http://forumfiles.ru/files/000f/3e/ce/11825.css
http://forumfiles.ru/files/000f/13/9c/93433.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/40286.css

http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://forumfiles.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Люк · Маргарет · Ви

На Манхэттене: ноябрь 2019 года.

Температура от +7°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » face the consequences ‡флэшбек


face the consequences ‡флэшбек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: 2009–2011 года.
Декорации: Сомали, США.
Герои: Честер Уайт, Франческа Ноэр.
Краткий сюжет: сложно не принять решение, а пережить его последствия...

Отредактировано Chester White (26.08.2019 12:46:56)

0

2

Середина мая 2009 года
Окрестности Могадишо, Сомали.

— Капитан Уайт, разрешите доложить!

Мужчина кивает головой, не отрывая сосредоточенного взгляда от карты Африки. Его разнеженный жарой мозг лениво плещется в черепной коробке, тянет свои нейронные нити, словно расплавленный сыр. Даже порывы ветра не приносят вожделенной прохлады. Словно в насмешку, они хлещат по небритым щекам пилотов, швыряют в глаза горсти выжженного песка. За пять месяцев, проведённых в окрестностях столицы, многим удаётся привыкнуть к нелестным погодным условиям. Только это не мешает Честеру Уайту мечтать о возвращении в США.

— Исламистам удалось прорваться в Могадишо. За минувшие сутки число жертв среди мирных жителей выросло до двух сотен. Силам правительства удаётся сдерживать наступление на нескольких квадратных километрах в центре города. Положение критическое. Шариф Ахмед просит о вмешательстве…

— Меня не интересует просьба Шарифа, Уолтер, — капитан резко вклинивается в доклад пилота. Достойная преисподней температура может испортить и характер самого уравновешенного человека. — Поступали ли распоряжения из Вашингтона?

— Так точно, сэр! — юноша нервно вытягивается по струнке, словно хочет помочь словам свободно вытекать из гортани. — Поступило распоряжение нанести авиаудар по центральному лагерю исламских радикалов.

— В каком квадрате он расположен? — Уайт небрежным жестом подталкивает карту к собеседнику. Тот дрожащим пальцем указывает на междуречье Уэби-Шабелле и Джуббы.

— Отлично устроились, свиньи, — саркастически отмечает Честер. Ему остаётся лишь мечтать о тенистом оазисе посреди треклятого сомалийского плато. — Что же, выражаю благодарность за подробный доклад, сержант. Передай остальным пилотам готовить на завтра технику к боевому вылету.

— Слушаюсь, капитан Уайт! — Уолтер покидает палатку, едва не запутавшись в трепещущей на ветру ткани. Честер делает глубокий вдох и с силой выпускает струйку воздуха из неплотно сжатых губ. Он открыто не осуждал местного лидера за проявленное малодушие, но скептически относился к его последствиям. Чем бы закончился конфликт, если бы Шариф не пошёл на примирение с исламистами и не помог гражданской войне разгореться с новой силой? Этого мужчина не знает. Знает лишь одно: он бы давно вернулся в Фэйрчайлд — возможно, не без поощрения в виде отпуска.

Сложив карту на импровизированном столе, капитан покидает палатку вслед за Уолтером.

Не все желания исполняются — это факт.

* * * * * * * * *

Лучи солнца ласково золотили предрассветное небо. В воздухе всё ещё шкварчала жара давно минувшего дня. Шеренга пилотов источала несокрушимую уверенность, но не этого ждал от них командир.

— Итак, солдаты! — голос Уайта звучит, словно рык подстреленного хищника. — Задача номер один — нанести авиаудар по квадрату D5. Это поможет сократить численность противника и временно дезориентировать его. Задача номер два — остаться в живых. И в этом нам помогут...

— ...факторы боевой эффективности, сэр! — сержант Холт крепко держится за возможность блеснуть эрудицией, как прыщавый кадет — за бёдра привлекательной одногруппницы.

— Так точно. И не забывайте о фигурах пилотажа. Прибегайте к сложным только в крайнем случае. Я не хочу соскребать ваши кишки с лобового стекла истребителей.

По шеренге катится тихий смех.

— Не вижу причины для веселья, — отрезает Честер. — Сосредоточьтесь на боевом вылете. Это приказ. Вопросы есть?

Отредактировано Chester White (26.08.2019 12:46:23)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » face the consequences ‡флэшбек