http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: ноябрь 2018 года.

Температура от -5°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » trouble troublemaker ‡флеш


trouble troublemaker ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/793edaa27a5195f193f12ac5275ee082/tumblr_muvgl1GIUD1r2px3ko7_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/ca2de9190b156303310c84176e981611/tumblr_o1bmxexZmc1subssjo3_250.gif
https://78.media.tumblr.com/ec6c9e3e7659c747397d2f441fb98d02/tumblr_inline_o2m7bkd8191sc3ygs_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/f56f42580b0ac31a684743f4683396a2/tumblr_inline_p87uvp2iZq1rbb08b_250.gif

— Но он как-то наткнулся на камень преткновения всех мужчин.
— Что это за камень?
— Море!
— Алгебра!
— Дихотомия добра и зла!
— Бабы.

Алекс, Винсент
Лето 2011

Отредактировано Vincent Maddox (27.06.2018 11:41:02)

+2

2

Thunderstruck

«- Алекс, ты же не трусиха!
- Тори, а тебе не 10 лет, чтобы брать меня на слабо! Черт с тобой! Я сделаю это, и ты исполнишь мое любое желание без пререканий!
- А если нет, то ты дашь мне номер своего брата!
- Он меня убьёт, если я это сделаю».

***

     Англия никогда не нравилась Александре. Особенно ее климат. Пасмурные дни занимали бóльшую часть года, «радуя» уже привыкших к этому англичан дождем, снегом, не так часто сильными ветрами, а то и наводнениями. Излюбленная тема о погоде, возникающая иногда даже при неловких паузах в беседе, сводила ее с ума. Если вы не поговорили о том, что прогнозируют синоптики, то считайте, ваш день прошел зря. Чай утром, в обед и вечером. Чай на работе, в дороге и дома. Какое-то сплошное чайное королевство, а не туманный Альбион. А знакомство? Чтобы узнать имя человека, вам нужно пройти 9 кругов ада в поисках общего знакомого, который представит вас друг другу. И то не факт, что ваш новый знакомый будет рад этому. Из-за постных лиц местных жителей она все больше убеждалась, что от Англии разит снобизмом. Люди здесь слишком зациклены на себе, своих манерах, и своем статусе. Редко встретишь человека, который добродушно ответит улыбкой на улыбку, не посчитав тебя немного поехавшим, ведь улыбаться незнакомому, это по меньшей мере странно. Идеально стриженные газоны, большинство писем доставляют почтальоны, а не Всемирная паутина, бесящие очереди, от которых люди здесь без ума, и чрезмерная вежливость – персональный ад для Александры. И самое страшное то, что их с Кристофером родители рьяные поклонники всего этого.
     Окончив школу, девушка готовилась к вступительным экзаменам в университет. И как бы сильно она не упрашивала родителей, они не позволили ей поступить в ВУЗ в другой стране, обосновав это тем, что образование в Англии самое лучшее. И они были правы, что поделать. Но находиться в Дорчестере, готовясь к поступлению, Александра не желала, и будучи в последнее время послушной дочерью, она рискует просить родителей отпустить ее к подруге в Лондон, уповая на то, что вдвоем им будет легче подготовиться к экзаменам.
     - Не верю своим глазам, что ты это сделала! – кричит Виктория, обнимая только что прибывшую в Лондон подругу.
     - Да-а-а, режим щенячьих глазок, и «папуль, ну, пожалуйста», как и всегда сработал безотказно, - Алекс обнимает подругу в ответ. Наполеоновские планы двух девушек еще не до конца обговорены и доведены до ума. Но кого это волнует? Впереди у них полтора месяца «подготовки к экзаменам»!
     Не забывая об учебе, они с друзьями проводят время в Гайд-парке, иногда сменяя его на Риджентс-парк или веселясь на шумных вечеринках в доме Аарена, который славится среди молодежи своими организаторскими способностями. Если ты не был на его тусовке, то считай, что ты ни разу не отрывался по-настоящему. У всех, конечно же, свои ценности, никто не спорит, но среди молодежи редко встретишь парня или девушку, которые предпочтут ужин дома вечеринке у Аарона.
     Когда временной рубеж в две недели уже машет полуднем субботы двум подругам, они решают прокатиться на велосипедах до излюбленного ими Риджентс-парка. Ежегодный кулинарный фестиваль «Вкус Лондона», проводимый там, стоит того, чтобы его посетить. Как ни странно, но на улице светит солнце, и Александра надевает джинсовый костюм, завершив образ босоножками на невысоком каблуке. Не важно, что это не самая подходящая обувь для велосипедной прогулки, Алекс не променяет ее на какие-то конверсы, которые Виктория пыталась на нее обуть.
     Минуя несколько перекрестков, девушки останавливаются на светофоре, наблюдая, как мимо них проезжает красный даблдекер. Парень, ловко уцепившийся за желтый поручень, расположенный при выходе из автобуса, едет за ним на велосипеде, подняв ноги на руль, и слушая нравоучения одного из пассажиров, смеется. Подруги переглядываются, также не сдерживая смеха. Затем наступает секундное молчание, и на смену улыбке Тори приходит взгляд, не предвещающий ничего хорошего. 
     - Алекс, ты же не трусиха! – восклицает блондинка, толкая локтем в бок свою подругу.
     - Тори, а тебе не 10 лет, чтобы брать меня на слабо! – отвечает Лекс, ширнув девушку локтем в ее же манере. – Черт с тобой! Я сделаю это, и ты исполнишь мое любое желание без пререканий!
     - А если нет, то ты дашь мне номер своего брата! – коварно улыбаясь, Тори подмигивает Александре, ободряюще похлопав ее по плечу, и указав на нужный номер автобуса.
     - Он меня убьёт, если я это сделаю, - вздыхает брюнетка, садясь на велосипед. – И не только за номер, но и за эту безумную идею… если узнает, конечно.
     Сказано – сделано.
     Подъехав к остановке, Алекс дожидается, когда автобус тронется, и начинает следовать за ним.
     - До места, помнишь? – кричит Виктория, выруливая на велосипедную дорожку.
     Набрав оптимальную скорость, Вардлоу хватается за поручень, ловя на себе полные неодобрения взгляды пассажиров и прохожих. Пожав плечами, и широко улыбнувшись, Александра едет рядом с автобусом, набрав приличную скорость. Благо, что ехать всего одну остановку. Когда цель уже близка, девушка на ходу отпускает поручень, поворачивая руль в сторону пешеходной зоны, сразу за которой находится нужный ей маршрут до парка.
     - Какого черта? – Лекс пытается затормозить, но все тщетно, ведь тормоза не отзываются на ее действия. Ей ничего не остается, кроме как остаться на проезжей части, ибо сбить на полном ходу человека ей не улыбается. Отпустив педали, и дав им крутиться самостоятельно, она начинает думать, что делать дальше, вот только времени, как оказалось, в обрез. В районе полумили впереди перекресток, и на ее полосе еще горит зеленый свет светофора, а это значит, что когда она достигнет его, то он уже сменится на красный, и за ним ее ждет оживленное транспортное движение. Лавируя на скорости от столбов и ограждений на обочине к машинам, и обратно, Алекс пытается замедлить скорость велосипеда. Крича на всю улицу что-то вроде «я больше не буду врать родителям, только остановись» и «не надену больше эти чертовы каблуки», она словно молится велосипедным богам, которых это должно устроить, и пролив яркий свет на ее транспортное средство, они остановят его одним взмахом руки. Но чуда не происходит, и она проносится мимо группы парней, чуть ли не цепляя одного из них рулем.
     - Простите… - кричит девушка, оборачиваясь на него, и безмолвно моля о помощи. Безысходность провоцирует в голове картинки о предстоящем столкновении с машинами, и страх прослеживается в ее карих глазах парализуя всё тело.

+2

3

- Какой у нам маршрут сегодня? – Винсент щурит глаза от яркого солнца, когда снимает очки и ищет бутылку воды в рюкзаке за спиной.
- Охренеть какой длинный, - отвечает его друг Джошуа. – В такую жару, Винс, это вообще бесчеловечно, мы могли бы сделать его короче и вечером у нас остались бы силы на бар и…
- …девочек, - смешок. – Всегда одно и тоже. Погнали уже.
Мэддокс обожал Англию, кажется, будь возможность, он бы послал уже так не любимую им Ирландию в задницу и остался бы жить здесь. Сказав матери, что хочет навестить сестру, он на неделю вырвался в Туманный Альбион, на самом деле даже не собираясь оставить весточку Брук, потому что его откровенно достало слушать о том, что «Нил такой замечательный», «а когда Нил приедет?», «а вот Нил бы…» Да срать ему на старшего брата! Мысленно он уже давно вычеркнул его из семейного древа, оставив лишь двоих отпрысков семьи, и старательно притворялся, что не слышит и не знает никого с таким именем. Травмировать мать своими психическими настроениями, или видеть безразличие в глазах сестры на его возможный срыв, не очень хотелось, и поэтому такие побеги в Лондон стали довольно частым явлением. Здесь он дышал свободно, в мыслях не было никого и ничего, кроме Винсента Мэддокса, и пусть это звучит эгоистично, но это было то, что доктор прописал.
Джошуа был одни из тех друзей, с которыми вместе и навсегда, он знал все, что происходило в жизни упрямого ирландца, мог, буквально, читать его мысли, и вытаскивал в Лондон всякий раз, когда отметка настроения достигала критической точки «все плавно идет по одному месту». У него была здесь квартира-студия, достаточно просторная, чтобы вместить двоих молодых людей, последним приобретением стали велосипеды, на которых Винс гонял как сумасшедший, желая исколесить каждую улочку удивительного города. Мрачный, серый, абсолютно нерадушный он был отражением состояния его души, когда с виду необходимо было притворяться, стараться быть сильным, ведь кроме него у семьи не осталось никакой опоры. О, как же это надоело! Он еще так молод, ничего не увидел в мире, не добился, не влюбился и не походил с разбитым сердцем, не срывался отчаянно, купив билет на первый попавшийся самолет и так много не сделал того, о чем можно было бы вспоминать в будущем, что это ощущение его убивало изнутри. Как черная дыра оно затягивало те редкие хорошие моменты, что бывали у него в бесконечности этого хаоса из череды неприятностей. Что до смерти кормильца семьи, что после, все шло наперекосяк чуть ли не с рождения. Денег всегда хватало впритык, старший сын отдалялся, мать не обладала железной хваткой, отец так часто менял работу, что Винс даже не пытался запомнить очередную профессиональную деятельность. Искать плюсы в такие моменты становилось невозможным. Поэтому редкие побеги, прикрытые враньем, превратились в необходимую эмоциональную разрядку.
Сегодняшний маршрут занимал почти четыре часа, отчего нытье Джо было вполне объяснимым и, может быть, Винс бы сжалился, если бы он не приехал только вчера. С приближением его выпуска, ситуация становилась все более тяжелой: мать окончательно угасала и потеряла всякую радость к жизни, родные места больше бесили, чем навевали хорошие воспоминания, а мысли скользили в русле скорейшего переезда, желательно вообще на другой континент. Может, Америка? Там живут родственники по линии Милы, и рядом где-то ее любимый Нил, что станет отличным рычагом воздействия, если мать начнет упрямиться. А она начнет, она обожает просто переживать раз за разом каждое утро, когда открывает глаза и понимает, что больше нет в ее жизни Уильяма. Это видно по тому, как она двигается, как старательно прячет глаза за стеклами очков, как всегда носит с собой косметичку, чтобы скрыть синяками под глазами или красные от слез щеки, медленно умиряя каждую прожитую минуту без любимого человека. Смена обстановки – вот, что было нужно оставшимся Мэддоксам.
- Знаешь, я думаю, что нам нужно…
- О, смотри! – Джошуа не дает ему озвучить вслух идею с переездом и кому-то отчаянно машет рукой.
Впереди группа таких же велосипедистов, среди которых оказываются друзья друзей и так далее, беседа завязывается легко и непринужденно, даже Винсент втягивается в нее, потому что ему довольно легко найти общий язык с теми, кого он впервые видит. Они переходят к возможной встрече сегодня вечером, как мимо проносится девица, что едва не сбивает с ног ирландца. Руки вцепились в руль, волосы развиваются на ветру, и на одно короткое мгновение, он успел перехватить ее взгляд и прочесть в нем мольбу. Не думая, Винс несется следом, пытаясь сократить расстояние и догнать будущую самоубийцу, что мчалась прямо на проезжую часть. Не зная этой местности, он лихорадочно пытается придумать план по спасению, когда его пальцы смыкается на руле незнакомки. Ему удалось догнать ее, он сам не верит в это, но видит испуганные и благодарные глаза прежде, чем повернуть голову к дороге.  Впереди машины, зеленый свет, слева аккуратная улочка, забитая пешеходами, справа переулок, в которой можно свернуть. Затормозить на такой скорости не получится, да и судя по всему, у девушки большие проблемы с этим, поэтому Мэддокс направляет ее руль в переулок, представляя, что это будет нелегко, возможно, они оба навернутся и получат синяки. Велик брюнетки подчиняется не сразу, весь основной удар Винсент старается взять на себя и плавно выводит их в сторону, проносясь мимо машин, которым дали зеленый свет, и они тронулись. Маленькая улочка заканчивается тупиком, что так не предвидел ирландец. Его рука скользит по руке девушке, перехватывая ее и дергая на себя, чтобы принять основный удар на свое тело, когда они оба слетают на землю. Жесткое приземление, особенно когда сверху наваливается еще одна симпатичная туша, противный скрежет и грохот от врезавшихся в мусорку велосипедов. У Винсента перед глазами звездочки, как не любитель шлемов, он сейчас отчетливо испытал на себе удар головы и все последствия, пальцы намертво вцепились в спасенную экстремалку, но он даже не осознает это, лишь тяжелое дыхание в районе шее ощущается как что-то невероятное.

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » trouble troublemaker ‡флеш