http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/73007.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: июнь 2018 года.

Температура от +21°C до +34,5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Воздушные змеи ‡альт


Воздушные змеи ‡альт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: 2015-2020г
Декорации: Нью-Йорк
Герои: Maria Lane (Octav Jung) &  Jack Harvey (David Stanley)
Краткий сюжет: 
Мечта коснулась земли, а от этого всегда происходят поломки
Р.Гари

Она читала, что любви все возрасты покорны, но не думала оказаться на месте одной из героинь подобных романов. Вот только чувства не интересуются паспортом. Они рождаются где-то в глубине и не способны таиться долго заставляя воспламеняться, гореть в этом огне до тла, оставляя  вместо душ лишь пепел.
[icon]http://s7.uploads.ru/vVU3m.jpg[/icon][nick]Mari Lane[/nick][status]Lissa[/status]

Отредактировано Octav Jung (16.04.2018 15:23:59)

+1

2

[nick]Mari Lane[/nick][status]Lissa[/status][icon]http://s7.uploads.ru/vVU3m.jpg[/icon]
http://s7.uploads.ru/yCTD8.png

При взрыве всегда летят осколки.
Похоже, что Вселенная именно так и образовалась.
Случился взрыв, и посыпались осколки: разные галактики, Солнечная система, Земля,
ты,я и куриный бульон с овощами, который наверное готов.
Иди. Будем есть.
Р.Гари

   Мари, как и многие юные девушки её возраста, росла в "мечтах о себе". Это было одним из её любимейших занятий на свете! Придумывать гипотетические ситуации, в которых она навряд ли смогла бы оказаться когда-либо, прорисовывать в воображении мельчайшие детали знакомств, что не состоятся даже если небесная канцелярия рухнет под ноги, видеть тонкое кружево несбыточных сновидений, из-за которых так не хочется просыпаться по утрам и с нетерпением ждать вечера, когда можно будет вновь погрузиться в мягкую пелерину цветных неосязаемых и неуловимых сюжетов, тающих с первой трелью ненавистного будильника. Быть может всему виной книги, которыми она увлекалась. Пожалуй, это единственное занятие, кроме сна, претендующее на свободное время молодой брюнетки и ему отдавалась без остатка. Там, на бледно-желтых, или посеревших от времени,  шелестящих страницах, пропитанных запахами свинцовой  типографской краски, скрывался необыкновенный мир и его такие знакомые истории о чести, долге, справедливости и конечно же любви. Тому, без чего это всё утратило бы блеск. Конечно же у неё были подруги: живущая по соседству Элен и  одноклассница Николь, но они ничего не понимали в книгах. Их интересовали несколько иные вещи: бары, клубы, куда можно было пройти по поддельным документам, прибавляющим возраст, или по знакомству, шумные вечеринки у бассейна и барбекью, заканчивающиеся одними сценариями, кажущиеся Лэйн не такими соблазнительными по сравнению с тем, что она читала у Фицджеральда, Гари, Гавальды и многих других. К своим восемнадцати годам она ещё не успела встретить того самого Его, чем вызывала неподдельное разочарование матери и гордость отца, не готового отдавать свою принцессу какому-то "убогому сопливому засранцу". Естественно он не брал в расчет того факта, что когда-то на столь обласканной им роли был и он сам до женитьбы и прочил для любимой единственной дочери безупречную партию, что выберет сам. Мари лишь улыбалась в ответ, слушая планы отца и продолжала грезить о первой встрече со своим возлюбленным. Одно она знала наверняка: это чувство поразит её с первого взгляда и будет жить до последнего вздоха. Иначе и быть не может.
  Сегодня в доме Лэйн было особенно шумно: они готовились к приходу гостей. Оливер, глава семейства, ждал своего друга и коллегу по работе. За неделю до этого он в очередной раз выслушал лекцию от супруги о том, что их дочь слишком много времени проводит дома и ей было бы неплохо начать дружить не только с девочками. Загвоздка в том, что одноклассники и знакомые ровесники не были ей интересны. Она считала, что знает о них непростительно много для того, что бы выбрать на роль героя своего романа, пускай даже мимолетного похода в кино с намеком на продолжение истории. Казалось, что Лэйн не замечала и тех, что караулили  её после занятий, наивно отводя им в лучшем случае роль приятелей. Поэтому немного сдав оборону перед натиском Дарлы, Оливер начал присматриваться к собственному окружению и с радостью для себя узнал, что его приятель Джек, работающий вот уже почти семь лет в одном отделе с ним, имеет сына, старше Мэри на год. Недолго думая и не посвящая товарища в детали своих планов, мужчина решил устроить домашний приём, на котором совершенно случайно планировал познакомить отпрысков, продолжая в тайне надеяться на то, что всё обойдется, зато благоверная отстанет на пару недель и он наконец получит долгожданное спокойствие. В крайнем же случае то, что знал Лэйн о сыне Харви, не вызывывало бешенства.
-Помнишь, я просил тебя помочь мне в выборе книги для подарка месяц назад? - Мари смотрела на отца, силясь вспомнить один из разговоров, но это никак не удавалось. Она так много говорила с ним о прочитанных книгах, что запомнить какую из них она советовала так давно, казалось практически невозможным,-Ну ты ещё рассказывала про этих...Бумажных журавлей.. Нет, погоди. Дельтопланы... Чёрт! Как их?Змеи! Кажется так.
-"Воздушные змеи"?- её лицо просветлело, озарившись лучезарной улыбкой. Это была одна из тех книг, что вызвала за последнее время наиболее сильные чувства, оставив след в памяти, несмешиваемый с прочими. От части это была правда. Таких пронзительных искренних историй о любви и войне она не читала давно. В ней было так много намешано, что линия Людо-Лила, идущая красной нитью через всё повествование, временами деликатно уступала место другим, не менее ценным историям о людях, прошедших долгий путь к своей победе и свободе. Она помнила как колебалась, советуя эту книгу для подарка мужчине, ведь он мог счесть её слишком девичей, но в то же время написанная мужчиной от мужского лица в лучших традициях, не уступая в красноречии фронтовику Ремарку,выигрывала своей искренностью, и плавностью рассказа, приправленного отличным слогом автора. Понадеявшись на то, что его может заинтересовать деятельность Подполья больше, чем белокурая красавица Лила, побудившая столько мужчин сражаться за свою страну, ставшая для них тем самым государством, что надо было спасать и смыслом всей жизни.
-Да. Так вот. Сегодня к нам как раз придет Джек. Знаешь, он спрашивал меня о том, как я нашёл это произведение. Я сослался на тебя. Кажется ему понравилось. Он несколько раз  просил меня передать ему ещё что-то из твоей подборки и...- ему не удалось договорить, так как донесся звук дверного звонка,-Ай, я ещё галстук не одел. Милая, открой пожалуйста...- Звонок повторился На этот раз звук казался громче и настойчивее. Мари поспешила в прихожую.
-Добрый день. - В сумраке лестничной клетки возникли три фигуры с плохо различимыми чертами лиц, остающимися по-прежнему загадкой для хозяйки,-Проходите пожалуйста, мы вас ждали. Я- Мария, но все зовут меня Мари, говорят что это на французский манер,- девушка улыбнулась и отступила вглубь коридора, дав возможность гостям войти, затем с легкостью стрекозы вспорхнула к шкафу и вооружилась плечиками в готовности принять верхнюю одежду.
- Добро пожаловать,- раздался раскатистый голос отца за спиной,-Погода сегодня подвела как никогда. Ещё вчера в прогнозе и слова не было ни о каком дожде, а сегодня льёт как из ведра! С другой стороны,это прекрасный повод провести день в отличной компании. Прошу прощения, не представился. Оливер Лэйн. А это моя дочь, Мари.- брюнетка пожала плечами и поправила выбившуюся прядь русых волос за ухо, будто бы произнося "Я же говорила. Просто Мари. И так всегда".

Отредактировано Octav Jung (16.04.2018 17:13:32)

+2

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Вы можете закрыть глаза на вещи,
которые вы не хотите видеть, но вы не можете
закрыть своё сердце на вещи, которые вы не хотите
чувствовать.

Ч. Ч. Беннингтон

Джек был уверен в том, что крепко держит за хвост удачу. Ну или за задницу.
У него была карьера, которую он начинал с нуля, добиваясь всего сам, идя по головам, он не знал жалости и сочувствия, ставя на первое место самого себя, то были отголоски воспитания родителей, что твердили ему лишь о том, что самое ценное, что у него есть – это он сам. С этой мысли и начинает свое существование Харви, прилагая все усилия на исполнение своих же собственных капризов. Все пошло с малого, с велосипеда, который выиграл у соседского мальчишки, быстрее него добежав до перекрестка, усиленно тренируясь двумя неделями раньше. Обычная провокация, после которой он взял Рика на слабо. Этот прием он стащил у родного отца, что так сильно гордился отпрыском, когда тот вкатил во двор заслуженный приз, что даже расчувствовался, не успев спрятать свои эмоции. Пожалуй, это был единственный раз, когда Джек видел отца не в привычном ампула властного, сдержанного, строгого человека, коим всегда и являлся, и больше не было и момента, когда бы Ричард Харви так сильно гордился за сына, ну или он удачно маскировался. Так или иначе, в бизнес отпрыск подался воодушевленным и готовым урвать свое место под солнцем, чем и занимался вот уже почти второй десяток лет. Никто не мог упрекнуть его, что он получил высокую должность лишь благодаря фамилии и отцу, потому что все прекрасно представляли из себя Ричарда, считающего, что не стоит помогать свои чадам, коих было четверо, хоть в чем-нибудь, исключением стала единственная дочь. Хотя Оливия по характеру была круче всех четверых братьев вместе взятых, но о ней намного позже. Каждый из четырех Харви занимался своей отраслью, не мешая и не конкурируя друг с другом, разделяй и властвуй, принцип, старый как мир, надежный, как скала. Джеку, как старшему достался семейный, автомобили, Рою, родившемуся спустя год, выпал шанс выбирать самому, и он подался в адвокаты, его близнец Габриэль увлекся врачебной практикой, точнее хирургией, и самый младший Томас выбрал журналистику, к неожиданности для всех. И все начинали сами, и у всех были и взлеты и падения, но карьеристы до мозга костей, что не терпели трудностей на пути.
У него была семья. Семья – это самая важное, твое лицо, ты сам. Супруга, что поддерживает во всех начинаниях, помогает, оберегает, защищает, не буквально, скорее морально, как хранительница домашнего очага. Кристина стала идеальной спутницей по жизни, не устраивая скандалов и разборок, она видела в муже сильную волевую фигуру, и старалась ему соответствовать. Старший сын Филипп вопреки надеждам отца, не рос под стать ему, он был мягким, слабым, романтичным, задумывался о карьере дизайнера или актера, и каждый раз, когда Джек хотел поговорить с ним по душам, вбить в голову, что это глупые мечты, то он останавливал себя, помня, как его самого растили. Поддержка и опора, помогать, но не делать всю работу, даже ради любимого ребенка. Младший же Фредерик видел в отце кумира. Что, безусловно льстило, и вселяло надежду, что у него будет продолжение рода. Нисколько не сомневаясь в успехе младшего, то старшего он решил подтолкнуть в делах любовных, хотя бы познакомить его с другой семьей, помнится, там была дочь примерно его возраста с отменным книжным вкусом. На одной из встреч Оливер Лэйн упомянул, что именно это произведение она хвалила. А Джек, как любитель читать все подряд, чтобы найти ту самую книгу, что пойдёт в его личную библиотеку, ухватился за это. Он любил произведения, не оставляющие его равнодушным, даже если их будет ничтожно мало, он соберет свою коллекцию и в старости будет ее перечитывать.
У него было все, о чем он только мечтал.
Чем не повод считать себя чертовым везунчиком?
-Добрый день.
Дверь открылась, являя на пороге изящное, воздушное создание, улыбающееся нежной улыбкой и смотрящее на званных гостей так открыто и тепло, что невольно вызывало удивление. Джек отвык от подобной искренности и в своей работе, и дома, предпочитая сдержанность.
-Проходите пожалуйста, мы вас ждали. Я- Мария, но все зовут меня Мари, говорят что это на французский манер.
- Очень рад познакомиться, Мари, - вежливо отвечает Джек и привычно улыбается, хотя вряд ли его улыбка выглядит искренней, она обычная. Просто обычная. – Хочу отметить, что у вас необычный вкус в книгах, я читал ее дважды…
- И даже забыл о существовании мира, - пробормотал себе под нос Филипп.
Джек решил никак не подавать вида, что его сын мало того, что перебил старшего, так еще сделал это так невежливо. С поведением Фила он смирился, понимая, что в семье должна быть паршивая отца, хотя в тайне мечтал о подобном, как у отца, где ни один ребенок не разочаровал родителя.
- Бросьте, Лэйн, мы уже более или менее знакомы, - он пожал руку. – Мой сын, Филипп, - положил руку на плечо подростка. – Позвольте от лица нашего имени поблагодарить Вас за приглашение, и сказать, что у вас очаровательный дом и не менее очаровательная дочь.

[nick]Jack Harvey[/nick][status]the lucky one[/status][icon]http://s7.uploads.ru/ZDSKd.png[/icon][sign]by STIFLER'S MOM[/sign]

Отредактировано David Stanley (14.05.2018 09:36:36)

0


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Воздушные змеи ‡альт