http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель

Амелия · Маргарет

На Манхэттене: февраль 2017 года.

Температура от -2°C до +5°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » It only takes one shot ‡флеш


It only takes one shot ‡флеш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Johnathan & Nica Preston
https://66.media.tumblr.com/00eb2c080ce54c70cd104255f75c41d9/tumblr_oge2pfQivk1spd9kco1_1280.png
май 2028 года;
поляна в лесу неподалеку от дома;

Вешнее солнце ласкает свежую листву, пение птиц услаждает слух.
На милю вокруг дочери и отца - ни души.
Живность смолкает под звук выстрела кольта.
По центру поляны - мишень.

[icon]https://68.media.tumblr.com/b484efa79ccff490a5bf6813eb287fc1/tumblr_ohiufpSoYD1spd9kco4_r1_250.png[/icon]

+2

2

Говорят, "любопытство - не порок, но..," - а дальше окончание каждый придумывает себе сам.
Вероника была и всегда оставалась довольно любопытной девочкой, но.... ее любопытство было разным: когда очень явным - когда девочка буквально лезла при людях куда-либо. Например, если няня что-то убирала или рассматривала, а Нике было не видно, девочка могла легко подойти и прямо спросить, что та перебирает. А то и подняться по лестнице и понаблюдать сверху - так ведь виднее. И чем старше становилась тем ее любопытство было тише и незаметнее. Вероника наблюдала и при этом молчала. Так несколько раз девочка случайно видела отца, что-то прячущего в маленьком ящике, который закрывался на ключ в его комнате. И каждый раз, когда девочка хотела утолить свое любопытство, комната оказывалась заперта. И она снова ждала. И спустя долгое время снова случайно могла увидеть этот процесс погружения чего-то (мельком как-то заметила - либо угольно-черного, либо светлого, стального) в небольшой ящик. который снова закрывался на ключ. Джонатан набирал комбинацию чисел. Ника не запомнила раз, но в последнее время комбинация была одна и та же.
И вот однажды ее глазам, поздно вечером, когда отец вернулся домой, а няня уже спала, Вероника увидела в сумраке ночной лампы в комнате Джонатана этот небольшой стальной предмет. Он оказался пистолетом. Вещью, несущей смерть другому и защиту ее носителю. Вероника боялась фильмов с расстрелами, перестрелками, где органы выворачивались на обозрение зрителю. Но почему-то после увиденного в стенах дома не боялась ни перестрелок, ни вида крови. Маленькая девочка ничего не сказала ни няне, ни отцу. Она не задавала вопросов, и не делилась своим небольшим секретом о том, что она знает. Зато стала наблюдать за отцом - как он к ней относится, изменится ли его отношение к ней после того вечера? Она была уверена. что отец всегда видит ее насквозь, видит, когда она врет, видит, когда боится. И каждый раз удивлялась, как он ее еще не приструнил на месте. С годами это вошло в привычку - многолетние наблюдения стали поводом для этаких экспериментов - Вероника буквально проверяла Джонатана на прочность: она намеренно. но чаще всего, случайно, совершала проступки и с волнением (а порой и страхом) наблюдала за его реакцией. Да, он мог сделать выговор, мог накричать, но никогда он еще не поднял на нее руку.
Спустя несколько лет Вероника уже в школе все-таки поняла, что такое оружие, и не просто вычитала из интернета и прочитала в учебнике, а взяла в руки на уроке, посвященном ОБЖ. То был пистолет "Беретта - 92", потом автомат. Урок ограничивался на скорости сборки и разбора оружия, но не стрельбы из него.
Когда Ника уже подросла, она не раз видела при отце оружие и тот перестал его скрывать. Поначалу девочка наблюдала и украдкой поглядывала на отцовскую кобуру, а потом просто перестала обращать на эту деталь внимание.

- А научишь стрелять? - как-то без зазрения совести спросила Ника, прямо глядя на отца взглядом, полным азарта.

+2

3

Джон отставил тарелку фузилли на журнальный столик и, стерев с губ остатки томатного соуса большим пальцем, уставился на дочь. Ее вопрос не был неожиданным – Вероника с раннего детства являла миру неуемное  любопытство во всех доступных ей формах и, помимо прочего, была смела и во многом старалась брать с отца пример, чем ловко подкупала его загрубевшее сердце. Эта девочка была по-настоящему его девочкой, а потому неудивительно, что куда больший интерес у нее вызывало оружие и уроки биологии, чем платья и английская литература.
Почему бы и нет? – пожал плечами мужчина вместо положенной в среднестатистических семьях лекции об опасности обращения с огнестрельным оружием. – В гараже должны быть мишени. Сбегаешь, пока я закончу с обедом? – мягкая улыбка, призванная перебросить внимание юной авантюристки на поиски оных в старом шкафу, пока Престон беспрепятственно сможет достать подходящее оружие и патроны из тайника без риска нечаянно продемонстрировать дочери код и предоставить ей доступ к пистолету без присмотра. – В первом ящике комода в коридоре найдешь медный ключ, он от шкафа.
Юла, как про себя ласково Джон называл дочь, тотчас умчалась в заданном направлении. Мужчина же, дождавшись, пока она скроется за дверью, поднялся с дивана и направился в гардеробную – именно там он держал главный тайник из тех, что находились в доме. Стратегически удобное место с максимальным количеством дверей на пути следования. Много лет тому назад практика показала, насколько решающим становится фактор задержания недоброжелателя. А ведь в ту ночь Джонатан и его ирландская подруга легко могли распрощаться с жизнью, и Вероника так и росла бы сейчас под невнимательным присмотром своей ветреной матери. Кто знает, что за бес бы из нее тогда вышел…
Сам Престон, конечно, едва ли был образцовым отцом, но его мнение по этому вопросу сильно расходилось с объективной реальностью. Неожиданно для себя он полюбил и привязался к Нике крепче, чем к любой из женщин в своей жизни, кроме, разве что, родной матери. Это случилось не сразу, а вызрело с годами, принеся с собой подлинное ощущение кровного родства и полной ответственности за жизнь и будущее отдельной личности – оно и пугало, и бросало вызов азартной натуре одновременно. И, поскольку младшая Престон была обеспечена всем необходимым, неглупа, хороша собой и жизнелюбива, у отца не было поводов сомневаться в своем успехе на семейном поприще.
Из запертого тайника, о котором дочь, в отличие от места размещения кольта, не знала, он вынул «беретту», сочтя ее наиболее подходящим вариантом для обучающей стрельбы. Конечно, справиться с винтовкой девочке было бы еще легче, но Джон считал это оружие менее полезным в экстренной ситуации, к которой хотел подготовить ее в первую очередь. Ни один грабитель или насильник станет шляться по улицам с оружием, которое невозможно наспех спрятать под одеждой, а потому для самозащиты Веронике было бы неплохо освоить, в первую очередь, пистолет – из него сложнее целиться, но он во сто крат практичнее.
Джон, будучи подростком, был лишен возможности подобного обучения, хотя, как и любой мальчишка, он этого хотел. Теперь же мысль вложить в руки собственного ребенка оружие воодушевила и его самого – едва ли не больше, чем Веронику.
Когда она вернулась из гаража с мишенями, Престон уже заканчивал с обедом, а на столике рядом лежал разряженный пистолет. Патроны мужчина пока предусмотрительно убрал в карман.
Оденься поудобнее. Пойдем на ту поляну неподалеку от пруда, где вы с Хэйзел развесили кормушки.
Гувернантку сегодня он отпустил на весь выходной, чтобы та не мешала ему провести редкий день с дочерью.
Джон поднялся с дивана и коротко приобнял дочь за шею, растрепав ладонью волосы на ее макушке, после чего проследовал на кухню и оставил тарелку в раковине.
Через пару минут он вручил Веронике разряженный пистолет, про себя догадываясь, какое тайное удовольствие доставит ей его вес в руках, и открыл перед ней дверь, приглашая к выходу на залитый солнцем изумрудно-зеленый двор. До поляны минут пятнадцать ходу, а, стало быть, за время дороги они успеют и поговорить.
Как там твоя школьная подруга? Мойра, кажется?
Первый и последний раз Джон мельком видел ее около года тому назад в гостях и, конечно, понятия не имел, что за отношения связывают девочек, но как там оно обычно бывает у девочек? Дружба, платья, куклы… По крайней мере, будучи единственным сыном в семье, он представлял это так.

[icon]https://68.media.tumblr.com/b484efa79ccff490a5bf6813eb287fc1/tumblr_ohiufpSoYD1spd9kco4_r1_250.png[/icon]

+4

4

Отец отставил тарелку. Вероника с азартом смотрела на любимого ею мужчину, и в то же время опасалась, что сейчас он ее осудит. Не отругает, а именно осудит! Ника любила отца настолько, что могла простить самой себе его (если уж вдруг) замечания, обвинение в непослушании или каких-то ее шалостях (что и вовсе в последний раз было черте когда), но не его осуждение! Девушка даже думать не желала о том, что может быть, если отец в ней разочаруется. Когда-нибудь, позднее, она научится с этим справляться, убьет в себе перфекционизм; сменит его на здравый рассудок и холодный расчет; а фанатичное обожание отца на нечто более глубокое и сдержанное. Но то будет гораздо позднее, и с приобретением определенного жизненного опыта, переоценки собственных желаний и мотивов. А пока...
– Почему бы и нет? - Вероника аж улыбнулась - открыто и широко. Вот никак не ожидала, но так надеялась! Наконец-то! Наконец-то!! Дождалась!
Про обед-ужин (да какая разница уже, что там ели!) можно было забыть! Девочка поднялась с дивана, наскоро ставя тарелку на столик и выпивая глоток воды. Также наскоро вытерла губы, и, дослушав отца, тут же исчезла в указанном ей направлении.
Все, как и сказал Джон: в первом ящике комода в коридоре и правда был медный ключ. Схватив находку, младшая Престон прихватила ветровку и, надевая ту уже на улице, направилась к гаражу.
Распахнув дверь, девушка включила рубильник и бегом приблизилась к шкафу. Мишеней в нем было достаточно, и сначала захотелось сгрести все в охапку, но мгновение помедлив, Ника взяла всего десяточку бумажных мишеней, решив, что нужно остальные приберечь. А то она сейчас все истратит, и что тогда завтра делать? Уроки учить? Я вас умоляю!
- Эх... когда же эта школа закончится.... начнется, более интересная жизнь! - так представляла себе Вероника.
Взяв отложенные несколько мишеней, девочка немного покопалась еще в шкафу, в надежде найти что-нибудь еще интересное. В итоге, подумала, что слишком долго копается, сложила все обратно и закрыла шкаф на ключ. Путь из гаража в дом промелькнул бегом. По дороге девочка положила ключ обратно в первый ящик шкафа и, с легкой одышкой, но с явным волнением вернулась на кухню.
Отец как раз доел обед, а на столике лежал пистолет.
- Я все пропустила! - досадно, и в то же время с легким возмущением воскликнула Ника, глядя на "Беретту" и бессильно опустив руки, в которых держала мишени.
Это был не привычный ее глазу кольт, отчего стало еще обиднее - она и правда пропустила момент изъятия этого пистолета!
- Ну, хорошоооо. - возмущение сменилось загадочной и отчасти шутливой улыбкой - значит, еще есть куда совать свой нос.
- Я уже готова! - ага, желательно еще, конечно, переобуться из легких сапожек, в которые Ника не глядя влезла, во что-то более спортивное и теплое.
Сильная, уверенная, но вместе с тем любящая рука обхватила ее за шею и потянула за собой. Отец убрал тарелки и Ника с легким укором стыда, но и желая побыстрее начать обучение, прихватила свою, не вылезая из отцовских объятий. Возможно, кто-то со стороны и не понял бы такого обращения и отношения между отцом и дочерью подростком, но Ника считала это нормой, и любила это отношение. Ей не нужного нежностей и сдувания пыли, как с форфоровой вазы (порой подобное отношение от няни Хейзел ее не просто злило, а прямо-таки выбешивало, благо такое было очень редко); ей нужно то, что можно почувствовать по-нормальному. Единственное, правда, не выбраться из такого отцовского захвата! А ей и не хотелось; напротив, девушка хваталась за руку Джонатана и покорно шла с ним, еще и приобнимет - так теплее и ощутимее, что ли.
Правда, этикет и воспитание в семье Престон были всегда - тут не поспоришь. Правда, от отца Вероника принимала этот этикет как должное и отвечала ему взаимностью, но вне порога их дома в обществе сверстников не знала, какую позицию выбрать - ее то осудят, то удивятся. А от ребят и не дождешься галантности и уважения.
- И как можно любить ребят? Вон - только и знают, что обзываться, да портить все! Хотя.... в старших классах все иначе. Их что там, меняют за три лета кардинально? Хотя.... они вон, на мотоциклах гоняют, и наши уже тоже начинают хвастаться дружбой с ними...
От раздумий Веронику отвлек отцовский голос, и оказавшаяся в руках холодная, гладкая и тяжелая сталь. Ника аж замерла, с восхищением чувствуя в руках вещь, при правильном обращении с которой, будет служить твоей жизни. На улице Ника крутила и вертела "Беретту", привыкая к ее тяжести и размеру - побольше привычного даже просто глазу "Кольта" будет.
- Ой, да обиделась она на меня. - отмахнулась девочка, потирая в руке рукоять пистолета - та была шероховатой, и оттого еще более приятной на ощупь - как не потереть, пока время есть. Хотя... да, лучше опустить руку и нести пистолет достойно, не игрушка все же! - Я не дала ей списать Историю и Ботанику. А мне надоело уже ее выручать, пока она хихикает с Джеком. А он у меня как-то чуть все тетради не порвал. Гад.  Благо, успела ответить и одну пятерку уже по теме получила. - на лице Ники так и играла эта детская ненависть! Цена мести такой обиды будет маленькой, но... - Пап, а тебе когда было тринадцать, ты тоже девчонкам тетради вырывал? А о чем с девчонками болтал? - спросила Ника, подняв глаза на Джонатана и глядя на отца так, будто и сама понимает, что задала глупый вопрос. Ну как ее отец мог быть в детстве таким же извергом, как у нее ребята в классе! Она выслушала ответ и некоторое время помолчала, идя рядом.
- А когда ты впервые взял в руки пистолет? Какой он был? А кто тебя учил стрелять?

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » It only takes one shot ‡флеш