http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/14718.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: ноябрь 2018 года.

Температура от -5°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Let It Burn ‡эпизод


Let It Burn ‡эпизод

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/8uSAKRY.jpg
Время действия: 10 сентября 2018, 19 часов и далее
Место: ресторан Rainbow Room at the Rock
Участники: Саша Нолан vs Джастин Нолан
Об эпизоде: Приходя, гасите всех.

Отредактировано Justin Nolan (13.09.2018 22:26:20)

+1

2

Её сегодняшняя роль – женщина, ищущая утешение в алкоголе. По лестнице вверх и направо. Отсюда,  из панорамных окон ресторана, расположенного на втором этаже Исторического центра на Пятой авеню, открывается вид на лучшую часть Нью-Йорка, состоящую из пробок из машин и людей: каждый их них спешил куда-то, но одни предпринимали для этого шаги, другие не позволяли себе играть на перегонки со скоростью звука автомобильного сигнала. За столом в дальней части зала, сервированном на пятнадцать персон, звучали тосты на трех языках: английском, русском, а кто-то демонстрировал виртуозные знания французского, произнося тосты по славу семейной жизни четы Нолан.
- Милая, с тобой все в порядке? – слова матери эхом отдавались в голове Саши. На её лице – улыбка, на глянцевых картах расклада таро «Смерть» и «Повешенный». Она утвердительно кивает головой, мысленно продолжая спор о том, стоит ли ей верить в гадания и зачем вообще она завернула в ту лавку? Часами ранее в поисках идеального подарка для матери Саша завернула в антикварную лавку, где милая старушка помимо скидки разложила её судьбу: перемены, нечто новое – все это после большого сражения и провала. Возможно, это было связана с завтрашними пробами на роль в фильме Гая Риччи, а может предостережение о сегодняшнем вечере. Ноланы никогда не были образцовой семьей, даже на фотографиях за улыбками родителей, наполненных теплотой, чувствовались косые взгляды и презрение их детей. Рожденные в других семьях, они винили друг друга за взорванные у основания крепости, с годами добавив кирпичную кладку, укрепив взаимную неприязнь вопреки родительским разговорам, что с годами они все поймут и все осознают. Ошибались. Взрослые всегда и во всем ошибаются, а дети совершают только грамматические ошибки.
Уже подавали горячее, а место напротив Саши, оставленное для Джастина, пустовало. «Какое везение, даже странно» - на вдохе. «Пиздец» - уже на выдохе, когда где-то у лестницы показалась фигура сводного брата. Интуитивно она знала, что вечер не мог обойтись без острых шпилек и словесных подножек. Оставалось уповать на здравый смысл и на то, что они разойдутся лишь обнажив холодные взгляды. Телефон вибрирует рядом с тарелкой -  сообщение от родного брата, Вовки, который по понятным причинам не был приглашен на этот вечер, но с утра прислал Ноланам торт и цветы для мамы. Он интересовался, как проходит вечер и предлагает встретится на неделе и выпить кофе, попутно возмущался, что его младшая сестра перестала присылать билеты в театр и вообще стала слишком занятой, а ей в ответ стыдно признаться, что всему виной поиск новой квартиры и новой соседки, а еще подработка официанткой в одной из местных кофеин.
- Саша, с тебя тост, хватит сидеть в телефоне, - сделала ей замечание Кортни – близкая подруга их семьи. Минутная пауза для того, чтобы старшее поколение возмутилось вовлеченности нынешней молодежи в телефоны, социальные сети и их постоянному желанию снимать все на фотокамеру. Девушка подняла бокал и с невозмутимым выражением лица вынесла своеобразный «снежный ком», который закончился пожеланиями читать бумажные книги и адресом Центральной библиотеки.
- Ну хватит, - сама же Кортни, кинувшая камень, остановила круги по воде. – Давай, милая, говори тост, -  Саша послушно поднялась со своего места, поправила черное платье, разрисованное розами, театральным приемом описала взглядом собравшихся, как ее мама, заметив Джастина, предложила повременить, раз на горизонте забрезжил шанс собрать всю семью за одним праздничным столом.

+2

3

Когда в твоей жизни тотальный и беспросветный пиздец, не очень-то хочется улыбаться на светском приеме. Особенно если этот прием по случаю годовщины развала его, Джастина, семьи. Кажется, все остальные воспринимали сегодняшний день как-то иначе, находили повод для праздника, созыва гостей и дорого алкоголя. Телефон Джастина раскалялся от непринятых от отца звонков, а вместе с ним раскалялся и его владелец. Неужели так сложно понять, что он не хочет присутствовать на этом празднике фарса, воспевающем… сколько там уже лет прошло? С одной стороны, кажется что это безумие длилось десятилетиями, с другой – Джастин так и не привык к лицам своих новых родственников. Ему все еще казалось, что это какое-то недоразумение, и чужие люди вот-вот уйдут из его дома и его жизни. Но чужие люди не уходили, а становились все более весомыми в жизни Нолана-старшего. В отличие от Джастина. Он терял позиции в глазах отца семейства с каждым днем. С каждым пропущенным звонком.
Телефон зазвонил снова. Отец действительно надеялся, что, не взяв трубку двадцать раз до этого, Джастин возьмет ее сейчас, на двадцать первый раз? И Джастин, вздохнув, нажал на кнопку «Ответить».
- Я даю тебе последний шанс не быть мерзавцем, - мистер Нолан не стеснялся в выражениях, но голос звучал сдавленно, словно он не желал, чтоб его слышали окружающие. Конечно, он боится ранить их чувства, он боится причинить им неудобство. – Чтоб через пятнадцать минут ты был на месте. И в приличном виде! Я пришлю такси за тобой.
Вместо ответа Джастин сбросил вызов. На месте, говоришь? В приличном виде, говоришь? Хорошо, папа. Будет именно так, как ты скажешь.
Свесившись с кровати, он обхватил пальцами горлышко стоявшей на полу бутылки, украденной из отцовского бара. За последние два часа он не раз прикладывался к дорогому коньяку в тяжелом резном стекле, запивая его пепси-колой из банки. Нужно было выгнать из головы мысли о рыжем лисе, забивающим все его мысли своими хитрыми глазами. Алкоголь все сильнее шумел в голове, но желаемый покой не приходил, напротив градусы прибавляли злости. И уже невозможно было оставаться один на один со своими мыслями. Злость требовала выхода.
На улице посигналило такси. Отец, действительно, прислал за ним машину, он хочет, чтоб Джастин присутствовал на этом спектакле. И не потому, что Нолан-старший любил своего сына, а потому что раз за разом, день за днем пытался обмануть себя и всех, рисуя картонные декорации нормальной семьи. «У нас все в порядке, мы образцовая семья.»
Покачиваясь и спотыкаясь об незавязанные на кедах шнурки, Джастин проследовал до машины. Папину бутылку с остатками коньяка он прихватил с собой – ведь негоже заявляться на праздник с пустыми руками? Уже на заднем сидении он осмотрел себя – потертые джинсы с рваными коленками, толстовка с надписью «F*ck them All!!» на груди, голова, больше похожая на воронье гнездо. Идеальный вид для элитного ресторана и идеальное выполнение отцовского требования выглядеть прилично. Нолан усмехнулся такому успеху, залпом допивая содержимое бутылки. Почему, собственно, ему должно быть грустно на этом мероприятии, когда можно развлечься?
Лицо швейцара, распахивающего двери перед посетителями ресторана, дрогнуло, когда он увидел парня, вывалившегося из такси. Вслух он, однако ничего не сказал, только страдальчески принял из рук Джастина пустую бутылку, пробормотав «дбропжлвать, сэр». Наверное, где-то с вывески ресторана сейчас упала пара мишленовских звезд, раз заведение позволило себе впустить такого гостя.
Официант, державший лицо значительно лучше швейцара, с улыбкой проводил юношу к большому шумному столу. Видимо, вечер был скучноват и халдей счел, что прибывший гость добавит огня.
Отец замер, глядя на подошедшего сына. Лицо болезненно напряглось, он боролся с нахлынувшими чувствами, пытаясь сдержаться. Джастин с вызовом улыбнулся ему и уселся на свободное место. Случайно ли или нарочно, оно оказалось напротив нее.
- Здравствуй, сестренка, - он постарался произнести слова с акцентом, утрируя произношение Саши. Гости поглядывали на него, приподнимая холеные брови, посмеиваясь в бокалы. Виновники торжества выглядели чуть растерянными, явно еще не приняв решение, как на все это стоит реагировать.
Довольный произведенным эффектом, Джастин решил закрепить успех. Официант расторопно наполнил его бокал шампанским, и парень поднялся, заставляя жалобно задребезжать стоящие перед ним тарелки, привлекая к себе все внимание почтенной публики. В глазах многих мелькнул неподдельный ужас. Однако разговоры и перешептывания стихли, все стали само внимание.
- Так как я опоздал, наверное, с меня тост, - улыбаясь, Джастин смотрел, как отец подает ему знак замолчать и сесть. – Вот, и мистер Нолан тоже так считает, - взгляды переметнулись на отца семейства, чтоб убедиться, что мистер Нолан действительно так считает. Джеймс вымученно улыбнулся, приподнимая стакан. – Наверное, многое уже сказано, поэтому, чтоб не повторяться, я попробую заглянуть в будущее. Будущее всегда основано на прошлом. А значит можно предположить, что в скором времени папа, - он сделал театральную паузу, отсалютовав мистеру Нолану бокалом, - найдет себе женщину помоложе, покрасивее… - его речь потонула в гневном гуле. Гости спешили высказать свое возмущение и несогласие. Отец побледнел и беззвучно стукнул кулаком по столу, произнося одними губами «сядь, Джастин».
Нолан-младший удовлетворенно окинул взглядом гостей и плюхнулся обратно на стул, залпом выпивая шампанское. Что там говорили про понижение градуса? Градус этого вечера, определенно, будет высоким.

+2


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Let It Burn ‡эпизод