http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/93433.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Маргарет · Ви

На Манхэттене: сентябрь 2019 года.

Температура от +15°C до +25°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » bred пополудни. ‡альт


bred пополудни. ‡альт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ничего концептуального, просто полдень.

https://pp.userapi.com/c847220/v847220873/d8ad6/4Lm4oKeBZDw.jpg

0

2

Как-то солнечным майским утром, молодой бизнесмен Уильям Дэфо сидел в своем офисе, меланхолично ощупывая новое кожаное кресло президента, которое еще пахло той самой кожей, фабрикой и любимыми сигарами легендарного мастера Джека Кита, бессменного помощника дизайнера мебельной моды Ральфа Лорена, которого метр приглашал вручную выделывать самые элитные штучные заказы. Сообразив, что и костюм на нем сейчас от Лорена, Вилли вздрогнул и оглянулся. Даа.. он очень хотел – чтобы теперь в его жизни все было «по-американски». Но что-то чувствовал он пустоту и помещения окружающего его, и собственного состояния. Где-то глубоко в душе.. или в животе.. что-то неприятно ныло, подсказывая, что желаемая «протестантская лаконичность» американского дизайна – угнетает.

Он подошел к окну и увидел Манхэттен, этот всемирно-легендарный деловой центр и снова вздрогнул. Положительно – это была не его эстетика. Бельгиец прикрыл глаза, и увидел Брюссель. Под прикрытыми веками замелькали мятно-зеленые и солнечно оранжевые цвета привычных его глазу интерьеров.. одежды. Он закашлялся и машинально распустил узел галстука, подумав секунду – и сняв его совсем, небрежно положил на подоконник. Открыв глаза, он мрачно уставился на серый классически галстук, лежащий мертвой, явно недовольной своей кончиной змеей, и подумал о том, что дизайнер создавший его, наминуточку еврей, родившийся в какой-то прироссийской стране под названием Белоруссия. Он нахмурился, потерев лицо ладонью, и вспоминая прописную истину – что славная нация «американцы» - просто синоним нации под названием «эмигранты». Да он и сам собственно, не придумал ничего лучше – как приехать в Нью-Йорк, продолжать и развивать бизнес семьи, когда в этой самой семье – находиться стало просто невыносимо. Нет такой нации – американцы.. вот бельгийцы – есть, даже белорусы – есть.. немцы, португальцы, австрийцы. Кстати – об австрийцах. Дэфо судорожно посмотрел на свои часы, вспомнив, сколь важная встреча его ожидает с минуты на минуту, но тут же сморщился, вспомнив что купил их неделю назад, чтобы не отставать, конечно же – на циферблате блестело «Marc Ecko», знаменитой американской линии Rich & Beautiful. Уильям констатировал, что определенно помешался и пора срочно заканчивать с этой американизацией самого себя.

А встреча, между тем, была действительно крайне важной, потому как Уильям просто не терпелось слинять из этого стандартного манхэттенского офиса. Он ждал – главного архитектора, который вот уже как два года строил для него персональный небоскреб, на который у бельгийца были огромные планы. Он заказывал, чтобы это было «истинно американское» строение.. но только – «что-то большее». Очень по-европейски – максимально неконкретно, но капризно. Он хотел, новый, свежий дизайн, который обязательно должен войти в историю современной архитектуры, во все учебники и вообще прославить его хозяина на весь мир, одним фактом своего существования. И именно поэтому, на тендере на постройку, победил не Ричард Мейер и не Марио Ботта, а никому не известный молодой архитектор.  Магната "из европ" отговаривали все, приводя веское основание, что как минимум половина известности строению, приносит имя его создателя. Но Дэфо был неумолим – ему понравились эскизы.

Он никогда не видел ни архитектора, ни своего нового офисного здания, торжественное открытие которого было запланировано на завтра. Вилли и приехал-то две недели назад. Он так хотел – чтобы был сюрприз. Подарок, к скорому дню рождения. Но внезапно испугавшись своего безумного риска, заметался по кабинету, так, бессознательно, и натолкнувшись на длинноволосого архитектора, имеющего какой-то отрешенный вид и мнущегося около двери. Уильям вытаращился и залопотал по-французски, почти тут же очнувшись и перейдя на английский.

- Добрый день.. нуу.. как там башня.. стоит?

0

3

-Башня то? - усмешка - Да че с этой хр...хм. В общем, что с ней сделается. Стоит, да. Всех нас перестоит даже. - взгляд прищуренных глаз бесцеремонно оглядел и помещение, типично такое бюргерское, нового поколения бюргеров правда, но все же; и самого человека, стоящего перед ним. Хотя, сказать - стоящего - слишком просто. Это не человек, по ходу, настоящее стихийное бедствие. Не успел Тройх в кабинет войти, ну да, отшатнулся от чересчур яркого света - будь проклят тот дизайнер, что выдумал на окна даже жалюзи не вешать - ну да, замешкался, но разве то повод сносить человека с ног. И эти его  типично французские извинения, и смущенная улыбка, которой обычно смотрят на душевнобольных, в данном конкретном случае - не знающего языка любви, сиречь французского... Итак. Француз. Бельгиец? Босс. Псих. Кто еще другой в здравом уме польститься на псевдоталант Троя? Никто. Ответ правильный. Стоит, извиняется, мнется даже - культурный, падла - про башню спрашивает. А что самому на нее, на свою собственность, все время строительства было откровенно класть - никого не волнует. Хорошо, едем дальше. Стоит. Черный костюмчик, аккуратненький... как на похороны. Зализанные волосы. Часы? Конечно же дорогие. Да все здесь дорогое. Кто ты? А, да... аристократ. Ну что же... Короче, и ты стоишь - пыришься на него. В глазах - готовность услужить - только скажите как. А что - можем, умеем. Любой каприз за ваши деньги, как говориться. Пройти, присесть - не предлагает. Ну что же... Нет, так нет. Мы и сами можем. Очаровательно улыбнувшись, осторожно отодвигаешь французика в сторону и проходишь своим строевым, с ленцой шагом - руки в брюки - и пусть на штанинине джинс сзади заметная прореха - так сейчас модно. Садишься в кресло - удобно - закидываешь ногу на ногу, складываешь руки в замок. На лице профессиональная улыбка - чуть снисходительная, чуть наглая, вообще - "чуть" улыбка. Выжидательно смотришь из-под бровей. Взгляд открытый, прозрачный, кто его знает что там, в глубине глаз твориться. Про зеркало души - бред сивой кобылы.
-Ммм.. Может Вас что-нибудь конкретное интересует? - задаешь наводящий вопрос - Могу предоставить полный отчет. Но.. - пожевал губу - что Вам интересно то? А так да, справляемся в сроки, никаких непредвиденных ситуаций нет. По поводу церемонии открытия можете не волноваться - ленточку перережете минута в минуту, да.
Почему-то вспоминается сюжет из "прошлой жизни". Будь сейчас Трой в том времени, он не задумываясь высказал бы все, что думает об этом типчике, а так - сидишь - смотришь - ждешь. Дос-та-ло.
***
-Я...я...  Я тебя люблю!
Удивление? Да. А что еще ты хотел, мальчик? Что он бросится тебе на шею, или станет усиленно стрелять глазками, будто какая-нибудь безмозглая кокетка?
-Вали. Дверь, надеюсь, найдешь сам. – медленно произнес Трой, отвернувшись от юноши и обращая не него внимание не более, чем на надоедливого паука в подсобке. Затянулся, глубоко втянув дым, затянулся так, что на один раз прокурил половину сигаретины, выпуская никотин через нос, словно бы старясь тем самым успокоиться. По сути, так, наверное, все и было.
Так, сука, взбодрись! У нас тут работа все-таки, а не «Сопливые дрязги».
Затушив окурок прямо о полированное дерево стойки, Трой неторопливо подошел к предполагаемой клиентке, которая в последнее время занималась не просмотром подсунутых им журналов, а любопытсовавала разыгравшимся действом. Было бы на что смотреть!
-Вы определились? Или требуется моя помощь? Могу предложить вам несколько вариантов, немного экстравагантных, но вам подойдет думаю. – не заботясь более о презинтабельном виде, Трой слегка нервно подергивая пальцами прошелся по знакомым наизусть станицам, отыскивая приглянувшиеся лично ему эскизы. Ну, чего греха таить, он сам их делал. Давно. Еще в самом начале поприща. Когда была фантазия более легкокрыла, чем сейчас, когда оставалось лишь привычно копировать свои и чужие работы.
– Вот. Что скажите?
-Я же не отстану... Ты уверен, что готов посылать меня каждый раз?
Вернулся... Да, что за день сегодня такой а?! Все идет через жопу!! Ебанатство.
-Слушай парень, я вроде как уже тебе указал путь-дорожку. Забыл? Могу повторить. А то и окружным путем направлю, чтобы, так сказать, по всем достоинствам оценил виды – разворачиваясь на пятках, Трой раздраженно окинул взглядом парня – жалкое зрелище.
– Ты меня утомляешь.У меня аллергия не подобных тебе типов. – звучно чихнув для подтверждения своих слов, он обошел юношу, идя прямиком к двери и широко распахивая, очень прозрачно намекнув на свое желание. Искренние желание.
Прицепился на мою голову! Ему что больше не на ком тренировать све мастрество?
-Слушай, а ты не сделаешь мне татуировку? Ты ведь мастер здесь?
-Ты что шутишь? – удивился, второй раз за день. – ты действительно хочешь, что бы я… Я! Сделал тебе тату? После всего что ты здесь напиздел?! Вот человек-чудак! Быть настолько бесбашенным это надо же... – оборвав себя на полуслове,  Трой скептически уставился тому в глаза. – ну, ок. Хочешь – получишь. От клиентов отказываться – не в моих правилах. – ох, присмотрелся бы ты получше к глазам Швайнера – бежал бы быстрее ветра на канадскую границу...
Стремительно подойдя к нахалу, австриец бесцеремонно схватил того за локоть, буквально швыряя на спец-кресло, настраивая параллельно свет и доставая оборудование.
-Думаю, ты не будешь против, если я положись на свой вкус? – нехорошо улыбнувшись нерепящими возрожение губами, татуировщик зарядил машинку, но не ту, что использовал для постоянной татухи, он не был все таки настолько жесток, а для временных артов, что можно было при особом усердии смыть через несколько дней, и принялся усердно выводить «шедевр» на высоком лбу незнакомца со сталкерскими повадками..
Пошел на х**! – вензеля так шикарно ложились на бледную кожу, что Трой не утерпел, добавив к шрифту еще несколько штрихов, утопив надпись в по-живому блестящей зелени.
-Готово! – довольно отстранившись от лица, парень вполне искренне улыбался, смотря на свое творение – можешь не благодарить – подарок фирмы, чувак!

***
Тишину, последующую за словами нарушил смешок. Трой не удержался - воспоминания такие воспоминания. А почему собственно ты вспомнил про этот случай сейчас и здесь? Ответ прост.. Уж очень этот Дэфо походил на того мальчика. Не внешне, нет. Но что-то в поведении, его манерах..напоминало.

0


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » bred пополудни. ‡альт