http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » can't remember to forget you ‡альт


can't remember to forget you ‡альт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Alan Lang x Joleen Black

http://savepic.ru/11978103.gifhttp://savepic.ru/11981174.gif
http://savepic.ru/11991177.gifhttp://savepic.ru/11980937.gif

Самый беспомощный и потерянный человек — это тот, кто заблудился в коридорах собственной памяти — туда никто не может добраться, чтобы спасти его. (с)


[nick]Alan Lang[/nick][icon]http://savepic.ru/12095485.png[/icon][sign]...[/sign]

Отредактировано Anthony Cunningham (04.11.2016 19:01:44)

+3

2

[nick]Alan Lang[/nick][icon]http://savepic.ru/12095485.png[/icon][sign]...[/sign]

- Мэтт?..
Я узнаю человека, сидящего в кресле с опущенной головой и читающего журнал. У меня нет никаких сомнений, что молодой мужчина в кожаной куртке и черном свитере с высоким горлом – мой давний, ещё со школьных времен, друг. Мэттью Блумвуд, любимец девушек, балагур и транжира. Так что я не уточняю, не обознался ли я. Я просто не понимаю, что он здесь делает и где это – здесь.
- Алан, брат! – Мэтт кидает журнал на пол и вскакивает с сиденья, бросаясь ко мне. – Слава Богу!
Я хочу податься навстречу, дергаюсь, и справа сбоку тут же что-то начинает противно пищать.
- Не двигайся, тебе нельзя! – причитает Блумвуд, зачем-то поправляя… Одеяло. Тонкое покрывало в кипельно-белом пододеяльнике.
- Мэтт, что происходит? Что со мной? – вместо моего обычного голоса я слышу сиплый шепот. Пытаюсь сглотнуть, закрываю глаза, прислушиваюсь к ощущениям организма. – Воды, - наконец выдавливаю я с усилием, больше не пытаясь проявить двигательную активность.
Я чувствую себя слабым. Обессиленным, безвольным. Неспособным даже долго держать глаза раскрытыми, не то что шевелиться. Каким-то излишне мягким, растекшимся по горизонтальной плоскости; будто у меня нет скелета, и я просто кусок мяса, нет, фарш, прокрученный через мясорубку и кучей вытряхнутый на тарелку.
- Почему мы в больнице? – всё же мне не дает покоя тот факт, что я как будто законсервировался в положении лежа. Беглая оценка обстановки подсказывает мне самый вероятный вариант места, в котором я нахожусь, но я не знаю, совершенно не помню, что произошло. Единственное, о чем я могу догадываться, так это что моё увлечение скоростью всё же вышло мне боком.
В моих глазах невысказанный вопрос – насколько всё плохо? Мне кажется, что я начинаю задыхаться, потому что если верхней частью туловища я хоть как-то могу управлять, то нижнюю практически не ощущаю, хотя вижу свои ноги, прикрытые одеялом. Всё от талии и ниже словно просто лежит рядом, отстегнутое.
- Мэтт! – мне приходится повысить голос, провоцируя Блумвуда. Меня пугает растерянность на лице этого всегда решительного человека и то, как он мнется, избегая смотреть мне в глаза.
- Алан, я… Давай я позову врача и…
- Нет! Говори ты! Что случилось, Мэтт? Почему ты здесь? Почему я здесь?!
***
Мэттью Блумвуд был первым, кого я увидел после того, как пришел в сознание. Ему же выпала доля рассказывать мне об аварии на гоночной трассе. Друг путано пытался объяснить, сколько разных травм я получил, чуть ли не загибая их количество на пальцах. Едва он закончил перечислять мои увечья, среди которых сотрясение мозга и перелом ключицы были не самыми страшными, вошел седой мужчина преклонного возраста в белом халате и с планшетом в руках. Блумвуд утер пот со лба и рухнул в кресло, закрывшись от меня ладонью. Я знал, что он сейчас благодарит Всевышнего за то, что ему не придется отвечать на вопрос, который закономерно возник у меня после всего услышанного.
Я больше не смогу ходить?..
Доктор тыкал в меня какими-то инструментами, профессорским тоном говорил про нервные окончания, дисфункции, реакции, а я беспокоился только о том, что у меня, судя по всему, железка в правом бедре.
Врач пытался донести до меня информацию о полинейропатии, цефалгии и что-то об остеохондрозе, а я почти ничего не понимал и оттого быстро перестал слушать.
Я и без всех этих зубодробительных терминов уже понял, что мне пиздец.
Моей карьере.
Моему будущему.
Всему.
Но я больше переживал за родителей.
Мои отец и мать всегда хотели провести старость за городом, иметь собственный сад, целыми днями читать книги и видеться с внуками на выходных.
А теперь им придется до конца дней ухаживать за сыном-инвалидом.
Как только мне в голову пришла эта мысль, я пожалел, что выжил.
Лучше бы меня соскребли с трассы.
Лучше бы я разбился насмерть.
***
Я всё же могу ходить, но только опираясь на костыль.  После двух операций я прохожу сеансы физиотерапии, и мой лечащий врач утверждает, что прогресс удивительный. Есть все основания прогнозировать, что останется всего лишь небольшая хромота. Я не только снова смогу передвигаться без помощи вспомогательных предметов, но даже совершать пробежки, играть в теннис и управлять транспортным средством.
Меня зовут Алан Лэнг.
Мне 29 лет, хотя Мэттью Блумвуд утверждает, что 32.
Мои родители, по словам того же Мэтта, погибли в авиакатастрофе чуть более года назад.
Он сказал мне это перед тем, как поспешно улететь в свою чертову Аризону, где он, оказывается, живет уже больше трех лет.
Блумвуд оставил меня морально парализованным, в одиночку переваривать все те страшные небылицы, которые он на меня вывалил.
Я не верил ни единому слову, все отрицал, но никак не мог подкрепить свои убеждения фактами. Мне казалось, что меня держат за дурака, спрашивая, какой сейчас год. Я пострадал в серьезной аварии, а не вылез из доски Джуманджи в костюме аборигена, в конце концов!
Я считал, что меня обманывают, показывая фальшивую, нарочно напечатанную газету с датой 12.04.2016.
Я придумывал тысячи причин, почему по мобильным и домашнему номерам телефонов моих родителей упорно не брали трубку.
Мне было невыносимо сложно поверить, что я потерял не только физическое здоровье.
Я не помнил ничего, что случилось со мной в день аварии. И за сутки до неё.  И за неделю.
Последнее моё полноценное воспоминание датировалось сентябрем 2012 года.
***
Я отставляю костыли в угол и по стеночке, хватаясь за все привинченное и крепко стоящее на полу, пробираюсь к на вид удобному стулу. Тяжело сев, я перевожу дух и вытягиваю ноги под столом – долго держать их согнутыми в коленях я не могу.
Сегодня я впервые встречаюсь с врачом, который попробует взяться за мою проблему. Я очень надеюсь, что после обследования выяснится, что я не безнадежен, и память можно восстановить.
Я нервничаю, у меня дрожат руки, и я сцепляю ладони вместе, пряча их между ног. Я думал, что смогу встретить доктора во всеоружии и на позитиве, но у меня отчаянно не получается собраться с духом.
Да, мне страшно.
Теперь я знаю, что это такое.
Каждый новый день, просыпаясь, я боюсь, что забуду что-то ещё. Что делал вчера, как меня зовут, как пользоваться расческой.
Меня пугает перспектива никогда не вспомнить, кем я был, с кем общался на протяжении потерянных памятью лет. Никогда не восстановить  момент, когда погибли мои самые любимые люди.
В кабинет, куда меня проводила медсестра из приемной, входит светловолосая женщина. Я порываюсь встать в знак уважения и приветствия, но в итоге только неловко приподнимаюсь, держась за спинку стула, и почти сразу оседаю обратно.
- Здравствуйте. Простите, я, наверное, не буду пытаться встать. Пока что я делаю это долго, и ещё дольше потом сажусь, - я улыбаюсь, натянуто и сконфужено, наблюдая, как женщина подходит к креслу напротив. - Я Алан Лэнг. По направлению доктора Кристофера Томлинсона. Посттравматическая амнезия, что-то такое он сказал. Короче, у меня проблемы с памятью после аварии.

Отредактировано Anthony Cunningham (04.11.2016 19:01:29)

+2


Вы здесь » Manhattan » Альтернативная реальность » can't remember to forget you ‡альт