http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » help me and I'll help you ‡флеш


help me and I'll help you ‡флеш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/t/OEUcR.gif http://s4.uploads.ru/t/iUGzs.gif
Время и дата:
Август 2016 года
Декорации:
Офис журнала "Runway"
Герои:
Carrie Killoran/Catherine Joyce

+1

2

Если день не задавался, то с самого утра – убеждать в этом Керри не приходилось. Один утренний проступок неизбежно влек за собой другой, тот – третий, четвертый и пятый: не надо быть семи пядей во лбу, дабы понять, что все это напоминало снежный ком. Лавина, что с оглушительным грохотом сходит вниз, с каждой секундой набирая обороты. Уже проспав будильник, Килллоран прекрасно понимала, что денёк выдастся нервным. Ведь она отхватила феерических нагоняев от редактора - орущий в трубку мужик бодрит, не так ли? - познакомила чашку кофе с недавно вычищенным ковром и натянула на себя невыглаженное платье (какого, мать его, черта, оно ж только из химчистки!). Определенно, неплохой старт для дня навыворот. Осталось приправить его классическими, типичными пробками для Нью-Йорка и опозданием на два гребанных часа – voila, ад перфекционистов, которыми кишит «Подиум», готов.

- Кто-то опять не отоспался после бурной пьянки? - нырнув в офис, Керри быстрым шагом двигается в сторону стола, не особо-то придавая значения голосу, что доносится неподалеку, - у тебя на столе куча материала, его надо разместить до обеда. Иначе нас порвут на американский флаг, - говорящий утробно хихикнул, вынудив замыленный взгляд Киллоран остановиться.  Джейми числился в производственном отделе, он был старше девушки на пять лет. Ростом был метр восемьдесят пять при весе сто двадцать килограмм. Безукоризненно подобранный костюм ужасно контрастировал с его комплекцией. Пожалуй, в нем он выглядел нелепее Киллоран, которая каждое утро боролась с отвращением, натягивая на себя узкое платье. Отличительной чертой Джейми являлось то, что он совершенно не боялся вступать с Керри в полемику. Порою девушке казалось, что у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Такая тайная пружинка, что заставляет людей вовремя замолчать, обезопасить себя от потрясений. Он не боялся ничего: ни крепких словечек, ни гримас. Словом, большой невозмутимый добряк, проявляющий к младшему редактору перманентный интерес, – Еще там болеутоляющие, я решил, что они тебе понадобятся.

- Тим-билдинг в действии, - Керри натянуто улыбнулась и, глянув на таблетки, мысленно поблагодарила коллегу за этот жест.  Обезболивающие будут весьма кстати, если запущенная утром цепочка недоразумений повлечет за собой мигрени.

Материалов набралось предостаточно. Папки, оставленные на столе, пестрили стикерами – бумажки всячески напоминали о том, что предстоит сделать. «Отправить на корректировку к С.», «выслать макет», «убрать колонки 5-8», «обновить шаблон»…Керри недовольно цокала языком, перебирая бумажки. «К обеду, говоришь? – пристальный взгляд метнулся к столу Джейми, - хорошо, если я к завтрашнему дню управлюсь». Недолго думая, младший редактор решила начать со стандартной процедуры - проверки статистики. Керри щелкает на иконку браузера и, помимо ссылки на личный кабинет, уверенно жмет на ряд сторонних новостных ресурсов. Держать руку на пульсе было чрезвычайно важно, не дай бог пропустить какое-либо событие и позволить конкурентам обнародовать информацию раньше «Подиума». Читатели не представляют, какие баталии разворачиваются в стенах издательства, оно и к лучшему.

- Ну, давай, - вкладка, которая должна показать окошко для входа в личный кабинет, не подавала признаков жизнеспособности. Белизна экрана, не дающая никакой информации, - ты хоть не издевайся надо мной, черт тебя дери, - лицезрение пустой страницы неторопливо расшатывало нервы. Проведя двадцать минут в бесплодном закликивании, а после - обновлении вкладки, Керри перезагрузила компьютер. Кто знает эту технику? Ага, никто. Предположение было по-детски наивным.

- Джейми, кто-нибудь усаживал свою задницу за мой комп? – если раз решить проблему не вышло, настало время искать возможного виновника. Не дожидаясь ответа, Киллоран приподнялась с места и быстро пробежала взглядом по отделу. Все по уши в делах, сидят, уткнувшись в мониторы. Несколько человек лакают только что заваренный кофе.

- Нне-а, - краем глаза Керри видит, как на лице толстяка вырисовывается улыбка, - а что, у тебя какие-то проблемы?

- Если ты мне не поможешь, то они будут у тебя, - «и у всего отдела, хотите вы этого или нет», - подумала Киллоран. Жестом она подозвала Джейми к себе и вкратце обрисовала ситуацию, для пущей убедительности кликая на пустую вкладку.

- Надо сказать шефу, Керри. Я бы не стал делать ничего в обход редактора, - Джейми кивает в сторону пустующего стола, - подождать, пока он вернется с совещания…

- Ага, как же! – Керри и так находилась в центре внимания с самого утра – опоздания были крайне редким, оттого возмутительным явлением, - станет ли она усугублять ситуацию привлечением начальства? Хера с два, - ты, что, тупой? Или ты умственно отсталый? Кто, черт возьми, ты думаешь, я такая?  - в эту фразу Киллоран непроизвольно вместила столько желчи, что будь она материальна, собеседник бы захлебнулся. Но, одумавшись, Керри поспешила смягчить нападок. Она откинулась на спинку кресла и не без ухмылки прошептала: - Я чёртов Бэтмен.

***

Бэтмен разобрался бы с проблемой как можно скорее. Даже ему, этому богатому мужику в трико, было бы понятно, что находиться в статичном состоянии сайт не может. Без фидбэка, без обновлений – это болванка, от которой нет практической пользы. Всем сотрудникам без исключения известно, что за застой в работе карают сполна – так, что несколько дней не разогнуться от моральной (за стенами издательства Керри придумывала не одну занятную, менее приличную, рифму этому слову) кары. Еще и дополнительных выплат лишат, если косяк окажется существенным. Если нервных клеток Керри было не жаль, они все равно дивно лечатся выпивкой; то с деньгами и рабочим местом ей расставаться не хотелось.

Они с Джейми пришли к выводу, что оптимальным вариантом будет исправление ситуации своими усилиями. Не в буквальном смысле: оба ничего не смыслили в сетевых настройках. На помощь можно вызвать студентку, проходящую практику. Предполагалось, что она справится до возвращения редактора и, что немаловажно, не болтнет лишнего. Керри пришлось согласиться, ведь это был единственный шанс наладить ситуацию, не поднимая шума.

Кэтрин Джойс – одно ее упоминание набило Керри оскомину. В какой отдел не сунься, везде можно было обнаружить следы пребывания этой девицы. Киллоран была готова поспорить, что у нее в сутках явно не двадцать четыре часа; в груди - не сердце, а без устали работающий мотор. «Чертова вертихвостка», - первое, точное определение, приходящее на ум. Керри таких недолюбливала. Вероятно, из-за того, что сама являлась кем-то подобным, пускай и в более саркастическом, мизантропном варианте. Кроме этого, в памяти был свеж один инцидент. Несколько недель назад имело место локальная перепалка, в ходе которой обе девушки получили по устному замечанию от начальства. Видите ли, мисс Киллоран не побоялась сделать резкое замечание, а мисс Джойс не повременила с ответом на него. В общем-то, никто не был удивлен, что Керри не удалось поладить с новым, временным членом команды. Редактор смекнул и решил не ставить под угрозу производительность – Кэтрин деликатно перекинули в соседний отдел. И вот, теперь Киллоран предстояло искать выручку у нее.

Керри открыла корпоративную сеть и, покопавшись в профилях сотрудников, отыскала Кэтрин. Статус – невидим – приватное сообщение  - введите текст сообщения.

«Привет-привет, Китти. Это К.Киллоран, из отдела, что занимается веб-сайтом. Мне тут птички напели, что ты неплохо разбираешься в компьютерных технологиях и прочей шняге. Это так? У нас тут как раз возникла маленькая проблемка. Нам бы очень хотелось, чтобы ты помогла ее решить. В качестве бонуса обещаю забыть ту идиотскую историю. Ах да, если будешь держать язык за зубами, я лично подыщу тебе местечко в нашем отделе. Честно, подруга! х»

После легкого удара по клавише сообщение умчалось к адресату.

+1

3

Джойс стояла у зеркала пытаясь сотворить из своих волос, что-то похожее на прическу адекватного человека. Но с каждой новой попыткой получалось все хуже и хуже. Ее волосы были похожи на атомный взрыв. Она не могла их толком расчесать, они ужасно запутались. Так еще и до кучи ко всему, она выглядела безумно уставшей. Огромные круги под глазами, за которыми и глаз то невидно было. Из-за чертовой летней практики, Кэт не спала нормально практически неделю.
Хотя изначально, эта практика ей безумно нравилась. Все что от нее требовали, это редактировать статьи и иногда помогать с сайтом. ВСЕ! Это было идеально, она приходила часов в одиннадцать утра и уходила часов в пять-шесть вечера, бодрая и свежая, с желанием творить и гулять. Но после того, как ее перевели в другой отдел журнала, бодрость и желание что либо делать совсем исчезло. Теперь ей нужно было приходить к самому открытию офиса, то есть к восьми утра и уходила она от туда часов в восемь вечера. Сил уже не было ни на что и каждый раз придя домой она просто валилась с ног. В надежде, что если сегодня ляжет спать пораньше, то выспится. Но стоило ей взять телефон в руки, лежа в кровати и отвлечься на социальные сети, девушка теряла счет времени, и осознавала это лишь к трем ночи. И сегодняшний день не был исключением. А перевели ее в другой отдел из-за Керри Киллоран – женщине, которой определенно не нравилось, что Джойс успевала делать практически все, о чем бы ее ни попросили, и хорошо общалась со всеми коллегами из различных отделов, кроме нее. Керри решила, что выскочку надо приструнить, и резко высказалась в сторону Кэт, и девушка, конечно же, этого не стерпела. Началось словесное побоище, из которого победителем вышла Киллоран, ведь Джойс отправили в другой отдел, где работы для нее было, намного больше и она была еще труднее. Даже там брюнетка успевала сделать все, что от нее требовали, и старалась общаться со всеми хорошо.
Как бы сильно девушка не старалась, ее усталость замечали все окружающие ее коллеги, и решили, что ей нужно отдохнуть, именно поэтому сегодня у Китти был долгожданный выходной. – Объясни мне, зачем ты красишься, у тебя же выходной, неужели не лучше поваляться в кровати и расслабиться? С интересом спросил парень, протягивая ей стаканчик с свежесваренным кофе из старбакса. Итан знал, как можно поднять ей и без того разбитое настроение. Девушка взяла стакан с кофе и немного отпила. Кофеин – это-то, в чем она сейчас нуждалась больше всего. Джойс так и чувствовала, как он растекается по ее венам, наполняя энергией. – Во-первых, я не люблю, когда люди видят меня без макияжа, поверь мне, милый мой, без него я похожа на зомби. А во-вторых, с этой чертовой практикой, я просто уверенна, мой выходной продлится не долго! У них обязательно что-то случиться, и им срочно понадобится их девочка на побегушках, которая прибежит и будет делать все, что они пожелают. Это же практика, бесплатная рабочая сила, из которой все пытаются выжать максимум, лишь бы облегчить свою жизнь и повалять дурака на работе. – У нее от усталости тряслись руки, на столько, что стрелки на веках получались немного волнистыми. Не выдержав, Кэт со злости подскочила и раскидала всю косметику, которая стояла на туалетном столике. Она понимала, что через секунд тридцать, она будет об этом жалеть, при чем очень сильно, но сейчас, это было именно то, что ей нужно.
- Воу-воу, девочка, успокойся, - Итан забежал, в комнату услышав, происходящий в ней грохот, - ты, что совсем сума сошла? – Он начал собирать разбросанные по комнате косметические принадлежности, параллельно читая ей лекцию, о том, как вредны, бывают вспышки ярости и что в этот момент лучше считать до десяти, а не громить окружающие тебя предметы. А то так ненароком можно и человека убить, и в тюрьму сесть, а ведь ей это не нужно. Хотя именно сейчас, Джойс лучше бы села за убийство, чем еще раз увидела злосчастное офисное здание. Но убивать людей и громить все вокруг, она будет уже завтра, а сегодня у нее выходной, так что она может спокойно отдохнуть.… Или же об отдыхе ей остается только мечтать? – Ладно, офицер, я вас поняла, буду паинькой.
Вдвоем они быстро разобрались с беспорядком, который устроила девушка, и принялись завтракать. Хотя для кое-кого это был уже обед. Девушка как обычно не вылезала из телефона, одновременно листая ленту в инстаграме и стараясь понять, что ей объяснял Гриффин. Это была своего рода идиллия, которую могло нарушить только сообщение от, угадайте кого, конечно же, от виновницы пока еще не состоявшегося нервного срыва Кэт, но вот еще чуть-чуть и готовьте санитаров.
- Привет-привет, Китти. Это К.Киллоран, из отдела, что занимается веб-сайтом. Мне тут птички напели, что ты неплохо разбираешься в компьютерных технологиях и прочей шняге. Это так? У нас тут как раз возникла маленькая проблемка. Нам бы очень хотелось, чтобы ты помогла ее решить. В качестве бонуса обещаю забыть ту идиотскую историю. Ах да, если будешь держать язык за зубами, я лично подыщу тебе местечко в нашем отделе. Честно, подруга! – Кэтрин прочитала сообщение вслух, давая понять Иту, что она как всегда была права, без нее там просто-напросто не могут. – А ты меня еще спрашивал, зачем я крашусь, я ведь как чувствовала. Девушка тяжело выдохнула и закатила глаза. Киллоран, это последний человек на планете, кому она хотела бы чем-то помогать. Но осознание того, что без нее она не справится, немного грело ей, ее коварную душу. – Могу подвезти тебя, если хочешь, включу мигалки, что бы было быстрее. - Кэтрин улыбнулась, - Спасибо конечно, но я лучше сама, заеду еще за пончиками по пути, - девушка закинула в сумку свой ноутбук и закинула ее на плечо, - просто захлопни за собой дверь, когда будешь уходить, ладно? И спасибо за кофе, ты прям, прочитал мои мысли. Как только она поудобнее на водительском сидении, Джойс набрала ответное сообщение «скоро буду» - и машина тронулась с места. По пути в офис, Кэтрин заехала за пончиками, она знала, как сильно их любит Джейми, парень который работает в отделе с Киллоран. У него были смешные шутки, и они довольно хорошо сдружились за время, пока она работала еще в том отделе.
Как же ей повезло, именно для ее машины было свободно одно, самое последнее не занятое парковочное место. Зная, что претендентов на него много, девушка немедля заняла самое лучшее, по ее мнению, место на вечно переполненной стоянке. Спустя несколько минут, она уже стояла в дверях нужного ей отдела. Все, кто сидел в тот момент на своих рабочих местах приветливо улыбнулись и уткнулись обратно в свои компьютеры. И лишь Джейми и Керри стояли возле рабочего стола Киллоран, в ожидании чуда. Они были настолько заняты тем, что смотрели в экран компьютера, что не заметили ее прихода. Девушка обошла их сзади и громко задала интересующий ее вопрос. – Ну, рассказываете, кто из вас сидит на порно сайтах в рабочее время? - Кэт довольно улыбнулась, понимая, что шутка была удачной. – Да ладно вам, я всего лишь пошутила, кстати, Джейми, я купила тебе пончики, - она из-за спины достала коробку с пончиками и протянула ее парню, который был безумно рад ее приходу, хотя кажется, он был больше рад пончикам. Он выхватил у девушки из яркую и вкусно пахнущую коробку и направился на свое рабочее место. – Оставь только мне один с карамелью, - сказала она ему в след и повернулась к Керри. – Что? Если бы я их не принесла, то он бы так и стоял тут и мешал мне, а так меньше ушей и глаз. – Произнесла Джойс шепотом, и посмотрела на еле живой компьютер. – Ладно, не будем тянуть время, и устраивать любезности, рассказывай, в чем проблема? Кэтрин уселась на ее стул, достала из сумки ноутбук, соединяя ее компьютер и свой ноутбук по usb. Параллельно внимая рассказу рядом стоящей брюнетки.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » help me and I'll help you ‡флеш