http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/97668.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: декабрь 2018 года.

Температура от 0°C до +7°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Эффект бабочки ‡альт


Эффект бабочки ‡альт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://sun9-4.userapi.com/c830401/v830401938/16d954/ZdwXbFI1VbQ.jpg
Время и дата: 3550 год, осень
Декорации: мрачные подземелья, видавшие виды нижние этажи Небоскреба и высокотехнологичные верхние
Герои: Walter Epsilon 56 (Ray McIntyre) & Exeny «Roxy» Smith (Medea Sforca)
Краткий сюжет: Один каприз природы, и мир разделен на сотни лет, чтобы однажды встретиться вновь.

Отредактировано Ray McIntyre (07.09.2018 12:41:49)

+1

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Вставать ровно по первому сигналу будильника, на каждую задачу отведено свое время, никаких отклонений, нет места лишним мыслям, нет пространства для творчества. Если что-то пойдет не так - все учтется распределителем на запястье, каждое бесценное мгновение можно восполнить за счет другого, за счет времени отдыха, например. Сначала эта система доводила, казалась каторгой, тюрьмой, от нее хотелось выть и беситься, но с годами любая мелочь входила в привычку, с течением жизни - приобретала настоящую необходимость, без которой невозможно было существовать. Если когда-то и были в том сомнения - очень скоро они затирались обязанностями, ответственностью, доктриной, и к ним просто времени не было возвращаться. Как можно задумываться о чем-то постороннем, когда у комплекса передачи снова полетели контроллеры, а чтобы добраться туда, для начала необходимо было наладить перегрузочную линию. В Небоскребе каждая мелочь была настолько важна, каждый винтик в системе, а любую неполадку следовало ликвидировать в кратчайшие сроки, покуда та ни привела к нарушению четкого режима, последствия чего точно также пришлось бы устранять за счет времени и ресурсов других людей, что ни один уважающий себя специалист попросту не имел права допустить, каждый был повязан ответственностью за другого, эгоисты здесь не приживались. Каждый чип, каждый проводник, все важно донельзя, каждый человек, даже из категории Эпсилон. Он нуждался во всех и все нуждались в нем. А потому и каждый его день начинался по строгому расписанию, нет времени на сомнения. Ну... разве что, какого черта его распределитель снова барахлил, что приходилось проводить запястьем по сенсорам не однажды, а сцепив зубы и успокоив поднимавшуюся волну недовольства - раз за разом, до тех пор, пока дверная панель не сработала, а в устройство не добавилась новая задача, отыскать запчасти для ремонта, но их отделу редко доставалось что-то более-менее приличное и приходилось собирать сверхсложные устройства из ведра со шваброй, но такова была их участь, таковой была их жизнь - полной сложностей, лишенной особых радостей, но только так приходилось выживать. Всем вместе, выкладываясь на сто процентов, не задаваясь лишними вопросами.
Но перед тем как принять свое рабочее дежурство, у Уолтера оставался еще час на завтрак... то есть, уже пятьдесят две минуты, если учитывать заминку с дверью и молнией комбинезона, то и дело расходившейся, если недостаточно сосредоточенно ее застегнуть - затем, правда, та включалась в электронику всей системы и сидела как влитая, но перед тем приходилось постараться. Век новейших технологий, тем не менее, ни разу не исключал старое доброе невезение. На деле, Уолт, конечно, ощущал себя вполне счастливым человеком - у него была любимая работа, кроме которой, правда, ничего другого не было... его друзья, занятые примерно в той же области и приходившиеся из одного поколения, которое не было признано особенно удавшимся, конечно, не считая того, что зародыши экспериментально прокачали до предрасположенности к математическому гению, в ущерб другим функциям организма, но на тот момент, таких как он, действительно было в дефиците и требовалось восполнить, хотя бы и с годами, утрату сразу нескольких техников в результате несчастного случая. С той поры прошло уже неполных сорок лет, проблема давно была решена, поколение воспитано, и теперь сражалось с новыми, которых не то, что не становилось меньше, а с каждым годом лишь прибавлялось - их здание, стопами упиравшееся в земную твердь, отчасти было погружено в тот самый ядовитый октанитий и постоянно подвергалось его разрушительному воздействию, угрожая повергнуть во мрак и смерть их дерзкую и рискованную Вавилонскую башню. Ее укрепляли, ее мониторили, но с каждым днем приходилось делать это чаще, искать новые материалы, технические решения, роботы гибли, но легче не становилось. Сегодня был день назначенного очередного рейда в глубины монументальной твердыни, туда, где Уолтер когда-то оставил свою ногу и здоровье легких, о чем ему напоминали периодические инъекции лекарства в кровь, от которого по венам растекалось заметное тепло, а дышать становилось легче. Предрасположенность к астме, плохое врожденное зрение - вот те немногие, но принципиально важные причины, по которым некогда его определили в Эпсилон. Он считался весомой единицей в системе, безусловно, но в правах был отчасти ограничен, что со временем перестало доставлять ему неудобства, когда он повзрослел и состоялся как специалист, когда наконец понял смысл разделения, ролей, их предназначения.
В его дневное время завтрака в столовой было довольно многолюдно - его друзья уже стояли в очереди за порцией, обсуждая последние новости, которые транслировались на огромном общем экране, занимающем большую часть куполообразного потолка столовой, точно таком же, какой находился и в зале собраний, и отдыха, и в их спальнях, и даже был вмонтирован программно в распределитель, но частично отключался во время работы, исключая экстренные сообщения. Прямо сейчас на экранах маячило холеное и до настоящих фантазий знакомое им всем личико Риши Бета 43, которая накануне выиграла соревнования по бегу и теперь заслужила очередные титулы, льготы, а со слов соседей за столом Уолтера, пары связистов из его поколения, а потому и приходившихся ему единственными друзьями не из собственного отдела - еще и право участвовать в репродуктивной программе.
- Она вчера побила новый рекорд. Говорят, ей внедрят гены одного из самих Великих Отцов! - лысоватый Том, должно быть, явно перевозбудился, не уследив за пульсом при одной только мысли о том, что он может разнести всем эту свежую сплетню.
- Везет... - не без нотки зависти проворчал Леонард, не без отвращения заглатывая протеиновый коктейль, смотреть на который Уолтеру и вовсе было невмоготу - он его терпеть не мог еще с самого детства, а в зрелости остался верен самому себе.
- Кто говорит? - с долей скептицизма и ленивым интересом подкинул вопрос Уолт, мысли которого уже неспешно структурировались для работы, а по голове мелькала картина комплекса и нижних этажей Небоскреба - что именно сегодня подкинет им судьба, кроме того, что он уже знал из отчета своего сменщика.
- Все говорят... - убеждая себя самого, но точно не техника, добавил Том, перескакивая при этом на совершенно другую тему, которая и вовсе маловато интриговала и позволяла Уолту не задерживаться за столом дольше необходимого.
Пожелав друг другу успехов в работе, молодые люди разошлись по своим обязанностям, не позабыв перед этим все-таки бросить на экраны несмелый и торопливый взгляд, только лишь потому что они были яркими и привлекали внимание, конечно, а не потому что втайне надеялись, что в комнатах отдыха они хоть краем глаза зацепят блистательную Ришу из толпы категории Бета, веселившихся на этажах куда повыше того собрания угрюмцев, что собиралось в залах Эпсилон. А, между тем, техника уже влекло вниз, к лабораториям и мастерским, где собиралось снаряжение и программировались роботы для работ на нижних этажах, в которые допускался только круг немногих избранных лиц, имевших в своих распределителях нужные световые коды, если бы только это самое устройство, прочно вживленное в руку и работавшее за счет преобразованной энергии самого организма, работало хотя бы столь же исправно, как механические часы из древности, а не подводило в самый важный момент, что не касалось срочной передислокации в уборные комнаты, а хотя бы сеанса с роботами. После дежурства Уолт обязательно займется своим девайсом, но сейчас приходилось тасовать приоритеты - важнее было наладить комплекс, укрепить сваи и провести разведку в новом открывшемся им затопленном районе. Надеть защитный костюм, проверить крепление, снарягу, захватить страхующего напарника из младшего персонала и принять дежурство от такого же сумрачного сменщика, спускаясь в глубины глубин, где без дыхательного аппарата дышать было невозможно, если кто-то не хотел остаток жизни проходить с синтетическими легкими, такими, какими были правые голень и стопа Уолтера - в жизни парня молчаливого, но прямо сейчас транслирующего каждый свой шаг по инструкции, о том, как добирается до центра управления, подключает роботов к дистанционному пульту и вставляет левую кисть в ключевое отверстие, стыкуясь распределителем и включая систему, которой управлял оставшейся свободной правой рукой, до мельтешения быстро запрыгав пальцами по сенсорам панели, идентифицировавшей его уровень доступа и позволившей открыть расширенные настройки.
- Начинаю запуск роботов. Выявляю неполадку.
[nick]Walter Epsilon 56[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2L8gv.gif[/icon][status]One Eight Zero[/status]
[sign]http://funkyimg.com/i/2L8gu.gif[/sign]

+2


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Эффект бабочки ‡альт