http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: январь 2017 года.

Температура от -2°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Береги сердце в толпе метро кольцевой.


Береги сердце в толпе метро кольцевой.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: конец февраля 2016 года.
Декорации: телефон доверия
Герои: Лианна Рид, Элиас Кэрролл
Краткий сюжет:
Иногда нужно просто высказаться, не видя человека, не зная его толком, чтобы потом не испытывать сожалений. Элиас привык к разговорам по душам, но и он может растеряться, если ему звонить девочка с такими проблемами. Ему остаётся только взять себя в руки, взять новую сигарету и удобнее устроиться в кресле.

+1

2

- Правду говорят. Что для одного – сумасшествие, то для другого – реальность. – Девчонка запрокинула голову, прислушиваясь к очередному названию очередной станции метро. Честно говоря, ей было даже всё равно, куда она приехала и где оказалась. Ванессе сказано: ночует у одноклассницы, домашку будут делать вместе до утра. Так что как раз и до утра никто не хватится… Главное, утром позвонить. И снова произнести ритуальную фразу о том, что все в порядке.
В порядке ли?
- Черта с два. Что может быть в порядке? – Лианна метнула колючий мрачный взгляд в дальний конец почти пустого поезда и, подхватив рюкзак, метнулась в закрывающиеся двери, едва не оставшись зажатой между ними. Внезапно захотелось на воздух. Хватит уже кататься в метро. Снова оказавшись на улице, Лианна огляделась, пытаясь признать местность. Изначально собиралась к Джонни… а куда? Куда попала теперь?
Ее тринадцатый день рождения прошел в середине февраля, но легче всё не становилось. Каждый день Лианна смотрела на счастливые лица Ванессы и Алекса, слушала их разговоры о Маркусе и Джессике и недоумевала: куда пропала она? Она, старшая, которая вроде бы нужна, иначе зачем бы Алексу забирать ее из детдома? И одновременно не нужна за этими ужинами, где царит счастливая семья – и одновременно озверело дерут когтями душу невидимые кошки.
В настоящем аду Лианна оказывалась по ночам, когда оба родителя закрывались в одной общей спальне. И она слушала. Снова слушала. Лежала в темноте, не в состоянии заснуть, и представляла себе – пусть даже в общих чертах – каждый этап любовных, ласковых объятий Ванессы и Алекса, вместе - и сходила с ума от безумной безудержной ревности, мучилась ею, не в силах понять, что происходит сейчас, и почему. Почему?!
- Почему?!! – забравшись подальше от человеческих глаз праздных поздних прохожих, Лианна выкрикнула звездам.  Может быть, так они лучше услышат ее? Здесь, на крыше, лишь и позволила себе заплакать, утирая дорожки слёз холодным и уже промокшим рукавом. Ночной февральский Нью-Йорк еще не был так ласков, как летний… Ну да и не за лаской Лианна пришла к нему. Ей попросту некуда было идти. И не с кем говорить о своих проблемах… не с Ванессой, же правда? О том, как она, 13-летняя девчонка, которая называет ее мамой – мамой! – влюблена, как кошка в ее мужа, своего приемного отца?
Какой-то бред! И сумасшествие. И, черт возьми, реальность. Ужасная реальность для того, кто оказался в самом центре чьего-то эксцентричного горячечного воображения. И кому только пришло в голову превратить всё это в реальность? В реальность ее, Лианниной, жизни… Почему же ее? Почему не кого-то другого? За что мир вообще на нее ополчился?! Сначала забрал к себе родителей. Теперь вот…
Похоже, пора перестать приказывать слезам остановиться, и дать им просто течь столько, сколько им хочется. Все равно никому и в голову не придет искать ее на крыше дома в западной части Квинса, откуда открывался воистину прекрасный вид на ночной Манхэттен. Но с тех пор… с тех самых пор, как Лианна осознала свою болезненную тягу к крестному, мир перестал радовать ее разноцветием красок. Нет, сэр. Он облачился в черное. Настоящее черное. Правдивое черное. Которому нет дела до золотистой и зеленой мишуры. Так что и самый вид Манхэттена не приносил теперь ни облегчения, ни покоя.
- Я теперь даже не могу тебя видеть, - грустно улыбнулась девочка, обращаясь то ли к себе, то ли к нему, достала пачку бумажных носовых платков, вытащила один и медленно, с каким-то мазохистским удовольствием развернула. Манхэттен и манил к себе – и ранил. Сильно. И даже ей было не вполне понятно, каким образом столько болезненных ощущений и переживаний умещаются в ней разом.
Коротко высморкавшись, Лианна отвернулась и отошла к другому краю. Здесь совсем не на что смотреть. Хотя…
На одной из крыш напротив показался рекламный щит службы доверия. Единой. Может быть?.. Под влиянием больше порыва, чем логики, девочка достала мобильный и набрала этот номер. Единый. Для всех. Для таких, как она, возможно, тоже… И долгим взглядом смотрела на него, на этот номер, не сразу решившись нажать кнопку вызова. К черту. Ей не обязательно представляться, в конце концов. И у них анонимность в конце концов. И, в конце концов, так она сможет, наверно, хоть с кем-то поговорить!
От вслушивания в долгие гудки отвлекли удары собственного сердца. Оно билось неровно и громко, гулко и тяжело. И кажется, еще ни разу в жизни не весило столько, сколько в эти минуты. Целый кусок свинца. Или тяжелого мрамора. Или гранита. И когда с той стороны подняли трубку, Лианна даже не сразу опомнилась.
- Здравствуйте, я… - неловкое молчание. – Мне просто нужно с кем-то поговорить об этом, иначе я сойду с ума, - торопливо проговорила в трубку, словно боясь, что передумает, и всё вернется на круги своя, там… там одиноко. И темно. И холодно до дрожи, до состояния простудной лихорадки без всяких видимых причин. Странно, но даже убийство человека тогда, в декабре, когда она попала в переделку, не вызывало в Лианне таких эмоций… Таких глубоких и «неправильных», как вся эта затея, весь этот предстоящий разговор. – Впрочем, уже сошла, наверно, - нелепая улыбка не могла смягчить голоса, дрожащего, словно последний лист, продрогший на ветру, - и я совсем запуталась.

Отредактировано Lianna Reed (30.10.2016 22:43:36)

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » Береги сердце в толпе метро кольцевой.