http://co.forum4.ru/files/0016/08/ab/34515.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/95139.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/86765.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/40286.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/22742.css
http://co.forum4.ru/files/0014/13/66/96052.css

Manhattan

Объявление

Новости Манхэттена
Пост недели
Добро пожаловать!



Ролевая посвящена необыкновенному острову. Какой он, Манхэттен? Решать каждому из вас.

Рейтинг: NC-21, система: эпизодическая.

Игра в режиме реального времени.

Установлено 6 обложек.

Администрация
Рекомендуем
Активисты
Время и погода
Дамиан · Марсель

Амелия · Маргарет

На Манхэттене: январь 2017 года.

Температура от -2°C до +12°C.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » О чем говорят девочки-подростки ‡флеш


О чем говорят девочки-подростки ‡флеш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://68.media.tumblr.com/d1abdfcaf6b9b8a9b3446af55b7c7a29/tumblr_ohayx4dImf1u8pmwwo2_r1_1280.png

Mahattan Pictures
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Jemma Taggart, Joradan Rose, Laura Grace Clark
в остросюжетном триллере с огромным количеством элементов комедии

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКИ
[audio]http://pleer.com/tracks/12896005t3Uw[/audio]

Дата выпуска: 4 сентября 2016 года

Краткое описание сюжета:
После того как звенит звонок с последнего урока, подростки разлетаются, разбредаются, расходятся кто-куда. Кто-то идет в кружок, кто-то гулять с друзьями, а кто-то на занятия спортивной секции. Лаура, Джордан и Джемма не исключение, три подруги собираются вместе для того, чтобы решить все философские и сложные проблемы мира, понять кто кому нравится и почему зеленые мармеладки вкуснее красных или синие все же лучше?

Возрастные ограничения: 99+

Порядок постов:
Лаура, Джордан, Джемма.

Отредактировано Laura Grace Clark (08.01.2017 21:34:02)

+4

2

Последние десять минут мировой художественной культуры тянулись бесконечно долго. Я всегда любила по долгу рассматривать картины из разных альбомов, которые остались от родителей, но это же какая скука слушать и рассуждать о трех лишних мазках Рембрандта на его картине. Неужели это и правда было настолько важно, что говорить об этом мы были вынуждены целый урок напролет. Я слышала, что иногда бывало и интересно на этом уроке, но чаще хотелось бить головой об стол и спрашивать за что нас наказали? Вот этот урок явно был именно таким, раз мы с места в карьер отправились в какие-то жуткие дебри.
Подруг моих рядом тоже не было, что не могло огорчать, будь здесь со мной Джемма или Джордан мы бы уже давно перекидывались бы записками или играли в морской бой, но в итоге я даже не могла им написать сообщения. Старая ведьма, миссис Марч, отбирала у нас телефоны на пороге, чтобы мы ее слушали внимаааательно. Не помогало, все равно кто-то смотрел в окно, кто-то рисовал на полях тетради, а кто-то просто спал. Я же изучала количество жвачки, приклеенной к потолку. Она там кстати тоже от скуки явно появилась, зачем еще кто-то методично выкладывал загадочный узор сверху я не знаю. Получилось кстати красиво и интересно, обидно только что скоро все это счистят и закрасят свежей краской, мне оставалось только надеяться, что художник все еще учится в школе и восстановит свое творение после.
Школьный звонок резкий и по-своему противный прозвучал, как сигнал к освобождению. Все находящиеся в кабинете разом вскочили, словно по команде и кое-как запихав вещи в сумки табуном понесли к выходу, устроив едва ли не драку над коробкой с телефонами. Обычно я стараюсь выжидать время, пока все закончится, но в этот раз мне отчаянно хотело вырваться на свободу в числе первых. Практически с боевым кличем индейцев я пробралась в самую гущу событий, на счастья я все еще была выше большинства одноклассников и в то же время в ширину была раза в два меньше любого другого, поэтому просочиться к самой коробке мне не составило труда. Сложнее было выудить именно свой телефон, а потом пробиться на свободу к выходу.
«Я буду на газоне за футбольным полем» - продираясь сквозь компании веселых однокашников, разбредающихся кто куда, я быстро набрала и отправила сообщение девчонкам. Мы – я, Джордан и Джемма – были тремя не самыми популярными личностями в классе. Нет, над нами не издевались, не закидывали в мусорные баки и не обливали свинной кровью, хотя последнее вполне могло оказаться где-то в будущем. Нас не так, чтобы трогали, но и нельзя сказать, что кто-то из однокашников нас сильно любил. Мы просто были и были, старались не трогать никого лишний раз, а они не трогали нас. Хотя, нет, вру я, конечно, Таггарт трогала всех, кто попадался под руку, она была главным дестабилизатором и источником шуток в параллели за это ее и любили, и побаивались, и держались подальше одновременно. А из-за того, что мы с Джордан водили дружбу с Джеммой нас тоже не трогали, так сказать за компанию.
Оставив все ненужные тетради и учебники в шкафчике, честно говоря, я оставила их там все, домашнего задания еще толком дать не успели, а таскать все эти тяжести ради того, чтобы пробежать глазами параграф из учебника была лень. Всегда же можно успеть пролистать перед уроком или прямо во время. Удивительно, но коридоры все еще кишели моими сверстниками, которые все никак не могли разойтись по домам, делам и занятиям, хотя с другой стороны сейчас было самое время, когда все пробовались в разные школьные сборные, в школьный оркестр и драм кружок. Легко уворачиваясь от тех, кто пытался меня куда-то зазвать, кажется, когда я подходила они узнавали и заранее зная ответ отходили в сторону. Было немного обидно, что слава бежит впереди меня, но с другой стороны я была даже рада, что не приходилось никому объяснять, почему я не умею играть на кларнете или боюсь выступать на сцене. Для меня даже выход за аттестатом в средней школе был жутким кошмаром, я, кажется, только чудом ничего не напутала, какое тут участие в постановках. Тем более, что я уже успела записать в фотокружок и меня даже с порога опять вписали в комитет ежегодника.
На улице было тепло и уютно, даже солнышко светило. Улыбнувшись, я, прикрыв глаза ладонью, посмотрела на небо. Свобода! Я не могла себе представить, как себя чувствуют заключенные, которые сидят целыми днями взаперти. Для меня всего несколько уроков казались невыносимой мукой и кошмаром, а возможность выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух было чем-то безумно приятным и драгоценным. Нет, у школы был внутренний дворик-колодец, но это все равно не тоже самое, как сейчас. Спустившись по ступенькам, я прошла вдоль футбольного поля, где уже во всю прыгали две команды, олицетворяющие собой почему-то гордость школы, я уселась под старым дубом, который мы присмотрели в первый же день и прикрыла глаза.
- Как же мне все это надоело, - я выдохнула и сорвав пару все еще зеленых травинок рядом с собой стала ждать подруг.

+2

3

- Интер… Энтер… Интерпретан… - старательно выводила Джордан в своей тетрадке по испанскому языку, не забывая о знаках пунктуации. - Унос акторес… - при этом она проговаривала текст про себя с ужаснейшим американским акцентом, зато это помогало писать без ошибок.
И кто ставит такие сложные задачи в самом начале учебного года? Ученики ещё не успели прийти в себя после летних каникул, не успели обменяться впечатлениями и похвастаться на тему: кто круче провёл лето. Джордан в основном помалкивала, впрочем, её и не спрашивали. А если бы спросили, она была уверена, что даст фору любому из её одноклассников! Пусть она не отдыхала на Гавайях, не была в Париже и не навещала бабушку в Калифорнии, но в её жизни произошли такие кардинальные перемены, что всё остальное просто меркло по сравнению с этим.
Джордан тщетно пыталась сосредоточиться на уроке, но её новый статус не давал этого сделать. Ей казалось странным, что никто вокруг не замечает никаких изменений, но в то же время это служило отличным напоминанием о том, что Джо - лишь маленький, незначительный винтик в рабочей машине под названием “школа”. Иногда даже думалось, настолько незначительный, что при разборке можно этот винтик потерять, затем собрать организм снова - и он будет спокойно функционировать и без этой запчасти.
Джордан с тоской взглянула на часы - до конца урока оставалось всего ничего, но последние минуты тянулись бесконечно долго. Оставалось только надеяться, что учителю не придёт в голову спрашивать сейчас.
Прозвенел звонок, и ученики весёлой гурьбой повалили вон из класса, громко переговариваясь на ходу, а учитель кричал им прощальные фразы на испанском языке.
- Аста луэго, синьора Гонсалез, - откликнулась Джордан, утыкаясь в телефон и читая сообщение от Лауры.
Наконец-то! - выдохнула она с облегчением, откидывая голову назад и больно ударяясь затылком о дверцу шкафчика.
- Аутч! - болезненно поморщилась Роуз  и потёрла место ушиба. Она воровато огляделась по сторонам в надежде, что этого конфуза никто не заметил. Конечно, ничего страшного не произошло, но так будет думать лишь тот, кто никогда не учился в старших классах муниципальной школы.
Она затолкала учебники в шкафчик, прихватив с собой только пару тетрадок, чтобы не тащить с собой такую тяжесть домой. Домой. При мысли об этом слове её глаза загорелись. Впервые в жизни ей было куда идти, впервые в жизни её кто-то ждал, потому что хотел, а не потому, что отвечал головой перед государством. Девушка улыбнулась самой себе, захлопнула шкафчик и поспешила на футбольное поле.
Странно, - мелькнуло в голове. - Откуда в такой час здесь столько народу?
Это позже уже она сообразила, что сегодня - день самоопределения для тех, кто хочет участвовать в общественной жизни школы, кто хочет быть в центре социума или как-либо проявить свои творческие способности. Одна малая часть Джордан хотела бы присоединиться к какой-нибудь крутой тусовке, заниматься общим делом с другими ребятами, чувствовать себя нужной и полезной, помогать решать какие-то внешкольные вопросы. Но где она могла бы пригодиться? Лица вокруг не выглядели такими уж приветливыми и дружелюбными в понимании Джордан. Напротив, они казались ей высокомерными и заносчивыми. Они гордились тем, что являлись частью целого и в свой круг избранных никого не пускали.
Девушка просочилась мимо небольших группировок, стараясь не смотреть на действующих лиц. В конце концов, им с Лаурой и Джеммой и так неплохо живётся в своём тесном, но уютном мирке!
- Привет! - громко ознаменовала свой приход Джордан, плюхаясь рядом с Лаурой. Рюкзак приземлился рядом. - Беседуешь сама с собой? Хочу напомнить, что это повод для обращения к психотерапевту, - она улыбнулась. Очень смешно, учитывая обстоятельства. - Джеммы ещё нет? Ну, что, ты уже записалась на какой-нибудь круг ада?

+3

4

Хуже, чем учебные будни, могут быть только первые дни после каникул. Размякший от безделья и компьютерных игр мозг пытается вклинится в учебный процесс, скрипит так, что слышно на расстоянии пары метров, так еще и приходится платить по прошлогодним долгам. Одна ошибка, одно неверное движение и случайное движение головы, которое можно интерпретировать как согласие - и ты повязан кровью, несмотря на то, что контракты с Преисподней не подписывал. Хотя порой кажется, что преисподняя и то меньше гоняется за своими должниками. Перебежками от угла к углу, за которыми можно спрятаться, Таггарт направлялась к точке сбора, пытаясь спрятаться за ладонью, загораживающей лицо. И, кажется, достигла цели, так и не попав в поле зрения отдельных исчадий школьной самодеятельности.
- Мне нужно политическое убежище! - первое, о чем возвестила Джемма, с размаху плюхаясь на газончик. Со стороны могло показаться, что это самое настоящее падение, но девочки прекрасно знали о привычках Таггарт. Девочка с грацией верблюда на катке в центральном парке попыталась проскользить по траве, но влетела в корень захудалого деревца, а потому красивое в ее представлении приземление вратаря больше напомнило крушение истребителя.
- Девочки, у вас совершенно случайно нет бумажного пакета из супермаркета? - девочка воровато озиралась, боясь встретиться взглядом с пухленькой старшеклассницей Молли, которая очень любила внеурочную деятельность, в том числе театр, а еще обладала каким-то совершенным, не понятным никому, в первую очередь Таггарт даром обольщения. Казалось бы, сидишь ты, никого не трогаешь, и тут прямо из ларца (или из под земли, из самой преисподней кружков и секций самоопределения. Способностям этой немаленькой, прямо скажем, барышни Джемме оставалось только завидовать. Других людей, способных подкрасться незаметно и заполучить твою душу за пятнадцать секунд Таггарт, к счастью своему, не знала.
- Прошел слушок, что меня потеряла Молли. Молли, понимаете? - стонала от безысходности девочка, ища поверхность потверже, чтобы впечататься в нее посильнее головой. С размаху так, знаете, чтобы было больнее. В прошлый раз полное отсутствие контр-аргументов подписало Таггарт на оформление школьной постановки, после которого Джемма прокляла каждого актера, трагедию Шекспира и Присциллу с Молли. Эту сладкую парочку Джем вообще проклинала регулярно и с особым рвением, отправляя их мысленно в такие далекие и эротические путешествия, что самому извращенному однокласснику повторить не удастся. Были все-таки плюсы в ее любви к литературе, особенно умение очень затейливо и витиевато отсылать людей куда подальше.
- Если она меня найдет, я буду потеряна для мира. Я не хочу в театр, они там по фазе повернутые, - Джемма скорчила свою фирменную рожицу отвращения, потом высунула язык, изображая рвотный позыв, а только потом продолжила.
- Не соблаговолите ли вы... - писклявым голосом передразнивала Таггарт. - И шаркают... И шляпы снимают. И перьями размахивают как павлины. Вы видели когда-нибудь павлинов в зоопарке? А слышали? - Джемма глубоко вздохнула. Ее до сих пор иногда начинало потрясывать от последнего посещения зоопарка. О, она готова была уничтожить Билли и его компанию за то, что они ее киданули на растерзание охране. Но самым обидным, пожалуй, было то, что рассказать о собственных приключениях ночью в зоопарке она не могла. Ей бы, для начала, не поверили бы, а если бы и поверили, то информация по каналам сплетниц быстро бы долетела до социального работника, а потому попало бы и доброму зоологу Кайлу, и вообще всему зоопарку. Ведь школьницу почти сожрали крокодилы. О, как Джемма собой гордилась, а оттого невозможность поделиться такой потрясающей историей делала ее очень и очень грустной девочкой.
- Так вот, в театре на репетициях орут такими же противными голосами. Выглядит просто как... Я не знаю, как, но определенно просто ужасно! - Джемма страшно округлила глаза. Тихой или молчаливой Таггарт вообще можно было назвать с натяжкой, но в большинстве случаев она просто не особенно изъявляла желание с кем-нибудь пообщаться, обрастая тысячей колючек метафизических и словесных, добавляя всем школьным службам по общению со студентами значительных проблем, однако для подруг была смешливой и словоохотливой девчонкой. Девочка никогда не стремилась к популярности, но судьба преподнесла ей настоящий подарок в виде Лауры и Джордан, судьба которых была еще более замысловатой и трагичной, чем у нее самой. Разница была лишь в том, что ее подружки, длинноволосые и уже вытянувшиеся в росте, в отличие от самой Таггарт, по-настоящему потеряли родителей, однако каждая из них имела человека, который заботился и ждал домой. При живых (в случае отца с попеременным успехом, но это не столь важно), сама Джемма не была никому особенно нужна и была полностью предоставлена сама себе. Не сказать, что ее это как-то сковывало, но иногда она с тоской смотрела, как телефоны девочек загораются входящим вызовом, а те рассказывают, когда придут домой. Кажется, ни мать, ни отчим так и не заметили изуродованную захлопнувшейся в опасной близости от непосредственно девочки и ее ноги, подошву кроссовка, пара которого вообще исчезла на территории вольера с крокодилами.
- А еще хочу в какую-нибудь сборную, - с тоской пробормотала девочка, заглядываясь на футболистов.
- В софтбол бы, или футбол... - задумчиво тянет Таггарт. Ее еще неуемной энергии некуда вылиться, а потому она бы с радостью бегала бы вокруг поля на тренировках в полосатой форме, но подозревала, что повторит успех прошлого года и даже не пройдет отборочные испытания.
- А у вас как дела? - монолог Таггарт у могилы ее амбиций закончился и она подняла глаза, разглядывая подруг, которые, видимо, даже не пытались ее перебивать после эффектного появления. Или девочка по рассеянности своей этого просто не заметила.

+2


Вы здесь » Manhattan » Флэшбэки / флэшфорварды » О чем говорят девочки-подростки ‡флеш