http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/73007.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Медея

На Манхэттене: июль 2018 года.

Температура от +24°C до +35°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Нарисуй мне лето цвета твоих глаз ‡эпизод


Нарисуй мне лето цвета твоих глаз ‡эпизод

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата:
июль 2018
Место:
School of Visual Arts, летние курсы
Участники эпизода:
Danny Brooks | Eric Daniels
Краткий сюжет:
Победитель получает все! А талантливый победитель - чуточку больше.

+2

2

***
Это странно и очень волнительно очутиться здесь, в этой Школе. Именитое заведение для лучших из лучших или для тех, кто может себе позволить оплатить полный курс обучения - он столько о ней читал, столько известных художников выпустили эти стены, а теперь он и сам стоит в них, откровенно нервничая.
Для Дэнни это мечта, непозволительная роскошь даже в собственных фантазиях. Его семья только-только выбралась их той ямы, в которую ее вогнали травма старшего ребенка и последовавшая за ней реабилитация. Один протез стоил очень много денег, а ведь его приходится менять по мере роста Дэнни. Родителям хочется, чтобы он чувствовал себя полноценным человеком, ничем не обделенным и не скованным в своих действиях, поэтому на пятнадцатый день рождения ему подарили бионическую руку, самую совершенную из тех, что можно было достать. Но ведь через какое-то время и ее менять придется, а это означает новые траты, а учеба в этой Школе станет просто неподъемным грузом для семьи.
Дэнни уже думал взять подработку, чтобы хоть немного облегчить хлопоты родителям и зарабатывать самому. У него даже начало получаться, но этого было явно не достаточно. Ладно, что хоть летние курсы при этой Школе будут для него бесплатными, как для победителя конкурса. Это ли не счастливая случайность?
Мисс Клара Лившиц, его лечащий врач, сказала бы, что нет.

***
двумя неделями ранее
- Почему ты не хочешь выставить свою работу на конкурсе?
Сегодняшний сеанс психотерапии начался с того, что Дэнни опоздал практически на полчаса. Не сказать, чтобы он так уж спешил, но  ему хватило совести позвонить мисс Кларе и предупредить ее о том, что по Нью-Йоркским пробкам после курсов он, скорее всего пропустит назначенное время.
Врач не удивилась, только сказала, чтобы тот приезжал, и что он будет последним ее пациентом на сегодня, а еще, что у нее будет время передохнуть и выпить кофе, о котором метала последние два часа, проведенные с трудными случаями. На том и сошлись.
Чашку кофе предложили и Дэнни, когда тот весь в мыле влетел в офис, сгружая прямо на пол громоздкую папку для работ, а следом и рюкзак. Поприветствовал секретаря, женщину немолодую, но привлекательную и улыбчивую, и проскочил в кабинет с извинениями.
Потом они пили кофе, обсуждали события за неделю, произошедшие в жизни Брукса и практически под микроскопом разбирали их. А потом Дэнни, набравшись смелости все-таки показал свою недавнюю работу, чего раньше никогда не делал. Он только сегодня ее закончил, потому и задержался. Мистер Лингвистон еще несколько минут после окончания занятий уговаривал его отдать работу на конкурс, но Дэнни, с присущей ему категоричностью, отбрыкивался как мог. В итоге он малодушно сбежал, прихватив картину с собой. В конце концов, это только его дело, отдавать работу на суд широкой публики или нет.
- Вы же знаете... - нахмурился мальчишка, оставляя пустую чашку.
- Что знаю? - губы мисс Клары складываются в ироничную улыбку. Она его дразнит, совсем чуть-чуть, считает, что он слишком зацикливается на своей проблеме. И что говорить о ней лишний раз даже полезно, чтобы показать, как все надуманно и преувеличенно.
Он только вздохнул, сложил было руки на груди, показывая упрямство и не желая развивать мысль, но под ее взглядом сдался.
- Смотр будет среди своих. И на таких мероприятиях обязательно найдется кто-нибудь пришибленный толерантностью до такой степени, что отдаст главный приз мне только потому, что я... - он описал глазами полукруг и помахал у себя перед носом протезом руки. - На фиг нужно так позориться.
Клара Лившиц понимающе кивнула. Дэнни терпеть не могу говорить о своей руке, но еще больше ненавидел, когда кто-то посторонний акцентирует на ней внимание и начинает его жалеть. Это доводило его до тихого, но контролируемого, бешенства.
- Но ты ведь хотел бы? На конкурс?
- Хотел. Только там, где никто меня не знает, чтобы все честно.
- Пожалуй, у меня есть идея.

***
Откровенно говоря, Дэнни за свою работу конкурсную работу, не потому то привык задирать нос, не видя в себе равных, а лишь потому что очень критически относился к своим способностям. На такого рода мероприятиях всегда хватает куда более талантливых живописцев, чем он. Однако сам факт участия, придавал Дэнни уверенности, а так же возможность немного пофорсить перед приятелями из школы и с подготовительных курсов.
Подавали работу в последний момент, впопыхах. Мисс Клара, у которой случайно завалялась  подходящая листовка, помогла ему подать заявку и, об это этом Дэнни, конечно же, никогда не узнает, пробиться на конкурс едва ли не через целый заградительный отряд в лице отборочной комиссии. Клара Лившиц надавила на одного своего знакомого, кое-что пообещала, где-то пригрозила, пользуясь своим положением, но добилась того, чтобы картину Дэнни Брукса допустили до участия. Победа не была целью, но стала приятной неожиданностью. Дэнни, словно оглушенный, сжимал в руке сертификат на награждении и, несомненно, радостный.
"Подумать только, целый месяц в этой школе! Учиться у лучших! Ох, интересно, кто же будет преподавать..." - изводил он себя догадками вплоть до самого дня "Икс".
Часть той эйфории все еще плескалась в нем от борта к борту, замешиваясь на волнении в пьянящий коктейль, когда он вошел в учебный класс и занял одно из свободных мест.

0


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Нарисуй мне лето цвета твоих глаз ‡эпизод