http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/51687.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Маргарет

На Манхэттене: май 2019 года.

Температура от +15°C до +27°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Alicia's Secret ‡эпизод ‡undefined


Alicia's Secret ‡эпизод ‡undefined

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/HewGWLt.png

Alicia Evans & Richard Knox

+1

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
22.02.2019
14:15

   Хвалёный нью-йоркский трафик сдох, не добравшись до второго круга ада - так что все законсервированные на 9ой авеню граждане обломались ещё и с возможностью погреться.
    Для тех же, кто стоически выносил тяготы дорожного паралича и не пытался вставить свой клаксон в коровье мычание прочих, погода приготовила особый сюрприз. Влажная февральская гнусь. Мокрое и холодное нечто, брошенное с небес в морду приговоренных к автостоянию машин, прекрасно дополнило бы картину Мунка, но сейчас дополняло только порчу. Порчу всех планов мистера Нокса добраться к торговому центру вовремя, а заодно и спасти звание сверхпунктуального джентльмена, верного часам что твой Кэролловский кролик. И сколько бы не швырял он сюрикены своих взглядов по зеркалам, сколько не постукивал пальцами по оплетке руля, матерясь полушёпотом на итальянском, английском и идише - как впереди стоящая "Хонда" врастала в асфальт, так она и продолжала это делать за сотню метров до заветных стеклянных врат. Что совсем обидно - в крайнем левом ряду. Шах и мат, господин гроссмейстер.
   Но очередная безумная мысль уже почёсывает коготком лысину с обратной стороны и лишь хлещущее по дворникам мракобесие удерживает нетерпеливого водителя от порыва. Ричард задумчиво ведет языком по нижней губе и прижигает хмурым взором циферблат наручных часов. Часы не слушаются запретных заклятий и не останавливаются.

22.02.2016
14:15

   Да, часы не останавливаются. А жаль. Он бы с огромным удовольствием раскрутил эту механическую центрифугу до сверхскоростей, чтобы стадо студентов, со стуком, щелканьем и шелестом, пробирающихся в лекторий, вдруг расползлось в мутное пятно, ленту, тонкую линию на границе пространственно-временного стыка. И растворилось. Совсем. Оставив его одного в центре этого амфитеатра, в звуковом вакууме, уютном нигде - так далеко, что даже проклятая головная боль не дотянулась бы до выдающегося черепа, слишком чётко отбивающего каждый звук аудитории.
   Они шли и шли. Неиссякаемым полчищем, армией хаоса с металлическими подошвами. Прибывали, чтобы заполнить собой всё пространство, снизу доверху. И вот, когда брошены в ноги сумки, ноутбуки и тетради раскрыты, а взгляды нащупали мишень, в мгновенье случайной тишины раздастся ожидание.
   Ричард морщится, цепляя на переносицу очки, и привычно ищет на преподавательской столешнице точку опоры задом.
- У нас есть два часа, триста лет Ренессанса и полсотни крутых ребят, достойных упоминания. Выбрасывайте всё пишущее, обойдёмся без рукоблудия...
   Жужжание мобильного телефона в кармане спасает его от тривиальности сдавленных смешков. Имя на экране, просвет улыбки, но Нокс успевает сдвинуть брови до подбородка, чтобы сойти за сурового типа прежде, чем повести по сенсору в нужном направлении, и вернуться к лекции.

22.02.2019
14:42

  Вибрация телефона снимается движением пальца в сторону зазывного "принять вызов" - должна же быть хоть капля добра во влажной февральской гнуси. Особенно, когда ты маневрируешь тощей задницей между разгневанных в пробке машин, пробираясь к покрытому хлюпающей жижей тротуару.
   А меж тем в трубке разносится не девичье, но женское меццо-сопрано, всегда сбивавшее с толку тех, кто видел его обладателя. - "Как смели вы бежать перед рабами, которых бить и обезьянам впору?"-  Никки умеет смеяться без звонких переливов колокольчика, дерзкой остротой реплик, живым дикарским норовом и спесью, но всякий раз подскальзывается на предыхании.
- Когда они успевают меня сдавать? И занеси в протокол - я не бежал, а честно продал всех рабов оберфюреру Пилснер, у них математика.
- Для такого протокола тебе мало спать с главным юристом университета. Хочу ужин. Хотя нет, это скучно. Давай полдник?
- В полночь?
   Стеклянные чудо-двери, наконец, впускали отчаянно отсыревшего Нокса в сухое тепло кондиционеров, гулкость торговых площадей и праздность шопо-толп. Выцепив взглядом ястреба направление к лифтам, он ощутимо сбавлял шаг, чтобы вернуться к роли серьезного дяди из мира науки, но активные брызги с пальто ещё выдавали в нём мокрую курицу.
- Или позже? В любом случае, я нагряну к тебе, так и знай - при первом попутном ветре,- звонкое прощание Никки тонет в гомоне фуд-корта, а Ричард уже врезается  ледоколом в мир столов и подносов, и маяком ему служит зазывно поднятая рука Маккинни...
22.02.2016
14:42

   "Чем больше поднятых рук, тем выше успех" - говорили они; "отзывчивость студентов - лучшее, чего можно добиться" - наставляли его. Вот только Ричард частоколу конечностей всегда предпочитал картину, раскрывшуюся перед ним прямо сейчас. Десятки озадаченных, мрачных, вдумчивых лиц и три взлетевшие к потолку ладони: индикатор мысли (как у микроволновки, только вместо писка - пятипалый флажок).
- Мисс? - кивок в сторону той, кто на кончике языка уже подвесил сотню доказательств (это сквозит в осанке, гудящем напряжении позвонков), и вот-вот сдетонирует бойкой речью, укладывая на лопатки бедолагу Рафаэля Санти. О да, она беспощадна, она - метатель ножей, не знающий промаха. И каждая реплика проходит в слабую плоть урбинца насквозь.
-... жемчужный свет, которые источали лица на его полотнах...
-... и тонкие линии становятся грубостью... Рафаэль сам перечёркивает образность, привычную своей кисти...
-... в попытке стать вторым Микеланджело превратился в подражателя
  Её пылкая, гнедая речь уже в круге прожекторов - она будоражит, захватывает темой предательства - предательства гением самого себя. И это не бой, "в синем углу ринга - Микеланджело, в красном - Рафаэль", это обвинение в самом страшном для художника грехе - потери индивидуальности.
   "Все, что умеет Рафаэль, он научился у меня"... - старый удав любуется разгоряченным кроликом, чуть кивая на многоточия, втиснутые вместо вдохов пушистого.
    И пока зал в онемении готов аплодировать той, кто бесстрашно, не оглянувшись на стереотипы и общее мнение, сверг идола с постамента, Ричард приглашает триумфатора подойти.
- Узнали? - длинные пальцы виртуоза-напёрсточника пролетают по клавишам ноутбука, выводя на экран для проектора массивное изображение.
- "Пророк Исайя" - признанный всеми плагиат руки Рафаэля, - зал полнится выдохами по мотивам "знаем, не такие уж и идиоты". Ричард доволен реакцией. Протягивая лазерную указку героине лекции, он подмигивает ей с отеческим одобрением.
- Что ж, сторона обвинения - прошу - свидетель Ваш... - учтивый кивок, и готовый к зрелищу преподаватель отходит в тень студенческого насеста.
Мисс-революции придётся самой держать ответ за выброшенную сенсацию - прямо здесь, на арене с главным противником, заключенным в синее свечение электронной матрицы.

22.02.2019
15:03

- Увеличь... - лучший комплимент от старика Маккинни - это отложенный в сторону бутерброд, который здесь кощунственно зовут "паннини", да охотничий прищур на экран ноутбука, где ни черта, собственно говоря, и нет. Кроме каменного наконечника индейской стрелы (тоже мне, диковина в Америке),  увеличенного во всю мощь диагонали.
- Я там был. И всё мы делали по чертежам, пласты снимали вручную, каждую веточку документировали. Вот только в планиграфии у Хилтона про оружейный склад Манахата - ни слова. Сотню таких вот наконечников нашли, а в отчёт внести забыли?  А ведь парень напрашивается на сенсацию - фальсификация в науке, интервью с Ларри Кингом, Ди Каприо в роли Маккинни на всех экранах мира с пометкой "основано на реальных событиях".
   До небожительства осталась мелочь - провести самую скучную, скурпулёзную, а главное - нудную работу: всё проверить. И, естественно, именно этой частью своих приключений Маккинни готов поделиться с лучшим другом. И, естественно, Нокс согласится. Потому что он слишком еврей, чтобы упускать личную выгоду (а она далека от славы и денег), и слишком историк, чтобы не захотеть во всём разобраться.
   А потому, покидая пропахший быстрой едой ресторанный дворик, Ричард предвкушает новую порцию тяжелого наркотика.  Первая доза уже впрыскивает в тело высоковольтный кайф, до распахнутых настежь зрачков и мартовской ухмылки, отраженной в витринах, мимо которых высокая угловатая фигура стремится к выходу. Но...
    Он задерживает широкий шаг, не дойдя до эскалаторов пары метров и, словно забыв какую-то житейскую мелочь, оборачивается на оставшийся за лопатками бутик. Розовые кричащие цвета в похоронно-чёрных рюшах вряд ли смогли бы впечатлить подсознание мужчины, но тонкое кружево цвета бордо...
   Запах влажного жара под её коленями, скрипичные выемки по обеим сторонам поясницы и выпуклость косточек шрифтом Брайля для того, кому она позволяет всевластие.
   Пустошь магазина женского белья гулко разносит ход мужских туфель по глянцевым стенам. Обилие лент, перевязок, чулок, и портупей как чистосердечное признание в слабости. Как откровение. Практически библейский сад с чётким ощущением, что грех уже совершен, и присутствие здесь не очень-то уместно, но когда у Адама есть цель, ему можно и простить этот диковатый взгляд заблудившегося среди травоядных хищника.
   Причём жертву (минималистичный комплект с тонкой оборкой кружева на бюстгальтере)  этот лысеющий саблезубый наметил ещё со входа, но как только искомое бордо расплодилось в десятки совершенно одинаковых экземпляров с совершенно разными размерами, господин учёный познал свой провал.
   Конечно, можно было провести "лабораторный анализ" - приложить ладонь к выпуклой части в заматеревшем уже жесте, и намять сходство, но и этот план рушился, ведь у манекена размер пятый, не меньше, а нужные варианты, как назло, висят мёртвыми тряпками...
   Нокс поверить не мог в свою беспомощность: это чувство, потерянное где-то в детстве, вдруг нападало на того, чья уверенность прекрасно сочеталась с приставкой "само".
   Наконец, измучившись в край от бесцельной ходьбы среди немых свидетелей своего позора, Ричард обрёл спасение. Спасение впорхнуло в магазин небрежной походкой уверенной в себе девушки, прогулялось среди полок, касаясь вешалок кончиками пальцев, подвигало туда-сюда несколько трусиков, причмокнуло... и в этот самый момент проявило сходство с Никки. Точнее с её фигурой - ведь именно сейчас полы верхней одежды незнакомки разошлись, являя опытному взгляду грудь нужного размера.
   Конечно, ради хорошего тона, Нокс помучился сомнениями пару секунд, сделал равнодушную морду, праздно шатающегося среди женского белья евнуха и таки пошёл в наступление.
   Хотя "наступлением" его шаг вправо назвать сложно, но что поделать, если леди-спасение оказалась так близко.
- Аммм... Hi, - нервное почесывание длинного носа, взгляд по сторонам - не лучшее, что может сделать тот, кто не хочет показаться педофилом, но Ричард не останавливался на достигнутом. Он приправлял дело обаянием, кривоватой улыбкой и неопределенным жестом в сторону заветного бордо, - Вы мне не поможете? Просто... Я ищу подарок и... у неё фигура как у Вас и, возможно, размер.
   Финальную точку поставив довольным кивком, Ноксу оставалось только сыграть бровями мотив "вот так", но подобной тривиальности мистер гений предпочёл повторную улыбку, уже более уверенную и широкую.

22.02.2016
15:03

  Широкая улыбка вряд ли походила на улыбку учителя, превзойдённого своим учеником - было в ней что-то озадаченное и вместе с тем немного насмешливое. Так, наверное, инквизиторы смотрели на Бруно. А может, так взглянул бы Гагарин на теоретика плоской Земли. Но он был неправ. Преступно, бесчеловечно неправ. Как и положено преподавателю, этот цирк стоило прекратить ещё когда голос студентки из громкости перелился в горячность, но именно в этот момент Ричард потянул за провокационное. Ему стало искренне интересно, куда вынесет её летящий без тормозов скорый поезд, рельсы под которым закончились несколько миль назад. Знаний хватало лишь на залп пробки из бутылки шампанского, на одиночный удар колокола
с башни Сен-Жермен-л'Осеруа, после которого и начиналась Варфоломеевская ночь. Так кто виноват, что в пылу сражения зачинщица нашла себя безоружной.
- Впечатляет... Поправьте, если я неправильно понял, но значит ли это, что все художники, принадлежавшие к какой-либо школе, теряли себя? Ведь они творили в общем стиле и схожей технике. Архитекторы, предпочитающие классицизм, готику, бароккко.... - тоже так себе создатели. Одни и те же колонны по всем фасадам, и что осталось личного от автора? Про поэтов и писателей и говорить не стоит. У каждого найдётся несколько строк "навеянных" кем-то другим.
А если вернуться к синьору Санти, то придётся признать идиотами Папу Римского Юлия II и его приемника, Льва X, которые, имея в распоряжении эталон - Микеланджело, выбирали его неумелого подражателя - для создания главного Ватиканского собора, например. Да и сам Буанаротти, видимо, был парень недалёкий - додумался признать талант плагиатора, увидев тот самый "плагиат". Но давайте остановимся на достигнутом. Я благодарю Вас, мисс, за интересный, пусть и противоречивый экскурс. Всего Вам доброго, читайте книги - не все знания начинаются с фразы "ОК, google"

Отредактировано Richard Knox (02.03.2019 19:25:25)

+3


Вы здесь » Manhattan » Эпизоды » Alicia's Secret ‡эпизод ‡undefined