http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/97668.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: декабрь 2018 года.

Температура от 0°C до +7°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Вашей маме бухгалтер не нужен? ‡эпизод


Вашей маме бухгалтер не нужен? ‡эпизод

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень скоро здесь будет фоточка... Наверно...

Время и дата: конец сентября 2018
Место: уютная кафешка в центре Манхеттена
Участники эпизода: Federica Grasso Catherine Douglas
Краткий сюжет: Взаимовыгодное сотрудничество - что может быть лучше? Вот и наши героини пришли к этому мнению, сидя за чашечкой ароматного кофе. А как они к этому пришли? Давайте узнаем.

Отредактировано Catherine Douglas (23.09.2018 22:20:58)

+1

2

- Еще кофе? – официантка заботливо крутилась вокруг посетителей. Она наливала мне уже вторую кружку, пока я делала очередную запись в блокнот – набросок своего заведения. Рисование – это, конечно, не мое и никогда таким не являлось, но мысли необходимо было куда-то деть.
Моя толстая записная книжка в красной коже – весь мой мир. Там было все: от мимолетных записей чьих-то номеров, до задумок для дизайна порции кексов к пятилетию племянницы. Там оказывались все мысли, что в хаотичном порядке покидали мою голову.
О собственном заведении я задумалась не так давно – около года назад, до этого просто откладывала деньги на «что-нибудь». В моей голове было четкое представление уюта и предполагаемое меню: ничего лишнего, только горячие напитки в холодную пору, когда Нью-Йорк окутывал промозглый ветер и бесконечно моросил дождь, также и для зимы. Прошлая зима была для меня, теплолюбивой итальянки, каким-то адом. До сих пор вспоминаю, с каким трудом можно было поймать такси в спальном районе и все эти новости об очередном замерзшем бездомном – выше моих сил. Оставалось только надеяться, что этой зимой погода нас пощадит.
Так о чем это я? Ах, да, о меню. В холодную пору в моем заведении будет чем согреться. Ничего криминального, только кофе. А в жару… Жара она для прогулок в Центральном парке, для запуска воздушных змеев и для холодного белого вина на балконе.
- Закрывать кофейню на время лета – не лучшая идея будет. – с улыбкой проговорила сама себе.
Я посмотрела на часы – знакомая немного задерживалась. Никаких обид. Напротив, была возможность еще раз подбить все свои идеи к одной.
Собственный бизнес для меня был чем-то сродни бою с хорошо подготовленным противником, параллельно еще необходимо сражаться с акулами, а я всего лишь пришла на пляж позагорать. Конечно, перекладывать ответственность на чьи-то плечи не входило в мои планы. Я всего лишь хотела хоть какого-то совета от знающего человека.
Мое отношение к Кэтрин было прекрасным. А что? Она любила сладкое, а я любила ее за это и делала хорошие скидки, а иногда и готовила просто так. Милое создание с хорошим чутьем. Во всяком случае, у Кэт было больше опыта в финансовой сфере, чем у меня.
Перелистываю страницу и начинаю очередную запись:
«Чем угощать людей в жару?»
Мои варианты беспощадны:
«Больше белого вина. Или красного.» Зачеркнуто. «Больше холодной воды» Снова не то. «Да пусть облизывают лед, в конце концов»
Не знаю, на что я рассчитывала с этим бизнесом. На манну небесную, не меньше. И на неприхотливых гостей.
Дверной колокольчик бесконечно оповещал об очередных посетителях кафе. Иногда казалось, что все звуки сливаются в один или перестают существовать вовсе на мгновение. В это мгновение не существует ничего и это мгновение полного поглощение идеей.
Я не знала, что будет дальше и как все пройдет, но идея горела во мне, заставляя двигаться вперед. Боюсь назвать это мечтой или планом, потому что они имеют свойство ломаться и не доходить до конца, а я горела и результатом, и процессом.
Наконец, боковым зрением поймала, как кто-то направляется в сторону моего столика. Подняла голову – Кэтрин сияла своей невероятной улыбкой на все кафе. Интересно, она замечала, как все преображалось рядом с ней? Просто становилось лучше, чем есть на самом деле. Как глазами провожали ее мужчины?
Если бы я была писателем или художником, я бы обязательно писала такие моменты, коллекционировала их, чтобы в очередную снежную и холодную зиму мне доставался своей кусочек солнца.

+1


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Вашей маме бухгалтер не нужен? ‡эпизод