http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/97668.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: декабрь 2018 года.

Температура от 0°C до +7°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Магазин рассветов и туманов ‡флеш


Магазин рассветов и туманов ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: июнь 2016 года.
Дело близится к полднику.
Декорации: Бруклин, НЙ.
Неподалеку находятся многострадальный книжный магазин "Редфорд Хаус"
и кондитерская с красивыми, но мерзкими пирожными.
Герои:
Диего и его белая госпожа Дарья
Краткий сюжет:
способному человеку не нужен повод, чтобы начать конфликт.
Легкий мини-опус о тяготах судьбы,
сраных ютуберах и расистских шутках.
В общем, всё как мы любим.

+1

2

*все разговоры с вокалисткой ведутся на русском
–  Вот здесь, – вдруг замахала позвякивающей многочисленными браслетами рукой Поля, – перед светофором остановите. Хосе, вот он, пойдет?
Диего окинул витрину взглядом. Темно-зеленый фасад, очень в стиле Питера и урожденной петербурженки Поли с ее светло-рыжей копной. На кой черт она летела по другую сторону земного шара, чтобы и здесь воспроизводить в своих клипах всю ту же стилистику, оставалось загадкой. Света хватало, а, главное, улица выглядела достаточно широкой, чтобы развернуться с аппаратурой, которую они со вторым оператором уже через пару минут выгружали из багажника. После Бродвея и Верхнего Ист-Сайда это местечко казалось тихим и как нельзя лучше подходящем для того хипстерского дерьма, которое они собирались снимать.
«Нужно так, будто мы это на телефон сняли», – ставила задачу Поля.
«Чтоб ничто не отвлекало внимание от романтики и креатива момента», – добавляла она же.
А Диего вспоминал свой первый самопальный анаморф, собранный на базе неуклюжего и здорового НАПа, годы в училище, свой послужной список, парочку удачных фестивальных работ и глубоко и очень по-русски вздыхал. Можно было оправдаться перед собой тем, что он делает это ради своего друга-художника, который является по совместительству одним из братьев в большой грузинской семье Поли, но истинный мотив согласия был устроен так же просто, как мотивы песен российской эстрады: Диего нужны были деньги, а у Тоидзе они были.
И вот, Поля в Нью-Йорке, второй оператор Джек выставляет свет, а Дом уже в третий раз за этот день прилаживает к камере широкоугольный объектив.
–  Мне встать сюда? – спрашивает Поля.
–  Левее, –  справа в кадр лезет шевелюра какой-то недоафроблондинки за стеклом, которая, хоть и не готовилась к съемке с помощью подруги-стилиста, все же способна одной только шевелюрой отвлечь внимание от вокалистки.
Вспышка.
Несколько секунд Дом моргает, чтобы восстановить зрение.
Какого хрена, Джек? – это напарник лупанул светом в глаза, а затем спешно отвел прибор к витрине. – Лучше убери вон ту из кадра, композицию портит, – Дом кивнул в сторону блондинки по ту сторону витрины, устланной стопками книг.

Отредактировано Diego Dominguez (24.07.2018 23:03:21)

+1

3

Еще с утра синоптики заверили жителей Нью-Йорка, что погода сегодня будет не только шептать, а и томно вздыхать и кокетничать, а значит – нужно взять себя в руки и радоваться жизни. Поэтому Дарья, наплевав на похмелье, запаслась болеутоляющим, надушилась из пробника в парфюмерном магазине, и принялась нещадно выдавать мешки под глазами за изюминки, которые обязательно должны быть в любой настоящей женщине.
А потом в магазин пришел Карл, пообещал лишить её выходных и премии, и благополучно заперся в кабинете, подальше от греха и его олицетворения в виде Дарьи. Дарья тоже не осталась в долгу – и заперла Карла с обратной стороны.
И вообще сегодняшний день тоже значился выходным, но кого бы могло это взволновать, в такую-то солнечную погоду? Радость сама стучалась в окно, представляясь курьером кондитерской, хотя это и не требовалось, они уже как одно целое, курьеры эти и Дарья: старик так любил сладости и выпечку, что по его вине Битлджус на пирожные смотрела чаще, чем вздыхала. А вздыхать ей приходилось регулярно.
Не те пирожные? Не беда, узник по-прежнему считает часы в своей темнице, можно и подождать. Что на этот раз? Не то количество? Кажется, у кого-то здесь аллергия на чаевые, да?
Пообещав себе в очередной раз прочесть уголовный кодекс и убедиться, что отсидка не стоит этих сладких минут нанесения телесного ущерба Дейву, Дарья приняла доставку, расплатилась и повела бедолагу к выходу.
- Обращайтесь к нам еще, - просиял курьер.
- Когда ад замерзнет, - улыбаясь, пообещала Дарья.
- Ну что вы, мисс Битлджус, - переступив порог книжного магазина, добавил курьер. – Никогда нельзя предугадать, что ниспошлет нам новый день!
- Глупости. Вот в моём гороскопе на сегодня сказано: «Передайте Дейву, чтоб шел нахер». Всего доброго, Дейв.
И пусть только этот бисквит не растаёт во рту за две секунды, пусть только попробует, она тут всех…Дарья замерла и уставилась на нечто прекрасное. Группа каких-то фриков, по виду явно сидящих на тяжелом энтузиазме и легких наркотиках, воодушевленно обустраивалась рядом с витринами «Редфорд Хаус», загромождая всё, что было выставлено не когда-то там, а этим утром. Радостным и солнечным, велящим любить всё живое или хотя бы притвориться.
Чертовы блогеры, они повсюду.
Дарья вытащила из кармана пачку сигарет и зажигалку, подкурила и осталась у входа.
- Я знаю фильм, который начинается точно так же.
Да, рыжая, это о тебе.

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Магазин рассветов и туманов ‡флеш