http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » мы будем брать Иерусалим ‡флэшфорвард


мы будем брать Иерусалим ‡флэшфорвард

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: сентябрь 2016 года
Декорации: "Liberty Publishing House", а дальше где придется
Герои: Рита Мэй Сорель и Александр Беррингтон
Краткий сюжет: Великие свершения достигаются не силой, а упорством.

+1

2

Выглядывая из-за угла испуганным сурком, Рита Мэй, прижимая к себе самое ценное, что у ней только что было, ждала. Уговоры не помогали, но Рита искренне верила, что нужно продолжать и ждать, и уговаривать себя.
Да, она в чужом городе. В чужой стране.
Да, махнула в Манхеттен вместе с Раулем, отчего папа остался в гневе, но ведь ему не объяснишь, что это ради сказок.
Да, первые две главы сказки пошли отличными темпами, слова так и бросались на листики блокнота, и Рита Мэй была крайне довольна тем, что получалась, так как чувствовала, что это – её, и она принадлежит лишь сказочным вымыслам, но никак не людям из плоти и крови. Она – их.
И как бы ни хотелось сейчас оказаться в Марселе, под защитой родителей, Рита не могла не совершить шаг вперёд. Это всего лишь шаг, небольшой, хотя, в размерах материального мира это шагов десять-двадцать до дверей издательства «Liberty Publishing House», а во внутреннем мире самой Риты Мэй – целая вселенная должна перевернуться. Но не зря она приехала. Она должна добиться своего, чего бы ей это ни стоило.
Да, это будут самые страшные десять или двадцать шагов в её жизни, но это будут шаги на пути к самой большой мечте в её жизни. И Синий Кит будет рядом, он не даст её в обиду.
Ну а пока Рита Мэй волновалась и сочиняла стишок, тихонько бормоча его себе под нос. Одна бабулька, приметив высовывающуюся из-за угла голову блондинки в шляпе сначала перепугалась, потом, заметив, что она что-то бормочет, подошла поближе поинтересоваться, всё ли в порядке, но, тронув волнующуюся девушку за локоть, она услышала следующее:
- Мчит и бежит восставший тушкан,
Спичку в руках зажимая.
Всё потому что восставший тушкан
Смел. И он страха не знает.

И женщина, поняв, что с Ритой дело безнадёжное, удалилась прочь. И как раз вовремя.
К дверям издательства подкатила красивая машина, а из неё вылез Рите нужный человек. И она, схватившись за шляпку и прижав к груди блокнот покрепче, побежала к нему со всех ног.
На здание издательства Рита Мэй наткнулась случайно, пока гуляла по городу, преследуя невероятно огромное облако на небе. Пусть из-за небоскрёбов его почти не было видно, но Рита не отчаивалась и упорно шла, пока взгляд её случайно не наткнулся на табличку. И у неё внезапно не осталось сомнений, что Синий Кит её привёл сюда целенаправленно. Возможно, он посчитал, что именно здесь идеи и фантазии Риты найдут свой приют, и девушка была склонна ему верить. Пошерстив чуть интернет, Рита Мэй узнала и как зовут издателя, и как он выглядит.
Александр Беррингтон. О, фамилия Рите показалась надёжной, огромный и суровый дуб, уверенно стоящий на дороге у рыцаря. И не объехать, и не пройти, но в то же время очень красивый и величественный. Вот только внешность его Сорель показалась чуть пугающей, но она понимала, что страх этот берётся лишь от того, что уверенность в его глазах настораживала , ведь он казался непрошибаемым.
И вот увидев его фигуру в реальности, сильную, полную уверенности, быть может даже власти, Рита Мэй тихо пискнула, не представляя, что от этого самого человека будет зависеть её мир. Но нельзя терять и минуты времени.
Вот только в голове у Риты Мэй всё перепуталось…
- Мистер Восставший Тушкан! – Выкрикнула Рита Мэй, выныривая перед своим будущим издателем, придерживая шляпку на голове одной рукой и прижимая к себе блокнот другой. – Ой… точнее, мистер Беррингтон, здравствуйте! Меня зовут Рита Мэй Сорель. Я написала сказку и хочу Вам показать.
Широко улыбаясь, она протянула блокнот Александру. Сердце билось, словно пичужка, встревоженная, полная волнения, но Рите очень хотелось верить в лучшее. Точнее, она и верила в лучшее, потому что её Синий Кит был рядом и оберегал от тревог. Он будет рядом всегда, а остальное она сумеет преодолеть.

+2

3

Это утро мало чем отличалось от тех других, во время которых Алексу приспичивало немного поговорить о работе. Сидя за столом и завтракая горячими блинчиками с джемом, приготовленными заботливыми руками Стефа, он изрек сакральную для всех молодых авторов фразу:
- Заедь сегодня в офис, нам нужно поработать над твоей новой главой.
На что получил крайне характерный и осмысленный ответ:
- Бебебе.
Алекс нахмурился.
Стефан был золотым автором издательства, его примером вдохновлялись десятки тысяч начинающих писателей. Дескать, раз у него вышло, чем я хуже? С этими мыслями они штурмовали издательства. И было бы здорово, если бы все они обладали талантом мистера Готье и создавали действительно хорошие вещи, но нет же. Его редакторы как могли отсеивали жемчуг от ила, но поток юных дарований не иссякал. Сам Стефан частенько принимал участие в вычитках рукописей, в глазах писателей он был тем добрым меценатом, что откроет для них дверь в мир литературных героев двадцать первого века. В отличие от Александра Беррингтона, который был Ганнибалом у ворот Рима и огнем, которого принято боятся. Его уважали, но и опасались. О его строгости ходили не иссякающие слухи. Он был волчком из ночных кошмаров, кусающим за бочки. Никому не было позволено дерзить директору и главному редактору Liberty Publishing House. Кроме Стефана.
Так вот, Алекс нахмурился.
- Есть возражения?
- Есть возражения? - поддразнил его Стефан и встал со стола, чтобы достать из холодильника пакетик сгущенки. Поставив сгущёнку на стол, он обнял Беррингтона поверх плеч и добавил: - Когда же ты перестанешь говорить во время завтрака о работе?
- Когда выпустим новую книгу. После этого я дам тебе неделю ликования, а потом отправлю в тур с презентациями. И ты не будешь слышать от меня о работе по меньшей мере пару месяцев. - сообщил Алекс, засовывая в рот кусок блина.
- Потому что это итак будет работой? - уточнил Готье и цапнул мужчину за ухо.
- Презентации книги - это не работа, а удовольствие. Плюс попутешествуешь немного. - аккуратно вырвав свое ухо из чужих зубов, Алекс повернул голову и чмокнул юношу в шею. - А блинчики вкусные.

Едва выехав из дому, Алекс получил пару звонков из офиса и сообщение от Стефа, которое приятно грело душу во время ожидания в пробке. Он немного опаздывал, что раздражало, ведь Алекс терпеть не мог непунктуальность. По его мнению это было бичом современного общества и он попросту не имел дела с теми, кто относится ко времени безответственно. Поэтому, подъехав наконец к издательству, он поспешил внутрь.
Но не тут-то было. Дорогу к двери преграждала юная девочка, глядящая на него огромными глазами. Такие глаза бывают у героев мультфильмов. Алекс был в Диснейленде, он знает.
- Мистер Тушкан! - обратилась она к нему.
За всю жизнь Алекс многое о себе слышал. Он был мудаком и тираном, был гением и был дьяволом. Даже котиком был. А вот тушканом - еще никогда.
- Ой,  точнее мистер Беррингтон.. - исправилась она и схватила покрепче шляпку, которую грозил унести ветер. После чего протянула ему блокнот.
Молча взяв его, Алекс прочел заголовок и пробежал глазами по странице, мимоходом вчитываясь в строки. Они еще не занимались сказками, больше ориентируясь на современную литературу и иногда на переиздания классики. Но все же.. Детская литература не входила в сферу интересов издательства. Но, возможно, ему, как директору, стоило над этим теперь поразмыслить.
Алекс вернул девушке блокнот.
- Это все хорошо, только рекомендую перепечатать произведение на компьютере, распечатать и бросить экземпляр в ящик, который находится на первом этаже издательства. Конверты и инструкции по оформлено можно будет найти там же. Хорошего дня.
С этими словами он направился в офис.

+2

4

Рита Мэй растерянно уставилась вслед мистеру Беррингтону. Наклонила голову вбок, когда он скрылся за дверями. И как только первый прохожий обругал её последними словами за то, что она стояла на его пути, отошла поближе к стене здания и, упершись о неё спиной, громко вздохнула, придав к груди блокнот.
- Ну и дела-а-а…
Да, никто не обещал, что будет легко.
Нью-Йорк. Огромный город, которому тесно на суше, и он стремится в небеса, необузданный, невероятный, полный жизни. Но сколько в нём было возможностей, столько в нём было и трудностей.
Но основную проблему Риа Мэй видела в том, что все люди здесь – взрослые. Суета и заботы превратили их в нетерпеливых сомиков в аквариуме, слепых по факту прибытия или рождения в Нью-Йорке. Они перестали видеть свет, и не видят ничего больше, кроме своей уютной коряги, за которой так приятно прятаться. Они не видят свет, они не видят мир, они просто не видят, и от этого холодные, равнодушные.
А Александр Беррингтон, по скромному и для неё самой авторитетному мнению Риты Мэй, пусть и не был ещё слепым сомиком, но один глазик у него точно притупился. Ведь если его всё устроило, то зачем же втягивать её в какую-то непонятную бумажную волокиту, полную… бессмыслицы? Сначала Рита, конечно, испытала самое настоящее детское разочарование и, наклонив голову вверх, накрыла лицо шляпкой. Но подышав чуть фетровым теплом, внезапно для себя нашла силы двигаться дальше.
Перепечатать? Перепечатает!
Распечатать? Да в трёх экземплярах и разным шрифтом!
Бросить в ящик? Да Рита принесёт свою сказку в ящике и его бросит в ящик!
Инструкции и конверт на первом этаже? Да если понадобится, то Рита Мэй за ними и в подвал, полный крыс и тараканов, спустится!
Надвинув шляпку обратно на голову, Рита оторвалась от стены и бодрым шагом протопала до холла. Открыв дверь, её встретил новый мир, полный знакомого и самого приятного запаха на свете – запаха бумаги.

Рита перепечатала всё в течении трёх дней. Она не собиралась корпеть над клавиатурой в поте лица, стараясь сделать всё как можно быстрее. Она хоть и мыслила порой, как маленькая, но прекрасно понимала, что мистер Беррингтон отправляет её в импровизированные круги ада – очередь редакторов, вся жизнь которых состоит в том, чтобы критиковать и разбивать надежды тех, кто им не понравится. Ситуация со сказкой больше походила на тот самый пик, в котором зависает подброшенная монета. Орёл или решка? Пройдёт или нет? Но если падение монеты может длиться доли секунды, Рита Мэй же решила особо не торопиться. Она дополняла главы картинками, которые сама же и рисовала, исправляла ранее написанное. Быть может, рисунки походили на самые настоящие детские каракули, быть может, именно из-за этого её работа и полетит в мусорную корзину, но кто сказал, что Рита не пришлёт ещё?
Но вот последняя страничка была распечатана. Рита Мэй аккуратно положила стопку листов в конверт, запаковала его и на место марки прилепила наклейку с нарисованным синим китом. Её сказка отправляется в большое путешествие, и ей нужен надёжный проводник.
Она шла по теперь уже знакомой дороге в издательство, особо не торопясь. Рита Мэй лишь покинув дом поняла, что вышла в самый разгар обеденного перерыва. И сейчас у неё было что-то около часа, чтобы дошагать до издательства. Но Рита тратила время с пользой. Она смотрела в витрины, выискивая в них лица людей.
Но среди череды витрин и отражений, украшений, одежды и брендов на стекле, она вдруг увидела его, мистера Беррингтона, спокойно поедающего свой ланч в каком-то шикарном ресторане.
Магомет, конечно, шёл к горе, но гора на его пути возникла покруче, так почему бы и нет?
Рита Мэй, недолго думая, постучалась в окно витрины, рядом с которым сидел Александр Беррингтон и стоило ему поднять взгляд, как она тут же улыбнулась и приветственно помахала ему.
Не понимая, узнаёт он её или нет, Рита, перехватив конверт в руках покрепче, вошла в ресторан. Девушка при входе смерила Риту Мэй чуть презрительным взглядом, но демонстрация платёжеспособной кредитки утрясла вопрос с правом девушки проходить в столь, как оказалось, богемное место.
А она, появившись в зале, тут же направилась к своему будущему работодателю.
- Мистер Беррингтон, добрый день! Я сделала всё, как Вы сказали, но я шла мимо, увидела Вас и подумала, что раз вы пока ничем не заняты, то, может, ещё раз ознакомитесь? Там рисунки я добавила и исправила некоторые моменты, которые показались мне неудачными. Вот. Приятного аппетита. Если хотите, я в качестве извинения Вам какао с маршмеллоу закажу.
Рита смотрела на Александра сияющими глазами, полными ожидания и надежды. Она протягивала ему конверт установленной формы на бумаге установленной плотности с шрифтом, установленным правилами издательского дома. Просто миновала ящик на первом этаже. Разве же это наказуемо?

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » мы будем брать Иерусалим ‡флэшфорвард