http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » he's gonna teach me wrong from right ‡альт


he's gonna teach me wrong from right ‡альт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

=место для концептуального арта=

Dead on Dreaming
You started screaming
The wizard of how
The king of the now

Отредактировано Jo Martin (31.10.2016 17:03:07)

0

2

Жизнь всегда находит лазейки: семя, упавшее в землю там, куда не попадает солнечный свет, прорастает и тянется к свету, сломанная ветка начинает расти в другую сторону, и только человеческий разум погружается глубже во тьму...
Доктор Кэтрин Мэлоун задумчиво курила на лавочке около больничной парковки. Сигареты ей казались ужасно мерзкими - она курила слишком редко, но сегодня день был особенно отвратительным. Ее мир с самого детства состоял из мельчайших молекул и атомов, соединенных валентными связями и свободных электронов. Она знала название каждой из двухсот косточек человеческого тела, видела как бьется сердце в распятой грудной клетке, возвращала к жизни людей, оказавшихся за гранью, но в последние дни ее логичный, понятный идеальный мир выглядел иначе.
- Кэт, ты не хуже меня знаешь, что шизофрения не появляется внезапно, - Курт выпустил из носа две струйки дыма: они познакомились еще во время интернатуры и с тех пор работали бок о бок вот уже почти десяток лет.
- Может, дело в том, что ты берешь слишком много смен? Надо хоть иногда отдыхать...
- Я не могу быть одна дома, - осенние заморозки, особенно лютые перед рассветом, заставляют женщину лучше кутаться в старенькое пальто, наброшенное поверх белого халата.
- Мне кажется, что за мной постоянно кто-то следит, - она обернулась и внимательно посмотрела на куст за своей спиной, но на его уже почти облетевших ветвях не сидела даже ранняя, не улетевшая в тепло дальних стран, птица, - постоянно, понимаешь? Множество глаз, понимаешь? Если я буду дома, я сойду с ума...
- Давай я выпишу тебе рецепт на сильное снотворное? Ты придешь домой, уснешь и все станет хорошо... Пойдем, наша смена скоро закончится.
- Да, наверное, ты прав...
- Конечно, я прав, Кэт, пойдем в тепло....

В маленьком, душном кабинете люди в черном сидели, стараясь выдержать траурные мины хотя бы до момента, когда произнесут их имя в тексте завещания. Маленький нотариус под стать кабинету вытирал капли пота со лба маленьким платочком, зачитывая завещание, по которому Кэтрин, в обход половины еще живых родственников, получила старый прабабкин дом почти в центре города.
- Выскочка, - шипением расползались змеи, спрятавшие чешую под черными платьями. Кэтрин поднимается и подходит к нотариусу.
- Вот ваши ключи, мисс Мэлоун.
- Я не думала...
- Ваша бабушка считала, что вы единственная, кто не сожжет все ее вещи дотла.
Кэтрин сжимала в пальцах большой, давно поеденный ржою ключ и шла на соседнюю улицу, где мрачными шпилями возвышался старый особняк в колониальном стиле. Она повернула тяжелый ключ в замочной скважине, и открыла дверь в дом, куда последние двадцать лет никто не приходил кроме старой бабки. Внутри пахло сыростью и плесенью. Большие витражные окна звенели от каждого порыва ветра.
- Кем ты была, бабуля? - на каминной полке стояли фарфоровые тусклые фигурки и большая резная шкатулка. Кэт покрутила шкатулку в пальцах и открыла ее, разглядывая разномастные старые украшения. Зачарованно выдохнула, кончиками пальцев прикасаясь к кольцу с черным, переливающемся гранями темноты. Кэт надела кольцо на средний палец и посмотрела на руку. Неужели бабушка в юности тоже его носила?

- Кто здесь? - по стенам крохотной гостиной скользили тени. Не те, что рождают проезжающие редкие машины, а порождения самой тьмы. Она слышала шаги в комнатах, где ее не было. Сначала — легкий перебег почти детских ножек в коридоре, а после — скользнувшая тень в щели между дверью и порогом. После — тяжелая шаркающая походка на кухне. Она завернулась в одеяло и встала, сжимая в ладони телефон со включенным фонариком.
- Э-э-эй? - свет в кухне зажегся не сразу — сначала лампочка тихонько трещала, а только потом, медленно, подрагивая, словно свечной огонь, осветила кухню тусклым светом. Здесь было пусто, только, кажется, что-то шевельнулось в дальнем углу.
-Я вооружена... - предупредила тихо Кэт, вытягивая из ящика огромный нож для мяса. Она крадется по собственному дому, а над головой, на нежилом чердаке, скрипит пол под чьими-то шагами. По кафелю в ванной каблук отбивает шаг...
- Кто... - она замирает с ножом в дверях, когда видит на диване фигуру человека.
- Что вы... - не успела договорить, прежде, чем ужас начал ее душить, пересушивая горло и сжимая трахею. Нож в руке крупно дрожал, грозя поранить саму доктора Мэлоун прежде, чем она сможет им защититься.

+1

3

Человек невозможно любопытное существо. Куда любопытнее кошек, которых, по мнению тех же людей, любопытство когда-то там сгубит.
И если сравнивать этих двух, несравнимых по многим факторам, станет ясно, что кошка - на порядок умнее и гораздо лучше чует опасность. Человек же опасность чует паршиво, инстинкты давно заглушены медиа и прочими радостями. И гибнут. И что самое обидное — из любопытства и чувства собственной исключительности, а так же уверенности (и здесь, что отрок лет шестнадцати, что глубокий старец равны) в том пресловутом бессмертии. Люди не знают о смерти ни-че-го. И считают, что их это не касается. Увы, это касается всех и каждого. А в кошек выиграшная позиция, ведь жизней у них действительно девять.
Да, впрочем, что за печальная нота, чёрная, сухая, как старуха с косой. Нужно добавить огонька. Немного, чтобы чуть-чуть осветить суть.
А она в следующем. Любопытство  в  приводит людей не к смерти, а к тому, что знать им совсем не обязательно, а даже, скорее, вредно. Но все равно лезут, ищут, пытаются понять основы того мироздания, что сами себе сотворили. И это крайне забавно.
Так вот. Бывают такие ситуации, когда милая леди, всю жизнь свою занимающаяся ворожбой (и это в мегаполисе! В тайне, разумеется, от родни!)  вдруг внезапно натыкается на то, что совсем не имеет объяснения. Хотя. С другой стороны, имеет и очень простое, но леди сначала не верит. Да и конечно же, ведь такого не может быть. Ох уж это людское "не может быть!". Может, дорогая. Может. Потанцуем?
Кольцо, как знак нескончаемого уважения, за ничтожную подпись на этой бумажке, да что там...давайте лучше чаю?
Конечно, ворожба даётся лучше, но любопытство, ох, милая, оно вас погубит. Нет, что вы, я ваш покорный слуга. Я помогу. И здесь я только для помощи. И вальса, конечно же. Скрипучие доски запомнят такт. Стены впитают смех. Смейтесь, дорогая. И не забывайте дышать.
А сколько минуло лет? Двадцать? Пора снимать перстень. Вы иссохли и сгорбились, милая. Жаль. Жаль, что у людей не девять жизней.
Впрочем... Любопытство интересная вещь. И передаётся, видимо в этих ваших генетических кодах, как говорят учёные.
Ведь взяла именно это кольцо. Ни дорогой старинный браслет, ни гарнитур из серег и кулона. Именно перстень. Ну, что сказать, наследственность. Да оно, впрочем, и видно.
И довольно забавно наблюдать за человеком, когда вдруг в его жизнь входит что-то отличное. Что-то настолько ненормальное для его восприятия, что кажется началом какого-то заболевания. Ведь не может быть это действительно так, человечек не хочет, не верит и готов действительно лечь в больницу, доверить свою, в общем-то нормальную голову кому-то, кто якобы что-то там знает. А представить на минутку, задуматься, по ком звонит колокол, перестать паниковать, не-е-е, это слишком сложно. Лучше бояться каждой тени, не ночевать дома, чем принять факт того, что что-то происходит. Человеку сложно принять тот факт, что он отличается от прочих. Смешо: чем сильнее человек отличается, тем, порой, отчаянее хочет стать частью хоть чего-то. Тоже, кстати, разновидность любопытства. Впрочем, это все лирика. А сейчас к делам мирским. Ночь, шорохи, тени. Осязаемый страх. Тяжёлое дыхание. Стук сердца.
Это, пожалуй, будет довольно интересно.
— я здесь сижу, — мужчина поднялся, шутливо и по-дурацки манерно чуть поклонился ей. — положите нож, дорогая. Кэт, ведь Кэт, да? Вы похожи. Не бойтесь, я не грабитель и не насильник.
Растянул губы в улыбке и, заложив руки за спину, прошелся по комнате. где-то тут должен быть бар. Люди это любят. Покупать ненужные вещи и складывать туда ненужные продукты, чтобы потом в компартии ненужных людей пить никому не нужное вино, виски, ликер и делать вид, что жизнь полна для них смысла. Ох, людской потенциал прекрасен. Жаль, что так мало людей хочет действительно что-то делать.
Да где же здесь этот чертов бар?..

+2

4

Голос в темноте заставляет доктора Мэлоун вздрогнуть и тихо вскрикнуть. Или, может быть, всхлипнуть или булькнуть. Она все надеялась на придуманные страхи, дорисованные больным воображением, на звуковой галлюциноз, вызванный бессонницей, но никак не на человека в ее крошечной гостиной. И уж тем более никак не рассчитывала на то, что ее будут убеждать в том, что от нее абсолютно ничего не хотят, ни вещей, ни чести.
-Я в-в, - она заикается, пытаясь вспомнить нужное слово, но никак не может выдохнуть, давится им, задыхается, неотрывно следя наливающимися кровью глазами за незваным ночным гостем, - вооружена! - наконец справляется со словом и делает несколько глубоких вдохов, наполняя легкие столь желанным кислородом.
-Кэт, отдайте нож, вы поранитесь, - ласковый голос прямо над ухом заставляет вздрогнуть. Ночной гость за мгновение оказывается рядом. Кэтрин заглядывает ему в глаза, полные той самой безграничной пустоты и черноты, что переливается в бабушкином перстне и... проваливается в эту черноту, тряпичной куклой оседая на пол.
-Кэтрин, ну как можно быть такой впечатлительной? - тот самый ласковый голос пробирается к сознанию, заставляет попытаться открыть глаза. Она уже оказалась полулежащей на диване, а над ней сидит, склонившись, ночной гость, заглядывающий, кажется, своей бесконечной темнотой в самую душу сквозь хрусталики глаз.
-Как вы себя чувствуете? - Кэт снова проваливалась в черноту, не успевая даже открыть рот.
-Кэтрин? - девушка медленно моргнула, пытаясь осознать себя. Потолок она знала, как и диван на котором лежала, но фигура рядом с ней вселяла в нее почти первородный ужас.
-Нет-нет-нет, не отключайся, - звучит ласковый приказ и почти ускользнувшее сознание возвращается на место, мгновенно очищаясь от мути предобморочного бреда.
-Что происходит? - доктор Мэлоун резко садится и чернота расплывается перед ее глазами, заставляя вцепиться в бортик дивана одной рукой и взяться за голову другой.
-Куда вы все спешите, Кэтрин? Я никуда не убегу, - ночной гость улыбается так, словно стремится ее очаровать. Быть может, встреться они при других обстоятельствах, на Кэт бы эта улыбка подействовала, но ее сердце бешено бьется в груди, а ужас снова сжимает ледяными пальцами горло. Ей хотелось сказать, что она бы сильно обрадовалась, если бы ее поздний гость оставил бы ее в одиночестве, но ей удавалось только беззвучно закрывать и открывать рот, но ни одного слова произнести она так и не смогла.
-Кэтрин, попробуйте успокоиться, и тогда сможете нормально говорить, - сердце бешено колотится в ее груди, шум в ушах не позволяет расслышать и понять слова мужчины напротив.
-А если так? - он протягивает ей пыльную бутылку старого рома, привезенную друзьями откуда-то с кубы. Тонкие пальцы моментально оплетают горлышко, она обжигает горло несколькими глотками и долго, свистяще пытается надышаться прежде, чем машинально возвращает бутылку ночному гостю.
-Что вы тут делаете? - она смотрит хмуро и исподлобья, пока сердце пытается восстановить ритм. И вдруг чувствует, как бабушкино кольцо на пальце становится теплее, почти обжигая тонкую кожу.
-Кто вы?..

0


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » he's gonna teach me wrong from right ‡альт