http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/93433.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Маргарет · Ви

На Манхэттене: сентябрь 2019 года.

Температура от +15°C до +25°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » exit wounds ‡флеш


exit wounds ‡флеш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сome back to me awhile
сhange your style again

Weir vs. Moriarty
summer 2017

Отредактировано Caroline Weir-Moriarty (29.05.2019 22:33:46)

+1

2

Каролина сидела в удобном кресле в небольшой переговорной, закинув ногу на ногу и лёгким движением скидывала с пятки туфлю на высоком каблуке и точно так же надевала ее назад под столом, скрывая в этом постоянном движении раздражение из-за потраченного времени и нетерпение. Перед ней стоял горячий кофе, принесённый очередной девочкой с ресепшена (про себя женщина уже делала ставки, сколько белокурое создание тут уже продержалось и когда это все закончится, поскольку в ее бытность работы в Подиуме эти девочки менялись как перчатки, а то и чаще) и дымился из последних сил, отдавая воздуху последнее тепло. Женщина внимательно смотрела на двух мужчин напротив, но они хранили молчание, ожидая ее ответа.
- Мне бы не хотелось так бесполезно 'асходовать наше с вами в'ремя, - она бросила взгляд на узкие часы на запястье и снова перевела взгляд на мужчин.
- Это уже т'ретья вст'реча за последний месяц, - она бросила очень выразительный взгляд на Джейкоба, с которым она дважды пила кофе на нейтральной территории, и присутствовала здесь сейчас только благодаря паре комплиментов ее новой причёске и достижениям в рамках Forbes Woman. И, может быть, уважению к заместителю главного редактора, вернее, что скрывать, достаточно тёплому к нему отношению со времен совместной работы. Выйди на нее рекрутер или даже директор по персоналу Подиума с предложением пообщаться, она вряд ли стала бы слушать. Женщина вальяжно потянулась за чашкой кофе и даже сделала глоток не поморщившись, хотя остывшим этот кофе стал вовсе невыносим. Неужели он всегда был таким?
- Я п’рекрасно понимаю, что сложившаяся ситуация неп'риятна для издания, но, боюсь, меня более чем уст’раивает мой текущий ‘аботодатель, текущая компенсация и у’ровень ответственности, - она снова надела туфлю под столом, явно собираясь покинуть переговорную.
- Мы можем говорить о значительном увеличении дохода, мисс Уир, - негромко заметил генеральный директор, в шевелюре которого за последние годы прибавилось седых волос.
- Вы знаете журнал изнутри и как никто подходите на эту роль, - в этот момент женщина невольно усмехнулась.
- Боюсь, у’ровень дохода — это не мой главный к’ритерий в выбо’ре места ‘аботы, - она посмотрела мужчине в глаза и встала, поставив белоснежную чашку на стол.
- Я бы хотел попробовать убедить мисс Уир наедине, - заторопился Джейкоб. Директор посмотрел на Каролину, потом на заместителя главного редактора, поднялся со своего места и пожал руку женщине.
- Надеюсь, что увижу Вас в своей команде. До встречи, мисс Уир, - и покинул переговорную.
- Каролина! - Джейкоб буквально метал молнии взглядом.
- Ты бы не пришла на эту встречу просто так в рабочее время! Почему ты сейчас отказываешься от этого предложения?! -в его лице было столько наивного изумления, что на секунду Уир показалось, что ей стыдно за то, что она отвлекла двух мужчин от работы. Но проблема была в том, что стыдно ей ни капельки не было. В свое время она отдала много лет этому журналу, не получив взамен ровным счетом ничего. Хотя ухудшившееся зрение и большая спина тоже могут считаться компенсацией за годы усердного труда. Поэтому Уир громко фыркнула, уже не скрывая своего мрачного веселья, слишком сильно граничащего с раздражением.
- А кто тебе сказал, что я соби’ралась его п’ринимать? - она вопросительно изогнула бровь.
- Я п’ришла лично убедиться в том, что была п’рава относительно текущего выпускающего. И немного для того, чтобы потешить свою самооценку, - губы женщины тронула едва заметная ухмылка победителя.
- Ты пр’екрасно помнишь, почему я ушла отсюда два года назад, - она почти выплюнула эти слова в лицо собеседнику.

Слухи о близящейся замене выпускающего редактора уже незримо витали в курилке и становились все более ощутимыми. Сплетен, как водится, вокруг этой ситуации мгновенно разрослось столько, что едва ли кто-то в здравом уме мог позавидовать участи Мориарти, которую со дня на день должны были назначить главредом. Каролина, впрочем, в слухи никогда не верила, но мечта занять этот пост была с ней уже два с половиной года. Журнал вышел неделю назад, тираж хорошо продавался, и Каролина стояла на пороге кабинета Мориарти. Уир сглотнула – она до сих пор чувствовала себя несколько неуверенно рядом с выпускающим, которой в свое время пыталась подражать если не манерой поведения, то хотя бы чувству стиля, и это ощущение того, что Мориарти во всем ее лучше до сих пор преследовало женщину.
- Амелия, - после короткого стука она все же вошла в кабинет и уверенно направилась к стулу напротив стола редактора.
- Я хочу получить место выпускающего. Что мне нужно для этого сделать? – она сидела с ровной спиной и смотрела начальнице в глаза. Она была уверена, что после стольких лет безупречной работы имеет право претендовать на эту должность. Она хотела оказаться с Мориарти в одной команде, поскольку с ее назначением в редакции очень быстро начнутся изменения. И поэтому она задавала этот вопрос напрямую.

- Ты всегда мечтала об этой должности! - кажется, заместитель главного редактора не хотел принимать отказ так просто, поэтому Каролина глубоко вздохнула, пытаясь про себя посчитать до десяти, чтобы справиться со вспышкой гнева (удивительное дело, но в Forbes ее не так просто было вывести из себя; может быть, здесь особенный воздух?) и села в кресло, понимая, что так просто ей не вырваться из цепких лап мужчины.
- Пока ‘аботала здесь, спешу тебе напомнить. Я п’росила меня повысить именно потому, что п’редвидела подобный ‘асклад. Я даже удивлена, что вы ‘ешили заменить этого человека только сейчас. Два года назад мне отказали, и тепе’рь, когда я ст’рою не худшую ка’рьеру в другом издании, куда меня, кстати, сразу взяли на ‘оль выпускающего, ты п’росишь меня ве’рнуться и разгребать чужие косяки? Почему я должна согласиться? - она почти смеялась над Джейкобом, возвращаясь к своему недопитому кофе и делая большой глоток, о котором пожалела. Да как вообще можно так испоганить кофе в кофеварке?
- Я прек’расно понимаю, что половина команды сменилась за это время, и было важнее остаться на плаву, чем ‘убить головы с плеч, - она раздражённо повела плечом, - но это не значит, что я готова ве’рнуться. Я уже получила вполне доходчивый ответ от нашего... А, п’рости, твоего главного ‘едакто’ра о том, что лично мне на этой должности не ‘ады. У тебя есть ещё воп’росы, или я могу идти?
- Ты что, обижена на Мориарти? - кажется, до Джейкоба только дошло происходящее, и он был явно шокирован этим открытием. И ведь он не первый год работает в Подиуме.
- Как ты догадался? - гримаса искреннего удивления у Уир, впрочем, не получилась, поэтому она встала уже во второй раз.
- Мне было п’риятно с тобой повидаться, но на этом наш ‘азгово’р на сегодня окончен, мне пора возв’ращаться в офис, - и она протянула Джейкобу руку, которую мужчина рассеянно сжал.
- Я могу как-то повлиять на твое решение? - после неловкой паузы уточнил заместитель главного редактора.
- Не думаю, но, если захочешь поболтать о чем-то кроме ‘аботы или выпить по чашечке кофе, буду ‘ада тебя услышать, - и Каролина вышла из переговорной, звонко чеканя шпильками шаг. В редакции, которую она проходила насквозь, было привычно шумно, а аромат духов чуть ли не сбивал с ног. За два прошедших года привычка работать с бизнес-ориентированными коллегами в строгих костюмах уже давала о себе знать. Она фактически отвыкла от ярких коллег, и сама стала одеваться более официально. Вот и сейчас она шла к лифтам в строгой юбке-карандаше и шелковой блузке, привычно разбавленной, впрочем, небольшими, но в то же время заметными украшениями.
- Мисс Уир? - тонкий голосок колумнистки, с которой она работала ещё будучи редактором, заставил обернуться.
- Зд’равствуй, Эмили, - женщина добродушно улыбнулась девушке, которую в свое время гоняла и в хвост и в гриву и, вероятно, минимум трижды доводила до истерики и слез в туалете (из тех раз, что она замечала).
- Вы к нам возвращаетесь? - она осталась все так же чудесно наивна и прямолинейна (хотя статьи за эти годы стали явно лучше), и Каролина едва сдержалась, чтобы не рассмеяться юному дарованию в лицо.
- Не думаю. Я п’росто заходила выпить кофе с Джейкобом, - все с той же добродушной улыбкой, но уверенным и холодным отрицанием ответила женщина и почти машинальным движением заправила блондинистую прядь волос за ухо.
- У тебя есть мой номе’р телефона? Давай я оставлю тебе визитку, и мы можем как-нибудь пообедать и поболтать, - она буквально движением фокусника выудила из сумочки визитку и протянула ее девчонке. За последние годы Каролина стала явно больше ценить социальные связи. Да и, кажется, вдали от женского (или латентно-женского) коллектива, готового выцарапать глаза за идентичную сумку или платье, Уир стала гораздо более человечной и чуть более общительной. Или так кажется только в сравнении с бывшими коллегами?

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » exit wounds ‡флеш