http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/93433.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Маргарет · Ви

На Манхэттене: сентябрь 2019 года.

Температура от +15°C до +25°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » An anchor holding me back ‡флэшбек


An anchor holding me back ‡флэшбек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эпиграф будет позже

Время и дата: вечер 13 октября 2019 года.
Декорации: квартира Честера и Рэйвен.
Герои: Честер Уайт, Рэйвен Карнаби-Уайт.
Краткий сюжет: если прошлое не отпускает, значит, оно ещё не прошло...

Отредактировано Chester White (26.08.2019 12:47:37)

+1

2

Близится вечер. Из приоткрытого окна скатываются гроздья утяжелённого влагой воздуха. Ключ тускло поблёскивает в двери кабинета. Честер не понимает, зачем провернул его в замочной скважине: в квартире и так никого нет. От прошлого не убежать. Запертая дверь — сомнительная преграда на пути горестных воспоминаний.

Сентябрь-октябрь 2017 года
Сирия. Лагерь исламских радикалов

На войне нет атеистов. Но если Бог спас меня ради этого, то не пошёл бы он к чёрту со своей щедростью?
В пещере стоял невыносимый запах: крови, дерьма или ещё чего похлеще. У Майлса кружилась голова. Я поделился с ним не менее вонючей водой. Это был последний раз, когда мы пили. Исламские ублюдки лаяли на своём языке и, ухмыляясь наполовину беззубыми ртами, выливали помои в небольшой просвет над нашими головами. Некоторые сержанты, обезумев от жажды, пихали в рот влажные комья земли под радостное улюлюканье.
Я держался.
На пятый день ряды пленников поредели. До наших ушей донеслось печальное эхо двух выстрелов. Мёртвые тела сослуживцев сложили неподалёку от входа в пещеру. К запаху дерьма и крови примешались сладковатые нотки гнили. Майлса стошнило. Битых полчаса (может, больше?) пришлось махать потными ладонями перед его лицом. Легче не стало. Товарища в очередной раз стошнило, но уже на меня.
Я держался.
Спустя двое суток нас накормили. Сомнительного вида похлёбка была встречена жалобным воем опустевших желудков. Дженкинс, осмелев, попросил у араба добавки, но получил только пулю. В пещере стало просторнее. Майлс, издав истерический смешок, заметил: теперь есть куда вытянуть ноги.
Я не ответил, выцарапывая на стене седьмую по счёту отметку. Это помогало держаться.
На следующей неделе арабы заскучали и решились взяться за любимое дело. Я закрывал руками уши, утыкался лицом в грязные колени, но это не помогало. До импровизированного карцера доносился запах жареного мяса, а затем — душераздирающие крики. Так Майлс обзавёлся первыми шрамами. Свернувшись калачиком в углу пещеры, он зализывал раны и всхлипывал, словно наказанный строгими родителями ребёнок.
Я молчал. Когда исламист в очередной раз пришёл за моим другом, я не выдержал и бросился с кулаками на обидчика. В голову пришла запоздалая мысль: нужно было держаться.
За эту неслыханную дерзость пришлось поплатиться. Меня привязали к столбу, стоящему на окраине лагеря. Казалось, сирийское солнце было способно выжечь всё дотла. Тяжёлые веки приподнимались всё с большим трудом. Ноздри трепетали, жадно хватая высушенный воздух. Губы пересыхали и трескались, обнажая вереницы рубиновых капелек. Истязания арабов не прибавляли сил. Первый наградил резаной раной, пересекающей грудь слева направо; второй частично снимал с меня одежду и тушил сигареты об обнажённую кожу; третий методично избивал, и в ход не всегда шли кулаки.
Я держался, не зная, что худшее ещё впереди.
В первой половине октября (по приблизительным подсчётам) меня связали и вернули в лагерь. Ноги отказывались повиноваться и дрожали, словно вбитые неуверенной рукой колышки. Издалека я заметил Майлса. Тот лежал на земле в позе эмбриона, закрыв голову руками. Арабы подвели меня к другу и, освободив затёкшие запястья от пут, вручили потёртый пистолет. Тяжесть оружия приятно холодила ладонь.
— Не дури, — прорычал на ломаном английском ублюдок. — Там только одна пуля. Для него, — и указал куда-то пальцем.
Я прожигал взглядом испещрённую трещинами землю. Желание застрелить араба клокотало в груди, словно жерло действующего вулкана. Свободная рука невольно сжалась в кулак.
— Я не буду, — слова едва просочились сквозь сжатые зубы.
— Что ты сказал, свинья?
— Я сказал: не буду, — подняв пылающие гневом глаза на исламиста, я получил кулаком по лицу. Другой араб выхватил из-за пазухи пистолет и приставил его к моему виску.
— Не убьёшь его — умрёшь сам. Действуй.
Я не двигался. Майлс тоже. Эта пауза только разозлила радикалов. Я услышал резкий щелчок над левым ухом. Взведённый курок призывает к выбору. А есть ли он?
Ослабевшая рука крепнет и удобнее перехватывает оружие.
Секунда.
Выстрел.
«Прости меня, Майлс...»


Уайт вышел из кабинета. Босые ноги мужчины прошлёпали в гостиную, оставляя едва видимые следы на паркете. Коньяк — вот единственное спасение. Выуживая заветную бутылку из бара, Честер бросил взгляд на календарь.

Тринадцатое октября. Эту дату он запомнил на всю жизнь.

«Прости меня, Майлс...»

К возвращению Рэйвен коньяк изрядно уменьшился в объёме. Мужчина вышел в коридор и не смог сдержать улыбку, когда его шею обвили холодные руки. Девушка прижалась к Уайту. Тот заметил, что она даже не сняла обувь.

— Привет, любимая, — Честер садится на корточки и медленно расстёгивает «молнию» на сапогах. — Не замёрзла?

Эйви следует за мужчиной в гостиную, делясь событиями минувшего дня. Заметив опустевшую бутылку на журнальном столике, она шутит: не рановато ли для выпивки? Уайт не замечает, как сжимает кулаки от ненависти к самому себе.

Рэйвен слишком хороша для его отвратительного прошлого. А потому нужно молчать. Ради её же блага.

«Прости меня, Майлс...»

Отредактировано Chester White (28.07.2019 17:12:33)

0


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » An anchor holding me back ‡флэшбек