http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/97668.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: декабрь 2018 года.

Температура от 0°C до +7°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Коктейль с добавлением индийских специй ‡Флеш


Коктейль с добавлением индийских специй ‡Флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: май 2018
Декорации: Манхэттен
Герои: Tanvi Khurana & Victor Leroy
Краткий сюжет: порой девушки бывают очень неуклюжие, но иногда это приносит пользу.

Отредактировано Tanvi Khurana (27.08.2018 19:43:15)

0

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png

Что может быть хуже толпы снобов, которые кичатся знаниями в области множества «-ий» и «-логий», распускают хвосты перед коллегами, словно павлины в зоопарке Центрального парка? Ни-че-го.

«Чёртовы интеллектуальные эксгибиционисты…»

Виктор на мгновение опустил объектив фотоаппарата в потёртый тысячами подошв пол, мысленно ощупывая только что придуманный им термин и шёпотом пробуя его на вкус. Интересное сочетание слов, надо бы запомнить. А сейчас — за дело, которое с каждой секундой обременяет всё больше и тянет на дно, словно привязанный к ногам будущего утопленника камень.

Кто бы мог подумать, что медицинский семинар на время отобьёт у Леруа страсть к прежде любимой фотографии? Соглашаясь на эту, казалось бы, простую работёнку, мужчина не думал, что ситуация окажется настолько запущенной. Отсутствие штатного фотографа больше не удивляло: от скуки помереть можно, а на поминках — тем более. Секунда отделяла Виктора от жертвы первого случая, но случайно попавшая в кадр пышногрудая блондинка вернула мужчину к жизни не хуже заряженного дефибриллятора. «Щёлк-щёлк-щёлк» — тихое потрескивание камеры идеально дополняло скрипучий голос пожилого профессора. К слову, его тоже не мешало бы запечатлить. На этот раз Леруа ограничился лаконичным «щёлк» и вновь подпёр спиной бледно-голубую стену конференц-зала. Фотоматериала было достаточно, и мужчина мог позволить себе немного отдохнуть.

Удивительно, как людям в белых халатах удаётся сохранять неподдельный интерес к лекции, которую с успехом можно было запатентовать как лекарство от бессонницы! В первые пять минут Виктор старался следить за повествованием, попутно перемещаясь в разные углы помещения и выпуская «птичек» в направлении говорящего, но вскоре сосредоточился исключительно на работе. Слушать доклад, в котором понятно лишь значение предлогов, — изначально глупая затея, но мужчине не привыкать. Разменяв пятый десяток, Леруа всё ещё мог ввязаться в непредвиденную авантюру, и косвенное участие в медицинском семинаре казалось самой безобидной из них.

Предстоящий фуршет грел Виктору душу. Не только тем, что фотографии в неформальной обстановке получались более живыми и атмосферными. Вовсе нет. Когда речь идёт о пустом желудке, в котором недавно был лишь крепкий чай, работа может смело идти к чёрту. Мужчина искренне надеялся, что сможет чем-то поживиться, а если и нет… Что же, об этом хотя бы приятно думать, не считая восхитительной груди, что продолжала вальяжно покачиваться в декольте блондинки при каждом её движении.

«Забудь об этом!»

Организаторы семинара сжалились над пустым желудком Леруа только через сорок минут. Глубоко вдыхая ароматы, которые казались голодному человеку божественной амброзией, мужчина улыбался. Его восхищало не столько разнообразие блюд, сколько их искусная подача. Изящные тарталетки с разнообразными начинками, фруктовые «лебеди», экстравагантные стенды с закреплёнными десертами и даже подвешенные стеклянные «террариумы» с нарезанными кубиками сырами — Виктор стоял в окружении кулинарных шедевров и чувствовал себя юным мальчуганом, который прижимался носом к витрине кондитерской и гадал, какие же десерты на вкус. Разница была лишь в том, что возраст Леруа уже давно перешагнул юношескую планку, а орлиный «клюв» непременно проделал бы в стекле внушительную дыру. Так и не сделав выбор в пользу одного из блюд, Виктор раздражённо передёрнул плечами и решил начать трапезу с универсального — выпивки.

Благодаря ловко вложенной в карман официанта купюре фотограф получил бокал хорошего вина: этот напиток Леруа особенно ценил. Пригубляя рубиновую жидкость небольшими глотками, мужчина наблюдал за гостями фуршета и периодически отвлекался на работу, за которую обещали хорошо заплатить. Вечер шёл как по накатанной «дорожке» в боулинг клубе до тех пор, пока Виктор не решил неожиданно затормозить перед столом с коктейлями, рассматривая последние снимки. Секунда — и капли тропического безобразия растекаются по белоснежной рубашке фотографа.

«Приплыли…»

Виновницей инцидента стала довольно юная и обворожительная особа, которая в настоящий момент рассыпалась в извинениях и всячески оправдывала свою рассеянность. Леруа сдержанно улыбнулся: самое время вспомнить о том, что он всё ещё джентльмен.

— Не волнуйтесь, мисс, — спокойным и мягким голосом произнёс Виктор, — это моя вина. Мне не стоило останавливаться так неожиданно. К тому же я лишил вас коктейля, так что мы квиты. Осталось только придумать, как вернуть моей рубашке прежнюю чистоту и желательно сухость, — осторожно взявшись двумя пальцами за тонкую ткань, мужчина слегка натянул её, пристально изучая её состояние. Яркие пятна могли бы сойти за смелое дизайнерское решение, но Леруа отнюдь не хотел ходить в мокрой рубашке до окончания фуршета.

Отредактировано Victor Leroy (24.09.2018 12:27:32)

+3

3

Сегодняшний вечер обещал быть  типичным, как и все прочие, если дело касается  медицинского братства  – сначала длительное обсуждение новых теорий и методик в течение часа, где каждому хотелось «засветиться» перед коллегой хотя бы одной колкой и меткой фразой, при этом продолжая широко улыбаться; посмеешь потерять лицо, тебя тут же сожрут свои. Ну а фуршет это вообще испытание на прочность для тех, кто далек от медицины – только извращенцу могло прийти в голову обсуждать за едой подробности вскрытия тел после последнего ЧП в Нью – Йорке или в красках расписывать подробности кровавой операции, какая бывает у травматологов. После таких разговоров у простого человека возникает чувство мерзости и напрочь отбивает аппетит, но не у врачей, которые будут смаковать каждый кусочек блюда.
Надеясь затеряться среди многих, как обычно бывает на подобных мероприятиях, Танви не ожидала, что заведующий поставит её в список докладчиков с недавно выпущенной статьей по детской неврологии. Отпираться было бесполезно, отчего доктору Кхуране этот вечер не сулил ничего приятного – помимо небольшой нервозности за предстоящее выступление, скорбность данному событию добавляло то, что Джай не сможет присутствовать на семинаре, улетев в Лондон по делам. А его поддержка была бы сейчас весьма кстати.
Теребя кружевной край сари, которое вызвало восхищение в мужском обществе и шушуканье в женском змеином клубке, нарядившихся в самые узкие платья и приталенные жакеты , прикрывавшие укороченную юбку (даже прочая часть девушек из её группы по стажировке решила сегодня «блеснуть по – европейски»), Танви ожидала когда её вызовут на доклад.  Первыми были представители хирургического профиля; их выступления были всегда интересными и сопровождались...ммм… красочными презентациями. Доктору Кхуране предстояло открыть терапевтический блок и она ожидала, что любознательность и интерес публики угаснет после предыдущих докладов. Наступил момент истины и девушка направилась к тумбе с микрофоном робким шагом. Семь минут всеобщего позора и ты свободна… Только дыши глубже, дорогая, и всё будет хорошо. Не вздумай волноваться! – пыталась настроить себя доктор Кхурана, лучезарно улыбаясь публике, чтобы скрыть своё волнение. Но вот за её спиной замелькали кадры презентации, а голос начал струится плавно и почти не сбивался, в котором Тану с трудом узнавала собственный голос.  Отнюдь не жидкие, хоть и не ообо громогласные овации, довольные лица ученых мужей от медицины и Танви спешит на своё место в зале, пытаясь на ходу восстановить дыхание.
- Эй, малышка, ты была на высоте! – раздался густой бас Суриндера, истинного пенджабца – высоченный и широченный, с густой бородой, но которая придает ему своеобразный шарм. Он прибыл вместе с Танви на стажировку из Бангалора, обитая на отделении интенсивной терапии.  – Кажется ты рождена для публики, доклад был просто замечательный!
-Благодарю тебя Сури, -  Тану улыбнулась, чувствуя как к щекам приливает кровь от смущения и пытаясь вдохнуть побольше воздуха, когда пенджабец стиснул её в дружественных медвежьих объятиях. – Ещё немного и ты меня сломаешь, полегче, - негромко засмеялась девушка.
- В тебе больше силы, чем ты думаешь, Тану – сказал с улыбкой мужчина. Наступило время нового доклада и они обратились в слух. Приближался конец семинара, который должен был закрывать один из мастодонтов медицинского мира – профессора Крейна, врача лабораторной диагностики, возглавляющий одну из кафедр в колледже, который базировался в их клинике. В зале распространилась сонная атмосфера, нагнетаемая старческим голосом профессора, который рассыпался в преимуществах того или иного агента в реакциях на кровь.
- Предпочту получать сухие цифры на разноцветных бланках анализов, где четко прописано что повышено и понижено, а как это находится мне фиолетово, - подавив зевок пожаловалась сидящему рядом мужчине Танви, стараясь принять такую позу, чтобы не заснуть окончательно.
- Говорят он прекрасный специалист, - буркнул Суриндер, от скуки оглядываясь вокруг. – Вот бедняга, - кивнул в сторону мужчины с фотоаппаратом -  это же какую сумму гонорара пообещала наша администрация, чтобы привлечь фотографа извне.
- На научного фанатика он вряд ли похож, так что там определенно большое количество нулей после первой цифры, - усмехнулась индианка, добавив: - Но вряд ли его можно винить в этом, большинство людей стремятся к тому же.
Наконец – то прозвучали слова закрытия официальной части и проголодавшееся медицинское братство стремительно покинуло зал, чтобы скорее оказаться у фуршетных столов, а иные уже заняли место у бара.
Доктора Кхурана и Сахни отправились к легким закускам.
- Я голоден как тигр, а вынужден питаться какой- то травой, - угрюмо кивнул мужчина на стол, где преобладали овощные салаты.
- Иногда стоит устраивать разгрузочные дни, дорогой, - хихикнула Танви, изучая содержимое стола в поисках чего – нибудь приглядного.  Где  - то за спиной раздался  елейный голос, порядочно сдобренный алкоголем:
- Душенька моя, я так рад Вас видеть, - девушка вздрогнула и обернулась, пытаясь «надеть» на лицо улыбку подобрее:  - А,  профессор Крейн, какая приятная встреча. Вы сегодня зажгли семинар, -  Танви улыбнулась ещё шире, в это же время за спиной закашлялся Суриндер, услышавший сказанное за поеданием салата «Цезарь».
- Ну, Сури, что же ты, - девушка похлопала спутника по спине: - Давай принесу тебе что – нибудь горло смочить, я мигом! – индианка спешно покинула обоих мужчин и направилась в бар, стараясь затеряться среди толпы. Старый алкоголик! Какие зеленые черти тебя направили в нашу сторону?!  -всей больнице было известно, что интеллигентный профессор был отъявленным злоупотребителем алкоголя, после чего приставал ко всем молодым девушкам, отчего Танви пришлось ретироваться, хотя где-то между лопатками чувствовался похабный старческий взгляд, заставлявший поежиться. Сури, прости меня, - мысленно взмолилась Тану, оказалась около столиков с коктейлями, схватив первый попавшийся бокал. Девушка сделала резкое движение и… врезалась в мужчину с фотоаппаратом, вылив на него весь бокал.
- Hai Daiya! Прошу простить меня, сахиб – джи! – испуганно воскликнула Танви, ища салфетки, чтобы ликвидировать пролитую на рубашку липкую жидкость. – Не знаю что на меня нашло, я такая неуклюжая, - девушка пыталась помочь осушить рубашку, но предательские пятна укором красовались на тонкой ткани мужской рубашки, заставляя стать такой же красной, как и надетое на не сари.
- Я эту гадость взяла лишь для отвода глаз, ума не приложу кто это может выпить, - приглушенно ответила на сказанные мужчиной слова доктор Кхурана, хмурясь: - Искренне надеюсь, что не залила Вашу аппаратуру, а то вряд ли я смогу на данный момент возместить его ущерб.
Мозг пытался найти возможность устранить сложившуюся ситуацию и нашёл весьма неординарное решение, хотя довольно логичное:
- Предлагаю спуститься в нашу больничную прачечную. Вряд ли там кто есть, но я выстираю и высушу Вашу рубашку и, может быть, тогда весь инцидент будет точно исчерпан, - индианка осторожно улыбнулась. – По рукам? Тогда не будем медлить, а то эта коктейльная мерзость  въесться в ткань.
Оказавшись около дверей прачечной, Танви едва не вывернула весь свой клатч в поисках универсального ключа, которого дают всем работникам больницы, но вот заветный серенький пластиковый прямоугольник в руках, дверь тихонько пискнула и пропустила двух людей. Включив свет, индианка торопливо прошла глубже внутрь помещения, где все ещё чувствовался запах порошка, дезинфектанта и недавно работавшего сушильного шкафа.
- Вы пока снимайте рубашку, а я поищу в чистом белье Вам что – то на смену, не сидеть же с голым торсом, - пальцы девушки пробежались по полкам с медицинскими костюмами, ища  «пижамную» рубашку нужного размера.  Прихватив ещё чей – то халат, Танви обернулась к мужчине:
- Ну что же Вы, снимайте скорее рубашку, а то прилипнет ещё, - доктор Кхурана без стеснения начала расстёгивать пуговицы на мужской рубашки, помогая незнакомцу освободиться. – Надеюсь, что вы будете не против пока посидеть в обличие медика, - улыбнувшись, девушка скинула грязную рубашку в таз и прошла к большой раковине, чтобы вручную отстирать пятна, а потом запустить её на цикл в машинке.
Скрутив волосы в тугой узел и обернув свободный конец сари, заткнув за пояс нижней юбки, Танви приступила к работе, отвлекшись на долгий изучающий взгляд в свою сторону/
- Что такое? – девушка наклонила голову вбок, смотря на мужчину и легко улыбнулась, сдув выбившуюся прядь волос во время старательной чистки рубашки.

Отредактировано Tanvi Khurana (15.11.2018 12:00:07)

+3


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Коктейль с добавлением индийских специй ‡Флеш