http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » песня большой дороги ‡альт


песня большой дороги ‡альт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Eli Waters[/NIC][STA]god's gonna cut you down[/STA][AVA]http://inportland.rusff.ru/img/avatars/0016/e8/f2/117-1447188068.jpg[/AVA][SGN]-[/SGN]

http://static.panoramio.com/photos/large/40335386.jpg


Рори и Эли

Они стали бродягами не по своей воле, нужда гонит их вперёд, а позади ждёт что-то плохое, неминуемое и грозное, от чего оба отчаянно хотят уйти. Но путь их не становится легче с каждым шагом, а будущее кажется зыбким и неопределённым. Здесь, на дороге, всякое может случиться, и лучше держаться вместе - но лучше ли, в самом деле?..

Отредактировано Skye Dolan (15.09.2016 20:12:41)

0

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
[NIC]Eli Waters[/NIC][STA]god's gonna cut you down[/STA][AVA]http://inportland.rusff.ru/img/avatars/0016/e8/f2/117-1447188068.jpg[/AVA][SGN]-[/SGN]

Они всё ещё брели по раскисшей обочине, когда густой белый туман, похожий на только что снятые с парного молока сливки, начал окрашиваться в бледно-розовый цвет и понемногу таять, оставляя на сучьях тёмных от сырости осенних деревьев рваные лохмотья своих седых волос. В лицо пахнуло прелой листвой и перегноем, они приближались к лесу. Эли вдохнул сладковато-терпкий холодный воздух полной грудью, чуть замедляя шаг, чувствуя, что под плотной одеждой по усталому телу струится пот, не смотря на предутренний морозец. Было, похоже, что-то около минус пяти, и нос неприятно пощипывало. Он обернулся через плечо, чтобы взглянуть на Рори, чья одежда ещё меньше подходила для долгих путешествий на природе в такое время года, но девочка держалась молодцом, хотя они оба были порядком измотаны, чего уж там.
- Ты как? - спросил он вполголоса, но в тишине не проснувшегося леса слова прозвучали громко, как выстрел, так что Илай сам вздрогнул и перешёл на шепот: - Мы уже почти на месте. Чудо, конечно, если совсем не промажем, в таком-то киселе, но эту опушку я узнаю. Было время, мы часто сюда гоняли. Последние годы на машинах, а раньше вообще на великах... долгая была прогулочка, доложу тебе, - Эли довольно крякнул и улыбнулся своим воспоминаниям, снова закинул на плечо сумку, становившуюся всё более тяжёлой с каждой пройденной милей и жестом указал Рори дорогу, галантно придержав хлёсткую плеть ольхи, нависшей над тропинкой. - Примерно в это время мы и выезжали из дома, на рассвете, а потом гнали по дороге от самого дома наперегонки, с рюкзаками за спиной. Лето домик был весь наш, самое раздолье для мальчишек... Отец Криса, того моего приятеля, оставлял там для нас всё, что было нужно - были и рыболовные снасти, и даже небольшая лодчонка, чтобы кататься по озеру. Сейчас оно вряд ли нам пригодиться, хотя от свежей рыбки на завтрак я бы не отказался.
Стоило произнести это вслух, как Эли остро ощутил голодный спазм, скрутивший внутренности: они брели по земле, покрытой нетвёрдым настом, и под их ногой превращавшейся в густое месиво, в ледяную топкую ловушку, уже никак не меньше двух часов, с вещами на руках, почти наугад, так что их быстрый перекус в номере мотеля давно уже успел кануть в небытие. Молодой здоровый организм, хорошо потрудившийся в эту ночь для своего хозяина, требовал подкрепления, и никакие мечты о давно ушедших золотых деньках детства не могли обмануть его, заставив позабыть о самом существенном сейчас.
- Ты голодна, Ро? - спросил Эли и вдруг тихо рассмеялся. - Как кенгурёнок из "Винни Пуха", да? Ох, нам ещё придётся попрыгать через этот подлесок, пока мы окажемся на крылечке крисовой хижины. Только бы она была не занята...
Последнее он пробормотал уже себе под нос, крепко стиснув зубы, и чувствуя, как от беспокойства сосёт под ложечкой. Сейчас уже они шли по лесной тропе, которую Эли знал очень хорошо. Успевшее выскочить на небосвод солнце успело разогнать остатки ночной стылой хмури, и когда ясные его лучи падали на кожу, казалось, что лето не успело уйти. Первый снег таял на глазах превращаясь в пар, и только под корнями деревьев он залёг прочно, чтобы копиться там с каждым снегопадом, до самой весны или до первой большой оттепели, какие в их краях, впрочем, бывали нечасто.
Несмотря на тепло и приветливый щебет птах, вспорхнувших по своим делам с зарей, не смотря на нагрянувшее накануне похолодание, на душе у Илая было совсем неспокойно. Он ведь и впрямь не знал, как Крис Стэнфорд распорядился своей собственностью. Может быть, продал, и там хозяйничают теперь совсем чужие люди, которых появление Эли и его спутницы вовсе не обрадует, а скорее насторожит и вызовет кучу совсем не нужных вопросов. Впрочем, после первых заморозков в лесу на озере особо нечего было делать, это Эли понимал. Пускай нужда и постоянные попрёки жены вынудили Криса расстаться с его возлюбленной хибарой, едва ли сегодня кто-то другой окажется там. Но когда доводы рассудка могли утешить мятущуюся душу? Им с Рори было что скрывать, за прошедшую ночь они - и он особенно! - успели нарушить не один закон, а на нём уже до того висело мрачное подозрение, которое он только подкрепил поспешным и внезапным бегством. Любой бы занервничал при таких обстоятельствах, а Илай отнюдь не был толстокожим чурбаном.
Не был он и безвольным рохлей, жизнь успела доказать ему это, дав шанс испытать себя в различных ситуациях. Случалось с Илаем всякое, но чтобы вот так вот покинуть дом с клеймом преступника и убийцы, отказаться от всего, что ему дорого и спутаться с девушкой, о прошлом которой ему ничего не было известно наверняка (кроме того, что глаза у неё были красивые и чистые, и Эли доверял им, против своей воли) - такого у него ещё не бывало. Давным-давно, воображая наперебой события грядущего и будущие приключения, они с Крисом, лёжа в тени плакучих ив, склонившихся над самой гладкой водой в мире, не смогли бы измыслить подобный сюжет ни за какие коврижки.
- Уф... Вот и он.
Эли замер, раздвинув кусты и издали взглядывая на домишко, показавшийся впереди, за ещё не опавшей нарядной осенней листвой, по-птичьи вытянул шею, стараясь разглядеть, унюхать, чего ждать от этого приюта, такого тихого и покойного на вид. Казалось, что в хижине уже давно никого не было, тёмно-зелёная краска на досках, которыми было обшито небольшое здание, облупилась и потрескалась, да и кругом всё выглядело нежилым, покинутым, однако рисковать Илай не собирался.
- Постой-ка здесь немного, ладно? - попросил он Рори, поставив сумку на пожухлую сырую траву, густо пересыпанную коричневыми листьями. - Я погляжу, что там да как.
С этими словами он неслышным скользящим шагом двинулся вперёд, приближаясь к оставленному летнему домику с таким видом, будто то был заминированный противником объект. Сердце его отчаянно колотилось, и казалось, что тресни сейчас в лесу ветка под копытом какого-нибудь животного или крикни резко над ухом птица - его немедленно хватит удар.
- Никого, - проговорил он, скорее обращаясь к себе, когда поднялся на крохотное скрипучее крыльцо, засыпанное вездесущей листвой цвета жжёного карамельного сахара и консервированных персиков, толкнул пальцами незапертую дверь и та свободно качнулась на скрипучих петлях, открывая путь в тёмную комнату, откуда дохнуло сладким и затхлым ароматом плесени и запустения. - Никого, Рори! Мы можем побыть пока тут.

Отредактировано Skye Dolan (16.09.2016 20:42:01)

+2

3

Когда Рори думала о побеге из дома из-под крыльев нелюбимого супруга и слишком заботливого отца, она представляла это несколько иначе. Вернее она не думала вообще, как это будет, поступив так только потому, что будущее выглядело ещё хуже, чем самые страшные сказки, которые она читала втайне от отца. Может  быть, если бы она узнала об окружающем мире чуть больше, то предусмотрела бы всё то, что с ней происходило, но это было не в характере Рори Фокс. Фокстер. Её настоящая фамилия, по которой её могут найти (хотя нельзя сказать, что «Рори Фокс» и «Аврора Фокстер» настолько разные имена), и которую она предпочитает скрывать. И уж точно она не думала, что попадёт в аварию, что рядом с ней будет брести незнакомый ей, но очень симпатичный мужчина, который тоже будет от чего-то бежать, как и она сама. Рори только надеялась, что это никак не связано с криминалом, иначе это было бы очень грустно.
И сейчас, бросив чужую машину – краденную! – они с Эли брели по мокрой грязи обочины, и кеды Рори увязали в грязи, влага проникала под тонкую ткань и мочила её весёленькие носочки. Было очень холодно, и девушка ёжилась, зябко обхватив себя руками и топая рядом с Эли, который выглядел куда более уверенным, чем она сама (но не зря же он был настоящим мужчиной!). Больше всего ей хотелось спрятаться где-нибудь под одеялом, проспать часов пятнадцать, выбраться на уютную кухню и выпить кофе с молоком, а потом почитать какую-нибудь книгу или съездить на шопинг. Да, пара новых кожаных сапожек не помешала бы ей в это ужасное утро. И хотя она не говорила своему спутнику о своей усталости, но Рори уже реально устала, и очень хотела курить, но останавливаться было нельзя, иначе она совсем умёрзнет, и никакой Илай ей не поможет.
- Я нормально, – хлюпнула Рори носом, говоря также негромко, но, скорее, потому, что не хотела напрягать и без того простуженное горло. Она нырнула под ветку, слабо улыбаясь Илаю, хотя радоваться было нечему. - И вам было весело? Пробираться по слякоти в разбитной домик, чтобы рыбачить или… что вы там ещё делали? – недоверчиво сощурилась она, оглядываясь на Эли, который шёл чуть позади неё. - Никогда не рыбачила. И не бродила по лесу в такую отвратную погоду… да ещё и по полночи, – жалобно и расстроено проговорила она, хотя понимала, что уж Эли не виноват в том, что она оказалась в такой ситуации.
Сделав несколько неосторожных шагов, Рори едва не навернулась на тонком насте, но вовремя схватилась за дерево, ободрав ладони, но удержавшись.
- Твою мать!
От истерического припадка её удержало только то, что Эли был рядом, и явно не заметил её позорного падения – или сделал вид, что тоже гораздо благороднее, чем она заслужила. Рори вздохнула:
- Я очень хочу есть, причём готова съесть что угодно, лишь бы было более менее свежее и не слишком противное. За всё то время, что я брожу, я никогда ещё не была так устала и голодна, – это прозвучало чуть капризнее, чем Рори собиралась, но ей было трудно контролировать себя. - Эл, ещё не факт, что там будет еда, что там будет тепло. И что там никого не будет, правда? И что мы тогда будем делать? Спать в лесу?
Рори закусила губу, чтобы сдержать дальнейшие восклицания, хотя ей хотелось плакать. Слишком большая усталость, слишком большое напряжение, а лучше не становилось. Может быть, ей стоило остаться дома, родить мужу ребёнка и жить своей жизнью?
И стать равнодушной сукой, каких она видела в окружении друзей родителей? Нет, этого не может быть. Она не хочет быть таким чудовищем.
- А что если там кто-то будет и они вызовут полицию? – взволнованно спросила Рори, касаясь замёрзшими пальцами руки мужчины.
Больше всего Рори боялась, что её заметут и отправят обратно – домой, к мужу и отцу, которые уже никогда никуда её не отпустят. Нет, не нужно думать об этом, всё будет хорошо! Рори выглянула из-за плеча Эли на открывшийся их глазам домик и не смогла сдержать радостного возгласа, который эхом разнёсся по лесу. Дождавшись слов Илая, девушка подхватила сумку и бодро зашагала к дому, пальцы на ногах уже так замёрзли, что она их не чувствовала, а в желудке поселилась чёрная дыра.
-Ох, ну нако…
Рори заглянула в домик и её лицо разочарованно вытянулось. Внутри царило запустение, было влажно и воняло плесенью, и вряд ли там был хоть кто-нибудь в ближайшие годы. И там совершенно точно не было еды, это Рори понимала также ясно, как то, что земля круглая.
- О боже, Эли! Ну как мы будем?.. Тут же давно не было никого, еды совершенно точно нет… разве что консервы? А электричество? Я почти уверена, что тут всё на газу, а газ в старый домик какой идиот будет завозить? Мы даже не сможем нормально согреться?
То ли от усталости, то ли от разочарования, но в глазах Рори появились слёзы, она бросила сумку на пол, закрыла лицо руками и тихо заплакала, совершенно не контролируя себя.

[NIC]Rory Fox[/NIC]
[STA]дерзкая девчонка[/STA]
[AVA]http://inportland.rusff.ru/img/avatars/0016/e8/f2/116-1447187432.jpg[/AVA]
[SGN]-[/SGN]

0


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » песня большой дороги ‡альт