http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » hope ‡флэш


hope ‡флэш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2013 год
Нью-Йорк

0

2

март 2013 года

— У вашей жены рак.
Лицо Кигана остается бесстрастным. Он не шевелится, упрямо смотря перед собой, и молчаливо вынуждает доктора продолжить.
— Мне очень жаль, мистер МакДевитт, — вкрадчивый голос проникает в самую глубь разума, но не находит там отклика. Киган не вскакивает, картинно закрывая лицо руками, не начинает надрывно всхлипывать, не кричит, что не верит и все это обман. Он не делает ровным счетом ничего, только поднимает взгляд и коротко спрашивает:
— Правда?
— Да, и, боюсь, мы вряд ли сможем чем-нибудь помочь…
Слишком поздно… Конечно, будем пытаться сделать все, что в наших силах… Так прискорбно… Назначим курс химии… Возможно, это подарит вам несколько месяцев….
Кигану кажется, будто говорят вовсе не с ним, и это другой, совсем чужой человек сидит в кабинете, напряженно сжимая пальцами ручку кресла. Он по-прежнему никак не реагирует.
— Миссис МакДевитт еще не знает. Я решил рассказать вам первому, чтобы в самый трудный момент вы были рядом, поддержали ее и не растерялись.
Да, пожалуй, так будет лучше. Киган должен был узнать раньше.
— Это все?
— Да. И еще, я уже назначил следующий визит вашей жене. В пятницу. Я думаю, вам лучше прийти с ней.
— Хорошо.
Немногословность Кигана поражает доктора. Стены его кабинета видели столько боли, отчаяния и слез, что невольно становится не по себе от такого невозмутимого спокойствия, что излучает только что вышедший в коридор мужчина. А ведь его любимая жена безнадежно больна.

— Ну что? — Холли не скрывает своего волнения, но ее осунувшееся лицо светлеет, когда Киган уверенно улыбается и садится на стул рядом. Дениз тут же лезет к нему на руки и обнимает за шею.
— Папочка, а пойдем в парк? Там сегодня должны катать на пони. Ну, пожалуйста.
— Так что сказал доктор? — Холли машинально поправляет яркий, желтый берет на голове дочери и с надеждой смотрит на Кигана.
— Что я должен больше уделять вам внимания, — и не так страшно говорить, как кажется первые несколько мгновений, и тошнота от концентрированного больничного запаха постепенно проходит, а Киган с удивлением осознает, как беззаботно и спокойно звучит его голос.
— Пап, так мы пойдем?
— Да, милая.
— Тебе же сегодня в часть.
— Я отпросился на весь день, после выходных отработаю. Когда я еще смогу провести время с моими любимыми девочками?

В парке непривычно людно для середины рабочего дня. Но этому легко найти объяснение — впервые за долгое время после продолжительной зимы выглянуло солнце. Его еще нерешительные, но уже пытающиеся согреть своим теплом лучи скользят по улыбающимся лицам, забираются под высоко поднятые воротники и отражаются радужными бликами в подсыхающих лужах. Дениз аккуратно вырывает свою руку из крепкой ладони отца и бежит вперед, вспугивая стаю голубей. Она кружится среди них, расставив широко ноги, громко смеется, а после приветливо машет родителям.
Вокруг мелькают десятки чужих лиц, Киган вглядывается в них, словно пытается угадать, знакома ли кому-нибудь та ситуация, в которую попал он. Ситуация… Несчастье, напасть, невзгода, трагедия, горе, беда — тысячи синонимов, но по-другому назвать то, что произошло с ними, у него не поворачивается язык. Он обнимает Холли за плечи и невольно вздрагивает - какой хрупкой, слабой она вдруг кажется ему. А жена льнет к его сильному телу, поднимается на цыпочки и незаметно целует в колючую щеку. Так по-ребячески и совсем как раньше, когда они только начинали встречаться и были самой красивой парой на выпускном. Киган втягивает еще холодный, наполненный запахом влажной земли весенний воздух и пытается отыскать внутри себя хоть одну эмоцию, но бесполезно. С момента разговора в кабинете врача он ничего не чувствует, кроме замершего в середине груди твердого комка. 

Киган не верит в чудеса. Лет с пяти. С того самого дня, как нашел мать, безутешно рыдающей на полу прихожей, а ее заикающиеся всхлипы смешивались с громкими, равнодушными гудками брошенной трубки.
Киган не верит в чудеса, но сейчас должен. Он смотрит на заразительно смеющуюся Дениз, которая пытается умоститься на коричнево-белом пони, но праздничная голубая помпона под ней постоянно съезжает. Пони фырчит, Дениз хихикает, а Холли с улыбкой пытается усадить ее снова и снова. Киган должен ради них.

Стены кабинета давят ощущением безнадежности. Киган пододвигает жене стул и становится позади, ласково сжимая ее плечо. Холли заметно переживает, она нервно комкает пальцами край блузки и вздрагивает от любого прикосновения.
— Миссис МакДевит, — доктору не впервой сообщать подобные новости пациентам и их родственникам, но сегодня почему-то очень трудно подобрать слова. — Холли… Я тщательно изучил результаты ваших анализов…
Ее губы — одна тонкая бледная полоска, глаза потускнели, а голова скорбно склонена. Комок в груди Кигана напряженно сжимается.
— Мне очень жаль, но я должен сообщить вам — это лейкемия. Третья стадия.
Киган не смотрит на доктора, взгляд его прикован к открывшемуся участку нежной кожи у основания шеи Холли, он наблюдает, как покрывается она мурашками, как сникают узкие плечи и через мгновение начинают подрагивать от беззвучных рыданий.
Холли знала. Узнала еще раньше него, но до последнего отказывалась верить. А теперь у них нет ничего, кроме надежды на чудо, и комок в груди рассыпается тупой ноющей болью. Но Киган обещал, он будет для них сильным.

+3


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » hope ‡флэш