http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/97668.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан
Маргарет · Амелия

На Манхэттене: февраль 2019 года.

Температура от -3°C до +11°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Письма о любви » В древнем русском городе Ростове


В древнем русском городе Ростове

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Алёша Попович[/nick][status]Отведай-ка силушки богатырской![/status][icon]http://www.picshare.ru/uploads/190207/9915q23bOn_preview.jpg[/icon]

https://i.imgur.com/XpHR3NB.png

Любава и Алеша
— А давайте за руки возьмемся!
— Может не надо, Алешенька?

Отредактировано Kyle Davis (12.02.2019 20:42:07)

+10

2

[nick]Любава[/nick][status]Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской![/status][icon]https://i.ibb.co/hBpYn4g/381082080d52d9e5357ecc7a055fc64f-300-300.jpg[/icon][sign]И не ищи меня, понял? Я за другого замуж пойду! И у меня будет пять, не, не пять, а десять детей! И хозяйство будет, и муж-умница, такой что УХ! И он будет любить меня, и мы будет жить счастливо, и умрём в один день! НЕТ! Мы вообще никогда не умрём! Вот![/sign]

Алёшенька!
Здравствуй, Алёшенька, сокол ясный, богатырь русский, герой славный всей Руси-матушки!
Это пишет тебе жена твоя Любава! Ну, не совсем пишет, я-то грамоте не обучена, мне Юлий помогает, он же конь ученый, много чего знает и видывал, много где бывал да и вообще (примечание от Юлия: Любава продиктовала "скотина", но я категорически не приветствую такой характеристики в адрес своей персоны, потому поменяю слово) персонаж весьма приятной наружности. Вот пока выдалась минутка свободная, я нашла кусочек бересты чистенький, да перо выдернула из хвоста гусака нашего Афони, ох и злющий он, чуть не ущипнул! Ничего, скоро ж ты вернешься с Киева, да и зарежем злюку, да зажарим в печи с яблоками, будет знать, как щипаться.
Алёшенька, если бы знал ты, родненький, как же скучаю тут без тебя я! Настасья и Алёнушка давеча заходили, тоже слезу пустили, скучают по своим мужьям, по Добрыне да по Илье. Сели с девками за самовар, баранки едим и плачем, вас вспоминаем. Они ж с тобой там подвиги совершают да князя нашего киевского от злодеев басурман защищают. Заморское слово "маль-чиш-ник" по случаю очередной попытке князя жениться - это же подвиги означает, правильно? Мне Юлий так рассказывал, только посмеивался почему-то. Ну, наверное, надо мной, дремучей, что слов таких не знает простых.
А так-то все у меня хорошо, Алёшенька! Все кручусь-верчусь да по хозяйству. Моисей с утра квелый был, ну, он и обычно-то не особо жизнерадостный, а тут совсем поник, даже занавески в горнице жевать перестал. Я решила что ему надо развеяться, сели мы в телегу Тихона, да поехали на базар. А там, Алёшенька, ярмарка открылась, ух чего там только не было! Приехали какие-то громкие хлопцы да девушки в расписных нарядах, да тканями торгуют, да молоком, да продуктами разными. А хлопок у них какой нежный, а ситец какой мягкий, уууух, как я захотела все там скупить! Надеюсь, что после подвигов, как воротишься, щедрую мзду от князя получишь и накупим мы с тобой красоты этой заморской. Да, они откуда-то с западу приехали, с Полоцкого княжества, кажется, и вещи свои называют умным словом "три-ко-таж". И там, прямо на этом базаре, Моисей встретил свою любовь, представляешь? Была там какая-то ослиха, ослина, ослёша, в общем, женского роду осел, и он чуть телегу не перевернул как побежал к ней скорее знакомиться! Никогда прежде прыти такой за ним не замечала, наверное, они даже поженились где-то за церковью, я не видела, пока догнала, он уже довольный травинку жевал да глазами масляными хлопал. Тебя мне очень напомнил, когда ты мною любуешься и говоришь, что я у тебя красавица и жена любимая!
Вот Юлий опять смеется, даже ржет, потому что конь, а я вовсе не имела в виду, что ты на осла похож, нет, Алёшенька, не думай! Бабуля тоже называет тебя бестолковым да непутевыми, все ворчит-ворчит-ворчит, старенькая моя. А я вот говорю ей "Ба, Алёшенька совсем не непутевый! Он богатырь русский, защитник нашего граж-дан-ско-го спокойствия, как Юлий умно мне подсказывает. Ба, говорю, Алёшенька вовсе не бестолковый, он просто, ну... Не быстрый. Не для ученых званий да дум сложных его Боженька придумал, а для подвигов великих!". Вот как я тебя перед бабушкой защищаю, да только она все хихикает надо мной и Юлий тоже. Почему они все время смеются над тем что я говорю про тебя, Алёшенька?
Так вот, я о том, почему глядя на Моисея после свадьбы с ослихой о тебе подумала. Очень мне нравится, когда ты мне слово доброе говоришь, на руках носишь да внимание уделяешь. Когда тянешь так ласково "Лю - ба - ва моя", глазом подмигиваешь и улыбаешься так, что ушки приподнимаются. Все вспоминаю свидание наше с тобой перед отъездом. Как сели мы с тобой на лавочке, как обнял ты меня руками своими сильным да как глядели за околицу пока солнышко за "го-ри-зон-ту" садилось. И сменился вечер ночкой темною да на небо звездочки высыпали, как горстка жемчуга на синее покрывало, да как вышла луна полная и осветила землю нашу русскую, Ростов-отец наш город замечательный. Правда, ты песню свою, богатырскую, затянуть решил, но вот она у тебя не очень получается - все коты местные разбежались, дети проснулись и заплакали да соседушки кричать начали, что ночь на дворе и пьянчугам восвояси убираться пора. А потом мы с тобой на речку пошли гулять, а там ты меня обнял так крепко, да как начал в уста целовать, да в любви признаваться, с меня аж лапти слетели. Мы второй так и не нашли после, помнишь, так ты меня на руках обратно в избу и относил? Ну, я подробностей говорить не буду, все-таки Юлий письмо слагает под мою диктовку (примечание от Юлия: а так я, конечно, ничего не понял, да).
Возвращайся скорее обратно, Алёшенька! Очень жду тебя я, и Тихон тоже хмурый ходит, и Моисей тоже скучает по тебе или по ослишхе, по нему трудно понять. Даже бабуленька про тебя вспоминает, когда горницу подметает, и сапоги твои передвинуть не может. Говорит, что они тяжелее твоих онучей, что месяц как в углу стоят и паутиной обросли. И не забудь гостинцев мне привезти из столицы, ты обещал завалить меня подарками! А как я буду тут среди соседушек без гостинцев из Киева, да засмеют женушку богатыря русского!
Ну да пора мне сворачивать послание мое, Алёшенька! Нюрка у меня еще не подоена, тесто поднялось ужо да и еще дел домашних накопилось. Целую тебя, Алёшенька, очень жду, скучаю, обнимаю, сны о тебе вижу, наяву представляю, в думах к тебе обращаюсь, в песнях имя твое упоминаю. И да, пожалуйста, не мочи ноги как в тот раз! А то с прошлой поездки ты вернулся с красным носом, руки-ноги заплетались твои, да язык у тебя плохо ворочался. Как сейчас помню, приехал, расцеловал меня, и спать упал на три дня. Мне Юлий сказал, что это хворь такая, киевская, что тебе много воды пить надобно после оной, а лучше рассол из-под бочки огуречной. Не заразись хворью киевской, Алёшенька!
Твоя любимая жена Любава.

Пост скриптум от Юлия: Лёха, я тебя выгораживал как мог. Видит бог, если ты не привезешь мне новые подковы золотые, я ж тебя заложу жене-то. И про мальчишник и про хворь киевскую, да. У меня компромата за этот вечер скопилось по самую сбрую.
Твой друг и богатырский конь Гай Юлий Цезарь.

Отредактировано Victoria Maxwell (12.02.2019 22:29:53)

+13

3

[nick]Алеша Попович[/nick][status]Отведай-ка силушки богатырской![/status][icon]http://www.picshare.ru/uploads/190207/9915q23bOn_preview.jpg[/icon]   

     «Здравствуй, Лю-ба-ва!
     Свет очей моих ясных, женушка моя любимая, красавица-мастерица-рукодельница моя! Подумывал я уже, яко забыла о муже-то своем, богатыре великом, защитнике Руси-матушки. Все не видать писем от тебя, не знать как живет моя Любава, аль хранит верность мужу-то своему. Заскучал я по тебе, истосковался весь, коли по вечерам опосля боя песни русские запеваем с Ильей и Добрыней о женах своих да любви неземной!
     Князь Киевский принял нас, как гостей знатных. Почивает мясом и рыбой, вином угощает, да опробовали мы пиво заморское, кое киевские бузой зовут, а иностранное имя ему сидр. На яблоках забродивших настаивается. Вкус сладкий-сладкий, аки губы твои медовые. Вот привезу рецепт в Растов Ростов, да как удивим всех наших ишем хмельным заморским! И не будешь плакаться «Алёшенька, скучно мне пряжу прясти да пироги печь, дела хочу вершить великие», будешь большим человеком в городке-то нашем. О! Киевские таких людей биз-нес-ме-на-ми зовут, высокий чин у сих имеется, так и ты будешь.
     Зовут здесь меня Мордофилей. Слово доколе не ведомое, но как говорят в Киеве гар-но звучит. Должно быть восхваляют мою силушку богатырскую, храбрость богатыря русского, да ум советника князя Киевского! А вот девицы здесь не гарные, Любавушка! Все на ипостась одну: черноволосые с косой до пояса, низкие да горбатые с руками кривоватыми и похлебку варят не съедобную, аже не лезет в рот! А ты у меня рукодельница и красавица с губками пухлыми и щечками розовыми. Как приеду, да как облюбую тебя родную!
     Любавушка моя, доколе здесь не знаем. Как только всходит солнце, как только петух заголосит на всю Русь Киевскую, так в бой мы рвемся против бусурман разбойников душегубов. Голомя их, не перебить всех махом одним богатырским, расплодилось лиходеев. Каждый день кулаками машем, да не преуменьшаются они. Все хворь киевская виновата, полег с ней Добрыня наш, второй день воду пьет да не оклемается никак. Уже что не делали лекари киевские с нашим Добрыней: и отпаивали супами куриными, и на Днепр водили для процедур лечебных, да рассолом самоварным поили. Лекари си поговаривают, что сильно захворал Добрыня, не справился с вирусами хвори киевской. Допоки лежит он, не справимся мы с Ильей одни. Но ничего, отведают они еще силушки богатырской!
     Полно горевать, красавица моя жена. Ждите с Алёнушкой и Настасьей нас, богатырей своих русских, с пирогами и салатами. Принесем мы в Ростов славу и золото, покраденное бусурманами! Да князь Киевский грозился одоровать воздаянием каждого богатыря русского за защиту Руси-матушки от набегов разбойников поганых. И купим мы хлопка нежного да ситца мягкого, украшений янтарных для бабули, одеяний новых заморских для Тихона, а ПОДКОВЫ ЗОЛОТЫЕ ДЛЯ ЮЛИЯ нашего голословного. Резаны хватит и на дом новый, в коем детишек наших растить будем и отпразднуем напоследках свадьбу нашу широкую, да чтоб в Киеве слышно было песни заливные! Поколе в Киеве я, то буду беречь послание твое, читать перед боем, да знать, что ждет меня жена моя.
Твой богатырь русский Алёша.

Постскриптум: Юлий, коли надумаешь жену-то мою грамоте обучить, чтобы читать да писать могла моя Любава, коли расскажешь про хворь киевскую да про подвиг, кое зовется маль-чиш-ник, копыта я твои с золотыми подковами-то оторву, скормлю собакам бусурманским, аже не останется от них ни резаны. Да пусть Любава не говорит се слово заморское «три-ко-таж», не поймут наши, примут за ругань, признавать перестанут, отвернутся от нас».

Отредактировано Kyle Davis (12.02.2019 23:29:36)

+10


Вы здесь » Manhattan » Письма о любви » В древнем русском городе Ростове