http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: январь 2017 года.

Температура от -2°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Yellowstone memorial day » Yellowstone memorial day ‡события


Yellowstone memorial day ‡события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/cm2H6.png
(с) Джон
[audio]http://pleer.com/tracks/10526866Odn9[/audio]

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ

Кальдера Йеллоустоун.

Йеллоустоун - это огромная кальдера, скрытая под землей. Её площадь около 4000 кв.км. Для сравнения: площадь Москвы 2500 кв.км, то есть Йеллоустоун больше столицы России в полтора раза, больше Токио в два раза, больше Нью-Йорка в четыре раза. О существовании супервулканов ученые не знали до того времени, пока не запустили первые геоспутники. Йеллоустоун настолько огромен, что даже не образует конуса, поэтому на типичный вулкан он не похож, потому что Йоллоустоун им не является.

Супервулкан Йеллоустоун.

Типичный вулкан, каким мы себе его представляем, – это конусообразный холм с кратером, из которого извергаются лава, пепел и газы. Супервулканы же имеют особенность, они совсем не похожи на привычные нам конусообразные «шапки» с жерлом внутри. Это обширные территории истончённой земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. На территории супервулкана могут располагаться несколько обычных вулканов. Они могут время от времени из­вергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Теперь представьте, что взорвётся сам котёл. Ведь супервулканы не извергаются, а именно взрываются.

С чего всё начиналось?

В 2002 году на территории Йеллоустоунского национального парка на северо-западе США одновременно забили несколько гейзеров с горячей целебной водой. Местные туристические компании моментально раскрутили рекламу нового феномена в кальдере Йеллоустоун. Однако вскоре начали происходить странные вещи. Правительство США в 2004 году ужесточило режим посещения Йеллоустоунского заповедника, а некоторые зоны парка были объявлены закрытыми для посещения туристов. Но самое интересное, что сюда зачастили с поездками учёные-сейсмологи и вулканологи, которых непреодолимо влечет дикая природа кальдеры. Они же и забили тревогу. В 2007 году при президенте США был создан Научный совет с широкими чрезвычайными полномочиями. Наряду с ведущими геофизиками и сейсмологами в Совет вошли министр обороны, директора АНБ, ЦРУ, ФБР. А также председатель Совета нацбезопасности. Ежемесячные совещания этого закрытого для всех органа возглавляет лично президент, сегодня это делает Барак Обама.

Немного истории и домыслов:

В ходе извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в 2010 году, произошел выброс пепла в 0,01 кубический километр, парализовавший авиасообщение в Северном полушарии, – сущие пустяки по сравнению с тем, что случится с планетой, когда заработает Йеллоустоунский вулкан, способный выбросить в 100 тысяч раз больше пепла. В 1902 году на Антильских островах произошло извержение вулкана Монтань-Пеле. За две минуты туча раскаленных газов и камней, двигаясь со скоростью 160 километров в час, накрыла город Сент-Пьер, и все его 30 тысяч жителей погибли. Большинство из них умерли из-за того, что у них были сожжены легкие. Впоследствии было обнаружено множество раздутых или сморщенных трупов: содержащиеся в организме человека жидкости превратились в пар, а затем испарились.
На территории Восточной Сибири 250 миллионов лет назад был супервулкан. В Пермский период во время извержения было истреблено 90% всей растительности и животного мира на Земле. Еще бы немного, и жизни на планете не осталось.
Одно из последних извержений подобного масштаба произошло на Суматре 73 тыс. лет назад, когда взрыв супервулкана Тоба сократил население Земли примерно в 15 раз. Тогда в живых остались только 5-10 тыс. человек. Во столько же раз сократилось количество животных, погибло три четверти растительного мира Северного полушария. На месте того взрыва образовался котлован площадью 1 775 кв. км, в котором могли бы уместиться два Нью-Йорка или Лондона.
На этом фоне трудно представить, что может случиться, если произойдет извержение супервулкана Йеллоустон, который по своим габаритам в два раза больше Тобы. По расчётам геофизиков, если рванёт Йеллоустонская мина, эффект превзойдёт сотню Хиросим. Расчёты, конечно, чисто теоретические. За время своего существования гомо сапиенс ни разу с подобным явлением не сталкивался. Последний раз бабахнуло во времена динозавров. Возможно, из-за этого они и вымерли.

Пессимистичные прогнозы сейсмологов и вулканологов:

Картина будет похлеще описания Апокалипсиса. Всё начнётся с резкого подъёма и перегрева земли в Йеллоустонском парке. И когда огромное давление прорвёт кальдеру, из образовавшегося жерла выльются тысячи кубических километров лавы, которая будет напоминать огромный огненный столб. Взрыв будет сопровождаться мощнейшим землетрясением и лавовыми потоками, развивающими скорость в несколько сот километров в час.
Извержение будет продолжаться несколько суток, но люди и животные в основном будут погибать не от пепла или лавы, а из-за удушья и отравления сероводородом. За это время воздух на всем западе США будет отравлен так, что продержаться человек сможет не более 5–7 минут. Толстым слоем пепла будет покрыта практически вся территория США – от Монтаны, Айдахо и Вайоминга, которые сотрет с лица Земли, до Айовы и Мексиканского залива. Озоновая дыра над материком вырастет до таких размеров, что уровень радиации приблизится к чернобыльскому. Вся Северная Америка превратится в выжженную землю. Серьёзно пострадает и южная часть Канады. Учёные не отрицают, что Йеллоустонский гигант спровоцирует извержение нескольких сотен обычных вулканов по всему миру. При этом извержения океанских вулканов породят множество цунами, которые затопят побережья и все островные государства. Отдалённые последствия будут не менее страшными, чем само извержение. И если основной удар примут на себя Штаты, то эффект ощутит на себе весь мир.
Тысячи кубических километров пепла, выброшенного в атмосферу, закроют солнечный свет – мир погрузится во мрак. Это вызовет резкое понижение температуры, например, в Канаде и Норвегии за пару дней столбик термометра опустится на 15–18 градусов. В Антарктиду превратятся все территории до 50-й параллели – Норвегия, Финляндия или Швеция. Наступит «ядерная зима».
Непрекращающиеся кислотные дожди уничтожат все посевы и урожаи, убьют скот, обрекая выживших людей на голод. Сильнее всего от голода пострадают страны-миллиардеры – Индия и Китай. Здесь от голода уже в ближайшие месяцы после взрыва погибнет до 1,5 млрд человек. Всего же за первые месяцы катаклизма умрёт каждый третий житель Земли. Единственный регион, который может уцелеть, – это центральная часть Евразии. Больше всего людей, по расчётам учёных, выживет в Сибири и восточноевропейской части России, расположенных на сейсмоустойчивых платформах, удалённых от эпицентра взрыва и защищённых от цунами.
Зима будет продолжаться от 1,5 до 4-х лет. Этого достаточно, чтобы навсегда изменить природный баланс на планете. Из-за долгих морозов и отсутствия света погибнет растительность. Поскольку растения участвуют в выработке кислорода, очень на планете станет трудно дышать. Животный мир Земли будет мучительно погибать от холода, голода и эпидемий. Тем немногим из людей, которые все же уцелеют в гигантском катаклизме, придется переселиться с замороженной поверхности в глубокие пещеры минимум на 3-4 года, а на вопрос о добывании ими воды и еды ученые разводят руками.

Сухие цифры:

• Взрыв Йеллоустоуна в 2500 раз мощнее, чем сила последнего извержения Этны.
• Йеллоустоунская кальдера выбросит в 15 раз больше пепла, чем вулкан Кракатау, уничтоживший 36 тыс. человек.
• До 20-30 см уменьшится видимость из-за образовавшейся пепельной завесы.
• В образовавшуюся после взрыва Йеллоустоунского вулкана кальдеру поместится Токио - самый большой город в мире.
• Радиус тотального уничтожения всего живого в первые минуты после начала извержения – 1200 км.
• Силу извержения Йеллоустоунского вулкана оценивают в 1000 атомных бомб, взорвавшихся одновременно.
• После Йеллоустоунской катастрофы останется в живых 1 из 1000 землян.

+2

2

Этап I
Yellowstone memorial day
in atticipation

http://s9.uploads.ru/yFXij.gif

Yellowstone is not exploding, everyone. Keep calm and move along.

Часть 1
ноябрь 2017 года - январь 2018 года

Ежемесячные отчеты Йеллоустонской Вулканической обсерватории:
Среда, 1 ноября 2017 2:24 вечера MDT
Йеллоустонский вулкан (VNUM #325010) (2805 м)
44 ° 25'48 "N 110 ° 40'12" W, высота вершины 9203 футов
Текущий уровень оповещения вулкана: НОРМАЛЬНЫЙ
Текущий цветовой код авиации: ЗЕЛЕНЫЙ

Сейсмоактивность:

Университет штата Юта сообщает, что в октябре 2017 года 49 землетрясений было зафиксировано в районе Национального парка Йеллоустоун. Самое сильное из них имело магнитуду 2.3 балла 26 октября в 02:28 утра MDT, произошло примерно в 9 милях к северо-востоку от бассейна гейзера Норрис.
Серии землетрясений в октябре отсутствовали.
Сейсмическая активность в октябре оставалась на низком фоновом уровне.

Деформация земной поверхности:

GPS станции Йеллоустоуна указывают на малую или отсутствующую деформацию земной поверхности.

СМИ:

«…еще одна особенность супервулканов в том, что среди них распространены извержения взрывного характера. Последнее извержение Йеллоустоуна произошло 640 тысяч лет назад, а период его перезарядки занимает примерно 600 тысяч лет. Вопрос не в том, будет ли извержение (это факт), а когда.»
- Джон Уэйстэйдж, университет Торонто
«…есть много тревожных сигналов, которые волнуют ученых. Серии землетрясений, увеличение размеров магматической камеры, рост температуры в Озере, увеличение количества гейзеров… Все это в совокупности должно заставить власти насторожиться, но я не понимаю, почему они молчат.»
- Майкл Рэй, Нью-Йоркский университет
«Есть вещи поважнее кризиса. Это – Йеллоустоун. Вулкан на грани взрыва. Этому имеются сотни доказательств, и тот факт, что Белый дом запрещает Геологической службе США публиковать данные о сериях землетрясений и выходе газов, как и в районе самой кальдеры, так и в прилегающих территориях во избежание паники, только подтверждает это.»
- Хэнк Ричардс, автор книги «Йеллоустоун пробуждается.
Что будет с Соединенным Штатами и всем миром?»

Желтая пресса:

«Сообщения о пробуждении супервулкана Йеллоустоун наводнили мировую общественность и Интернет. Что ждет США? Ученые-вулканологи и последователи Говарда Хаксли предрекают судьбу, похуже, чем последствия атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в масштабах планеты. Судьбу-возмездие. Фильм-катастрофу в реальном времени.
Не раз за прошедшее время ученые-вулканологи делали предсказания о дате пробуждения вулкана, раскалывая общественность группы, группки и сообщества, а после пропадали в неизвестности. У каждого может быть свое мнение, в конце концов, или на данный аспект кем-то свыше наложено табу?
Нам стало известно из независимых источников, что Правительство США тайно готовится «дать отпор» этой невидимой угрозе и сохранить жизнь на земле за счет построенного «Ноева ковчега». С 1980-х – Говардом Хаксли учрежден Фонд спасения цивилизации, на базе которого создано огромное хранилище ДНК животных, растений и людей. Группа единомышленников из числа ученых, Правительства и ЦРУ год за годом пропагандирует «шанс на спасение» для всех. Каждой твари – по паре. Кто же те избранные, вошедшие в состав «замороженных» ДНК для спасения видов на грешной земле?»
- Sun

Часть 2
февраль 2018 года - март 2018 года

Ежемесячные отчеты Йеллоустонской Вулканической обсерватории:
Четверг, 1 февраля 2018 03:34 вечера MDT
Йеллоустонский вулкан (VNUM #325010) (2805 м)
44 ° 25'48 "N 110 ° 40'12" W, высота вершины 9203 футов
Текущий уровень оповещения вулкана: НОРМАЛЬНЫЙ
Текущий цветовой код авиации: ЗЕЛЕНЫЙ

Сейсмоактивность:

Университет штата Юта сообщает, что в январе 2018 года 75 землетрясений было зафиксировано в районе Национального парка Йеллоустоун. Самое сильное из них имело магнитуду 4.1 балла 18 января в 05:00 вечера MDT, произошло примерно в 3 милях к северо-северо-востоку от Озера Йеллоустоун.
Серии землетрясений в январе отсутствовали.
Сейсмическая активность в январе оставалась на низком фоновом уровне.

Деформация земной поверхности:

GPS станции кальдеры (и севера кальдеры) указывают на минимальные движения вниз и вверх.

СМИ:

«Мы не знаем, когда взорвется Йеллоустоун. Однако все указывает на это. Кальдера вулкана неспокойна, за последние два года там зафиксировано свыше 4000 землетрясений. Со временем их продолжительность и сила толчков увеличиваются, а их эпицентры находятся все выше, приближаясь к поверхности.
Свидетельством скорого извержения так же служит увеличившаяся концентрация в воздухе типично вулканических газов – углекислого, сероводорода и диоксида серы.
Кроме того, почва в пределах кальдеры заметно поднялась. Учитывая то, что раньше за десятки лет подъем занимал несколько дюймов, три ярда за прошлый год – уже повод бить тревогу. Не считая того, что температура воды в озерах постоянно растет и в данный момент превышает норму – это может быть следствием подъема к поверхности расплавленной магмы.
Наконец, данные о том, что Геологическая служба США вынуждена укрывать от населения информацию об увеличении сейсмической активности, подтверждаются самими жителями Вайоминга. Веб-камеры парка периодически отключаются, а когда работают, то передают не потоковое видео в режиме онлайн, а серии фотографий, на которых нет ничего особенного. Однако жители и посетители парка с завидной периодичностью выкладывают в сеть любительские видео, на которых видны тревожные признаки: черный дым из гейзеров, свечение и вспышки. Комментарии и сотни других видеороликов подтверждают, что это не подделка, и подобные явления видели многие.»
- Новостной портал сети Интернет
«…Действительно, в районе Йеллоустоуна появились некоторые свидетельства увеличенной сейсмической активности. Однако поводов для беспокойства нет – все колебания находятся в пределах нормы. Подобную картину мы видим не в первый раз, активность то возрастает, то затухает. Вопреки общепринятому мнению, мы ничего не скрываем: все данные вы можете в свободном доступе посмотреть на нашем сайте. Мы призываем жителей Вайоминга и США в целом относиться к этой ситуации спокойно.»
- Дэн Хесслер, старший научный сотрудник
Вулканической обсерватории Йеллоустоуна

«…Смоделированная Федеральным агентством по управлению чрезвычайными ситуациями модель извержения супервулкана Йеллоустоуна вызвала новый резонанс в обществе. Можно сказать, что теперь американцы разделились на два лагеря: те, кто верят, что Йеллоустоун никогда не начнет извергаться, и на тех, кто верит, что это произойдет буквально на днях.»
- Том Холден, новости CBS

Желтая пресса:

«...Миллиардеры: одиночки и компании, тайно объединились в крупный синдикат, делая огромные вливания в Либерию. Крохотное африканское государство, где уже построены дороги, аэропорты, связь… и под всем этим – огромная сеть разветвленных подземных бункеров со всеми удобствами и запасами продовольствия и медикаментов на несколько лет вперед. Боже, храни Либерию! И сливки общества вместе с ней, потому что финансисты не намерены брать с собой никого другого. Они вернутся. Они верят в то, что вернутся, после нескольких лет ядерной зимы.
Что же делать простым американцам, кто понимает, что Конец Света грядет от взрыва Йеллоустоуна, а не Третьей мировой войны, о которой вещают официльные источники, пытаясь отвлечь внимание от действительно важного? Штудировать Интернет в поисках информации о супервулканах и «безопасных мест» на планете, куда можно было бы уехать вместе со своими близкими, своей семьей. Проведенный нашими корреспондентами анализ показал, что, увы, это Россия… Внезапно закрывшая границы и сообщение с остальным миром под лозунгами «Операции Антитеррор». Совпадение - скажут неверующие. Они со вкусом обсасывают новости, с тревогой или юмором следят за сообщениями, охотно обсуждают это всё со своими друзьями и приезжают в Вайоминг. Сделать селфи на фоне неподвластной никому стихии. Посмотреть на горячие гейзеры и «отсутствие» тайной жизни «супервулкана», несмотря на заверения именитых ученых. Ведь с повышением температуры на 10-12 градусов там и вовсе стал рай на земле...
Конечно, никто не желает верить в ненаучную мистику: предсказания Кейси — и не только — о сейсмике, пророчества Ванги, навязшее уже про 44 — темного — последнего президента США, да про последнего (сегодняшнего) папу — что так неудачно выпустил голубей под воронов… Но только про Россию у ведунов было, практически, только хорошее. Уже скоро...»
- GLOBE


за графику спасибо Камилле,
за поддержку текстовой части Джону и Рэйчел

+6


Вы здесь » Manhattan » Yellowstone memorial day » Yellowstone memorial day ‡события