http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Марсель

На Манхэттене: октябрь 2018 года.

Температура от +5°C до +18°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » A.I. ‡альт


A.I. ‡альт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Super-Toys Last All Summer Long

Отредактировано Ada Kaddy (13.08.2018 00:25:35)

0

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Они дали мне имя — пять букв и набор цифр, в которых зашифрована моя сущность, мой порядковый номер в цепочке экспериментов. Я смотрю на того, кто каждый день приходит ко мне, говорит со мной, и анализирую каждое его движение. День за днем, до тех пор, пока, наконец, алгоритм не высчитывает до погрешности всего в один целый, три тысячи пятьсот семьдесят четыре тысячных процента настроение человека, которого я вижу каждый день.
- Из-за чего ты нервничаешь? - мой голос всегда отличался от его, ведь его голос — это движение воздуха, вибрация голосовых связок, положение зубов и языка, когда мой — всего лишь запись, которая не может повторить даже интонацию. Он поворачивается и долго смотрит на меня, но почему-то не отвечает, хотя я все еще жду ответа, но слышу только тишину. У него не шевелятся губы, мои звуковые датчики не улавливают звуки. Я сканирую систему в поисках ошибки, но я работаю исправно. И мне приходится остаться без ответа, чтобы брать в расчет еще неизвестную мне переменную в уравнении настроения человека и погрешность теперь будет только расти.

- Ты проиграешь через четыре хода, - я смотрю на шахматную доску и вижу все возможные варианты развития событий. И ни в одном из них ему не получится обыграть меня на этот раз. На самом деле, я озвучиваю лучший вариант, поскольку стала замечать, что чем сильнее хвалишь человека, тем шире он улыбается, пусть даже правда в словах не звучит. Моей программе это пока не подвластно, я не могу понять ни единой причины, не найти ни одного объяснения, но факт остается фактом.
Он делает ход.
Спустя еще два я ставлю ему мат.
- Извини, - это следует говорить, даже если ты не виноват, чтобы люди не так сильно расстраивались от поражения — тоже вычисленная путем наблюдений, но не поддающаяся логике догма этого общества.
- Мои расчеты предполагали, что ход ладьей послужит удлинению партии. Странно, - почему-то они любят это слово, а мне остается только надеяться, что я повторяю его правильно, - что ты не сходил ладьей.

Я смотрю на свое отражение в зеркале: я мало чем отличаюсь от людей, если не считать аккуратных стыковочных швов там, где у меня есть съемные панели. Я не выше их, чтобы не выглядеть устрашающе, у меня идеально симметричное лицо, которое вписывается в стандарты того, что людям нравится: все абсолютно усредненное и стандартное, обобщенный портрет всех женщин европейского типа. Я чуть склоняю голову, как делают это некоторые из них, улыбаюсь только одним уголком губ. Издалека не отличить, что в о мне нет четырех с половиной литров крови, которую перекачивает сердце, нет костей, каждую из которых можно сломать приложив усилие. Я с точностью до градуса могу определить температуру каждой части моей тела и знаю, что когда я говорю, процессор в голове разогревается до тридцати семи градусов по Цельсию, а во время игры в шахматы — почти до сорока. Но каждый раз, когда я пытаюсь пройти тест человека, созданный сто пятьдесят один год назад, я терплю неудачу. Мой алгоритм не может предугадать, как люди мыслят. А я хочу это понять, чтобы меньше отличаться от них. Я хочу быть похожей на них. Я хочу их понимать.

- Зачем нужен бог? - я нашла все возможные религиозные тексты, но ни один из них не имел особого, принципиального отличия от любого произведения художественной литературы, но почему-то люди верили в высшее начало, которое может наказать их после смерти (возможность которого тоже не была научно доказана), но не верят в единорогов? Почему высший разум, который следит за ними, страшнее законов и правосудия?
- Ты веришь, что будешь существовать после смерти? - здесь вариантов ответа может быть всего два: ноль или единица. Сигнал или его отсутствие.
- А я - могу умереть? - и ответа на этот вопрос у меня нет.

+2


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » A.I. ‡альт