http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » шаги в пустоту ‡альт


шаги в пустоту ‡альт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/R7zDE.png
о том, как закончится путь, было ясно в начале

[NIC]Morin[/NIC][STA]алое небо так ласково гладит ресницы[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/nWjSU.png[/AVA][SGN]http://s1.uploads.ru/o1EiP.png[/SGN]

Отредактировано Cordelia Reedus (18.06.2016 00:43:03)

+1

2

Мамины руки пахли травами. Можжевельником. Шалфеем. Ромашкой. Липой. Он знал эти растения. Запоминал их название и облик слету. Умел находить и собирать. И, пожалуй, это единственное, что он умел. Что мог понять, чётко запомнить. В остальном...
"Ты хороший, Артур. Никогда это не забывай". А он улыбался ей, смотрел в глаза и тянулся к её теплу. Мир для него был не таким, как для других детей. А со временем мир для него стал не таким, как для остальных взрослых.
И дело совсем не в том, что он был сыном женщины, которую злые языки называли ведьмой, он ведь даже не понимал, что такое " ведьма". Она была его мамой и всем тем единственно важным, что у него было. А кто и как её называет... Неважно.
И однажды пришёл огонь. Ночью, чёрной и страшной. Заполыхало, взвилось красным, желтым. Затрещали стены, вспыхивали пучки висящих трав и мир его наполнился горьким горелым запахом.
Он запомнил только то, что мама хватала его за руки, тянула на себя и уговаривала его, забившегося в угол, подняться и бежать. Дым выедал глаза, от слёз ничего не было видно, а огонь был все ближе. А ещё были голоса. Разноголосый хор совсем рядом. Громкие ругательства. Смех. И слова, слова, слова. Слова про смерть, про дьявола, про проклятия и мир. Про очищение грехов. Он слышал эти слова не раз, когда был ребёнком. Над ним тогда смеялись почему-то и часто отталкивали от себя, словно он был чем-то нехорошим...
Артур, надо уходить, надо бежать!
Он помнит её голос. Очень хорошо помнит и от этого почему-то больно внутри. Он ещё помнил, как тогда все же поднялся на ноги и инстинктивно пытался укрыться у матери, но он ведь уже давно её перерос. И стены страшно трещали, а ещё голоса, крики, смех. Он не мог понять, где страшнее, внутри или там. Но мама тянула его туда. К людям, к смеху и злым словам. Трещал потолок, было больно дышать и больно жгло кожу. Ничего не видно, его сжатую в кулак руку держит крепко мамина рука. А потом заскрипело, громыхнуло и в треске застыл мамин крик, а хватка на его кулаке резко пропала.
Он не помнил, как доставал её, как выносил на руках наружу. Не помнил боли от ожогов. Он просто очнулся на улице и уложил свою драгоценную ношу на траву. Он даже не слышал вокруг злых слов. Смотрел на то, как она лежит.
Мама, — позвал, закашлялся. И снова позвал. И снова. И ещё раз. А она молчала. Не хотела просыпаться. Она ведь спала. Правда ведь спала?
Он вдруг увидел людей вокруг людей и услвшал голоса. Злые слова. Смех.
Она когда проснется? — обратился к старушке, которой его мама лечила язву на ноге. А та вдруг плюнула на него и перекрестилась. Глаза его слезились от дыма, он поднялся на ноги и люди ощерились факелами. Он спросил ещё раз у пастуха, спросил у красивой девушки, у мясника. Он спрашивал у всех, кого знал, спрашивал, когда очнется лежащая на траве мать. Люди плевали в него, ругались. И называли отродьем. А потом прозвучало громкое: "сжечь ведьму!" и кто-то ткнул в лежащую маму факелом. Он испугался. И только лишь толкнул этого человека. Тот упал и остался лежать. Люди замолчали, смотрели на лежащего.
Артур не знал, что делать. Ему никто не хотел помочь. Нужно было унести отсюда маму. В лес, там она проснётся. На то место, где кругом растут грибы с белыми шляпками. Он помнил, что их нельзя есть сырыми...
Поднял на руки маму и шагнул к лесу. С люди закричали сильнее, а потом на голове ударило что-то, сначала больно, а потом по шее потекло горячее. Но он не повернулся. Нужно было уходить в лес.
Почему-то стало тяжело идти. Крики стихли, в голове стучало, а мама не просыпалась. Он помнил, что когда вышел к кругу из грибов, то ноги подкашивались. Но уложил все же женщину в круг и лег рядом, как они отдыхали вместе когда-то. И почему-то уснул.
Его разбудили лающие близко собаки. Он боялся их и проснулся. Мама лежала рядом. И все ещё спала. А ещё болела голова, руки были все черными, их жгло.
Лай ближе, ближе. Голоса, стук копыт.
Из кустов на него прыгнула борзая, начав кружить и скалить зубы. А следом выскочил всадник. И ещё один. И целая свора собак. Очень страшно.
А потом он только и слышал, что "именем короля". Когда его, утаскивали от спящей матери. Когда кони топтали белые грибы. Когда приволокли в город. Когда привели к какому-то мужчине. И что в этом имени короля? Он не понимал, за что его бьют. Не понимал, в чем, где, как он провинился перед ЗавтраВедь он хороший человек. И он помнил, он хорошо это помнил. Он ведь хороший.
И вот его уже несколько дней никуда не водят и не бьют. Он сидит в комнате, холодной и сырой. Сегодня он снова услышал это " именем короля". Ему сказали, что его казнят. Завтра. Но почему не сказали. И дали поесть.
У стены, которая была ближе всего к решетчатому окошку, Артур и сидел, макая корку хлеба в какую-то кашу. Смотрел на звезды и вспоминал названия растений и трав, которыми пахли мамины руки. Наверное, она уже проснулась. И скоро придёт.
[NIC]Arthur[/NIC][AVA]http://s0.uploads.ru/nWjSU.png[/AVA]
[SGN]http://s1.uploads.ru/o1EiP.png[/SGN]

Отредактировано Matha Brown (18.06.2016 00:58:17)

+1

3

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
А истина разменною монетой
Теряется в мелькании одежд.

У этого города много лиц. Вот проезжают в экипажах знатные дамы, обтянутые в шелк: их лица бледны и надменны. Вот прорезается особенно громкий голос из хора торговцев: они упитанны и загорелы. Вот идет с рынка крестьянин: они измождены работой в поле к концу весны. А вот проскользнула в этой воскресной толпе тень, незаметно прихватив с прилавка горсть первых ягод: у таких как она нет лица. Такие, как она, передвигаются неслышно и прячутся в тенях. Они дышат вонью отходов, вылитых из окон невысоких домиков,поддерживающих плечами друг друга от обрушения на узкие улочки, над которыми нависают, и задыхаются свежим воздухом площадей. Никто не помнит их лиц, они скользят неслышно, но оставляют прохожих без кошельков. Они цепляют повязки на глаз и предлагают сыграть на удачу случайным встречным, но их воровская удача всегда на их стороне. Они - хвост рыбы, которая давно прогнила у головы. Их считают бесчестными, но только у них в этом городе есть настоящий кодекс чести, нарушителей которого уже не находят ни на этом свете, ни на том. Они - воровская братия. Они - настоящая семья. В эту семью принимают сирот оказавшихся на улице. В эту семью когда-то приняли и ее.
Морин зевнула, а после - отправила последние ягоды, покрасившие ладони соком, в рот. Улов сегодня был небогат, она надеялась еще поживиться, когда громкий крик на другом конце площади переполошил стражников, один из которых бросился вперед, в спешке толкнув ее плечом и не заметив, как с его пояса тоже пропал кошелек. Она сделала еще пару неспешных шагов, словно прогуливалась, а потом нырнула в темную подворотню и ускорила шаг...
-Тебя не поймали стражники? Кто-то переполошил площадь...
-Я успела обчистить карманы нашей доблестной стражи, - довольно оскалилась, выворачивая из карманов кошельки зазевавшихся прохожих, - а где Эрик? - Морин осмотрелась в поисках младшего брата.
-Эрика Великолепного не так просто поймать, - будто предвидя тревогу, является мальчишка, раздавая всем собравшимся в катакомбах яблоки. Дети улиц смеются и уходят глубже под город, где тяжело дышать, но можно дышать свободно, без лжи и упреков. Здесь, под землей они построили собственный город, живущий по законам чести.
-Я просто рада, что ты не попался, - она кладет руку на плечо брата, он выворачивается и убегает вперед, красуясь перед теми, кто оказался здесь совсем недавно.
-Я гораздо удачливее тебя, - напоследок показывает язык и отворачивается, а Морин лишь натягивает рукав на клеймо вора на запястье: детей, попавшихся на мелком воровстве издавна так помечали.

-Ты слишком долго копаешься! - тихо прошипела, забираясь в распахнутое перед ней окно на первом этаже.
-Эрик Великолепный не копается! Эрик Великолепный не спешит, - гордо бубнит мальчишка прежде, чем получить сильную затрещину.
-Но ты таки была права: это большой куш! -Одноглазый за все это скинет нам кругленькую сумму, - восторженно говорит он и обводит рукой дом: золотые и серебряные кубки и тарелки стоят здесь на каждом углу. Позолоченные доспехи с символикой Солнечного Бога стоят меж лестничных пролетов. Мальчишка снова получает затрещину.
-Даже не думай! Быстро хватай то, что можешь унести и уходим! - Морин бросается на второй этаж, где бежит по жилым комнатам, открывая шкафы в поисках золота и украшений, которые проще унести. Находит перстни с огромными камнями и ссыпает их себе по карманам. Дом главного клирика Храма Всех Богов был выстроен на пожертвованиях бедняков, которым некуда больше идти чтобы просить о собственном благополучии. Они отдают монету в надежде, что завтра появятся две, но их никогда не появлялось.
-Кто-то внизу — уходим, - Эрик уже открывает окно комнаты и перебирается на толстую ветку дерева во дворе.
-Давай, - балансируя на грани, протягивает руку. Девочка прыгает следом, но ветка предательски прогибается под весом двоих.
-Стража! - уже доносилось снизу. Эрик уже перебрался на каменный забор, возведенный вокруг дома, и уже прыгнул с него, когда стражники показались на другом конце улицы.
-Беги! - крикнула оборачивающемуся брату и, спрыгнув с забора, побежала до следующего переулка и нырнула туда. Стражники ожидаемо бросились за тем, кто был ближе. Девочка бежала по путанным улицам, сбрасывая из карманов ворованное золото,  но законники оказались совсем близко. Морин чувствовала дыхание этих гончих на собственном загривке. Она споткнулась, растягиваясь на земле. Псы человеческой породы подняли ее за шкирку.
-И что тут у нас?
-Это не я! У меня ничего нет!
-А куда бежала? - подскочили и остальные псы, девочка насупилась.
-Бегать люблю, - но ее уже обыскивали и, в конце, концов, вытряхнули из кармана затерявшийся там перстень с символом Солнечного Бога.
-Это мое! Я очень верующий человек! - последней попыткой зацепиться за соломинку бормотала воровка, но ее уже волокли в здание стражи. Из переулка выглядывал взволнованный Эрик, который все же умудрился улизнуть. Девочка подмигнула брату, послушно за стражником.

Ей зачитывали смертный приговор во имя всех Богов за преступление против каждого из них. Она стояла ровно, с гордостью принимая собственную участь.
-Вы крадете каждый день! Но казнят почему-то меня! - она смотрела в глаза клирика, тот злился и краснел. Ее уже волокли в темницу, когда девчонка кусалась и брыкалась, пытаясь вырваться на волю хотя бы на глазах у тех, кто приговорил ее к смерти.
-Ваши Боги уже от вас отвернулись, если позволяют говорить ворам от своего имени! - прокричала в закрытую перед ее носом дверь и в сердцах ее пнула прежде, чем сесть на холодный земляной пол и, уткнувшись в колени, заплакать.
[NIC]Morin[/NIC][STA]алое небо так ласково гладит ресницы[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/nWjSU.png[/AVA][SGN]http://s1.uploads.ru/o1EiP.png[/SGN]

Отредактировано Ada Walsh (05.08.2016 16:43:17)

0


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » шаги в пустоту ‡альт