http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Марсель

На Манхэттене: сентябрь 2018 года.

Температура от +12°C до +25°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » can you feel my pain ‡флешбек


can you feel my pain ‡флешбек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://d.radikal.ru/d17/1803/a7/4f8b303326aa.png

Время и дата: сентябрь, 2017 г.
Герои: Richard Flaherty/ Melissa Monroe
Краткий сюжет: Человек- слабое существо. Там, где все кричат, что есть выбор, что все ещё можно изменить, где-то тихо умирает душа. Сжимается кольцо, две совершенно разные судьбы по волей случая оказались там, где  заканчивается всё плохое. У обоих свои причины отпустить руки и сделать шаг в пустоту... У каждого своя причина, попытаться остаться на этом мосту...

Отредактировано Melissa Monroe (04.03.2018 18:24:51)

+1

2

Манхеттенский мост...

Он добрался до середины пешком. Точнее, до той части, которую уже можно было так назвать, хотя и фактически она ей не являлась. Не бросать же машину на втором ярусе, а потом лезть вниз? Так можно и сорваться. Причём не в воду, а как раз сюда, на пешеходную дорожку. Или вообще сломать спину об заграждение от железнодорожных путей. И тогда доползти до края будет почти невозможно.

Он слишком пьян, да не обладает даже в трезвом виде необходимыми навыками скалолаза. Впрочем, он не пробовал лазать по мосту трезвым. Наверное, нужно быть совсем отчаянным, чтобы появляться на мосту с недвусмысленными намерениями без компании бутылки водки, рома или чего-то ещё.

Ричард поставил полупустую бутылку с виски на асфальт и прислонился лбом к сетке, предохраняющей обычных пешеходов от падения вниз. Или усложняющей самоубийцам реализацию их намерений. Отсюда открывался прекрасный вид на пролив. Просто чудесный. Очаровательный. И драматичный, если подумать, сколько людей любовались им в последний раз в жизни, и скольких этот пейзаж сопроводил в последний путь вниз.

Просунув пальцы в кожаных перчатках между переплетениями стальной проволоки, он попробовал повиснуть, проверяя свой вес. В это время суток на пешеходной части моста почти никого не было, значит, можно было не опасаться любопытных взглядов. Сетка оказалась прочной, в чём Ричард и не сомневался. Просто нужно было что-то сделать, как-то познакомиться с ней поближе.

Всё нужно делать постепенно, торопиться некуда. Первая встреча состоялась, теперь время для разлуки.

Бывший басист Dream Road разжал наконец руки. Незащищённая перчатками часть пальцев получила в подарок от встречи с сеткой грязно-серые отметины. Дорожная пыль, тяжёлые осадки от выхлопных газов. Всё это как будто сейчас имело значение. Нет, он не собирается прыгать. Только залезет на самый верх и будет оттуда созерцать мир в блаженном уединении с мостом. Ещё не проверив на самом деле, Ричард уже знал, что там, на вершине отделительной сетки, он встретит долгожданное спокойствие и умиротворение, спасительное для уже несколько недель мучимой сомнениями души.

Он поднял с дорожки бутылку и сделал глоток. Огненная жидкость приятно разлилась по внутренностям. Несколько минут Флаэрти стоял, словно оцепенелый, безучастно взирая на мир сквозь клеточки сетки. Потом за спиной пронёсся поезд метро, и Ричард очнулся. Очнулся с мыслью, что это не совсем то место, которое он искал: поблизости оказалась калитка для рабочих железнодорожных путей. Она была закрыта, да и сотрудников технического обслуживания нигде не наблюдалось, но... Просто не то место. Или время ещё не пришло.

Он опустился на асфальт, сел спиной к пленительному виду на пролив. Можно бы было о чём-то подумать, но в голове было пусто. Пустота была не звенящая или жуткая, а умиротворяющая. Словно ничего и не существовало, ни проблем, ни сожалений, ни обид. Может быть, стоял легкий призрачный туман, скрывавший то, чего никогда не было. Или было. Это не важно, ведь сейчас всё равно ничего не было видно. И ничего не ощущалось. Только не пойми отчего печаль на сердце. Как будто жизнь уже прожита, самое интересное, важное и значительное позади.

С верхнего яруса слышался ровный гул автомобилей. Где-то вдалеке загудел сигнал баржи. В зоне видимости на пешеходной дорожке появился ночной прохожий. Ричард нехотя поднялся и двинулся ему навстречу. Поравнявшись, человек подарил Флаэрти неодобрительный взгляд. Ничего удивительно, ведь в последнее время музыкант выглядел почти как бомж. Он столько времени проводил в компании с бутылкой, слоняясь по городу, как приведение без цели и смысла, что привести себя в порядок было совершенно некогда. И не зачем. Наверно, измученное переживаниями сердце требовало опуститься на самое дно, чтобы потом начать движение наверх.

Ричард проводил случайного прохожего взглядом, полным понимания, и продолжил путешествие по мосту.

+2

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой нежалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз
Черный кофе- Листья

Её хрупкий и ненадежный мир превратился в останки о былом, в прах, и суета развеялась по ветру, своим дуновением обволакивая бессмысленно пролитые слёзы. Кто она? Подруга, сестра, любовница? Увы, не та и не другая. Пустое звучание, забытое имя в тишине. Она не смогла найти места в этом мире, не смогла удержаться на плаву в череде неудачно прожитых дней, вздыхая всё больше и больше утопии своих печалей. Ждала, надеялась, верила, думая, что за всем этим следует воздаяние, но… Солнце скрылось за горизонтом, забрав с собой последние лучи надежды, оставив сумеркам разбитую душу разделить с нею отчаяние пополам. Что же, наверное, настало время прощаться с этим городом, с его вечно бурлящей жизнью, с суетой и весельем, с городом, в котором всё закончится, не успев начаться. Она устала. Слишком много событий выпало на её долю, испытаний, препятствий, называйте это как хотите, то про что люди говорят «терпи, время всё поставит по местам», но ничего такого не произошло. Она, правда, пыталась быть сильной, пыталась продолжать идти по извилистому пути, даже тогда когда казалось, что пути дальше уже нет, она продолжала идти, заставляя себя снова и снова делать шаги, не обращая внимания на боль и отчаяние, которое скапливалось всё это время. Она шла, оставляя за собой осколки разбитой души. Шла, пока тот за кем она шла, не вознес стену, в которую она уперлась, не смея поднять уставшие до боли глаза. А за этой стеной оказалась пустота. Ничего не было, никто не ждал её в конце её пути. Н и к т о.
Её шаги медленно  ступали по земле, словно боясь, что мост мог не выдержать тяжести её бремени. Глупая. Наивная девочка, которая медленно направлялась исполнить, пожалуй, самое тяжелое решение в своей жизни. В это время суток, мост был пуст, по крайней мере, людей не было видно, и Мелисса могла в полной мере насладиться тишиной. Суеты она наелась на всю жизнь и теперь собиралась отправиться в вечный покой. Дул легкий ветер, но этого было достаточно, чтобы каждые пару минут она смахивала темные волосы со своего лица. Рядом не было ничего, ни записки, ни любимой игрушки, даже телефон она оставила в съемной квартире, в которую она больше не вернется. Её боли не было предела, её история оказалась никому ненужной и теперь она закроет свое сердце навсегда. Закроет себя в своем маленьком крохотном мире, запрет все двери на замок и больше никого туда не впустит. Её психологическая усталость превратившаяся в депрессию, мало по малу убивали в ней всё хорошее, что когда либо было: улыбку, смех, надежду, любовь… Оказалось, это так легко лишиться всего этого, лишиться последних капель хорошего, что даже крик, который хотел вырваться из груди в изнеможении застрял комом в груди. Расставившаяся  с дымом. Туман, которому суждено исчезнуть после первых лучей рассвета. Чувства окаменели и на их место пришла лишь пустота. Она не хочет больше ничего чувствовать, не хочет понимать людей, не хочет бороться. Она сложила свой меч в ножны и отпустилась на колени перед правдой, перед судьбой, которую сама же выбрала или была дарована небом. Неважно, пути обратного нет, нельзя ничего начать сначала, нельзя уйти от поворота которой загнал её в угол. Как жаль, что всё именно так заканчивается. По крайней мере должно закончится. Она не видела иного пути, не видела причин задерживаться здесь.
Пора отпустить руки и закончить свою борьбу. Здесь и сейчас.
Она оглянулась по сторонам, то ли в страхе быть обнаруженной, то ли наоборот, где-то в уголке души надеялась, что её остановят. Где-то послышались шаги. Бездомный? В темноте она не могла распознать лицо, но силуэт подсказывал, что в её сторону приближался мужчина. Дрожь пробежала по телу, неужели ОН пришёл остановить ее, но эта дрожь исчезла так, же быстро, как и появилась. Он не знал где она, к тому же оборвать связи была его идеей. Человек, который приближался  к ней,  немного шатался, указывая своей походкой о нетрезвом состоянии. Пропустить его? Мелисса крепко схватилась за поручень, готовая в любой момент сделать последний шаг.

+2

4

Ночной мост должен был быть необитаем, но… Ричард же здесь, и тот прохожий, и кто-то ещё. Силуэт, сливающийся в мягком полумраке с ограждением. Это точно человек. Человек на грани.

Флаэрти хотел замереть, остановиться, но ноги несли его дальше. На встречу с отчаявшимся. Таким же, как и он, только более решительным. Почему-то увиденное показалось таким естественным, словно он ожидал здесь увидеть потенциального самоубийцу. Или же силуэт – это отражение его самого только в будущем? А, может, не в будущем, а какой-то параллельной вселенной, где у него оказалось больше решимости и причин закончить со всеми разочарованиями? Мысли, наверно, дурацкие, но для затуманенного алкоголем вперемешку с чувством вины мозга музыканта – в самый раз.

Тем временем силуэт увеличивался, становился чётче. Девушка, догадался Рич. И вовсе не его двойник. Ну, конечно, он же не единственный в Нью Йорке безумец. И что ему теперь делать? Пройти мимо? Попытаться отговорить? Нет. Решение далось ему так легко, что он даже слегка испугался самого себя.

–  Эй, подожди! – Ричард приблизился на расстояние пары метров от девушки и поставил недопитую бутылку на асфальт. Сетки безопасности в этом месте не было. То ли ещё не установили, то ли кто-то снял.

А она оказалась более везучей, раз нашла такое место. Флаэрти прошёл больше половины моста, а когда заметил его, оно оказалось занято. Что это? Злой рок? Высшие силы? Послание от Бога?

Он не знал, насколько она готова разжать руки, насколько близка к последнему решению в своей жизни. И понятия не имел, что надо делать или говорить, чтобы она не шагнула вниз раньше времени. Раньше, чем он присоединится к ней. Поэтому сбавил скорость приближения до минимума, словно и не шёл вовсе, хотя приближаться не перестал. Шаг, ещё один.

– Извини, что отвлекаю, но… Тут по всей длине дорожки эта дурацкая сетка, а я не захватил с собой кусачки. Думаю, будет справедливо, если и я воспользуюсь этим местом… Тебе компания не нужна?

Слова давались ему так легко и звучали так обыденно, будто он нашёл удобный берег, чтобы нырнуть в озеро поплавать.

Ричард одним быстрым движением перемахнул через заборчик в полуметре от девушки. Одной рукой он успел уцепиться за перила, но это не помешало ему потерять равновесие. Голова закружилась, и он увидел стремительно приближающуюся водную гладь. Ветер порывами летел в лицо, развивая спутанные волосы. Страх захватил разум музыканта и проник в тело, завладев им всем. Несколько секунд, показавшихся минутами, Ричард в ужасе видел, как падает вниз. Он успел дважды подумать о том, что, кажется, не собирался прыгать, что ему ещё рано, он не настолько уже устал от чувства вины и сожаления, что жизнь должна продолжаться, и он должен быть частью этого мира хотя бы ещё немного, что он не готов, не хочет умирать… Потом видение прошло, и Флаэрти нашёл себя всё там же, на мосту. Одной рукой он по-прежнему сжимал поручень, а ноги, хоть и на краешке, но всё же упирались в асфальт. Ричард повернулся к нежданной компаньонке и уставился на неё с таки видом, будто только что восстал из мёртвых, успел увидеть, что находится там, за порогом в другой мир. Он хотел что-то сказать, но голос ему отказал, Ричард смог выдавить из себя только хрип. От выпитого виски мир кружился с бешеной скоростью, и, казалось, что ветер вот-вот выкинет его с моста в пролив, но Рич уже не чувствовал себя таким пьяным и жалким, как минутами ранее. Всё тело тряслось мелкой дрожью от бешеного выброса адреналина, и сложно было представить, каким образом Ричард сдвинется в места, не сорвавшись тут же вниз.

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » can you feel my pain ‡флешбек