http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Life imitates art far more than art imitates life ‡флэш


Life imitates art far more than art imitates life ‡флэш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Октябрь 2010 года, Франция, Париж.
Тео и Эммануэль.

https://67.media.tumblr.com/835e72cd8f5be352faaf067677405655/tumblr_oeke8wAutH1us77qko1_500.png

I was lost and beat up, burned out, burned up.
You found me through a heartache,
Didn't know me you were drawn in.
I was lost and beat up, you found me, in your gaze,
I found you, oh Jesus!

[AVA]https://66.media.tumblr.com/0bb6e7b3c4ded9a48718da56ea2f90de/tumblr_oekemhSxOZ1us77qko2_250.jpg[/AVA]
[SGN]https://65.media.tumblr.com/a35d57ca0d118c8b92ee790d7af4843e/tumblr_oekemhSxOZ1us77qko1_500.jpg[/SGN]

+4

2

http://s7.uploads.ru/yCTD8.png
[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/jacuvub/Bruno_Pelletier_-_07_D%C3%A9natur%C3%A9.mp3|Bruno Pelletier - Dйnaturй[/mymp3]
Je garde mon sang froid
J'anesthйsie mes peurs
Psycho-pop а rabais
Pillules anti-douleur
Я сохраняю хладнокровие
Я усыпляю свои страхи
Psycho-pop со скидкой
Пилюли «антиболь»

Закутавшись поплотнее в старый, но теплый свитер, Теодор закусил губу. Перед ним на столе дымилась чашка с крепким кофе, а за окном бушевал первый осенний ливень; небо затянуло тучами. В комнате было светло, но где-то там, глубоко внутри себя он чувствовал, что вокруг вечер и мрак. На часах - два часа дня, а чувство такое, словно прошел босиком полжизни в неизвестном направлении. И кусок в горло не лез, только судороги хватали, но он старался держаться. Проведя тщательную ревизию платяного шкафа, спрятал в сумку чужие вещи, застегнул их на все замки и молнии, лишь бы не натыкаться взглядом. Можно было бы выбросить сумку, оставить ее мокнуть у мусорного бака снаружи, можно было сесть на автобус и уехать в дальний округ, где сжечь ритуально среди чистого поля, чтобы демоны не возвращались, чтобы не кусали его тело и мысли по ночам. Но Теодор был слаб. Он знал, что, несмотря на все мысли, никогда так не поступит. Он дождется, когда Уилл соизволит вернуться и забрать свои вещи. Но Уилл не возвращался, более того, он не давал о себе знать. Возможно, вернулся в Нью-Йорк, вероятно, зализывал раны. А Теодору что? Он остался среди общих вещей, которые раз за разом бередили еще даже не подернувшуюся корочкой рану. И снова болело. Жгло где-то в груди, опаляло сердце, ведь когда-то было счастье: когда-то они жили здесь вдвоем, обустраивали совместный быт, чистили рядом зубы по утрам. Целовались. Любили друг друга. Строили великие планы, поддавались, смотрели с нежностью. А теперь Теодор оказался один. Тет-а-тет в неравном бою с прошлым. Закрывая глаза, ему казалось, что это сражение заведомо проиграно. Он не привык участвовать в баталиях, он хотел жить спокойно и счастливо, долго и с Тем самым человеком.. Похоже, не всем мечтам суждено сбываться.
Он открыл глаза и обвел взглядом комнату. Вот эту лампу они купили на блошином рынке де Ванв, а этот чайный сервиз Уилл притащил из дома. Семейная реликвия. С ним нужно бы поосторожней. Именно так всегда и думал Теодор, каждое воскресенье сдувая с чайника и чашечек пыль, но теперь, взяв в руки одну из чашек и покрутив ее на глазах, он не почувствовал.. ничего. Обычный фарфор. Обычная чашка. Разобьется - и к счастью. Быть может, им нужно было перебить всю посуду, быть может тогда счастье вернулось к ним вновь.
А эти картины. Теодор поднял взгляд на портрет женщины, которая смотрела куда-то в сторону их телевизора затуманенным взглядом. Она была одной из многих приобретенных Уиллом на выставках или торгах шедевром - он любил ценные экспонаты искусства, обожал окружать себя дорогими вещами, потому в последнее время чаще смотрел не на Теодора, а на эти картины. И потому, глядя теперь на эту женщину, Франк испытывал ревность. Он чувствовал злость. Как же так?! Они с Уиллом всегда находили общий язык, легко понимали друг друга с полувзгляда, их вкусы во многом были похожи, но почему в конце-концов вся любовь сошла на нет, уступив место приятельским отношениям? Почему в итоге картины интересовали его больше, чем возможность остаться наедине и ласкать друг друга ночь напролет? Уилл уехал, но обещал забрать картины. Еще бы. На глаза Теодора навернулись слезы обиды. Чем он хуже? Конечно, он не красавец, у него простая работа, да и художник он, вероятно, заурядный. Но он упорно не видел повода.. Потому что знал, что будет любить до конца. Будет любить вопреки. Сквозь стиснутые зубы и боль. Чувства к Уиллу еще жили у него в сердце, но Теодор решил отпустить - если ему нужна свобода, пусть идет. Пусть едет и уезжает, пусть забывает все, что между ними было. Обычно любящий всех людей Теодор внезапно ощутил ненависть - он ненавидел людей, к которым решил сбежать Уилл, он ненавидел весь мир, потому что он украл у него любовника. Сманил. Соблазнил. Потому что Теодор никогда не мог со всем своим уютом соперничать с человеческой вседозволенностью, огнями больших городов и перспективами свободного плавания.
Вытерев резким движением влагу с глаз, Франк схватился за спинку дивана. Нет, ему не выжить в таких условиях. Он не знал, когда Уилл решится приехать за картинами и одеждой, за чертовым чайным сервизом матери, но знал, что не будет жить окруженный всем этим мертвым прошлым. Это было тем грузом, от которого следовало избавиться. В первую очередь от картин. Да, Уилл будет злиться. Они громко поссорятся. Теодор заплачет, чувствуя себя брошенным, Уилл будет сверкать глазами. Он продаст эти картины, а затем отдаст за них деньги - он проучит бойфренда, который не только бросил его, но и бросил в их прошлом, сам уехал, а его, Теодора, оставил на кладбище.
Дело простое - сфотографировать картины и выложить на аукцион. Поставить минимальную цену, и пусть забирают. И поскорее. Это барахло Теодор не ценил. Он ценил людей, а не картины.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Life imitates art far more than art imitates life ‡флэш