http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » my ashtray heart ‡флэш


my ashtray heart ‡флэш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата:
весна 2016 года
Декорации:
Нью-Йорк
Герои:
Шон и Стефани, а так же НПС
http://38.media.tumblr.com/9d88ab57be23652e2264645aebb689f7/tumblr_nd1u9ilftU1rfp1lho1_1280.gif

Отредактировано Stephanie Nordin (18.09.2016 14:03:23)

0

2

Этим вечером тоже были кофе и сигареты.
Горечь робусты, витиеватый дым средней крепости сигарет. Они разговаривали обо всем и ни о чем, пока вечереющий Нью-Йорк поливало из небес прохладным дождем. Стефани чувствовала себя спокойно - она прилетела в город по работе, а после посиделок в баре хотела пораньше лечь спать. В последнее время ритм ее жизни ускорялся, как дыхание бегуна, потому женщина чувствовала потребность в передышке, в маленьких слабостях, которые иногда позволены взрослым и вечно занятым людям. Например, она могла перед сном принять пенную ванну, включив классической музыки, которая как нельзя лучше успокоит душу и приведет мысли в порядок. Жить в вечном смятении, в суматохе будней - то еще наказание, так что Стефани казалось, что она полностью заслужила этот вечер. И капельку согревающего коньяка в терпкий кофе. Все еще холодной весной это равносильно живительному эликсиру, если уж рядом нет горячего тела, которое может согреть в объятиях. Так уж повелось, что со всеми проблемами Стефани привыкла справляться в одиночку, так что вместо тепла другого человека она выбирала горячий напиток в градусом, который действует безотказно и гарантированно, прогоняя холод. Нет, холода - это явно не то, что ей было нужно, тем более душевные.
Рядом с ней сидел мужчина: его звали Роберт, а возраст в паспорте близился к отметке сорока шести лет. Тем не менее, Роберт был очень красивым человеком, статным мужчиной с добрыми морщинками в уголках глаз. Он тоже много работал, сильно уставал, а потому вечера предпочитал проводить в приятной компании. Некогда их вместе свела работа, после чего Стефани и Роберт иногда встречались, чтобы поделиться рассказами о тех отрывках жизни, что прошли порознь. Роберт был хорошим другом и внимательным слушателем. Стефани не помнила, сколько времени прошло с их последней встречи, но то и дело останавливалась взглядом на первых признаках усталости и старение на лице мужчины - он выглядел невыспавшимся, кожа приобрела землистый цвет. Нью-Йорк вымотает кого угодно, хорошо бы позаботиться о том, чтобы Роберт сегодня тоже отдохнул - вот что думала про себя Стефани, когда они расплачивались на баре и собирались выйти под моросящий дождь наружу. За большими витринными окнами проносились машины, их яркие габаритные огни могли бы ослепить, если бы не сияние вывесок улицы, если бы не все источники света, от которых ночь превращалась в подобие дня. Прищурившись, Стефани надевала пальто, завязывала на талии пояс под цвет, она уже чувствовала холодное весеннее дыхание улицы, она готовилась вступить в эту неприятную слякоть прямиком из уютного тепла помещения, но ее стремлениям не суждено было сбыться.
Все было слишком быстро - вот Роберт тянется за своим пальто, вот хватается за сердце, вот оседает на пол. Слишком много кофе? Слишком много сигарет? Стресс, усталость, возраст? Бросившись к нему, Стефани рухнула рядом на пол, не боясь сбить колени.
- Роберт! - выдохнула она и расстегнула рубашку, устроив голову мужчины на своих коленях. - Вызовите скорую! - уже крикнула, не видя кому, лишь бы услышали. Дыхание Роберта было прерывистым, на висках появились капли пота.
Это должно было быть хорошим вечером, с ванной и классической музыкой, но никак не с инфарктом человека, который был ей близок! Стараясь не подпустить к себе панику, Стефани потребовала аптечку и дрожащими руками нашла там таблетки нитроглицерина. Она мало чего знала о врачевательных делах, но простые истины и дети в школе знают.
- Сейчас приедет скорая, сейчас. - говорила она, вкладывая мужчине под язык таблетку. Вряд ли она облегчит боль или страх, но что-то ведь должна сделать!
Это все неправильный образ жизни, все изменится, как только приедут врачи и ему станет лучше, - думала Стефани. Не отдавая себе отчета, просто хотела, чтобы все исправилось. Она не была сильной, вряд ли тянула на героиню, но сейчас важнее всего для нее было - спасти Роберта, помочь ему, потребовать у вселенной прекратить эти глупые шутки.

В белоснежной приемной клиники было спокойно. Уборщица методично протирала тряпкой пол, медсестры в своих аккуратных костюмчиках и халатах ходили по своим делам, никто не суетился, никто не кричал в панике, вот только руки Стефани все равно подрагивали. Скорая приехала вовремя, а она напросилась поехать с Робертом в больницу, назвавшись его дочерью. Рано или поздно обман раскроют, но лучше поздно, когда она будет уверена в том, что мужчина в порядке.

+2

3

Он сидел на лавке недалеко от входа в отделение неотложной помощи больницы, под большим нарисованным на стене символом о запрете курения, где ниже огромными буквами, для особо одаренных вроде него самого было написано: «НЕ КУРИТЬ», и курил. У него были его законные пятнадцать минут перерыва, ну, может не очень законные, но что такое закон и какая к черту разница? У него был перерыв, кофе и сигареты.
Вот уже год или около того он работал здесь медбратом, кажется он уже успел увидеть все, что только мог ему предложить Нью Йорк начиная от придурков, которые ради каких-то сомнительных лайков пытались свернуть себе шеи и заканчивая раздражающими разноцветными огоньками витрин, мерцающими во все еще холодном воздухе. Он видел идиотов в красно-белых костюмах с ватными бородами, которые замерзли на улице, пытаясь собрать на что-то деньги, он видел зомби и вампиров, настолько покрытых фейковым гримом, что не всегда было понятно, где была краска, а где была реальная кровь. Он видел все. Нет, Нью Йорк в этом плане мало чем отличался от привычного и все еще почему-то любимого где-то там на задворках сознания Санфранциско. Разве что эта блядская погода, здесь, кажется, всегда было заметно холодней, чем дома, но не так, как в Ирландии. Неизменным во всем этом калейдоскопе глупости и травм были только кофе и сигареты.
Шон сделал небольшой глоток и поморщился, опять какая сволочь забыла поменять фильтр прежде, чем варить это пойло. Напиток и без того всегда был слишком гадки, но в таком сочетании особенно. Вылив содержимое в непонятно откуда взявшуюся еще до него лужу, Шон начал стряхивать пепел в картонный стаканчик. Затяжка и несколько колец дыма отправились в свободное плаванье.
Тишина начинала скапливаться вокруг него и это вроде как должно было радовать. Ведь, если ничего не происходит никто не испортит его законные пятнадцать минут перерыва. Но во только чувствовал он тем самым местом, что нихрена так не будет, что все это затишье, словно штиль перед большим штормом, вот обязательно должна случиться какая-то хрень и хорошо если одна и небольшая, а не катастрофа, как в современных фильмах про супергероев, где от города не остается камня на камне. Предчувствие, конечно, себя оправдало после третьей затяжки, когда уже почти затянувшуюся в своей мхатовской паузе резко разорвала в клочья сирена скорой.
- Твою ж мать, - сквозь зубы выдохнул мужчина и посмотрел на часы. У него было еще тринадцать минут и сорок семь секунд законного перерыва. Было, но уже нет.
- Киллоран, да чтоб тебя, почему ты опять тут куришь? Знак для дураков что ли? – попытался съязвить кто-то из молодых и наглых недоврачей, Шон еще даже не попытался запомнить имя дурака, просто нарек его в своем сознании «Неудачный эксперимент Гарвардского университета номер двадцать три». Зыркнув на будущего «величайшего врача мира», да этот наглец себя именно так и именовал и никак иначе, мужчина потушил сигарету и выудив из кармана чистые перчатки натянул их. Можно было, конечно, рассказать неудачному эксперименту Гарвардского университета номер двадцать три много простых истин и про то, что у него перерыв и плевать он хотел на скорую, но вот только на первое времени не было толком, а оставлять несчастного больного в руках идиота Шон тоже не хотел.
- Мужчина… инфаркт… правого желудочка… семь минут… - фельдшер скорой привычно тараторил информацию, из которой медбрат вылавливал из всего потока только то, что ему было нужно и полезно. Нет, он запомнил весь монолог и мог его вполне сносно повторить, но услышать все и запомнить все – это разные вещи, отличие которых он понял только со временем. Фельдшер кивнул на девушку, Киллоран проследил взглядом и тоже кивнул. – Это его дочь.
Задолбай всех на тему своего перерыва и уйди домой пораньше – лозунг под которым прошел остаток смены медрабта. Нет, он еще посчитал сколько и когда он перерабатывал, сколько раз за кого сделал работу и так далее. Шон может и не был работником года, да в общем, стоило быть честным, до работника дня ему, как до луны пешком, слишком резкий и заносчивый, но от него тоже всегда была определенная польза, поэтому спустя год ему что-то сходило с рук, а иногда ему позволяли уйти пораньше, лишь бы отстал. Он вышел в приемное, потому что это был ближайший путь до забегаловки, где он планировал поужинать. К его изумлению дочь, все еще сидела и ждала, когда ей кто-то что-то расскажет, хоть и прошло уже довольно много времени. Вздохнув и тридцать три раза проклянув все эти дурные клятвы, что успел надавать за время учебы, он подошел и сев рядом закрыл глаза.
- Он жив, он в кардиологии и у него нет дочери, - Он сказал все это быстро, но достаточно тихо, так что его могла услышать разве что соседка. Мужчина не следил за ее реакцией и не собирался рассказывать ничего больше, не от того, что он не знал, а от того, что просто не имел права. И так много уже сказал и, если кто узнает выдерут его за это во все щели. И не важно, что время от времени подобное совершают все. Кто не пойман, тот не вор. – У меня есть сигареты и тут рядом есть неплохой почти ирландский бар, где можно выпить. Думаю, вам не повредит после всего этого, если что потом скажете, что вам медбрат прописал. Ну, или могу, сделать умный вид и прикинуться доктором, если больше нравится.

Отредактировано Sean Killoran (31.10.2016 21:05:11)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » my ashtray heart ‡флэш