http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 5 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель · Мэл

Маргарет · Престон

На Манхэттене: декабрь 2016 года.

Температура от +4°C до +15°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » hey girl, hey girl don't lie to me ‡флеш


hey girl, hey girl don't lie to me ‡флеш

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/eXEZ5pq.gif
Время и дата:
22 октября
Декорации:
дом Шеридана
Герои:
Шарлин и Джим
Краткий сюжет:
Шардин снова собралась сбежать.
Джим очень недоволен.
Старый добрый мордобой (с).

+2

2

Шарлин красиво стоит на кухне у приоткрытого окна. (Занавеска, разумеется, закрыта плотно). Красиво стоять – ее основная функция в этом доме. Еще она может красиво сидеть, красиво лежать и время от времени бить Джима по голове, чтобы он окончательно не терял границы. (Шерри не уверена, что это эффективно). Кажется, это все, что вдохновляет Шеридана и при этом хоть как-то зависит от Шарлин. Нет, конечно, есть еще вариант, где Кларк получает по голове, но он почему-то нравится ей меньше.
Шарлин стоит, скрестив руки на груди. Ей ужасно скучно. Джеймс сидит за столом и доедает ужин. (Ужин из ближайшего ресторана, естественно. Шерри вовсе не пытается его отравить).  Все это ужасно несправедливо. Какого черта Шеридану достается все веселье? Шарлин совершенно не ожидала, что он решит запереть ее здесь насовсем. Она планировала посидеть в безопасном месте, пока все не уляжется. Улеглось все быстро (Шерри видела в новостях сюжет о расследовании смерти Майкла – она оказалась естественной), а выходить ей почему-то все еще нельзя. Не честно. Может она зря не пытается отравить Шеридана?
За окном никого. Еще бы. Уже поздно, нормальные люди давно спят. Шерри косится на Джеймса. Сидит себе. Спокойный, как удав. Ему не скучно, он недавно вернулся. Наверное, какая-нибудь встреча с продюсером. Или презентация. Или еще что-нибудь веселое. Нет, точно, совершенно точно, она зря не пытается!
Ладно, признаем, Шарлин злится. Очень злится. (Заметили, сколько времени она уже молчит?) Надо попить водички. Водичка всегда помогает. (Если, конечно, нет ничего долее действенного). Шерри подходит к столу, берет бутылку минералки, наливает себе в стакан. Смотрит на бутылку, на Джеймса, на окно. Подумать, как обычно, не успевает. Кларк закрывает бутылку и резко бьет Шеридана в ухо. Бутылка пластиковая, почти пустая. Вряд ли это очень больно. Но громко – совершенно точно. Дальше думать тоже совсем не обязательно, поэтому Кларк распахивает окно и тут же в него прыгает. И хорошо, что дело происходит на первом этаже. Это позволяет быстро подняться и рвануть к воротам. К воротам, которые Шарлин совершенно не умеет открывать, вот же дерьмо. На этот случай есть план «Б». Кларк замахивается руками, прыгает и цепляется. Осталось только подтянуться и перелезть. Здравствуй свобода, здравствуй Манхэттен, здравствуй, прогнивший шоу-бизнес!..
…Здравствуй, Шеридан. Наивно было полагать, что он не догонит. Обидненько. В следующий раз Шерри попробует прыгнуть со второго этажа. Вот тогда она его точно уделает. Тогда Джим либо переломает себе ноги, либо замешкается, пока будет спускаться. Чтоб его, а!.. Нет, в следующий раз точно все пройдет, как надо. Если, конечно, Шеридан раньше не решит закопать ее на заднем дворе. Судя по его лицу, вероятность высока.

+2

3

Джим уже минут пять гонял горох по тарелке. В его голове происходят вещи гораздо поинтереснее: за минуты рождаются и умирают миры, вместе с родословной появляются новые герои и закручиваются невиданные сюжеты. Шеридан пока не пытается поймать за хвост хотя бы один из них — ещё рано, они должны созреть.

После ухода Райли он на одно время успел отчаяться.. До неё Джим ни разу не испытывал такого прилива вдохновения, он мог писать сутками без использования каких бы то ни было стимуляторов. Тогда ему казалось, что вместе с ней он потеряет все это. Она была его музой. Но кто сказал, что муза может быть одна?
Сегодня Джим отвез агенту отредактированную  рукопись романа (хотя от руки там написано одно единственное слово — «конец» — однако Джим предпочитал именно так называть ненапечатанные версии своих романов).  Хагер рыдал и плакал от восторга еще на первых 20 страницах. Он клялся и божился, что это лучший роман Шеридана и скоро они будут купаться в деньгах. В целом Джим был с ним согласен.
Роман лежал в столе почти год. Депрессия, в которую он окунулся после возвращения в Нью-Йорк, не позволяла без дрожи даже вспоминать о рукописи. Роман был сродни счастливым семейным фото после того, как вся семья трагически погибла в бессмысленной автокатастрофе, — получался слишком уж большой контраст с новой жизнью. Журналисты, желающие получить комментарии Джима о его путешествии, только подливали масла в огонь.
Он заново начал перечитывать роман, когда Шерлин поселилась в его доме.
Только спустя пару месяцев после начала съемок, Джим осознал, что этот чудовищный по своей тупости проект стал для него отличным инструментом самобичевания. Он понимал, что вот вся эта шаблонная хуйня просто обречена на успех, значит, его имя намертво будет привязано в очередному успешному проекту очередного успешного кабельного канала. Джим по своей вине просрал шанс написать что-то по-настоящему значимое (лучше надо было следить за Райли, мудака кусок), и теперь вот это — его потолок.
Всю трагичность ситуации немного сглаживали виски и кокаин. На последний, к слову, и попалась Шарлин. Джим делился, ему не жалко — Шерри отлично скрашивала своей болтовней серые, серые будни. Голос у нее приятный, а слушать, что она говорит, совсем не обязательно.
Новая надежда случилась с Джимом в тот момент, когда Кларк запросила политического убежища. План родился в голове моментально. Главное, действовать постепенно. А к побегам он теперь будет готов.

Шеридан как раз раздумывает над тем, что подвал у него какой-то неуютный, когда получает бутылкой по голове.
На этот раз опомниться у него получается гораздо быстрее. Тарелка эпично отлетает к стене, горошек кинематографично рассыпается по полу, Шеридан в два шага пересекает расстояние до окна.
У Шарлин подготовка, у него — пол. Силы практически равны. Он настигает ее уже у самых ворот (еще бы чуть-чуть и всё, мудак). Подвал внезапно начинает казаться вполне пригодным для жилья.
Шеридан обхватывает Кларк за талию, тянет на себя, а потом сгребает в один комок торчащих ног и рук и несет обратно в дом.
Джим зол. Джим рад. Джим в предвкушении.
Дверь заперта изнутри, поэтому Шеридан не находит лучшего решения, чем запихнуть ношу обратно в окно, и, не теряя ни минуты, лезет обратно. (Он клятвенно обещает себе, что со следующего утра начнет бегать. Вот прям сразу, как только завяжет с виски и кокаином.)
Джим размахивается и бьет по щеке наотмашь. Нельзя забывать, что Кларк — не Райли, и не будет пытаться прятать. Скорее, попытается воткнуть ему вилку в глаз. Поэтому Джиму придется смотреть в оба.
— Мы, кажется, так не договаривались.

+2

4

Шарлин свято верит: если она и решит воткнуть Джиму вилку в глаз, то смотреть в оба ему уже не придется.
Впрочем, пока это в ее планы не входит. Как бы Шерри не злилась, изувечить его ей бы совсем не хотелось. Пока. Пока не хотелось бы.
Джим несет ее как-то ужасно неудобно. Кларк даже отмечает, что вполне могла бы высвободить руку и ударить с локтя. Это сбило бы Джиму дыхание и позволило бы повторить попытку с воротами. Тем не менее, она спокойно себе остается в том положении, в которое ее сгребли. (Шерри пиздец, как интересно, что Шеридан предпримет дальше).
Естественно, зря.
Естественно, Шарлин не успевает сгруппироваться, когда Джеймс перекидывает ее через оконную раму. Высота слишком маленькая, и Кларк с грохотом приземляется на пол. Неприятно. Ушибленная спина глухо ноет, Шерри спиной отползает от окна, да наблюдает за карабкающимся Шериданом. Шерри злится, чего таить.

Раньше она реагировала как-то иначе. Да что там, поначалу Кларк была даже рада такому раскладу. Кто еще мог бы дать ей индульгенцию на то, чтобы бить человека по-настоящему? (Бесплатно, без регистрации и смс). В конце концов, на ее стороне был самый древний аргумент на свете. (Он первый начал!) И Шерри искренне счастлива, что он работает по сей день.

Впрочем, с тех пор ситуация несколько изменилась. Стены – давят, Джим – мудак, мордобой – единственное развлечение, которое надоело чуть меньше остальных. Кларк нужно открытое пространство. Выпустите ее погулять, мать вашу. Иначе она разнесет весь дом, как пить дать.
Шарлин поднимается и сходу получает по лицу. Отшатывается, поднимает на Джима тяжелый взгляд.
- Мы договаривались, что я останусь на время.
Кларк медленно пятится назад.
- Вре-мен-но, понимаешь?
Утыкается спиной во что-то твердое (стол, вестимо), нащупывает бутылку (виски, что ж еще), гаденько улыбается. Шарлин, конечно, не особенно наблюдательная, но это и не нужно, чтобы понять, какой напиток любят в этом доме больше остальных. Кларк размахивается и бросает бутылку в стену. Поближе к голове ненаглядного. Осколки разлетаются не менее кинематографично, чем горошек. Ну вот просто бери и записывай. Комната тут же наполняется стойким запахом алкоголя.
Чуть позже Шарлин непременно отметит, что это уже отработанная схема. Кто-то из них делает что-либо, что не нравится другому. Потом кто-нибудь получает по морде (чаще Шарлин). Потом Шерри делает что-нибудь эффектное и громкое (вне зависимости от того, кто получил по морде). Потом они самозабвенно друг друга бьют, потом им надоедает. А Кларк терпеть не может повторяться, вот же штука!..
Впрочем, сейчас ей явно не до того, к счастью. Или к сожалению.
- Какую часть слова повторить?

+2

5

Не то чтобы Джим очень зол — к этому времени надо было бы уже привыкнуть к внезапным вспышкам ничем немотивированного странного поведения у Шарлин (в конце концов, именно за эту придурь он ее по-человечески и полюбил) — однако необходимость постоянно быть начеку немного утомляла. Почему у них не может быть простого тихого семейного ужина? Хотя бы раз?
Впрочем, нет. Шеридан погорячился: спокойствие и (что особенно важно) молчание Кларк могло означать только одно — она задумала что-то совсем недоброе, их тихий ужин определенно бы отдавал слабым привкусом стрихнина.
Да и сколько бы Джим ни ворчал, ему уже сложно представить свою жизнь без очередной обязательной ежевечерней серии adventure time. Он уверен, что Шарлин все происходящее нравится не меньше, значит, ее сопротивление не всерьез — она просто отыгрывает отведенную ей роль. Все-таки зря говорят, что из Кларк плохая актриса.
Шеридан хмурит брови и складывает руки на груди:
— Ну так а кто тебе сказал, что это «временно» уже закончилось? — странная она какая-то, и выводы у нее дурацкие. Хотя чем бы дитя ни тешилось, лишь бы сбежать не пыталось. Пожалуй, во второй раз Шеридан такой потери не переживет. Возможно, по причине внезапно опустившейся на голову чугунной сковороды (надо бы вынести эту гадость подальше из дома).
Шеридан пригибает голову только после того, как бутылка ударяется об стену и (неплохой, между прочим) виски заливается ему за воротник. С понедельника определенно нужно завязывать с вот этим вот всем и начать бегать. Всенепременно. В следующий раз так может не повезти.
— Ты охуела? — Джим снимает с плеча крышку и кидает куда-то в сторону Шарлин. Крышка ударяется о холодильник и выкатывается на середину комнаты. Если кто-то на ней потом еще и пизданется, будет совсем эпично. — Вообще-то это была наша предпоследняя бутылка.
Кажется. Если не кажется, Шеридан собственноручно открутит Кларк голову против часовой стрелки. Нельзя ж так добро переводить. Он, между прочим, сегодня еще писать планировал.
— А давай сначала, что стесняться-то? — Джим делает пару медленных шагов в сторону, не сводя глаз с Шарлин. Начинается их любимая часть с выяснением, кто из них больший мудак. Джим стаскивает со спинки стула полотенце и обматывает его вокруг руки. С физической подготовкой у него совсем все печально (бег в университете и школе уже не в счет), однако дурости ему тоже не занимать.
— Вообще не очень-то вежливо бить хозяев дома по голове, — Джим за пару шагов сокращает расстояние между ними.
То, что схватить Шарлин за руку у него не вышло, совсем не значит, что не получится повалить на пол, особенно если схватить под коленками.

+2

6

Шарлин непроизвольно сжимает руки в кулаки. Она, черт возьми, сказала, что закончилось. Миллион раз сказала. Может, она заикается? Кажется, раньше за собой не замечала.
Кларк поднимает на Шеридана крайне говорящий взгляд и отмечает, что жалеет только об одном. Знала бы она, где его последняя бутылка, разбила бы и ее. И не факт, что на этот раз она промахнулась бы.
Увы, профессия порой играет против Шарлин. Если много лет бить так, чтобы не навредить противнику, рефлексы работают совсем не в том направлении, в котором нужно. Промахнуться бутылкой мимо головы, кулаком мимо носа? Легко!
Джим бросает крышку, идет куда-то в сторону, наматывает полотенце на руку. Кларк наблюдает. Инстинкт самосохранения говорит ей бить первой и бежать, куда глаза глядят. Врожденный идиотизм –остаться и применить все виды насилия, которые ей доступны. Ментальное – особенно.
У вас три попытки, чтобы угадать, какой из двух вариантов победил.
- Вре-мен… - Шеридан подходит ближе и, кажется, пытается сказать что-то поучительное. Если бы Шарлин слушала, возможно, даже почувствовала бы себя виноватой. Увы-увы.
Резкий шаг назад, Кларк хватает реакции, чтобы пальцы Шеридана сомкнулись на воздухе, а не на ее руке. И этот резкий шаг играет злую шутку: Шерри слишком сильно отшатывается назад, и повалить ее на спину снова не составляет никакого труда. Кларк обидно, Кларк злится, Кларк окончательно перестает контролировать собственные действия и бьет в лицо. На удачу. Так сильно, как может. Куда попадет.
С ходу Шарлин понимает только две вещи. Первое – она попала. Второе – попала явно не в нос и не в зубы. (В первом случае она бы уже вся была в крови, во втором – ее руки пострадали бы несколько больше).
- …но, - Шерри нехорошо щурится и пытается оценить последствия. В конце концов, Шеридан сам виноват. Бросать ее на пол второй раз подряд – подло. Любой на ее месте психанул бы.
Было бы в действиях Шарлин чуть больше рациональности, она непременно сделала бы все, чтобы подняться. Вместо этого она зачем-то дает Джиму опомниться и все, что ей остается – не дать зафиксировать свои руки. Тогда точно пропадет вся интрига, а этого здесь никто не хочет.

+1


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » hey girl, hey girl don't lie to me ‡флеш