http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/51687.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Маргарет

На Манхэттене: май 2019 года.

Температура от +15°C до +27°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Фотографии стерпят всё... в отличие от фотографа! ‡флеш


Фотографии стерпят всё... в отличие от фотографа! ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: жаркий день 17 июля 2016 года.
Декорации: фотостудия "Юнона".
Герои: Ларейн Фостер, Виктор Леруа.
Краткий сюжет: просто ещё один рабочий день с невыносимой клиенткой.

0

2

- Она идёт! Филипп! - Возглас привлекает внимание зевак, и вот уже толпа взрывается визгами и писками. Вспышки слепят глаза, охрана из последних сил удерживает папарацци. Из-за ограждения вываливается самый удачливый в мире фотограф, и девушка тут же поворачивается к камере своей "рабочей стороной" и принимает беззаботный вид, будто ее застали врасплох, и она совсем не успела приготовиться. Послав фотографу воздушный поцелуй, звезда дала секьюрити сигнал, чтобы парня не трогали. Жест милосердия и доброй воли. Сегодня по графику день хороших дел и счастливых улыбок. А ещё по графику фотосессия с каким-то не очень известным фотографом, но его рекомендовала Вера, так что поводов не доверять нет.
- Ларейн! Наконец! Мы отстаём... - Визажист осекается на полуслове, наткнувшись на полный безразличия взгляд Лары Фостер. Кажется, девушка понимает, что все ее слова пропускаются мимо ушей, и хочет приступить к работе. Дотронувшись до волос, Марси получает по руке перчаткой.
- У меня появились сомнения в твоей компетентности, - как бы между прочим замечает Лара, словно говорит о погоде и курсе евро. А дело все в том, что буквально полчаса назад, - или нет, Фостер не привыкла следить за временем, для этого есть специально обученный человек, - Лара вышла из салона, где ей два часа укладывали волосы, чтобы они лежали идеальными естественными локонами. Уж профессиональный парикмахер, визажист, стилист и прочий -ист, чья квалификация подтверждена тонной сертификатов, должен был это заметить.
- Только подправить макияж. - Снисходительно добавляет девушка и улыбается уголком рта. Взгляд при этом остаётся абсолютно холодным.
- Кофе, - Лара протягивает руку, и в ней тут же оказывается картонный стаканчик с латте макиато на молоке с низким содержанием жира. На стакане размашистым женским почерком выведено "Тэсса".
- Все готово, - Фостер настолько привыкла к тому, что кисти для макияжа касаются ее лица, что наловчилась заниматься своими делами и не мешать мастеру. Оторвавшись от мобильного телефона, Лара скептическим взглядом окидывает свое лицо и кокетливо улыбается отражению.
- Нет. В который раз повторяю: оттенок "ruby woo" для фотосессий, а "dangerous" - для клипов. Мэйси, соберись. Я из-за тебя опаздываю. - И снова опускает глаза в телефон.
Мэйси спокойно делает свое дело, никак не выдав свою реакцию на холодный тон клиентки. Она работает с Ларой с момента ее приезда в Нью-Йорк, и ни разу Фостер не просила сменить стилиста, несмотря на шквал замечаний, обсыпающий Мэйси каждый раз. И именно ее Лара желает видеть перед любым мероприятием, бывает, и посреди ночи звонит. Просто она такой человек, и с этим надо смириться, потому что платит Фостер очень хорошо.  Молча стерев с губ певицы "ruby woo", Мэйси нанесла его же снова, но перед этим как бы невзначай повертела помаду перед глазами клиентки, демонстрируя цвет.
Будь Мэйси менее сдержанной и стрессоустойчивой, Лара давно бы превратила ее жизнь в настоящий кошмар, и от одного упоминания Фостер у девушки случался бы нервный срыв. В первый рабочий день Лара довела ее до слез. Мэйси просто была не готова к такому, ведь на экране Тэсса Райт просто ангел во плоти.
- Готово, - на этот раз Фостер остаётся довольно и уже более искренне улыбается Мэйси, которая улыбается ей в ответ.
- Спасибо, Мэйси. Что бы я без тебя делала.
"Как, что? Нашла бы другого специалиста!"
- Райан, рада тебя видеть! - Нет. Не рада. Но воздух рядом с тобой поцелует, потому что ей ещё долго с тобой работать. - Как Лиз? Мэри уже пошла в школу? - Ей наплевать. Имена она посмотрела в заметках, заботливо составленных агентом. Просто надо показать им, что она действительно хочет быть им другом. Им всем. Пока не закончится действие контракта, конечно.
- Спасибо, все отлично. Да, осенью пойдет во второй класс. Лиз спрашивала, когда ты приедешь на ужин. - Никогда, конечно. Ей противны и ты, и твоя жена, и твой сопливый ребенок. Как же ее зовут?
- Ой, Райан, ты же знаешь, график очень плотный, но я обязательно свяжусь с тобой за неделю. - Нет, не свяжется. Но сообщение жди, конечно. - Можем начинать? - Осведомляется девушка, снимая махровый халат и оставаясь в ослепительно белом воздушном платье до середины бедра.
Лёгкость, романтичность, нежность и солнечное настроение - этим дышат все песни Фостер, и такой ее видят фанаты. Красная помада - тонкий намек на внутренний огонь, горящий в льдисто-голубых глазах. Это заявление, имеющее множество скрытых подтекстов. Мол, посмотри сюда, приятель, я совсем не та, кем кажусь на первый взгляд.
- Это фотограф? - Указав рукой на мужчину с камерой, девушка сморщилась и отвела взгляд. Она никогда о нем не слышала, но Вера, к огромному сожалению, не смогла сегодня работать.
Виктор Леруа.
Кажется, есть такое название магазина строительных материалов.
- Неужели за все это время нельзя было настроить аппаратуру? Съемка задерживается!
Мэйси давит смешок и спешит скрыться в гримёрке, бросая Райану многозначительное "началось". Райан понимающе улыбается, но уйти никуда не может. Ведь он руководит съемками.
- Встань к окну. Начнем оттуда. Виктор, от крупного плана и далее. Большая часть со спины и три четверти. Анфас только крупный план с акцентом на глаза. - Райан раздавал команды, теребя в руках браслет. Ему очень нужны были деньги, но он понимал, что Фостер настроилась на скандал и все это может плохо закончиться для всех присутствующих.

+1

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png

«Привет. Спасибо, что выручил. Напоминаю: в 14:30 тебя ждут в фотостудии “Юнона”. Не опаздывай и помни, что я говорила насчёт клиентки».

Когда привычному режиму дня вот-вот стукнет четвёртый десяток, нарушать его ответом на раннее SMS – непростительное кощунство. Виктор со вздохом вернул телефон на прикроватный столик и, забросив левую руку за голову, невидящим взглядом уставился в белоснежный потолок. Ещё ни разу мужчине не удавалось уснуть после незапланированного пробуждения, так почему это утро должно стать исключением?

Ларейн Фостер — это имя бесцеремонно растолкало локтями большинство мыслей Леруа и заняло место на переднем плане: ему не привыкать. В этом стоило винить Веру — давнюю подругу и коллегу, с которой Виктора связывали на удивление тёплые отношения. Неожиданная перемена планов вынудила девушку обратиться за помощью к Леруа. Тот едва сдержал решительное «нет». Правда, для этого пришлось сильно сжать зубами язык. Слава о претенциозном характере Фостер — она же Тэсса Райт — не дошла разве что до марсиан. Возможно, она просочилась даже за пределы Солнечной системы. Фотограф не удивился бы. В творческих кругах Ларейн снискала славу талантливой певицы. В музыкальном рейтинге Виктора она стояла на одной ступени с той худощавой, почти анорексичной девушкой, которая вот уже четвёртый день кряду выступала в любимом ресторане Леруа. Как бы выразиться поделикатнее? Хуже этого пения могло быть только мяуканье спаривающейся кошачьей парочки. Лёгкая усмешка заиграла на губах мужчины: в точных сравнениях ему нет равных.

Как и в умении легко покидать нагретую кровать по первой трели будильника.

Над чашкой ещё клубился белёсый пар, когда Виктор сделал первый глоток и едва не зашёлся в хриплом кашле. Чай был таким же горьким, как стрихнин, и таким же горячим, как котлы преисподней. Но Леруа это нравилось. На сковороде аппетитно шкварчала яичница, украшенная полукольцами болгарского перца и помидора. В утвари поменьше уже дожидался своей участи бекон. Отставив в сторону чашку, фотограф принялся за салат. Нож ловко скользил взад-вперёд по разделочной доске, превращая овощи в аккуратные кусочки. Любой шеф-повар изошёлся бы слюной от зависти, завидев это торжество отточенных, выверенных до миллиметра линий. Да, всё верно: симметрия — одна из главных слабостей Виктора: и в искусстве, и в кулинарии, и в округлостях женских тел. В последнем — особенно.

С момента завтрака прошло совсем немного, а желудок Леруа уже трижды завязался в морской узел. К счастью, его протестующее урчание осталось незамеченным. В фотостудии «Юнона» было как никогда шумно. Оператор (кажется, его звали Райан) не приседал ни на секунду, сновал из комнаты в комнату, изредка повышал голос на коллег, сдвигал внешние вспышки на пару сантиметров в сторону, совмещая эти несуразные действия с телефонными звонками и настойчивыми попытками опустошить пластиковый стаканчик из Starbucks. Приступ паранойи? Неожиданно вспыхнувшая любовь к своей работе? Леруа мог долго рассуждать на эту тему, опёршись на широкий подоконник и держа в руках фотоаппарат. Райан напоминал беднягу Тесея, блуждающего по лабиринту в попытках спастись от кровожадного Минотавра, имя которому — Ларейн Фостер.

— Она идёт! — безобидная на первый взгляд фраза звучит как смертный приговор. Скорость передвижения работников студии увеличивается в геометрической прогрессии. Леруа же сохраняет спокойствие и лишь крепче перехватывает камеру. Благо, клиенты мужчины составляли самую что ни на есть пёструю палитру, и самодовольная певица лишь дополнит её экстравагантным мазком.

Восхитительная нимфа в струящемся белоснежном платье — такой предстала Фостер перед носатым ценителем красоты. Виктор поджал губы, незаметно скользя взглядом по утончённой фигуре девушки и при этом не задерживая на ней взгляд: меньше всего на свете фотограф хотел, чтобы его поведение было истолковано неверно и поставило под удар репутацию Веры. От Ларейн за версту пахло высокомерием и чувством превосходства, но лишь за умение так тонко скрывать внутреннюю сучку девушку стоило бы уважать.

— Это фотограф? — примадонна местного разлива сморщивает носик и отворачивается, словно сама перспектива работать с Леруа кажется ей божественной карой. Виктор же, напротив, сдерживает улыбку: отчего-то ситуация кажется ему забавной. — Неужели за всё это время нельзя было настроить аппаратуру? Съёмка задерживается!

— Аппаратура настроена, мисс Фостер, — мужчина улыбается как можно более дружелюбно. — Мы ждали лишь вас. Меня зовут Виктор. Можно без фамилии и прочего официоза. Очень рад знакомству, — галантно склонившись над рукой девушки, Виктор осторожно прикасается к коже губами. Нежная, мягкая, приятно пахнет. И спасибо, что не кокосовым молочком. — Уверен, что сегодня мы прекрасно поработаем. Вера посвятила меня в детали, так что я готов приступить прямо сейчас.

Райан тотчас вживается в роль заботливого отца семейства, раздаёт указания и, кажется, нервничает. Леруа же, напротив, спокоен. Фотоаппарат приятно тяжелит руку, и мужчина улыбается. Приятно вновь оказаться в своей стихии.

Отредактировано Victor Leroy (06.01.2019 00:41:23)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Фотографии стерпят всё... в отличие от фотографа! ‡флеш