http://co.forum4.ru/files/000f/13/9c/50165.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель

Амелия · Маргарет

На Манхэттене: март 2017 года.

Температура от +6°C до +11°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » The Day I Died ‡Флеш


The Day I Died ‡Флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://68.media.tumblr.com/210287e919f9eb037e233ff5f0a55126/tumblr_ocuabpyGhF1u8pmwwo8_r1_1280.png

Brian A.Osbourne/Thomas A. Osbourne
09/11/01 - 09/11/16

Самый беспомощный и потерянный человек — это тот, кто заблудился в коридорах собственной памяти — туда никто не может добраться, чтобы спасти его.
А. Азимов.

[nick]Thomas A. Osbourne[/nick][status] [/status][icon]https://68.media.tumblr.com/81449ef9345fd62b4bee3793085c8c36/tumblr_ocuabpyGhF1u8pmwwo10_r1_250.png[/icon][sign] [/sign]

Отредактировано Brian A. Osbourne (29.01.2017 18:03:56)

0

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
BRIAN A. OSBOURNE 09/11/16 7:30 AM
They say time heals, but I haven't done much healing.
- Доброе утро, Нью Йорк! Сегодня 11 сентября 2016 года, и мы вспоминаем жер… - рука резко сбивает с тумбочки радио-будильник, от чего тот тут же замолкает не дав ведущими утреннего шоу закончить фразу. Брайан лежит в кровати, обнимая свою любимую жену и смотрит в потолок. Он хотел бы поспать, но не мог этого сделать всю ночь. И дело было вовсе не в том, что Бэлль пинала его, ворчала и что-то просила. Эта ночь была на удивление спокойной. Словно все немного численные жители квартиры понимали, что происходит на душе Осборна. Мужчина тихо выбрался из кровати, стараясь никого не разбудить и взяв сигареты ушел курить на балкон.
Пятнадцать лет.
Пятнадцать лет - это огромный срок, люди давно уже забыли о том ужасе, что царил в городе во время и после теракта. Дети, которые родились после уже учатся в старшей школе. Большая часть населения вспоминает о случившемся только по случаю, а политики… Для них эта дата, этот теракт стали просто очередной галочкой в общении с жителями страны. Главное вовремя и правильно обозначить свою позицию. А все остальное уже не важно. Подумаешь несколько тысяч семей, для которых этот ад по настоящему так и не закончился. Подумаешь, несколько тысяч людей, который чудом смогли спастись. Для мира все это было слишком давно, чтобы тратить свои силы и время на это.
Брайан не жил тем днем, не перебирал в голове все мелочи и события до бесконечности, сводя самого себя и окружающих с ума. Он не любил об этом говорить, потому что вежливые соболезнования его задолбали еще пятнадцать лет назад.
Мужчина прикурил сигарету и закрыл глаза. Он был бы не против сегодня быть на дежурстве, но капитан "вошел" в его положение и отправил в выходной. Стоило бы, наверное, напиться до потери пульса и пропустить этот день из памяти, но жена какой бы любящей и понимающей она не была, этого не заслуживала. Поэтому он стоял на балконе и курил, всматриваясь куда-то вдаль, словно пытаясь найти башни-близнецы среди высоток Манхэттена.
Где-то в квартире звонит городской телефон. Осборн давно думал, что от него уже пора избавиться, но всегда останавливало некое: "А вдруг?" Последняя разрушительная стихия в городе показала, что мобильные могут отказать работать в любой момент, а проводной телефон - нет. Поэтому он все еще был на месте. Но сейчас он в очередной раз пожалел, что не избавился от этого адского изобретения или хотя бы не сменил номер. В такое время, в этот день звонки не могли принести ничего хорошего или приятного.
- Алло, - выкинув только начатую сигарету, он прошел внутрь и снял трубку, надеясь, что звонок не разбудил Бэлль, и она сможет выспаться. В последнее время дети не давали ей это толком делать. И сам он не был еще готов разговаривать с ней обо всем этом или о чем-то еще. Ему хотелось немного тишины и покоя.
- Брайан, милый, это мама. Как ты? - из трубки донесся все еще родной, но такой ужасно далекий и неуместный в его жизни голос матери. Он хотел рвать и метать. Почему ей надо было снова появиться в его жизни именно сегодня. Он смерился со всеми этими дурными звонками на Рождество, его день рождения и день пожарного. Но сегодня? Сегодня она не имела права даже думать о нем или Томасе. Эта женщина кинула их, променяла на какого-то тупого мужика. – Брайан, мне так жаль… Я буду молиться за его душу сегодня, надеюсь ты ко мне присоединишься.
- Поздно молиться, мама, - вздохнул мужчина в трубку. Его голос был холодным, сухим, черствым. Хорошо было то, что она не заявилась на пороге его дома с этими идеями, что она не приехала "почтить" его память. Нет, он не удивлялся этому. Пятнадцать лет назад, родная мать не приехала хоронить старшего сына и считала, что младший должен вернуться к ней в Техас, в дом ее нового мужа, где ему никогда не было места. – Как у меня дела? Я женился, у меня скоро будут дети, жив, здоров, работаю. Прощай.
Нет, он не ненавидел свою мать, хотел бы, но не мог. Но это совершенно не означало, что он любит ее или что хочет слушать ее ахи и вздохи. Закончив говорить он положил трубку, даже не дав женщине возможность что-то ответить. А потом и вовсе выдернул провод из аппарата. Пусть она пытается звонить, пусть пытается делать что хочет - ему все равно, он не будет потакать ее эгоизму снова и снова. Он не собирался позволять ей утащить его в болото семьи "Осборнов". Он был сам по себе с того жуткого дня и никакие молитвы уже не могли этого исправить. Пятнадцать лет назад для него умерла вся семья и только чудом и под влиянием добрых людей он смог снова встать на ноги. Благодаря им, в его кровати спит его счастье. А мать, отец, отчим - все те люди, которые свято чтут библейские законы почему-то оказались в конечном счете Иудами. Единственная, кто был с ним рядом - это Аманда невеста брата.
Брайан заварил себе крепкий чай и, взяв телефон, ушел снова на балкон курить. Он снова смотрел на то место, где когда-то высились два небоскреба, которые были центром мира, словно доказывая всем остальным, как сильна и прекрасна Америка. Сколько людей использовали его личную трагедию в своих целях. Дураки, что шли в политику и отдавали приказы бомбить мирных жителей в Ираке. Дураки, что ехали "защищать" свою страну и убивать мирных жителей. Каждый раз, когда Осборн слышал все эти доводы о том, что они на нас напали, нам нужно им накостылять, у него появлялось желание накостылять этим самым борцам. Новые смерти не вернут к жизни его брата и еще 2976 погибших в этот страшный день. А теперь это праздник, мужчина презрительно сплюнул с балкона, вспомним, что сегодня в стране "День Патриота". Для него этот праздник навсегда останется "Днем Фарса".
Телефон в руке внезапно оживает. Мужчина несколько секунд смотрит на имя, которое появилось на экране вместе с фотографией брата и его невесты: "Аманда". Выдохнув, он только качает головой. Сколько времени он говорил ей отпустить и двигаться дальше. Что он сам и его брат этого хотели бы. Пусть, тогда его слова звучали лицемерно, сам он не мог расстаться с призраком Томаса, который до сих пор нет-нет, но появляется в его жизни, но все равно это был не повод хоронить себя заживо, носить до конца дней траур, особенно для молодой и успешной девушки.
- Брайан? Как ты? - ее голос тихий, Аманда, как и он, не хотела будить домашних и так же вряд ли смогла уснуть этой ночью. Она вышла замуж пару лет назад и растила сына. Осборн был его крестным отцом, а девушка иногда проверяла все ли с ним в порядке. Она стала для него вроде старшей сестры, старалась быть рядом, но обоим от этого было слишком тяжело, поэтому встречались с каждым годом они все реже, а новости о жизни друг друга обычно узнавали из Рождественских писем. Он писал их специально для нее, потому что знал, что ей это важно.
- Привет, Аманда, - он старался говорить веселым тоном, хотя обмануть не получалось даже самого себя. – У меня все хорошо. Как ты?
- У нас тоже все хорошо, - так же пытаясь быть бодрой и храброй отозвалась девушка. Они не рассказывают друг другу подробностей, потому что все важное сообщают сразу, а для мелочей есть другие дни. – Ты поедешь сегодня к мемориалу?
- Да, думаю мне пора это сделать, - отозвался он, прикрыв глаза. За пятнадцать лет он был там только во время разбора завалов в составе одной из бригад добровольцев. А потом… Потом он всеми правдами и не правдами избегал это место, даже если во время дежурства они подъезжали, он оставался в машине. Да, многие его осуждали за это, но он просто не мог себя заставить подойти к этому месте. К месту, где он умер пятнадцать лет назад.

[icon]https://66.media.tumblr.com/29b8728c413b68d86dc232d7a40bdca1/tumblr_ocuabpyGhF1u8pmwwo9_r1_250.png[/icon][sign] [/sign]

+2

3

THOMAS A. OSBOURNE 09/11/01 7:30 AM

We know that there's always tomorrow.

- Брайан, мать твою, прости мама, Альфрик Осборн, оторви уже свой зад от кровати и двигай телом! – В очередной раз зайдя в комнату к младшему брату Томас резко сдернул с того сначала одеяло, а потом немного подумав ухватил Брая за ногу и стащил на пол. Экзекуция случалась каждое утро, когда старший собирался на работу, а младший всеми правдами и не правдами пытался остаться дома спать, вместо того, чтобы идти на занятия. И ладно это было в школе, Брайан никогда не был ее большим фанатом, но дрянная привычка сохранилась и в университете, за который, на минуточку, им помогал платить начальник Тома.
- Извееерг! – протянул восемнадцатилетний заросший везде, где только мог парень. Брайан переживал очередную подростковую фазу в своей жизни, когда в голове и на голове происходил какой-то пиздец и взрыв на тараканьей фабрике. Поэтому вся эта сцена с корячащемся на полу жилистым существом в одних трусах выглядела довольно забавно, особенно учитывая, что определить где же находится лицо хозяина голоса можно было только по торчащему из волос носу и то, Томас не был уверен, что это именно так. Как-то торчал он в районе позвонка, что несколько ненормально.
- Да, а еще я скотина и сволочь, - Томас усмехнувшись, кивнул головой и оставив младшего на полу, отправился на кухню заканчивать приготовление завтрака. Негласное домашнее правило, один брат готовит утром, второй вечером. Брайан, конечно, был тем еще жуком и часто выкручивался от своей половины тем, что заказывал пиццу или приносил китайскую лапшу из ресторанчика чуть ниже по улице, но Том только улыбался. Он верил в то, что однажды младший перестанет быть оболтусом и начнет более ответственно ко всему подходить, но пока тому было почти восемнадцать и дури в его голове было довольно много.
Томас перебирал документы, пока младший брат, распевая песни, занимался своими утренними делами. Петь Брайан не умел никогда, в детстве его пытались привлечь в церковный хор, но как бы над ним не бились, попасть в одну и ту же ноту дважды младший не мог от слова совсем. Томаса же наоборот обладал не плохим голосом и музыкальным слухом, поэтому все эти вопли заставляли правую бровь нервно дергаться от припадка и ужаса. Благо Томас давно привык ко всему этому и умудрялся сосредоточиться на действительно важном деле.
- Доброе утро, - пробубнил Брайан усаживаясь напротив брата и разливая чай по чашкам. Как и все в его возрасте, Осборн немного торопился и пару раз почти пролил все на документы брата, за что получил не сильную оплеуху. Томасу с утра предстояло важное дело и из-за этого он собирался на работу раньше обычного.
- Я приду сегодня поздно, поужинай без меня, хорошо? – старший отложил все в сторону, и принялся намазывать хлеб джемом. Стоило бы, конечно, съесть что-то более серьезное, но от одной мысли, что ему придется быть ведущим, а не ведомым на встрече сегодня, желудок сворачивало и связывало в узел. Это могло показаться странным и удивительным, но все же Томас был в первую очередь человеком, а страхи перед чем-то новым испытывают все.
- С Амаааааандой встречаться будешь, - глупо улыбнувшись протянул Брайан и прищурившись посмотрел на брата. Как только разговор заходил о невесте Томаса, младший, по всем канонам превращался в ту еще занозу. Стоит ли говорить, что Брай на полном серьезе прыгал и орал: «Тили-тили-тесто! Жених и невеста!», когда ему сообщили, что они обручились.
- Идем знакомиться с ее родителями, они приезжают из Минесоты, - показав Браю язык, ответил Томас. А потом чуть усмехнувшись, встал и потрепал младшего по волосам. – А будешь хорошим мальчиком, я может даже принесу тебе косточки или кусочек торта.
- Иди на хрен! – рыкнул Брайан, отбивая руку брата и фыркая одновременно. Томас же смеясь, выпил остатки чая и, взяв с собой портфель, ушел на работу. Путь его лежал в самое сердце города – в башни всемирного торгового центра. Много кому казались эти небоскребы странными и уж сколько всяких дурных идей было с ними связанно, то кто-то хотел забраться на крышу, чтобы эффектно самоубиться, то кто-то хотел повторить «подвиг» Филиппа Пети. Сам же Томас любил их офис на семьдесят девятом этаже южной башни за совершенно прекрасный вид из окна. Если подойти к огромному окну, почти во всю стену, то можно было увидеть весь город, ну точнее весь Манхэттен, но и это тоже не мало. А описать вид, который открывался со смотровой площадки, у Тома не хватило бы слово. Каждый раз, когда он там оказывался у него перехватывало дыхание от восторга. И каждый раз, когда он начинал сомневаться в правильности своего выбора переехать в Америку, в Нью Йорк, он просто шел смотреть на город и никаких сомнений уже не оставалось.
По дороге в метро, мужчина хотел еще раз пробежать по документам, но, как и стоило того ожидать, отложив их в сторону, чтобы не запачкать едой, он забыл их на кухне. Оставалось верить, что Брайан не врал, когда говорил, что у него нет занятий с утра и он сможет привезти ему их. Томас набрал домашний телефон, выходя на станции «World Trade Center» подземки.
- Доброе утро, Джо, - Томас улыбнулся доброму охраннику, который сидел при входе в южную башню и чуть кусая губу стоял в холе перед лифтами. Брайан долго не брал трубку и старший уже почти перестал верить, что тот не улегся обратно спать. С него сталось бы.
- Если вы хотите поговорить о Боге, нажмите на кнопку один, если вы ошиблись номером, положите трубку, - бодро оттараторил Брайан в трубку и явно замер в ожидании что будет дальше.
-И что ты собираешься рассказывать людям о Боге? – улыбнулся Томас качая головой. Он зашел в кабину и нажал на нужный этаж, не забыв кивнуть головой паре знакомых, которые с хмурыми выражениями лиц тоже были там.
- Евангилие от Матвея читать, - отозвался младший.
-Лучше от Луки, я думаю или вообще откровения Ионна Богослова, - задумчиво предложил свои варианты Томас. – Надо было тебя в семинарию отправить. Деньги бы точно сэкономили бы.
- Нее, там девок нельзя лапать и на мотоцикле ездить, так дело не пойдет, - братья оба смеялись, потому что представить Брайана в образе праведного пастора или священника фантазии не хватало ни у одного из них. – Ты документы забыл, ты в курсе, да?
- Я поэтому и звоню, сможешь мне привезти до десяти? – Том вышел на своем этаже и сделав себе новую чашку чая, специально для него еще пары коллег в офисе держали чайник. Ох уж эти американцы и их любовь к кофе. Мужчина подошел к окну и чуть улыбнувшись сделал глоток.
- Без проблем, ты же мне косточки вечером обещал,– Брайан снова смеялся.
- Конечно, мне же ничего не жаль для любимого братика, - чуть сощурившись, ответил старший, точно зная, что дальше полетят в его адрес проклятия. Брай и не заставил себя ждать, чертыхнувшись он положил трубку, чем в очередной раз насмешил Тома. Младший почему-то каждый раз бурно реагировал на подобные слова, это заметила однажды Аманда и теперь они на пару с мужчиной изводили парня.
Томас вернулся к своему столу и посмотрел на часы. Было восемь утра тридцать минут, до встречи оставалось два часа и стоило подготовить запасной план, на случай если Брайан не успеет.
Томас вернулся к своему столу и посмотрел на часы. Было восемь утра тридцать минут, ему оставалось жить чуть больше часа.

[nick]Thomas A. Osbourne[/nick][status] [/status][icon]https://68.media.tumblr.com/81449ef9345fd62b4bee3793085c8c36/tumblr_ocuabpyGhF1u8pmwwo10_r1_250.png[/icon][sign] [/sign]

Отредактировано Brian A. Osbourne (29.01.2017 18:04:24)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » The Day I Died ‡Флеш