http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Все навигаторы должны гореть в аду. ‡флеш


Все навигаторы должны гореть в аду. ‡флеш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Миссис Каррера и товарищ Престон
где-то на улицах Бронкса
восьмого мая сего года

Нечаянно встретились в неположенное время в неподходящем месте. Оба за неподобающими занятиями — и даме негоже без мужа в компании агрессивно настроенных мужчин слоняться, и простому смертному патологоанатому брать работу на улицу, как минимум, неэтично. А виной всем неудачным встречам, как полагается, современные технологии.

https://66.media.tumblr.com/992603fabcce57bc76b00bc15d58073b/tumblr_oc2u47SraS1spd9kco1_500.png

+2

2

Своим расположением на отшибе и хмурой тишиной складское помещение с боксами для хранения вещей напоминало кладбище. Здесь среди четырех стен, сделанных из профлиста, покоилось чьё-то прошлое, настоящее и ставшее безымянным будущее, укрывались от посторонних взглядов тайны и секреты владельцев, бережно хранились их воспоминания. Для Маргарет аренда бокса №FN25879 стала необходимостью. Она не умела расставаться с вещами, с детским трепетом привязывалась к безделушкам, цеплялась за них, словно они могли уберечь её от всех напастей, клеймила их забавными историями, которые любила пересказывать бессчетное количество раз, пряча за подобным поведением очевидное – свой страх перед грядущим. Маргарет затруднялась ответить, когда слово «перемены» стало мерилом её жизни. Наверное, всё началось с электронного билета на рейс «Детройт — Нью-Йорк», нашло продолжение в случайном знакомстве в одном из офисных зданий и в неожиданной поездке в Лас-Вегас прошлой осенью, изменившей жизнь теперь уже миссис Каррера до неузнаваемости. Впервые Маргарет осознанно любила, разрушив последние психологические баррикады, окончательно расходилась по швам откровенности: она строила меньше догадок, начинала задавать больше вопросов, отказывалась от новой порции дурных мыслей и длинного списка из «лучше не надо». Впервые в жизни, не без опасений во взгляде, ей мерещилось на горизонте зарево счастливого будущего, очертания которого становились отчетливей, когда события прошлой недели начинали меркнуть за спиной, став походить на дурной сон. Одно Маргарет знала наверняка – она больше не стояла на распутье, теперь её жизнь держалась заданного курса.
Перед тем, как нарушить тишину пустого коридора характерным звуком удара металлической двери бокса о кафель пола; до того как лязганье ключей сменилось отразившимся от стен эхом стука каблуков, взгляд Маргарет скользнул по вещам, аккуратно расставленным коробкам, на которых виднелась надпись, выведенная округлым размашистым почерком, напоминавшая владелице откуда те или иные предметы. Здесь хранилась лампа из антикварного магазина, купленная в университетские годы и на которую была потрачена половина первой стипендии. В углу стоял раритетный проигрыватель для пластинок, нуждавшийся в ремонте. Рядом, будто фишки домино, друг за другом стояли картины, которые когда-то рисовала Маргарет, которые прежде никто не видел, но которые теперь ей хотелось показать Дамиану.
- Вам помочь?
Женщина отмахнулась от незнакомого мужчины, предложившего ей свою помощь с мольбертом, холстами и коробками с красками, которые Маргарет едва удавалось удержать в руках.
- Я сама справлюсь.
Она ответила сухо, без привычной непринужденности в общение, которая обычно помогла производить первое впечатление. Маргарет ускорила шаг. Мужчина оказался настроен решительно, поспевал за ней с кучей нелепых вопросов, предложений и комплиментов. Очередной с божественными замашками и уверенностью в том, что в её словах есть какой-то скрытый подтекст. Незнакомец рискнул второй раз предложить свою помощь. Вновь получив отказ, мужчина придержал Маргарет за предплечье. За спиной раздался голос охранника, который принялся разруливать ситуацию, остановив незнакомца и дав женщине время спокойно добраться до паркинга.
Погода испортилась, как и настроение Маргарет. Она уже пожалела, что решила поехать до склада, нарушив входивший в привычку ритм жизни. Последние дни женщина предпочитала проводить дома, изменяла мелочи в обстановке, подолгу сидела на полу напротив пустой стены в гостевой, вырисовывая на бумаге грифельным карандашом пейзажи Сицилии, которыми по-прежнему хотела раскрасить детскую комнату. Каждое утро Маргарет нехотя отпускала мужа на работу, каждый обед он ждал её в ресторане неподалеку, а каждый вечер они проводили только вдвоем: говорили, молчали, смеялись, грустили, но главное – были вместе. Наверное, она начинала отвыкать от окружающего мира. Наверное, он уходил на второй план, вызывал мигрень от гула толпы и машин. Наверное, именно это и желание быстрее оказаться дома заставили Маргарет свернуть с шоссе, в объезд образовавшейся пробки из-за ремонта участка дороги.
- Держитесь правой стороны. Через один километр поверните налево до Шультц Авеню, - чеканил металлическим женским голосом навигатор. Маргарет убавила громкость музыки, когда набрала Люка, чтобы с детским восторгом рассказать ему, что она не только определилась с цветами детской, но и забрала со склада картины, которые давно намеривалась ему показать. Начинала рассказывать истории, интриговала, обещая красочное продолжение уже через час, когда его рабочий день закончится. Обещала быть осторожной, говорила о том, где сейчас находилась и, если верить навигатору, то через тридцать минут она уже припаркует машину у дома. Маргарет нажала на «отбой», когда на телефоне высветилось, что заряда в батарее осталось менее десяти процентов. Уверенная в том, что совсем скоро окажется дома, женщина не поставила телефон на зарядку, прибавила громкости в приемнике, включила дальний свет фар и сбавила скорость, до установленных знаком дорожного движения 20 миль/час.
- Через сто метров поверните налево, - навигатор вел машину извилистыми путями вдоль набережной, мимо Морского колледжа и грузовых доков, через промышленную зону. Небо затянули свинцовые тучи, ветер усиливался, где-то в отдаление полосовали линию горизонта белесые молнии, слышался раскаты грома.  Под колесами автомобиля хрустел гравий. Где-то по ту сторону реки Бронкс уже зажглись огни Манхэттена, но за окнами автомобиля царила кромешная тьма. Дорога петляла между заброшенных строений, уводила вглубь промышленной зоны. Неожиданно раздался резкий хлопок, машину затрясло и понесло куда-то вправо до полного торможения.
- Проклятье, - руками Маргарет крепко вцепилась в руль, выпрямилась в водительском сиденье. Инстинкт самосохранения кричал об опасности, но к счастью машина остановилась в нескольких метрах от стены. Сердце колотилось от страха. Она не понимала, что произошло. Прижав руки к животу, Маргарет в первую очередь переживала за ребенка.  Глубоко вдохнула,  пыталась успокоить себя всеми известными методами, перед тем, как выйти из машины. Аккуратно ступив на гравий, перешагнув через металлическую балку, женщина подошла к заднему колесу автомобиля, которое спустило из-за прокола.
- Черт, - тихо ругнулась Маргарет и протянула руку за мобильным телефоном. Не с первого раза, нервно ввела пароль, чтобы разблокировать телефон, нажала кнопку с вызовами, как совсем близко за спиной послышался свист, который сменили мужские голоса.
- Смотри какая, - говорил один.
- Леди, вам помочь? – с услужливой хамоватостью спрашивал второй.
- Спасибо, не нужно, - пытаясь сохранить спокойствие, ответила Маргарет, но по инерции пятилась куда-то в сторону.

+3


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Все навигаторы должны гореть в аду. ‡флеш