http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан

Маргарет · Марсель

На Манхэттене: сентябрь 2018 года.

Температура от +12°C до +25°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Вам к кофе эклер или друга? ‡эпизод


Вам к кофе эклер или друга? ‡эпизод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2Kz5m.jpg

Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной.
Есть в неважности мыслей закон непреложный:
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!

Время и дата: 13.08.2018 Ближе к закрытию, после 22.00
Место: Кафе Black cat
Участники эпизода: Ortega Monty & Jerry Leman
Краткий сюжет:Зашел после смены за кофе и пирожным? Какой же кофе без беседы? Какое кафе без разговорчивого и улыбчивого бариста. А если это милая девушка с солнечными зайчиками в глазах и янтарем в волосах? Кофе - это не напиток. Кофе  - это посланник судьбы. В этот вечер уж точно.

+1

2

у кофе — вкус надежды
"Сон для слабаков", говорят оптимисты, бодро запивая очередной зевок крепким кофе, торопливо делая вид, что они бодры и свежи, полны энергии и готовы свернуть горы, находясь в перманентном состоянии недостатка сна. Жертвы современного мира, когда все слишком быстро, чтобы расслабляться и спать, нужно успеть быть везде, и всегда онлайн. Ортега таких проблем не имел. Да, он был зарегистрирован в популярных социальных сетях, да, старательно следил за новинками кино и музыки, но, у него вечно был иной мотив. Он не стремился знать все, потому что многое ему рассказывали пациенты, доверяя и считая, что он должен понять их увлечения. РазумеетсЯ, Монти не рвался учиться вязать спицами, если очередная пациентка рассказывала ему про это занятие, он просто иногда задавал ей наводящие вопросы, тем самым показывая, что не забывал про увлечение. У него вообще была позиция, - у нас лечатся люди, личности, а не диагнозы, как зачастую представляли людей другие коллеги. Ему было проще и легче ориентироваться на личность, ее характер, ее целеустремленность, и уже потом смотрел на диагноз. Не совсем правильная расстановка приоритета, но, он видел тех, кто не отличался внимательностью к пациентам, и видел как такие врачи не любимыми теми, кого лечат. Он не хочет становится черствым, жестким и неправильно нейтральным. Да, себя нужно держать в рамках, но какой смысл заниматься медициной, если леча тело, приходится калечить душу, выворачивая ее, и без того страдающую от ударов судьбы и физической боли. Ортега Монти считал, что нужно проявлять заботу, честность и открытость, тогда, на улыбки отвечали улыбками, на позитивные мысли позитивом и само лечение уже не казалось каторгой, мучением и наказаниям, а для некоторых превращалось в испытание воли и сил. За годы, что он провел в онкологии, он видел, как казалось бы безнадежные пациенты, благодаря настрою и упертости, вставали с коек своим шагом покидая палаты и светились жизнью изнутри. Он верил в силу мысли, хотя многие и считали эту теорию антинаучной.
Пожалуй, поэтому, он не придерживался фразы "сон для слабаков", каждый раз честно оценивая свои шансы на то, чтобы добраться до дома, или работы. На выходных он старался выспаться, а не рваться обратно на работу, впрочем, множества раз, он жертвовал сном ради друзей, ради окружающих или коллег, которым срочно нужна была подмена на работе. Ему было не сложно, потому что работа всегда была в радость. Но, в такие дни, когда он, после полутора суток, большую часть из которых пришлось провести на ногах, курсируя между пациентами, с неизменной улыбкой доброго волшебника на губах, устало вышел на улицу, Монти понял, что ему срочно требуется кофе, и не та гадость из автомата, а настоящий, ароматный кофе, с большим количеством сахара, потому что уставшему организму требовались быстрые углеводы, дабы донести тело без приключений до дома, где он собирался рухнуть на кровать и проспать всю ночь. Но, до дома нужно было еще добраться, и ноги привычно отправились по знакомому маршруту, чтобы по дороге найти все еще рабочую кофейню, ведь часы на запястье уже показывали 22:09.
Заложив руки в карманы джинс, и поправив в ушах наушники, Ортега шагал по ночному городу, старательно делая вид, что не спит на ходу. Бодрый бит звучащей музыки, помогал поддерживать эту иллюзию, а яркие рекламные вывески отвлекали сознание от мыслей про теплую постель, и любимую подушку. Брюнет перебежал на последних секундах дорогу, взмахнув отчаянно сигналившему водителю, и наконец-то толкнул дверь в кофейню, которая гостеприимно мигала приглашением заглянуть на чашечку кофе. В городе, который никогда не спал, кофе и энергетики были лучшим способом бегать в ногу со временем, или, как сейчас, зарядиться немного бодростью, чтобы добраться до дома. Уловив яркий и четкий аромат кофе, смешанный с запахом выпечки и нотками корицы, Орти готов был прямо здесь и остаться, но, нет, стоять на пороге не в его правилах, да и придя за кофе, он надеялся его, все же, получить. Добравшись до стойки, и изучив предложения дня, он сбросил с плеча рюкзак, загнав его под стойку, придерживая при этом ногой и пальцами едва отслеживая ручку. В рюкзаке не было ничего особенного, потому что портмоне этот ночной посетитель давно привык носить в кармане джинс, рядом с телефоном, и ключами. Рюкзак вообще использовался им для переноски одежды на работу или с работы, для нескольких книг, которые он читал или приносил своим пациентам, и для всякого рода мелочи, вроде зарядки от телефона, дополнительного комплекта наушников, если нынешние выйдут из строя, и как универсальную сумку при покупках в супермаркете.
- Добрый вечер, - легко и непринужденно улыбаясь девушке, которая обратила на него внимание, Ортега наконец-то смог понять, чего именно хочет по мимо большой порции кофе. - Будьте добры большую кружку капучино, - начал он  пробегая взглядом вновь по меню, и ловя взгляд девушки. - Скажите, а эклеры еще остались? Если да, то дайте, пожалуйста, два, нет, три эклера.

внешний вид

Отредактировано Ortega Monty (21.08.2018 13:36:42)

+2

3

Иди, я закончу сама, - до закрытия всего пол часа. Самое время взять на себя пересчет налички, чтобы убрать ее в сейф, закрыть как, провести инвентаризацию оставшихся десертов. Часть из них подлежит уничтожению, хоть все ещё совсем свежее. По правилам сан надзора всего сутки. Именно поэтому под вечер всегда распродажа в половину цены. Когда она ее провела впервые, Дэн был очень недоволен, это же вполовину дешевле! Зато вместо убытка в 100 процентов всего 50. Многие идут после работы и берут несколько пирожных с собой, порадовать семьи. Некоторые ещё и кофе в комплект докупают. Идея прижилась и уже полгода приносит хорошую прибыль. А остатки Джерри тоже отвоевала. Дэн настаивал выкидывать, но теперь их отвозят в местную кормежку для бездомных. Это стоило Джерри Леман немало нервов, но она чувствует себя счастливой от мысли, что утомленные невзгодами люди вечером смакуют черничное пралине с дешевым чаем.

Дверь щелкнула впуская припозднившихся гостя. Наверное, во многих кафе поздним гостям были не рады. Ещё бы: задерживаться ради чужой прихоти. Джерри любила свою работу и людей. Ей искренне нравилось видеть их согретые улыбки и замечать,как откликаются светом глаза на подаренное искреннее радушие. - Добрый вечер, - девушка отложила свои важные управленческие дела и улыбнулась так, будто ждала этого незнакомца как минимум на свидание. - Вам здесь или с собой? - Три эклера - хороший выбор. Она сама любила тающие во рту трубочки. - Есть два классических и фисташковый, устроит? - Для большей наглядности, и.о. официантки продемонстрировала товар, выудив из-за стекла. - Очень вкусные. Вы влюбитесь с первого кусочка. - Озорно подмигнув, посоветовала девушка заговорщическим шепотом.

Сотрудников кухни она тоже уже отпустила, так что здесь они были вдвоем. Ответственная менеджер-трудоголик, которая очень не хотела остаться наедине со своими мыслями и молодой посетитель, явно уставший и от мыслей и от дел. - Если позволите, составлю вам компанию. Еще с обеда точу зуб на лавандовый пай. Вы пробовали? Очень специфический, терпкий вкус. Прекрасно бодрит. - Конечно, она не скажет, что именно этот десерт напоминает ей дымную сладость поцелуев, лишенных приторности и томительной нежности. Насыщенный вкус древесной нотки муската с цветочным разнотравьем и горчинкой  сиреневых цветков. Десерт, рвущий душу и одновременно оседающий толченым подорожником на свежие раны.

Вполоборота повернувшись к кофе-машине, Джерри оглядела посетителя внимательным взглядом: - Рабочий день затянулся? - понимающе уточнила она под мерное жужжание кофеварочного аппарата. - Сироп? - стройный ряд прозрачных,узкогорлых бутылок шеренгой выстроился вдоль стойки. Для любителей терпкости еловый, жим дубовой коры, для утонченных натур роза и клен, для активистов лимон,мята и орехи. Большой выбор на любой вкус. В свою порцию Джерри не задумываясь наливает двойную меру мяты. - Хорошо бодрит, - поясняет она зачем-то, и, высунув кончик языка, усердно выводит молочной пенкой улыбочку на напитке собеседника. - Порция послерабочего позитива к вашим услугам. Вы неподалеку работаете? Не видела вас раньше. А утром у нас завтраки с невероятными сендвичами. Ох,если бы можно есть и не толстеть. - Она наигранно закатывает глаза и смеется, тихо, открыто, так искренне, будто на чашку чая зашел давний друг. - Приходите непременно. Посоветую Вас самый вкусный. - Снова озорно подмигнув,делает большой глоток. - Я работаю шесть дней из семи. Выходной по средам.

+2

4

Ортега не против компании, тем более, когда это компания за чашечкой восхитительного кофе, вкусного, свежесваренного, того самого, за который продать душу кажется сущим пустяком. Он кивает на предложенное меню, охотно расплачивается за кофе и десерт и занимает место за стойкой, плюхаясь на высокий табурет, чтобы устроить рюкзак в ногах, и облокотится на невежливо выставленный на стойку локоть. Голос девушки кажется очень мягким, обволакивающим и легким. Такими голосом, да в актеры озвучки, потому что именно такие нотки должны сквозить в задорных девушках рисованных художниками анимационного кино, но, нет, она стоит, Варит кофе и кажется очень милой, с ней можно поделиться многим, если не всем. Вот только, чем он имеет право делиться? Тем, что по утрам, иногда, к нему захаживает соседский кот, британец, и просит поделиться сэндвичем, или тем, что на работе опять сложности, потому что не всем дано стойко держать удар судьбы в виде диагноза "рак". Монти путается в ворохе мыслей, когда перед ним возникает чашка ароматного кофе и он обнимает ее пальцами, цепляясь за пенку капучино, как за спасательный круг. Наивно, почти по детски прикрывает глаза, делая глоток ароматного молока и понимает, в этот кофе уже можно влюбиться.
- Спасибо, - выдыхает Орти и наконец-то улыбается, как тот самый кот, мистер Икс, что приходит по утрам за сендвичем к нему в гости. - Честно, люблю чистый кофе, Предпочитаю, правда, тот что крепкий вроде эспрессо или американо, вот они бодрят, и без сиропов. Глюкозой обеспечиваюсь в виде сладкого, - поясняет он тут же цепляя двумя пальцами один их эклеров, для начала, классический, что-то привычно сладкое и вкусное, чувствуя как кусочек буквально тает во рту, он снова замолкает, давая себе мгновение насладиться послевкусием.
- Прошу прощения, просто правда очень вкусно, - он смущенно улыбается и вытирает салфеткой молочные усы от пены капучино. - Я медбрат. У меня всегда так, выхожу сильно позже официального завершения рабочего времени, - он не видит смысла искать оправдания в том, что половину времени ест набегу, порой просто не имея возможности нормально насладиться вкусом еды. Выходные не в счет, на выходных он может позволить себе расслабиться, вытянувшись на подоконнике с тарелкой любимой фунчозы, но и это бывает не часто, потому что выходные для него такая же редкость, как и спокойный режим работы. Каждый раз есть повод задержаться, потому что кому-то из пациентов нужно больше внимание и больше заботы, или задержаться, потому что нужно заполнить все истории болезней. У Ортеги всегда множества причин задержаться на работе, чтобы не возвращаться в пустую квартиру. Потому что там страшно. Там одиночество человека, который безмерно любит жить, радуется жизни и каждому дню, но совершенно один, потому что никто не готов подвинуть его работу, в которой он растворяется, никто не готов взять его за руку и увести от историй болезней, от переживаний об очередном молодом теле, разъедаемое раком и добиваемое химиотерапией. Отношения давно для него табу, поэтому проще уйти от них в работу, дарить свою нереализованную любовь пациентам, чем снова обжигаться от острые слова про неумение любить. У Монти работа тоже спасательный круг, пациенты друзья, и знакомые, которых он с удовольствием поздравляет по телефону с днем рождения и искренне переживает, если кто-то умирает, потому что считает, что все должны быть здоровы.
- Очень вкусный эклер, - произносит брюнет, откусывая еще кусочек, и чувствует, как усталость наконец-то отпускает, как становится немного легче и светлее, где-то там, внутри. Возможно, его пациентка и права, в еде есть свое наслаждение и счастье.
- А у вас нет, случайно, бумажной версии меню? Тогда, я точно буду знать с каким заказом приходить к вам, или звонить и просить отложить, чтобы забежать по дороге на работу, дабы угостить восхитительным кофем и паем коллег. Думаю, пациенты тоже будут рады маленьким кусочкам счастья из вашей кофейни. Что скажите?
Он снова обнимает кружку двумя ладонями и делает большой глоток кофе, потому что идеальная мысль по поводу постоянного клиента пришла ему в процессе поедания эклера. Он знает, что Тесса продаст душу за капкейк с мятным кремом и большой кружкой латте, а Дебби не откажется от шоколадного бисквитного рулета, с шоколадным же кремом. Он знает каждого из коллек и их вкусы, и уже представляет как заглянет сюда с утра.
- Кстати, я Ортега, - он открывает ладонь от уютной кружки и протягивает ее девушке, чтобы коснуться ее тонкой кисти и улыбнуться тепло, открыто и искренне, как улыбается всегда.

0


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Вам к кофе эклер или друга? ‡эпизод