http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/97668.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: декабрь 2018 года.

Температура от 0°C до +7°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Был бы друг, будет и досуг ‡эпизод


Был бы друг, будет и досуг ‡эпизод

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/ifyhZBE.gif

Время и дата: 30 сентября, вечер
Место: Клуб Легион
Участники эпизода: Натаниэль Прайс, Майлз Блетчли
Краткий сюжет: Стоило малышу Нэйту окунуться в неприятности, и он сразу вспомнил о том, что у него есть старый добрый друг, готовый выслушать и понять. Ай-яй-яй, малыш Нэйт. Тебе стоило почаще заглядывать к тому, кто думает о тебе каждый день
.

Отредактировано Miles Blatchley (30.09.2018 23:13:33)

+2

2

5:45. Звонит будильник, и Нэйт открывает глаза. Новый день - новые возможности, вот только хорошего настроения он не принес. Также, как и вчерашний. И до этого. В доме тишина, только горничная Вирджиния уже должна готовить ему кофе. Она встает на 15 минут раньше, чтоб с улыбкой встретить мистера Прайса на кухне. А Нэйт бодро улыбнется и вполголоса пожелает ей доброго утра. Вирджиния уже наверняка в курсе всего происходящего, хоть Натаниэль никогда не выяснял отношения с женой на повышенных тонах. Кажется, уже весь мир косо смотрит на некогда совершенного Прайса, подозревая его в большой грязной тайне. Слово «развод» еще ни разу не было произнесено вслух, но незримо пропитывало каждый вздох Нэйта, как ядовитый газ.
Кофе уже давно перестал радовать своим вкусом, Прайс пил его больше по привычке, собираясь с мыслями в начале дня. И вообще... - Нэйт словно очнулся: все дела в последнее время он делает по привычке, на автомате. Есть совершенная последовательность действий, выработанная годами еще в школе, каждый день она одна и та же, различия строго отмерены лишь днем недели. Вот сейчас он допьет кофе и отправится на пробежку. Один и тот же маршрут, одни и те же деревья по пути, соседи, гуляющие с собаками, с которыми он вежливо поздоровается. Потом пойдет в душ, а к моменту выхода будет готов завтрак. Потом переодеться, поцеловать жену, дочку и поехать на работу. И даже сев в машину необходимо соблюсти установленную очередность.
Каждый день, такой же как вчера. Только вот Саманта и Ванесса уехали вчера из дома Прайса. Была тому официальная версия - проведать бабушку с дедушкой, родителей Сэм. И это было бы похоже на правду. Различие было лишь в одном листке бумаги, исписанным убористым почерком жены. И в этом листочке - океан боли, меняющий всю его дальнейшую жизнь.
"...Я не хочу возвращаться в твой дом, Натаниэль. Мне тошно находиться рядом с тобой, читать укор в твоих глазах... Я хочу быть свободной. Свободной от чувства вины. А ты никогда не простишь меня, я знаю. Я пришлю к тебе своего адвоката, он будет представлять мои интересы. Прошу только об одном - не забирай у меня Ванессу. Ты не сможешь сделать ее счастливой. Ты никого не можешь сделать счастливым."
Он перечитывал это письмо пол-ночи, пока резь в глазах позволяла разбирать мелкие буквы. И слова из него до сих звучали в его голове, будто плохая аудиокнига жанра бульварного романа. Ни крепкий кофе, ни десять километров бегом, ни холодный душ не могли освободить его мозги. Рабочий день прошел словно в тумане, хотя обычно это самая яркая и интересная часть суток. Как обычно пересидев примерно полтора часа после ухода начальника, он ясно осознал две вещи: то, что как раньше уже не будет и то, что он до ужаса не хочет идти домой. На часах без четверти девять, куда он заявится в такое время? Вряд ли Тристан и Мо будут рады ему без предупреждения в такое время.
Он растерянно проскользил взглядом по рабочему столу, словно искал на нем ответ. Папки, стопка документов, телефон, стакан с ручками, сложенный мак, фото Сэм и малышки в серебряной рамке снова воткнули занозу в сердце, но он так и не посмел притронуться к фото, убрать его или перевернуть. А рядом с фото - маленький значок с гербом Йеля "lux et veritas". Вот он - ответ, который так искал Прайс! Йель - Блетчли - Легион.
Когда-то давно Майлз присылал приглашение на открытие, потом на какие-то мероприятия, официальные, закрытые. За три года примерно два десятка раз. И всего трижды Нэйт приходил, посмеиваясь над вульгарным роскошеством интерьера. Саманта морщила носик и после пары коктейлей просилась домой.
Так значит именно сейчас - самое время идти, ехать, бежать туда, в Легион. И взглянуть на него глазами другого Натаниэля. Нового. Свободного. Не спешащего домой.
... Клуб был полон гостей, заведение явно пользовалось популярностью. Музыка, девочки, сигаретный дым, пары алкоголя - Майлз презирал рамки и условности. И Легионом он в полной мере выразил себя - тянущегося к роскоши и развлечениям любого толка сибарита. Алые занавеси, золотые щиты, реплики статуй  - только таким мог быть его Легион.
Прайс не стал докладывать о своем приходе, не стал звонить заранее - все то, что непременно сделал бы раньше, в чем был абсолютно предсказуем прежний Нэйт. Он просто пошел наверх, на второй этаж, где размещался кабинет Майлза - этакая гора Кайлас, с которой он взирал на происходящее подобно богу Шиве.
Постучавшись для приличия, он вошел в полумрак кабинета, устремив взгляд на старого друга.
- Привет, Блетчли. Не против моего прихода?

0

3

- Я слушаю. - Бархатный голос, обволакивающий словно яичный желток, раздался в трубке.
- Хочешь прийти на стаканчик виски? Похвально, что ты научился спрашивать разрешения, Эдди. Но если ты думаешь, что я растаю от этого, ты ошибаешься. - Я крутил в руках перо, которым пять минут назад подписывал бумаги. Шикарное винтажное перо восьмидесятых Монблан. Коллекция из благородных металлов, выпущенная под эгидой возрождения лучшего пишущего инструмента. Приятная сигарообразная форма удобно ложилась в руку, чтобы снова выскользнуть, делая круг в пальцах. Я ждал неприятностей от этого звонка. Эд никогда не звонил просто так. Ему что-то нужно. И это ужасно меня нервировало. У меня никогда не получалось предугадать его следующую выходку, пока он не оказывался в моем поле зрения. А это был совсем не тот человек, которого я бы хотел видеть на этой неделе, в этом году, в этой жизни.
- Эдди, - я перебил его треп, чувствуя, как вспотели ладони. Омерзительно. - Научись еще слышать "нет"! И если ты явишься, охрана выставит тебя! Нет! Тема закрыта! - В трубке повисла тишина на пару секунд, а потом елейный голос, словно шелковая петля на горле, попрощался со мной, чтобы оставить меня в кабинете одного в нервной задумчивости. Мы ведь уже давно решили вопрос с дивидентами. И как инвестор, Эдди не претендовал ни на что, выступая в непривычной ему роли мецената. Стало скучно? Я поднялся из кресла, дойдя до небольшого бара. Можно было, конечно, попросить Алекс принести что-то особенное от бармена, но мне не помешает немного размяться. Все вокруг вызывало дискомфорт. Я здесь, в своем клубе. Я добился независимости от семьи, точнее от того, что от нее осталось, мой клуб приносит хороший доход. Лед глухо брякнул в стакане. Но все не то. Мне мало. Я поднялся до приемлемого минимума. Не пора ли сделать следующий шаг? Я ухмыльнулся своему кривому отражению, изломанному гранями льда. Неприятно осознавать, что все эти победы просто побочный продукт моего побега. Виски обжег горло, ударив букетом ароматов прямо в мозг. Нет времени думать о ерунде. Еще утвердить план на месяц и разработать концепцию расширения. Кажется, Джеронимо понравилось мое предложение на тему шоу. И еще аукцион ликеров на днях. Надо выбрать что-нибудь особенное. А потом, под утро, заехать к Джесси. Или Бьянке. Не важно.
Дверь моего кабинета распахнулась как раз, когда я делал очередной глоток. Стук был непохож на легкое предупреждение Алекс. Я нахмурился, ожидая неприятностей. В моей голове уже пронеслись десятки предположений. Кто гость, тема его визита и куда смотрит охрана.
- Вот это сюрприииз! - передо мной стоял сам Натаниэль Прайс, в сияющем своей официальностью костюме. Все несбывшиеся предположения и страхи осыпались, освободив место чистому адреналину. Даже дорожка не могла привести меня в такой восторг, как этот целеустремленный засранец с ворохом своих идеалов. Тем не менее, я лишь достал еще один стакан и кинул туда льда, не спрашивая, будет ли Нэйт виски. Будет. А у меня будет еще пара минут выровнять дыхание.
- Какими судьбами? Какая неприятность в жизни заставила тебя так небрежно завязать галстук сегодня? - О, нет. Я не поверю, что ты зашел, просто вспомнив обо мне. Тебе что-то нужно. Всем что-то нужно. Но я рад, что ты наконец-то нуждаешься во мне. Я протянул Нэйту стакан, улыбаясь ему. - Присядем? - Словно мы виделись только вчера. Словно не было изнуряющих чтений новостной ленты в поисках информации, разговоров с дотошными бюрократами и тонн сплетен, среди которых я пытался найти крупицы истины о жизни Натаниэля Прайса. Теперь я был в состоянии рассмотреть его, и эта растерянность в его глазах меня заинтриговала. Так-так! Пахнет праздником на моей улице! Но я никуда не торопился. Самое сложное - это затащить Нэйта в клуб. А раз он уже пришел сюда сам, можно расслабиться и получать удовольствие, рассматривая его ухоженное кукольное лицо и наблюдая, как он забывчиво ерошит волосы после первого стакана виски. Алкоголь всегда его расслаблял, как школьницу, выдергивая из образа собственной идеальности.

+1

4

Почему-то Нэйт ни капли не сомневался, что Майлз будет рад его видеть. Это был человек из разряда тех, кого можешь не видеть год или два, а потом просто нагрянуть к нему поздним вечером без предупреждения. Друг, отношения с которым не подвластны времени.
Прайс уселся в кресло наблюдая, как хлопочет вокруг него Блетчли. И хоть в нем еще не было ни грамма алкоголя, настроение стремительно улучшалось, напряжение последних суток таяло с каждой секундой. Он с улыбкой вспоминал студенческие годы, проведенные бок о бок с этим ярким парнем.
Первый стакан виски, первая дорожка кокса, первая (и последняя) групповуха, первое похмелье – все это случилось под чутким руководством мистера Блетчли. Он порой силой или хитростью вытягивал отличника Нэйта из-за учебников, тащил развлекаться так, что на утро было стыдно. Но всегда было весело. И каждая секунда этого, казалось, бесконтрольного веселья, была под железным контролем Майлза. И Прайс научился доверять бесшабашному другу, хотя частенько ворчал, что его репутация будущего мэра может быть безвозвратно испорчена. Впрочем, этого никогда не случалось.
Что ожидает Натаниэль, приехав вечером в ночной клуб? Душевных разговоров за чашкой чая? Первый стакан с виски оказался в его руке через пятнадцать секунд после появления – неплохой темп, Блетчли не теряет хватку. Несколько ни к чему не обязывающих вопросов с толикой иронии, ненавязчиво открывающих разговор. Но все же слишком быстро для Нэйта, не привыкшего расписываться в собственных неудачах. Он рефлекторно прикоснулся к галстуку, убеждаясь, что тот завязан безупречно. Значит, Майлз всего лишь применил тонкую метафору, мгновенно и чутко оценив ситуацию.
- С чего ты взял, что мне нужна неудача, чтоб навестить старого друга? – политические уловки никогда не действовали на острый ум мистера Блетчли, что лишний раз подтвердил насмешливый взгляд и улыбка салютующего стаканом Майлза. – Ладно, - Нэйт не сдержал вздоха, на секунду опуская взгляд. – Мне нужно обсудить с тобой кое-что. Даже не решить, а просто выговориться. И отдохнуть от всего этого.
Договорив, Нэйт осушил стакан с виски, не обращая внимания на удивленно приподнятую бровь Майлза. Впрочем, ироничное удивление было маской, Прайс это хорошо знал. Друг мгновенно обновил ему содержимое стакана, вновь занимая свое место в кресле, не говоря ни слова. Он ждал продолжения разговора, не торопя Нэйта вопросами. Но Натаниэль прекрасно знал, что и сменить тему Майлз ему не даст. Он умел делать это уверенно и тонко – такому мастерству будущему политику следовало бы поучиться у одаренного природой друга. Начни сейчас Нэйт рассказывать чепуху про погоду или работу – Блетчли осадит его одним взглядом, после которого Прайс еще долго будет чувствовать себя дураком и трусом.
Нэйт опустошил и второй стакан, собираясь с мыслями. С какого момента логично все рассказать? С сегодняшнего утра? С вчерашней записки? С разговора, где из Сэм случайно вырвалась правда? А может и не случайно вовсе. Нэйт до сих пор не мог ответить себе на вопрос – а хотел бы он знать эту правду или предпочел бы спокойно и счастливо жить в неведении, идя своим путем? У него всегда была ясная картина будущего – и в ней он стоял рядом с женой и дочерью. Сейчас картина смазалась, представляя собой бесцветную муть.
- У меня проблемы с Самантой, - наконец выдавил он из себя. Ухоженные брови Майлза поползли верх уже синхронно. Но, кажется, это тоже было маской. Это было молчаливое «да что ты говоришь? Неужели такое возможно?» Но Блетчли не проронил ни звука, вынуждая говорить друга дальше. - Мне плохо, Майлз. Мы разводимся.

+1

5

Туча уныния на лице Нэйти на мгновение рассеялась, выпуская улыбку, за которую я готов был сделать его мистером Вселенной, не то что протирающим штаны чиновником. И я собирался приложить максимум усилий к мечтам этого красавчика. Но все будет по моим правилам, а не по правилам его отца. Нэйт начал рассказ, вздыхая и ерзая, опрокидывая в себя спиртное, словно он только что прибил свою бабушку, съедаемый раскаянием и паникой. Но я знал, что все было прозаичней. Только дернул рукой, встряхивая часы, приятно скользящие по шраму. Я ждал, когда он выложит на блюде то, зачем пришел. И я получил свое, наслаждаясь растекающимся по телу удовольствием. Я ждал слишком долго. Но мне нужно было это время, чтобы самому встать на ноги. И вот сейчас я получал заслуженные плоды своих трудов. Как сладко! Божеее. Теперь только бы не спугнуть. Но я знал, как нужно обращаться с честолюбивым Прайсом. Он пришел за утешением, и он его получит. Я выслушал его, не перебивая, давая время ему подумать, подобрать слова, смириться с фактами. Нейт опрокинул вторую порцию и, наконец, признался в своих эмоциях и их причине.
- Что ж, ты пришел по адресу, дружище. - В третий раз наполнив его стакан, я не стал возвращаться в кресло, оставшись за его спиной и положив свободную руку ему на плечо. И мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы это прикосновение вышло дружеским, почти отеческим. Сделав маленький глоток, я смотрел на затылок Нэйта и ощущал запах его парфюма.
- Расскажи, что случилось? - Сейчас он выпьет еще, откинется на спинку кресла и, рассматривая узоры на моей стене, начнет выкладывать свой душещипательный рассказ о женщине, которую использовал ради статуса. И которая чуть не свела меня с ума, когда появилась в его жизни. Что ж, было бы хуже, если бы он без памяти влюбился в какую-нибудь влиятельную стерву. Ребенок, конечно, здорово усугублял ситуацию, но я упрямо верил в то, что карьера для Нэйта всегда будет главным приоритетом. Это не оставляло мне никаких надежд, но давало простор для манипуляций. Майлз Блетчли так просто не сдается. Только все же стоит предупредить охрану на тему Эдди. Меньше всего я хотел, чтоб он испортил мне вечер с Нэйтом. Но с этим я разберусь чуть позже, когда Нэйт выговорится, переведет дух и порядком опьянеет, а у меня появится время на детали.  Я был рад, что мой первоначальный план немного перебрать в одиночестве провалился. Теперь я должен оставаться трезвым и рассудительным. Слишком тянет меня к нему, чтобы мочь выпить лишнего. Все, что я мог себе позволить, это сжать его плечо в манере дружеской поддержки.

0


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Был бы друг, будет и досуг ‡эпизод