-нибудь выпить?

Отредактировано Mabel Chase (22.01.2018 21:13:29)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » slow motion ‡флеш