http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Страна должна знать своих героев ‡флэшбек ‡undefined


Страна должна знать своих героев ‡флэшбек ‡undefined

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: ноябрь 2013 года.
Декорации: НЙ, Бродвей.
Герои: Конни и Эмми.
Краткий сюжет: поучительная история о том, как одно неосторожное движение и желание согреться могут сделать вас трупом или героем.

Отредактировано Amory Maul (01.10.2016 00:34:18)

+2

2

В Нью-Йорке на машинах ездят одни самоубийцы или люди со стальными нервами. Ко всему прочему, чтобы позволить себе сомнительное удовольствие кататься на личном транспорте по узким улочкам, под завязку запруженным автомобилями, которых никак не могут вместить все парковки города вместе взятые, нужно быть никак не меньше чем захудалым миллионеришкой. Сорвав с лобового стекла своего неприметного тёмно-серого форда двенадцатую штрафную квитанцию за этот день, Эмори витиевато ругнулся под нос, демонстрируя элегантность стиля истинного выпускника частной школы для мальчиков, и запихнул смятую бумажку в карман приталенного чёрного пальто, к остальным одиннадцати.
Кой чёрт дёрнул его отправиться по делам, зная, что ему предстоит не одна остановка, именно на автомобиле? Пронизывающий до костей ветер с залива, по обыкновению делавший температуру на Манхэттане градусов на восемь бодрее, был вполне подходящей причиной. Родившийся на этом острове и проживший здесь большую часть своей жизни, Эмори плохо переносил местный климат, в особенности когда дело касалось холодов, слякоти и ледяных ураганов, постоянно резвившихся между стен домов, отсыревших до плесени. С приближением осени настроение Моула всё больше и больше портилось, по мере того, как дни становились короче, серее и более промозглыми. Сейчас пора "золотой осени" уже миновала, и только непрерывный поток жёлтых такси добавлял ярких красок в монохромную картину озабоченно гудящего мегаполиса, и, по здравому размышлению, ничто не мешало Эмори прокатиться на одном из них, или даже на нескольких, если бы это потребовалось - всё лучше, чем возиться с собственным железным конём.
Эмори категорически не переносил метро с его шумом, грязью и громадным скоплением вечно толкающегося народа, - существенный недостаток для жителя большого города. Однако любой житель Нью-Йорка, если у него в кармане было несколько лишних купюр, имел комфортную, хотя и не всегда столь же быструю, альтернативу. Поездка в жёлтом кэбе была приключением сама по себе, особенно если вы не были морально готовы к тому, что из тридцати встреченных вами шофёров едва ли попадётся хотя бы один, безупречно владеющий английским языком и имеющий чёткое представление о порядке расположения улиц. Сегодня Эмори не чувствовал достаточной расположенности к авантюрам. В последний раз, когда он забрался в салон к добродушному индусу, Эмори задремал, убаюканный негромким треньканьем какой-то мелодичной народной музыке, невнятным лопотанием шофёра и густым запахом благовоний, от которых мутилось в голове. Придя в себя два часа спустя, он понял, что индус безнадёжно заблудился где-то в опасном чреве Бронкса, и обратный путь превратился в увлекательный, полный риска квест.
Так что сегодня утром он встал пораньше и вывел застоявшийся без дела автомобиль на долгую прогулку по предзимнему городу, ещё не обледеневшему, но уже начавшему погружаться в долгий транс тёмных месяцев года. До того, как Манхэттан укроет белым праздничным нарядом, предстояло ещё подождать, а пока по утрам под шинами и подошвами плотных ботинок хрустел тонкий иней, дыхание с паром вырывалось изо рта и густыми белыми облачками взлетало к обесцвеченному замерзающему небу из люков в проулках, придавая Нью-Йорку тот, слегка нереальный, знакомый по кино вид. Было чертовски холодно, даже в самый разгар дня, когда солнце повисало в центре небесного свода, яркое, но абсолютно бесполезное, как алмаз в витрине Тиффани.
- Слушаю, - резким движением озябших пальцев, ещё не успевших отойти после недолгой пробежки по улице, Эмори ухватился за свой мобильный и поднёс его к уху после короткой трели сигнала. - Да, это я, Нейт, а ты кого ожидал услышать по этому номеру? Папу Римского? Ну извини за твою разбитую детскую мечту, - бросил Эмори с напускным ворчливым раздражением, выруливая со двора высокого офисного здания - места своей последней деловой остановки на сегодня, к великому его облегчению. - Нет, я не рядом с твоим драгоценным театром, Нейт, и даже не рядом с Бродвеем... - зажав мобильный между плечом и щекой, Эмори потянулся за пачкой с сигаретами, нарушая сразу несколько федеральных законов, и попирая законы приличия, потому что сейчас он безбожно лгал, ибо находился всего в каких-то паре кварталов от знаменитой улицы, где бился культурный пульс всей страны. - Ммм... - протянул он, вполуха прислушиваясь к торопливой речи на другом конце провода, его старый приятель, один из тех, кто снова объявился в жизни Моула после возвращения на родину, вдохновенно расписывал достоинства последней своей постановки - пьеса вышла из-под пера какого-то молодого и многообещающего драматурга, коих в городе было пруд пруди, и, разумеется, остро и тонко высмеивала проблемы нынешнего поколения тридцатилетних, вот только Эмори всё это было не интересно, он судорожно шарил по коленям и сидению в поисках оброненной зажигалки, пытаясь одним глазом смотреть на дорогу, а свободной рукой вести форд по прямой. - Очаровательно. Расскажешь мне как всё прошло часа через три. Удачи.
Нажав отбой, Эмори поднёс спасённый огонь к кончику сигареты и глубоко, с наслаждением, затянулся. Как и всегда, с поздней осени и почти до самого лета, его носоглотку начинало обкладывать так, что он практически не различал запахов и вкуса пищи, что мало сказывалось на его и всегда-то не слишком разборчивой речи, но лишало кое-каких удовольствий, однако это был не повод отказываться от любимых сигарет. Наслаждаясь табаком и неспешно тащась следом за очередным жёлтым автомобилем, буксовавшим где-то в двадцати сантиметров от капота его машины, Эмори размышлял, где он может провести оставшееся до встречи время. Увидеться с Натаниэлем Обернати, ведущим актёром театра Империал, ему было просто необходимо, не по каким-то сентиментальным соображениям, а по сугубо деловому вопросу. В принципе, совместный ужин легко было перенести, но после премьеры актёры всегда становились такими податливыми, особенно звёзды, что их в два счёта можно было уговорить на любую авантюру, а именно это Моулу и требовалось
Он не собирался идти на шоу даже под угрозой смерти и по бесплатному билету, витрины магазинов не прельщали Эмори, а, чуть поразмыслив, он пришёл к выводу, что совсем не голоден. Оставалось одно. Спустя сорок минут унылого дрейфа по Манхэттану в час пик, Эмори причалил на забитой машинами парковке позади сверкающего огнями здания театра, откуда доносились звуки музыки. Чтобы не слушать постороннюю какофонию улицы, Эмори включил какой-то лёгкий джаз, поставил подогрев в салоне на максимум, и сам не заметил, как вновь предался этой, уже дорого ему стоившей, привычке спать в машине. Тепло и музыка обволакивали его с головы до пят.
Он спал, когда шоу закончилось, шумная толпа вывалилась на улицу и принялась расходиться. Другие машины понемногу оставляли парковку, пока форд Эмори не остался там в гордом одиночестве, понемногу наполняясь изнутри дымом сгорающего топлива из неисправного механизма слишком долго стоявшей без дела машины.

+3


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Страна должна знать своих героев ‡флэшбек ‡undefined