http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/62080.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Маргарет

На Манхэттене: март 2019 года.

Температура от 2°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Holiday Purgatory ‡альт


Holiday Purgatory ‡альт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: середина лета, наши дни.
Декорации: пригород небольшого американского городка, поздний вечер, заброшенный парк аттракционов "Laughter Park".
Герои: Emilia Spock, Raleigh Becket, Anna Smith, Tom Matthews.
Краткий сюжет: "Laughter Park" - когда-то он был самым известным парком аттракционов в этих местах. Здесь гудели шумные ярмарки, красовались богатые расписные шатры, веселый клоун встречал у входа гостей, вручая каждому леденец или шарик воздушной сахарной ваты. Отовсюду звучал смех, зазывалы на каждом углу приглашали посетить веселую карусель, призовой тир или комнату смеха. В самом центре красовалось колесо обозрения, высокое настолько, что с него можно было без труда осмотреть почти весь город и его окрестности. Дух праздника, смех и веселье царили здесь, кажется, еще вчера. Но теперь территория парка заброшена.
Бог знает, почему это случилось, но уголок радости опустел: потемнели осиротевшие шатры и покосились прилавки, на сотни осколков разбились кривые зеркала, и брошенная маска клоуна больше не веселит детей. Застыло навсегда колесо обозрения, хищно ощетинившись горбатым хребтом.
И вот у входа в парк четверо. Они все были знакомы когда-то давно, но отнюдь не были дружны: непрощённые обиды прошлых лет еще тревожат их души, а скелеты, так скрупулёзно запрятанные в их шкафах, вот-вот грозятся вырваться наружу. Кто же и зачем собрал их в этом заброшенном месте, так безжалостно окуная в омут дурных воспоминаний и будоража души прежними страхами? И есть ли выход оттуда, где всё сущее уже мертво?
https://cdn3.movieweb.com/i/article/aVh15mqoTOoxmOluyEcFHqN2TBWp0c/798:50/Thrill-Ride-Movie-Directors.jpg
... Брюнетка в последний раз затянулась сигаретой и, прежде чем бросить окурок на тропинку и втоптать его в пыль мыском кроссовка, крепко зажала пальцами еще тлеющий огонек. Искорка погасла, оставив на коже едва заметные алые следы, и девушка прошла вперёд, туда, где поскрипывали подернутые ржавчиной петли старых ворот. Мрачно темнела в блеклом свете единственного фонаря крупная вывеска " Laughter Park". Брюнетка усмехнулась и покачала головой: чьей-то рукой перед первым словом была криво приписана буква S, коренным образом меняя смысл написанного *. Да, именно это место являлось ей во снах несколько ночей подряд, и девушка точно знала - они тоже будут здесь.
- Что ж, так тому и быть, - мрачно усмехнулась Анна и вошла в полуоткрытые ворота.

______________________________________________________
* laughter - в переводе с английского "смех", "хохот"
slaughter - в переводе с английского "бойня"

Отредактировано Alisha Anderson (10.01.2019 23:02:00)

+2

2

[sign]-[/sign][nick]Raleigh Becket[/nick][status]Come Together[/status][icon]http://s3.uploads.ru/5LpGt.gif[/icon]
Eldritch - In The House, In A Heartbeat

Ключи так и остались висеть, чуть болтаясь, в замке зажигания, поблескивая в полумраке салона. Водитель стоял перед входом в самое заброшенное место на земле. Этот парк аттракционов был закрыт, как он и думал. Райли, высокий парень с фигурой спортсмена футболиста, бывал здесь когда парк еще работал, в самом детстве. А листовка которая попала сегодня к нему в руки и которую он сжимал сейчас в пальцах, казалась совсем новой. Он посмотрел по сторонам: с обеих сторон за сотней метров пересеченной местности - микроскопические холмики, редкие кусты и слишком высокая и сочная трава, заставляющая думать, что под ней болото, - начинался жидкий лес, какой-то нездоровый, как потомство алкоголика. Вообще, растительность вокруг была странной: все чуть покрупнее цветов и травы росло с натугой и надрывом и хоть достигало в конце концов нормальных размеров - как, например, цепь деревьев, с которой начинался лес, - но оставалось такое впечатление, будто все это выросло, испугавшись чьих-то окриков, а не будь их - так и стлалось бы лишайником по земле. Какие-то неприятные были места, тяжелые и безлюдные, словно подготовленные к сносу с лица земли - хотя, подумал Райли, так нельзя сказать, потому что если у земли и есть лицо, то оно явно в другом месте.
Он просто проезжал мимо и решил убедиться, что парк закрыт. Теперь он снова посмотрел на флаер и, выбросив его в сторону, подошел к воротам парка. Старая ржавая решетка ворот, казалось, была покорежена временем. Но приблизившись, Райли увидел, что ворота открыты. Он коснулся старого железа, которое казалось влажным и оставляло рыжие следы на его руке. Толкнув ворота, он вошел в парк аттракционов, отряхивая ладонь.
Когда-то ярмарки здесь собрали не только горожан, но и приезжих. Народ весело гудел, носился от одной пестрой палатки к другой, покупая различные лакомства себе и детям, от сладкой ваты до яблок в разноцветной карамели, делая паузы, чтобы приобрести лотерейные билетики или же билеты на аттракционы. Над площадью где-то в синеющем к вечеру небе пролетали мимо стайки птиц, напуганные гомоном толпы.
Сейчас он разве что спугнул пару прикорнувших ворон, а может быть и вовсе не спали они, а следили за тем, кто незваный явился в это тихое место, потревожив его.
Райли не знал, что ведет его дальше, но здесь было что-то притягательное. Если бы он был фотографом, то непременно запечатлел бы эти покосившиеся палатки, облупленного клоуна на верхушке шатра, с лица которого давно сошла краска, и от того казалось что его глаза вылезают из орбит. Выглядело пугающе.
Беккет прошел еще немного и остановился, попытавшись найти свой мобильный в карманах, но того не оказалось.
- Черт… наверно забыл в машине. – да и машину он забыл закрыть, а впрочем какая разница, тут уж точно ни одной живой души, никто не угонит. Скорее уж медведь из леса выйдет. Медведи ведь тут не водятся в их лесах? Он не очень хорошо учился в школе, и ни географию, ни зоологию не знал.
Какая к черту разница как ты учишься, если ты капитан футбольной команды, тебе и так поставят проходные баллы по всем предметам. Гордость школы как-никак.
Спустя десять лет после школы, в общем-то, ничего особенно не изменилось. Жаль только с карьерой футболиста так и не сложилось. В университетской команде Райли начал сдавать, словно над ним нависла какая-то карма. А в итоге все закончилось травмой колена. Все это время он не думал ни о чем кроме спортивной карьеры, все его мысли, мечты и надежды занимал лишь спорт. Но пережив две операции на колено, он так и не смог полностью восстановиться и карьера великого футболиста горько помахала ему рукой.

+3

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
Этот парк Томас помнил еще из глубокого детства, когда он в первый, а, может, и в последний раз попал в это место вместе с родителями. О, нет, не для того, чтобы хорошо провести время или поесть сахарной ваты - мать надежно держала его за руку, чтобы ему и думать не хотелось об аттракционах и вон тех удивительных клоунах, которые дарили детям воздушные шары. Нет. Его семья была настолько набожна, мать благочестива, а отец - законченный ханжа, что на сегодняшний день Том даже представить не мог, как ему вообще некогда посчастливилось родиться. Непорочное зачатие, не иначе. В тот же день они всего лишь шли в церковь пересекая парк, поскольку более краткий и менее греховный путь был перекрыт на ремонтные работы, а на службу попасть необходимо было любой ценой. С той поры так многое изменилось... И в первую очередь, конечно, он сам.
Глядя на заброшенные пустыри, покореженные заборы и проржавевший металл громоздких сооружений, Мэттьюз все явственней ощущал этот парк отражением себя самого. Как много лет прошло с того дня, когда он все еще был наивным, жизнерадостным ребенком с незамутненностью рассудка, как же многое произошло, преобразив его до пугающей неузнаваемости. И он давно уже смирился с этим, если бы не это место, обратившееся едва ли не прямо к его душе, затронувшее те струны, которые он тщательно скрывал, и обнажив пред ним его же темный лик. Будто мало ему было и того, что он сам варился в этой ненавистной отраве, от раскалывавшего его разум порочного неистовства и попыток не загубить себя в этой войне, от которой куда скорее постарев, чем все его знакомые сверстники. И все же Томасу не нравилось, когда кто-то или что-то знало о нем чересчур многое, он склонен был со всею своей христианской непосредственностью хоронить все, что казалось ему окончательно погибшим. Вероятно, когда-нибудь он похоронит и самого себя, но время для того еще не пришло, он знал это и старался не поддаваться губящему сознание чернильному отчаянию.
Он пришел сюда не просто так, он и подумать не смел, что кому-то этой же ночью приведется оказаться в тени омертвелых аттракционов, ему не нужны были свидетели, ни сегодня, ни в назначенный срок. И потому он двигался без особой опаски, не скрывая ни своего присутствия, ни клерикальную колоратку, не ожидая встретить такого же двинутого на всю голову искателя приключений. И, если отца Томаса, безусловно, по определению берег его проклятый Бог, то на что же уповали все остальные? Святой Ангел Божий, хранитель и покровитель души моей... Пребудь всегда со мной, утром, вечером, днем и ночью, направляй меня на путь заповедей Божиих и удали от меня все искушения зла. Аминь.
Он шел все дальше вглубь парка, удаляясь от входа столь же безнадежно, как и приближая себя к развязке. Разве не возносил он молитвы Господу денно и нощно за спасение своей души? Разве не заслужил он Его прощения, возложив всю свою жизнь к стопам Его? Конечно, Том не был в этом убежден, иначе бы он и вовсе не беспокоился о грядущем, но все же искренне рассчитывал на божественное чудо. К чему тогда все это было? От чего он был сломлен и лишен всяческой жизни, запертый в четырех священных стенах не по желанию своему, а по чужому наущению? Еже ли не имел он права такого же, как и другие, чего-то возжелать и сделать все для того, чтобы получить. Разве не Слуга он Божий, разве не человек?
Чем дольше он шел, тем скорее забывал о том, кто он есть на самом деле, тем неизбежнее становился тот путь, который некогда он принял, тем глубже он заглядывал в свою душу и не находил там ни крупицы света. А зияющая на месте сердца пустота пугала его куда более, нежели грядущий Страшный суд. Да святится имя Твое, Господи.
[nick]Tom Matthews[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2Q7aA.jpg[/icon][status]Отец Томас[/status][sign]http://funkyimg.com/i/2Q7az.jpg[/sign]

+3

4

[nick]Monica Riley[/nick][status]официантка, наркоманка и просто красавица[/status][sign]https://pp.userapi.com/c848524/v848524917/10faa5/7MTv0SbTWiQ.jpg[/sign][icon]https://pp.userapi.com/c846320/v846320948/180d80/hmp4HT-J67Y.jpg[/icon]


У нее могло быть все. У нее могли быть деньги, могла быть машина, собственный дом, благополучная жизнь, как с картинки любимого в детстве журнала. У нее было все для того, чтобы воплотить в жизнь собственные мечты. Она была красива, сообразительна, умела находить подход к людям и добиваться желаемого любыми способами. И, что немаловажно, у ее отца были деньги. Вот только, ключевое слово во всей этой американской сказочке: «были». Она никогда не задумывалась, да и не смогла бы при всем желании, ведь были дела и поважнее, откуда ее отец брал эти самые деньги, чтобы воплощать в жизнь капризы его девочек. Если девочки хотели собственную машину, которую через пару недель разбили после одной из шумных вечеринок, то он дарил им ключи от новой. Если девочки хотели пробежаться по магазинам, то им в распоряжение предоставлялась банковская карта с довольно крупной суммой на счету. Они ни в чем не знали отказа и все шалости, которые позволяли себе сходили им с рук. Сфера развлечений в те годы, когда она росла, приносила не плохой доход, все эти аттракционы, палатки с фаст-фудом и беспроигрышные лотереи. Родители сами тащили своих детей в местный парк развлечений, сами вытаскивали из карманов шуршащие купюры и пихали их в карман ее отца, только ради того, чтобы их чадо три минуты повизжало в ржавой и давно прогнившей телеге, замазанной густым слоем краски.
Она же была среди всего этого королевой бала! Она и ее сестра близняшка, точная копия, начиная от розового лака на ногтях и заканчивая платиновым отливом волос. Кроме них двоих – у отца не было никого и потому он купал в роскоши своих крошек, пока однажды, уже после окончания девочками школы, вроде бы на первом курсе колледжа, Монику не вызвали в кабинет к ректору, а сразу оттуда в полицейский участок в потные лапы местного шерифа.
- Вы должны опознать тела, мисс Райли. – Сухим протокольным голосом он стал зачитывать ей, что еще она должна, перед тем как оказаться посланным в задницу, за всю эту ересь, что он нес, за его лживо-сочувственный тон, за то вранье, которым он облил ее как из помойного ведра, ведь каждое его слово было ложью. И она не собиралась опознавать в тех разбросанных кусках на секционном столе, ни собственной сестры, пусть и узнала на том, что возможно было ногой, россыпь вытатуированных бабочек, точную копию ее собственной татуировки, ни изорванного чьими-то зубами тела, которое точно принадлежало ее отцу.
В один прекрасный момент вся ее жизнь вместе с красиво нарисованной сказкой оказалось погребена в стенах психиатрической клиники, куда ее упрятали после нападения на офицера полиции, ее образование так и завершилось первым курсом университета, ведь для продолжения обучения требовалась безупречная репутация и не менее безупречный счет в банке, что был выкачен кредиторами до самого дна. Вся ее жизнь оказалась похожа на тот самый парк, что сейчас застыл перед глазами поскрипывая ржавчиной никем не смазанных петель. Некогда красивая сказка – и обитель ужаса из детских страшилок теперь.
- Да ну тебя нахуй, чертов барыга… - Моника снова уставилась в телефон, проверяя высланную ей геолокацию и описание конкретного места с закладкой. Конечно, этот парк теперь годился только для таких отбросов и нарколыг, чтобы рассовывали свои тайники по старым каруселям, а честные труженицы сервиса общепита, в быту, официантки, тратили последние чаевые на слегка незаконные антидепрессанты, без которых и так не сладкая жизнь оборачивалась сущим кошмаром. Одернув короткую форменную юбку, девушка судорожно поежилась и осторожно просочилась через узкую щель ворот, не желая прикасаться к ним и уж тем более оглашать утонувшее в мрачной тишине пространство мрачным скрипом. Она только заберет то зачем пришла и быстро свалит, тем более что впереди у нее была ночная смена, а бургер сам себя клиенту не принесет и пиво ему не откроет.

+2


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » Holiday Purgatory ‡альт